ID работы: 3466446

Charming monster

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 37 Отзывы 13 В сборник Скачать

Mercury

Настройки текста
POV Лидия: Ровно через тридцать минут я уже была у ветеринарной клиники.Как только я подошла к дверям здания, мне бросилась в глаза табличка с надписью «Закрыта до дальнейших указаний», видимо, Дитон еще не вернулся из своей неотложной поездки.Я зашла в помещение и сразу же услышала громкие споры ребят. — Лидия, наконец-то. — Что вы узнали о Докторах? — Кажется, я знаю.- В помещение зашла Эшли, выглядела она намного лучше, и чувствовала себя лучше, она выглядела, как всегда уверенной в себе, эта уверенность чувствовалась во всем: в одежде, в голосе, в тоне. — Вы выяснили, как остановить Докторов, не так ли? — поинтересовалась с интересной улыбкой у нас Эшли. — Откуда ты знаешь? — Сейчас не об этом.Никто из вас не сможет остановить Докторов, даже я ничем не могу помочь, с ними нет смысла бороться, но один точнее одна из вас обладает такой силой, о которой даже не подозревает. — О ком ты? — удивленно спросила я. — Лидия, Дитон рассказывал тебе о том, что ты можешь слышать то, что никто не сможет услышать, твой слух настроен на те частоты вселенной, которые никто не может слышать, а твой крик он уникален, он может достигать такой мощи, которая сможет сбить с ног или даже убить, это не совсем крик, это вибрации. — Доктора сказали нам, что они находятся на такой частоте, которую мы даже вообразить не можем. — Правильно, только ты можешь победить их, мы можем задержать их, но ты, ты можешь избавиться от них навсегда.Тебе лишь надо настроиться на их частоту, и все. — Звучит просто, но как такое возможно. -спросил Стайлз. — Стайлз, это не предел. — А что вы узнали о Докторах? — Мы подумали, им ведь достаточно много лет, правда? Они должны, каким-то образом поддерживать жизнь, если мы найдем этот источник и уничтожим его, то они умрут, так как не смогут излечивать себя, не смогут поддерживать жизнь, а предел возможности людей нам вполне известны. — Эшли, но как ты об этом узнала? — Поинтересовался Скотт — Я просто перевела дневник.Там много полезной информации. — Эшли, ты ничего не хочешь нам рассказать? -наконец-то вмешалась в разговор я. — Нет, мне нечего вам рассказывать. Видимо, этот вопрос сбил девушку, и она мигом покинула помещение и уехала в неизвестном направлении. — Лидия, что с Эшли? — После прочтения дневника, она сказала мне, что должна уехать из города пока никто не пострадал, и последнее, что она сделает, поможет нам победить Докторов, а потом уедет. — Не знаю, как вы, но я не дам ей уехать.- Конечно, автором этих слов был Лиам. POV Лиам: Если Эшли думает, что я её так просто отпущу, то пусть даже не надеется.Я вышел из тени дальнего угла и быстро направился к двери, захватив свою куртку с кресла.Я выбежал на улицу, а там уже во всю начался дождь, но меня это не остановило, я лишь застегнул куртку и как можно быстрее побежал к дому Эшли. Через пять — семь минут я стоял весь промокший у двери дома Эшли, мне нужно было время, чтобы собраться с мыслью, постучав в дверь я ничего не услышал, ни шагов, ни чего-то еще, поэтому я решил залезть в окно спальни Эшли, как раз это было самое удобное место, для того чтобы залезть в дом, тем более она всегда спит с открытым окном, вот я уже запрыгнул на крышу гаража, осталось лишь залезть в окно спальни, но, к сожалению, мой прыжок не остался без внимания, так как создал ужасный грохот, который сокрушительной волной разнеся по всей округе.Эшли несомненно услышала этот грохот, и в знак того, что она не хочет меня видеть, лишь демонстративно закрыла окно прямо передо мной, но меня это не остановило, я быстро проскользнул в соседнее окно, до которого Эшли ещё не успела дойти.  — Я дала тебе ясно понять, что не хочу тебя видеть. — Нам нужно поговорить. — Я приняла решение, и я хочу уехать, никто не изменит мое решение. — Ты можешь объяснить, почему ты уезжаешь? — Я перевела кое-какую часть дневника, и если я не уеду, то погибнут люди, я должна уехать, потому что не хочу видеть как ты страдаешь. — Я смогу пережить это. — Нет.Ты не понимаешь. Глаза Эшли загорелись ярко-синим, её голос постепенно переходил на крик, она продолжала кричать на меня, и я не выдержал, я схватил Эшли за запястье и резко прижал девушку к стене. — Я знаю больше, чем ты думаешь, мне все равно, если со мной что-то случится, но я не переживу, если что-то случится с тобой. — Если я останусь, то ты умрешь, ты хоть это представляешь, я не смогу это пережить. — Я не хочу, чтобы ты уезжала. — Ты понимаешь, ты можешь умереть, если я останусь. — Ты не думала, что этот дневник-это ложь. — Все что уже произошло все было в этом дневнике и все это правда.  — Эшли, я не позволю тебе просто уехать. — Я и не собираюсь просто уехать, я собираюсь покончить со всем этим. — Интересно, каким образом? — Единственным способом, которым я смогу спасти всех вас. — Что ты собираешься сделать, Эшли? — Я покончу со всеми проблемами сразу, это единственный способ, только так я смогу спасти всех вас, я должна сделать это. — Что ты собираешься сделать, Эшли? — мой голос тоже срывается на крик, я ударяю кулаком об стену, от чего девушка отворачивается от меня и начинает плакать. — Я причина всех проблем, которые грядут, я смогу изменить все, только убив себя. — Я не дам тебе сделать этого. — Если только так я смогу спасти вас, то я сделаю это. Моя жизнь против жизни десятков людей, я думаю выбор очевиден. — Скотт тебе не позволит пожертвовать собой. Я не позволю. — Ты даже не представляешь то, что грядет. Они идут за мной, я нужна им в стаю, если я не соглашусь то, они будут убивать одного из моих друзей, моих близких, одним за другим, пока я сама не присоединюсь к ним, а если я присоединюсь к ним, то сама стану убийцей. — Они не смогут победить нас. — Вы не можете победить одну меня, а они сильнее, чем я в сотни раз, тем более их целая стая. — Скотт уже побеждал стаю Альф. — Они сильнее всех оборотней на свете и им не хватает только моего вида, им не хватает моих способностей, и они сделают все, чтобы заполучить меня в стаю. — Мы справимся. — У вас и так много проблем, вы даже себя защитить не можете, у Скотт астма вернулась, он даже дышать без ингалятора не может, за Малией охотится Пустынная Волчица, Кира не понятно где, Стайлз не может защитить даже себя, а тебя приковывают цепями каждое полнолуние. И как вы можете защитить меня? — Я что-нибудь придумаю. — Лиам, убирайся отсюда, я не хочу тебя видеть. Ведь, она права, мы ничего не можем сделать, ничего, мы не можем никого защитить, но это не означает, что я позволю Эшли покончить с собой.Я оглядел комнату еще раз и спрыгнул через окно на крышу гаража, я не хотел оставлять Эшли одну, поэтому я решил немного посидеть на крыше её дома и приглядеть за ней, чтобы она ничего не сделала с собой.Я прижался к стене дома и увидел, как Эшли медленно скатывается по стене, к которой я недавно с огромной злостью прижимал девушку, она закрыла свое прекрасное личико руками и громко заплакала, она была сломлена, я хотел ей помочь, но она была слишком упряма, чтобы принять чью-то помощь.Я даже не знал, что мне делать в такой ситуации, стоит ли рассказывать Скотту, но я должен был что-то сделать, я не мог позволить Эшли пожертвовать собой, но все же сегодня я не пришел ни к одной здравой мысли, поэтому решил просто пойти домой и выспаться, может завтра с утра придет какая-нибудь хорошая идея.

***

POV Эшли: Я действительно думала о том, как избавиться от этой стаи супер — кошек: Аниото (оборотень-леопард), оборотень-гепард, оборотень-лев, оборотень-рысь, оборотень-тигр, но пришла лишь одна приемлемая идея, а после разговора с Лиамом, я точно решила, что сделаю это, но к сожалению, нужно идти в школу, сидеть на нудных уроках, выслушивать глупые шуточки Стилински, я не выдержу восемь часов этого ада.Я решила никому не рассказывать о своих планах, я подумала, что последние дни я должна наслаждаться жизнью, пусть это не так уж и просто, когда вокруг тебя постоянно кто-то умирает, это сложно, но я должна постараться. Я быстро села в машину и направилась к школе, оставив маме записку о том, что я приду сегодня поздно, приехав в школу и увидев ребят, я была шокирована, видимо они вообще не спали, все они выглядели, как зомби, только Тео и Малия выглядели более или менее, хотя бы они не были похожи на оживших мертвецов.Ребята что-то усердно обсуждали, я решила вмешаться в их разговор. — Привет. — Привет, Эшли.-не особо весело ответил мне Стилински. — Что случилось? — Мы не можем найти Неметон. — Что это? — Это бывшее место сбора древних Друидов. — Кого? — Это что-то типа магов, ну я так это понимал до этого.- с ухмылкой на лице ответил мне Лиам. — Это было большое дерево, но теперь это просто гигантский пень, мы уже когда-то находили, погружаясь в ледяную воду, мы были в состоянии между жизнью и смертью, мы вновь дали этому месту силы и теперь Неметон- это маяк, манящий всех сверхъестественных существ в Бейкон Хиллс. — Зачем он вам? — Помнишь, я говорила тебе, что Пэрриш крадет тела, мы думаем, что он относит их к Неметону. — Лидия, ты же банши, ты должна чувствовать смерть, ты можешь найти их? — Прости, Эшли, но у банши сегодня выходной. Прозвенел звонок и все ребята направились к кабинетам, и, к сожалению, у Лиама тоже была история, слава Богу, что он не пытался заговорить со мной, иначе бы я ему голову точно оторвала.Мы вместе зашли в класс и было всего два места, Лиам сел перед Хейден, к которой оборачивался целый урок, а мне досталось место с лева от Хейден, каждый раз когда я пыталась обратить взгляд на доску, перед моими глазами была лишь спина Лиама, видимо, парень чувствовал мой взгляд и из-за чего сильнее ухмылялся, что безумно раздражало меня, ещё раз и я точно размажу его по стене.Оставшаяся часть урока прошла относительно спокойно, я уже оставила свои попытки сосредоточиться на уроке, поэтому я незаметно достала наушники из сумки и вставила один из наушников в ухо, закрывая провода своими волосами, музыка успокаивала меня и заставляла переносится в параллельную вселенную без всей это сверхъестественной фигни и всех этих проблем, такие чудеса творили со мной всего пару вещей в мире это: музыка, книги и поцелуи Лиама.Хотя последнее стало довольно редким за прошедшие дни.Мое счастье было не долгим, вскоре прозвенел звонок, который вырвал меня из той самой идеальной параллельной вселенной. Я увидела, как Лиам и Хейден вышли вместе из кабинета, я решила проверить это на всякий случай, нет я не ревную скорее, это предосторожность, нет кого я обманываю, я точно ревную.Хейден и Лиам вышли из школы и направились у автобусной стоянке.Какого черта, они там забыли?! Я постаралась бесшумно забраться на крышу автобуса, Хейден оперлась своей спиной на один из автобусов, а Лиам сделал тоже самое только с другим автобусом, они стояли и просто смотрели друг на друга, но потом Лиам подошел к Хейден и осторожно убрал одну из прядей за ухо девушки.Злость и ненависть закипали внутри меня.Я услышала их разговор: — Знаешь, ты не обязан проверять меня каждую перемену, я могу сама о себе позаботиться. — Но что если я сам хочу делать это. Он подошел у девушке, приподнял её подбородок и нежно поцеловал её в губы.Вот это точно взбесило меня, я спрыгнула с крыши в пару сантиметров от парочки, ребята были шокированы и быстро отстранились друг от друга. Я подошла к Лиаму и одним резким движением откинула его к другому автобусу, освобождая свои истинную сущность. — Что ты творишь? — буквально прорычала я. — Я лишь, хотел заставить тебя ревновать. — Знай, что у тебя это получилось.- Я продемонстрировала Лиаму свои остренькие когти и медленно провела ими по скуле парня, затем я положила руки на плечи парня, и Лиам поцеловал меня, он старался сделать поцелуй более нежным, но меня не купить одним поцелуем, я лишь вонзила свои когти в плечи парня, от чего его глаза приобрели желтый оттенок. — Я так быстро не сдаюсь. Я развернулась и пошла в сторону школы, но там я встретила Хейден, которая прижималась к одной из стен школы и пыталась вытереть ртуть, стекающую у нее из носа. — Ты не можешь никому рассказать, ты никому не расскажешь. У меня был урок физкультуры, а это значит, что у меня большие проблемы, так как звонок уже был, а я еще не переоделась.Тренер меня точно убьет, лучше сразу повесится.Я пришла на поле с большим опозданием, все уже давно делали разминку. — Уайт, ну ты поддерживаешь свою статистику- постоянные опоздания-это у тебя такая традиция? — Простите, я больше так не буду. — Я слышу это от тебя каждый раз, так что 10 кругов вокруг поля. Тренер громко свистнул. -Но тренер… — 12 кругов Уайт.Еще одно слово и побежишь 20 кругов. Он как всегда в своем духе.Тренера не особо волновали обычные занятия физкультуры, его волновала лишь команда по лакроссу, поэтому он раздавал всем указания, а сам направлялся издеваться над ребятами из команды по лакроссу, мне даже иногда становится жалко их.Я пробежала 10 кругов примерно 7,5 минут, тренер было приятно удивлен моим успехам. Я подошла к трибунам, чтобы попить немного воды, но я увидела как мяч летит в мою сторону, поэтому я взяла какую-то клюшку и поймала мяч, иначе бы он точно попал в кого-то из девчонок, которые сидели на втором ряду. — Уайт, быстро сюда.- окрикнул меня тренер — Что тренер? — Ты играла когда-нибудь в лакросс? — Нет. Тренер Финсток кинул мне одну из клюшек и попросил меня встать на ворота. — Уайт, твоя задача поймать все что летит в тебя, поняла меня? Дальше ребята по свистку тренера, бросали мячи в ворота, но я умело ловил каждый их бросок, пока к воротам не подошел Данбар. Он с ухмылкой посмотрел на меня и, слегка разбежавшись, бросил мяч в ворота, мяч летел очень быстро и было сложно определить его траекторию, но все же я поймала мяч. — Уайт, поздравляю ты в команде по лакроссу. — Но, тренер, разве девушки играют в лакросс? — Ты намного лучше, чем половина этих ребят, так что выбора у тебя нет. Я не могу сказать, что я была рада, так как теперь придется проводить еще больше времени с Лиамом, это уж точно меня не радовало. — Поздравляю, Эшли.- сказал Лиам. — Твоих поздравлений мне не надо .Ты слышишь это, кажется полиция едет. — Это не полиция, это скорая. Мы одновременно сорвались с места и направились к главному входу. — Что случилось, Мейсон? — Мы занимались в тренажерном зале, а потом у него потекла ртуть из носа. Мейсон явно был шокирован увиденным. — Хейден, нужно проверить Хейден. — О чем ты? — У нее сегодня тоже шла ртуть из носа. Мы сорвались с места и направились на поиски девушки. — Хейден, как ты? — Эшли, это был Кори? — Да, мне жаль. — Следующая я? — Боюсь, что да.Я думаю, что нам следует убираться отсюда. Девушка предложила заехать в Синема, чтобы забрать зарплату и побыстрее свалить из города, я поддержала эту идею и решила отвезти Хейден как можно дальше.Мы зашли в клуб, я никогда не была тут, просто потому что не любила клубы, но тут было очень красиво, и мне понравилась идея с фильмами. — Хейден, ты знаешь код? — Да, Майк дурак, и код знают большинство работников. — Хейден, они здесь. Я подняла голову и увидела фигуру одного из них, я сразу же отбросила девушку к стенке, а сама попыталась напасть на них, но все мои попытки были тщетны, каждый раз они откидывали меня в сторону, они будто совсем не замечали меня, я не казалась им преградой, в принципе, так и было, но к моему счастью, вскоре показались Скотт, Тео и Лиам, они сразу же вступили в бой с Докторами, но также как и я, они не доставляли Докторам особого неудобства. — Эшли, найди Хейден. — сказал мне Тео, поднимая меня с пола после очередного удара, нанесенного Докторами. Я кое-как встала и побежала в сторону огромной блестящей шторки, на которую сейчас транслировался какой-то фильм, не успев, добраться до нужного мне места, я была схвачена одним из Докторов, он схватил меня за горло своей рукой и поставил меня на колени, демонстрируя всем, что он сейчас собирается сделать, я чувствовала, как силы покидают мое тело, я пыталась приподняться на руках, чтобы хоть как-то вдохнуть спасительный воздух, но у меня ничего не получалось.

***

POV Лиам: Доктора внезапно перестали сражаться, а затем развернулись и направились к выходу, это означало одно: они нашли Хейден.Я повернул голову в сторону и увидел Эшли, стоящую на коленях, пытающуюся вдохнуть хотя бы чуть чуть воздуха, я увидел, как она опустила руки, и как слеза скатилась по её щеке, а один из Докторов, который сжимал её горло, вонзил ей в шею шприц, а затем бросил тело Эшли, а сам просто покинул помещение. — Эшли, нет.- Мой крик вместе с оглушительным рыком раздался по всей округе, но это единственное, что я смог сделать, мои ноги подкосились, и я стоял на одном месте, пытаясь понять, что мне делать, я увидел, как Тео подбежал к Эшли, и осторожно поднял её на руки. — Тео, она не дышит? — спросил я — Она дышит, но пульс очень слабый. По лицу Тео было видно, что он был шокирован этим не меньше меня. — Лиам, забери Хейден ей плохо, отвезите их в ветеринарную клинику, а я подъеду чуть позже.- громко скомандовал Альфа. Я взял Хейден на руки и понес к машине Тео, мы уложили девушек на задние сидения автомобиля, Хейден становилось все хуже и хуже, а Эшли вообще не подавала признаков жизни, лишь слабое биение сердца оставляло нам надежду.Хоть мне нравилась Эшли, но Хейден была мне не безразлична, хотя я до сих пор не понимал, почему я её поцеловал тогда у автобуса, на её месте должна была быть Эшли, но хуже всего было то, что Эшли это увидела, Хейден хорошая девушка и не заслуживает такой смерти, но все же Эшли заставляла меня беспокоится намного больше, я всю дорогу крепко сжимал еле теплую руку девушки, я не мог позволить ей умереть, только не ей.Моё сердце отбивало бешенный ритм, мне хотелось обнять девушку, почувствовать тепло её тела, чтобы хоть чуть чуть унять беспокойство, я вспоминал все наши моменты, хоть их было не так уж много, и их точно нельзя было назвать романтичными, но я знаю, что Эшли не та девушка, которая любит цветы и поцелуи под дождем, она другая, я не встречал таких, но именно это меня к ней и притягивала, её дерзость, её характер. Мне нравилось, когда она бесилась на кого-то, казалось, что в такие моменты глаза девушки зажигались ярким пламенем, и она была готова разорвать всех на своем пути, она могла постоять за себя, и определенно была сильнее всех, кого я встречал, но почему она сдалась, этот вопрос не давал мне покоя. — Лиам, не дай Хейден уснуть, не давай ей заснуть. Я пытался говорить с Хейден даже заставил её посмеяться один раз, но она умоляла оставить её и дать ей поспать, она говорила, что очень сильно устала, что хочет немного поспать, лишь немного, но все мы понимали, что если она уснет, то это уже будет вечный сон, и это точно не радовало ни одного из нас.Вскоре мы приехали, мы с Тео осторожно вынесли девушек из машины и уложили на железные столы в ветеринарной клиники.Я пытался услышать пульс Эшли, но её пульс становился все медленнее, я боялся потерять её, только сейчас я понял, как много для меня значит эта стерва.Мы услышали звон колокольчиков и сразу же повернули головы в сторону входной двери, зашел Скотт, он был весь поникший, но если честно, то меня не особо волновало, как он себя чувствовал, меня больше волновали две девушки, которые сейчас лежали и умирали посередине этой комнаты. — Скотт, что нам делать, они явно не доживут до утра, мы должны что-то сделать. — Я знаю, но ничего не могу сделать с этим. Меня безумно разозлили слова Альфы, он поклялся защищать Эшли, он поклялся защищать всех нас.Я не мог слушать его речь, которая совсем не имела смысла. — Скотт, ты обещал, ты должен сделать что-то. Наш спор прервала Мелисса, которая ворвалась в здание с огромной коробкой в руках, а за ней вошел Мейсон, я рад, что он пришел, мне нужна была его поддержка и Хейден тоже нуждалась в поддержке.Мелисса достала какие-то пакеты с прозрачной жидкостью и установила капельницы, как она объяснила, что эта жидкость поможет вывести ртуть из их организма.Также она сказала, что они должны быть мертвы с таким количеством ртути в крови, в меня вселило это не большую надежду, так как это значило, что они исцелялись, но по словам Мелиссы у Эшли гораздо меньше шансов на выживание, после этих слов я будто ушел под землю, я никак не реагировал, я просто стоял и вслушивался в пульс моей первой любви, надеясь, что когда-то этот пульс придет в норму, но с каждой секундой, мои надежды рушились, я виноват перед Эшли, я не смог защитить её, хотя должен был.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.