Часть 1
4 августа 2015 г., 22:04
Знаете, когда балансируешь над жизнью и смертью, ответ на закономерный вопрос «Почему именно я?» может быть слегка разочарующим. Немногие поймут, но все же есть такие люди. Когда лежишь перед родными без сознания, а пульс все падает и падает, и ты чувствуешь, как перестаешь существовать. Но в один миг врачи творят чудо, у тебя ещё есть шанс на жизнь. Есть шанс прожить ещё, неделю или год - не важно.
Эта история моей любви, и не просто подростковой, а реальной любви. Может, она печальная, а может и весёлая, смотря, как ее преподнести слушателю или читателю. Для меня эта история уникальна.
Обычный весенний день, а я и мой любимый и самый близкий друг - рак, сидели дома и который раз проходили одну и ту же игру на моём старом, но верном телефоне с маленьким экраном, который был весь в царапинах. Мама и отец до последнего верят, что меня можно вылечить. Но, увы, врачи напрочь рушат их надежды. Ну, а я встречу с распростёртыми руками Смерть, и да, именно с большой буквы «С». Я уважаю Смерть. Она работает каждый день хлеще всех вместе взятых. А что уж говорить о войне... Сколько душ надо собрать. Я бы уже давно перестал бы бороться с лейкемией, если бы не мама. Я даже представить не могу, во что превратится жизнь моих родителей после моей смерти. По статистики пара разводится через год после смерти ребёнка. Я не хочу такое будущее для своих родителей: отец-пьяница и мама, готовая покончить жизнь самоубийством, потому что не смогла спасти свое чадо.
-Ты уже проснулся?-зевая, спросила мама на ходу подбирая мои грязные вещи по полу. Признаюсь, чистоту я ненавидел.
-Как видишь,- ответил я вполголоса, не отрываясь от экрана телефона.
-Мы с отцом хотим сходить на пикник,- пыталась завлечь меня мама, но и гулять я особо не рвусь.
-Сходите,- с безразличием ответил я, все так же не отвлекаясь от своей игры.
-Руслан,- мама нежно вытащила из моих рук мобильник,- так нельзя...- не успела она договорить, как я ее перебил:
-Как, мам, как нельзя? Ты понимаешь, что мне отсталость недолго? Ты бы в свои последние месяца хотела бы куда-то ходить?!- повысив тон, ответил я слегка со злостью...ну, как, слегка...
-Руслан...- по щеке мамы побежала слезинка. Видимо, я ее обидел.
-Мамуль, прости меня,- я ее обнял. Честно? Мне было стыдно за свои слова. Но я натура такая, никогда вины не признаю.
-Все нормально, не переживай,- последовал ответ от мамы, дрожащим голосом.
-Я тоже пойду с вами, хочешь?
-Очень,- успокоившись, ответила мама.
Собравшись, мы вышли. Время было, ну, около полудня. В Красноярске не было ни жарко, ни холодно. Но все же я одел свою чёрную кофту. В парке мы разложились на зелёную поляну. Кроме нас там было много разных семей, что сказать, воскресение. Но моё внимание пало на голубоглазого блондина маленького роста, но с безумно красивой улыбкой.
-Русла-а-ан,- щелкая мне перед глазами мама, пыталась вывести меня из астрала.
-А? Что?- рассеяно спросил я, переключившись на маму.
-Кого ты там увидел? Держи,- она протянула мне ещё тёплый бутерброд с плавленым сыром.
-Спасибо,- откусив кусочек, я опять переключился на милого незнакомца. От моего пристального взгляда он обернулся для того, чтобы посмотреть, кто же опустил на него такой тяжёлый взгляд. Он посмотрел на меня, сказать, что я влюбился- ничего не сказать. Он улыбнулся мне, я от этого подавился. Ещё пару секунд я держал его своим взглядом. И, как обычно, моё внимание отвлекла мама.
-Русик, сходи купи водички, я забыла.
-Хорошо,- я положил бутерброд на тарелку и направился в маленький магазинчик на углу парка. Пока я шел, сзади меня кто-то похлопал по плечу тем самым отвлёк меня от мысли о блондинистом незнакомце.
Раскрою вам ещё один секрет о себе, то, что я нетрадиционной ориентации я признал ещё лет, так, в 14. А сейчас спокойно доживаю свою восемнадцатую весну.
Обернувшись, у меня отпала челюсть- это был он.
-Руслан, я так полагаю?- сказал мне до безумия гармоничный и нежный голос.
-Д-да,- я пытался не показывать шок, но я за все свои 18 лет так и не научился по-человечески врать.
-Максим,-сделав не большую паузу он добавил,-Шабанов, можно Макс.
-Можно просто Рус,- я до сих пор ничего не понимал, или у меня начались галлюцинации и я сдыхаю раньше срока.
-Ну хорошо, можно-просто-Рус, ты идёшь в магазин?- он мне улыбнулся. Могу вечно на него смотреть. Даже вечности мне не хватит. Эта белоснежная улыбка... Я просто начал таять.
-Да,- успокоившись, добавил,- можно тебя кое о чем попросить?
-Конечно, что случилось?
-Можешь меня ущипнуть, чтоб я понял, что это не сон, и пощечину, чтоб я понял, что это не галлюцинации и я не умираю от собственной лейкемии.- я протянул его руку, которую он, собственно, и должен был ущипнуть.
Он посмеялся, Боже, его смех- просто музыка для моих ушей.
-Ущипнуть могу, а вот пощечину вряд ли,- и он опять открыл мне на обозрение все свои 32 белоснежных зуба. Странно, его даже не поколебило то, что я сказал, что у меня лейкемия. Все начинают сочувствовать, что я терпеть не могу, и говорить, что все будет хорошо, лживее фразы не слышал, а вот он никак не обратил внимание, может, не понял?
И он ущипнул меня.
-Вроде не спишь, а если спишь, то мы попали в один сон. Хотя, не думаю, что мы спим, слишком все реально,- я согласился и мы двинулись в сторону магазина,- Тебя наверно терзает почему я пропустил мимо ушей, что у тебя лейкемия?
-Была такая мысль.
-Видишь ли, Руслан...как твоя фамилия?
-Тушенцов,- ненавижу свою фамилию. Именно поэтому долгое время для всех я был Королевским.
-Видишь ли, Руслан Тушенцов, я сам страдаю от рака. Уже долгое время.- слегка огорчено ответил он.
-Правда?-я не верил своим ушам,- Сочувствую...
-Дай угадаю, ты ненавидишь, когда тебе сочувствуют, и ты сочувствуешь мне?
-Именно так. Надо же быть культурным и потакать обществу.
Он улыбнулся.
-Руслан Тушенцов...
-Максим Шабанов,-спародировал его я и он засмеялся.
Примечания:
Привет, ребятуль. Как вы? Мы соскучились по Вас С: