ID работы: 3466333

Может стоит попробовать?

Гет
PG-13
Завершён
621
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 54 Отзывы 86 В сборник Скачать

Я хочу поговорить с тобой.

Настройки текста
Отсюда Париж выглядит таким спокойным. Раньше я и подумать не могла, что на таких прекрасных улицах творится столько ужасных вещей. Я ни секунды не сомневалась, когда решила стать Божьей Коровкой. Я старалась не забивать голову плохими мыслями и всегда смеялась проблемам в лицо. Даже когда мне не везло, я продолжала улыбаться, но никогда не задумывалась… Почему? Вдруг вся моя личность лишь воплощение духа удачи? Зачем я вообще думаю об этом? Тот Дядька, с которым мы сражались, недавно говорил, что я и Чёрный кот лишь живое оружие. Как бы ни так! И почему я вдруг расстраиваюсь из-за этого? Я ведь не просто оружие. Я человек, который может чувствовать и любить! Любить… Даже будь я оружием, то почему я могу любить, но ты не можешь? Адриан?.. Я бы хотела быть с тобой, но как бы ни старалась, ты только отворачиваешься от меня. Может дело во мне? Я ведь и правда странная. Может мне лучше забыть тебя? Ведь если заглянуть правде в глаза, ты ведь просто не разделяешь моих чувств… Но Чёрный Кот… Я ведь всегда видела в нём просто друга. И хоть я знаю, что его чувства лишь слепая привязанность ко мне. Но ведь мои чувства к Адриану были такими же. В любом случае, сейчас он единственный человек, которому я могу довериться. Может стоит попробовать? Кто знает, может «мы» сможем быть чем-то… «Большим». Чёрный кот был лёгок на помине, ведь он вечно ходил за девочкой попятам. - Эй, принцесса, почему вы сидите тут совсем одна? Может составить вам компанию? - шутливо спросил он. - Чёрный кот… - Да знаю, знаю. «Хватит приставать ко мне Чёрный Кот»! Я понял, но ты знаешь, что я не перестану пытаться! Но если хочешь побыть одна, то не буду тебе мешать. - Стой! - Что? - Прошу, не уходи. Мне надо с тобой поговорить. - В каком смысле «поговорить»? - Я не люблю быть серьёзной, но думаю в этот раз мне придётся. - И-и-и о чём ты хочешь поговорить? - с волнением спросил он. - О нас. Я знаю, что нравлюсь тебе, но я вижу в тебе лишь друга… - Стой! Я знаю, к чему ты клонишь. - Нет. Ты не знаешь. - Что же это такое? Если уж мне этого не понять. - Я просто хотела сказать, что готова попробовать. - Что? - Чёрный Кот не мог поверить своим ушам. - Я не могу сказать, что чувствую к тебе тоже самое. Но может поэтому и стоит начать. Чтобы и ты понял, чувствуешь ли ты это на самом деле. - Но я люблю тебя… - Да откуда ты знаешь?! Как ты можешь так говорить, когда совсем не знаешь меня?!! - закричала Маринетт. - Просто скажи мне, что случилось? - вдруг спросил Чёрный Кот, взяв девушку за руки. - Что ты имеешь в виду? - Маринетт пыталась успокоиться. - За всё время, что знаю тебя, ты никогда не вела себя так. Ты всегда можешь рассказать мне о своих проблемах, я сделаю всё, чтобы помочь тебе. - Почему ты снова делаешь это? - О чём ты говоришь? - Каждый раз… Почему? Ты же знал, что ничего не получиться, но всё равно продолжаешь… Почему? Почему тогда ты рисковал жизнью ради меня? Снова, снова и снова… - на глазах девушки выступили слёзы. - Потому что я хочу, чтобы ты была счастлива. Потому что хочу видеть твою улыбку, хочу быть с тобой. - Вот почему я хочу попробовать. Ты такой… Я даже не знаю, что сказать - сказала она смеясь и вытирая слёзы. - Заботливый? - Нет. Скорее… настойчивый. - Вот значит как? Что ж, это я могу. Так… Что будет дальше? Что ты собираешься делать? - Я хочу довериться тебе. - Что? в каком смысле? - А ты готов довериться мне? - Я всё ещё не понимаю, о чём ты. - Ты ведь и правда хочешь быть со мной? - Конечно! Я мечтаю об этом с нашей первой встречи. - Я хочу увидеть тебя настоящего. - Нет… Ты и сама знаешь, что нельзя. - Да, я знаю, но вспомни, мы ведь уже раньше нарушали правила. - Нет, я не могу, – он уже хотел развернуться и уйти, как вдруг услышал голос девушки. - Неужели ты просто уйдёшь и бросишь меня? - Нет! Конечно нет! - Тогда в чём причина? Тут в их разговоре произошла небольшая неловкая пауза, и хоть продлилась она недолго, но всё равно нагоняла на них обоих довольно сильное напряжение. Но всё в один момент разрушилось смехом Чёрного Кота. - Что вдруг произошло? - недоумевая, спросила Маринетт. - Прости меня, я просто не выдержал напряжения. У нас впервые такой сложный разговор. Но всё же если всё так серьёзно, могу ли я доверить тебе свой маленький секрет? Дело в том, что я ненавижу настоящего себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.