ID работы: 3466333

Может стоит попробовать?

Гет
PG-13
Завершён
621
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 54 Отзывы 86 В сборник Скачать

История Чёрного Кота.

Настройки текста
Маринетт не отводила взгляда от Чёрного Кота, ведь не смотря на его заявление, улыбка на его лице сияла всё ярче. - Что значит «ненавидишь настоящего себя»? - девушка не чувствовала страха, ведь ей и нечего было бояться, но почему-то по её спине всё равно пробежали мурашки. - У каждого из нас есть обычная жизнь, и каждый был обычным человеком до контракта с духом хранителем, так ведь? Совместимость с украшением передаётся по наследству, хотя в правилах всегда бывают исключения. Моя семья уже 150 лет находится под покровительством Чёрной кошки, но сейчас этой информацией обладаю только я. Ведь за последние 50 лет совместим с кольцом был я один. - Я и не знала, что нужна совместимость. - О-о вот как! Значит, твой дух хранитель тебе не рассказывал? - спросил он, продолжая улыбаться. - Нет… - в голову Маринетт снова полезли мысли о живом оружии, но сейчас просто не то время, чтобы думать об этом. - Духи хранители всего пару лет назад начали находить новых героев. Раньше по всему миру их было довольно много, но в какой-то момент они просто начали исчезать, а духи не могли отыскать совместимости с их потомками. Так же и обычные люди начали забывать о самих героях. - Значит, есть ещё герои кроме нас? - Да, но не думаю, что мы встретим их. По крайней мере, в этом городе. - Ясно. Может это и к лучшему. Но я не понимаю, как всё это связанно с тобой. - Да, прости меня, кажется я немного отвлёкся от темы. Как я уже сказал, моя семья находится под покровительством Чёрной Кошки, но нам не сопутствует неудача, скорее мы приносим её другим. Хотя, о чём я говорю. До того как я заключил контракт, неудача преследовала лишь меня. В детстве все сторонились меня, а те, кто пытались подружиться со мной, после страдали от несчастных случаев. - Звучит так грустно. - Наверное, сейчас я уже не задумываюсь об этом. Помнится, один раз я подружился с одной девочкой, кажется её звали Нина. Мне было так весело с ней. Тогда мне было лет 6, и я так радовался, что у меня наконец есть друг. Мы были знакомы всего две недели. Я захотел проводить её домой, но когда мы переходили дорогу, на нас налетела машина. Я отделался лишь царапинами, но Нина попала в больницу. Её родители запретили нам видеться, я даже навестить её не смог, - он продолжал улыбаться, но казалось, что его глаза вот-вот наполнятся слезами. Маринетт не могла понять, почему он заставляет себя носить эту улыбчивую маску. Она видела, как ему тяжело вспоминать об этом. Не зная, что ей делать в этой ситуации, она просто подошла к нему и обняла, пытаясь успокоить. - Тебе не обязательно проходить через это. - Знаешь, а ведь раньше я мечтал о том, чтобы ты меня обняла. Что ж кажется, мечты всё-таки сбываются. Да и неужели я тебе так надоел? Ты ведь единственная, кому я историю своей жизни рассказываю! И вдруг после этого мы будем не просто друзьями? - сказав это, он слегка покраснел. - Я уже сомневаюсь, что мы просто друзья, - улыбнулась Маринетт. - Вот как значит? Ну… Мы же ещё не открылись друг другу. На чём я остановился? - Ты точно хочешь пройти через это? - Я бы не делал этого, если бы не ты. - Не заставляй меня чувствовать себя виноватой!- шутливо, пыталась разрядить обстановку Маринетт. Чёрный Кот снова улыбнулся и продолжил рассказ. - Нина стала последней, с кем я пытался тогда подружиться. Считая себя чудовищем, я уговорил родителей перевести меня на домашнее обучение. Наша семья довольно состоятельная, так что найти мне репетиторов труда не составило. С тех пор, всё что я делал - это учился. Я не был заинтересован школьными предметами, но это всё, что мне оставалось, хотя порой некоторые книги скрашивали моё существование. На мой 14 день рождения за хорошие оценки мне доверили семейную реликвию, и как ты наверное уже догадалась - это кольцо Чёрного Кота. Я не был удивлён, когда мне предложили контракт. Тогда это казалось интересным. Когда я становился Чёрным Котом, я чувствовал себя по настоящему живым! Избивая злодеев и наслаждаясь этим, я стал ещё более холодным и бесчувственным, а свою повседневность я стал ненавидеть ещё больше. Но почему-то после того, как я узнал, что кольцо впитало мою ауру неудачи, мне захотелось пойти в школу. И казалось бы, моя мечта обрести друзей может осуществиться, но мой характер слишком сильно изменился, и в итоге я просто отдалился от всех. И потом я случайно встретился с тобой. Можно сказать, что после нашей встречи родился новый я, которого ты знаешь. Мне нравилось наблюдать за тобой, смотреть на тебя, любить тебя. После последних слов паренёк покраснел как помидор. Наверное он не хотел заявлять об этом вот так. Хотя до этого он часто признавался ей в любви. - Я-то думала, что такие грустные истории бывают только в кино, - сказала Маринетт. Из глаз у неё текли слёзы. - Пожалуйста, только не плачь. Мне и так стыдно, что я второй раз довёл тебя до слёз. Парень прижал к себе плачущую девушку. Смотря на него, она никак не могла успокоиться. - Знаешь, я ведь тоже хочу увидеть тебя настоящую. - Что? - Маринетт не была готова к этому. - Я хочу быть с тобой даже в ненавистной мне повседневности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.