ID работы: 3467049

Господи, это Дин Винчестер

Джен
G
Заморожен
201
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 36 Отзывы 53 В сборник Скачать

Попытка вспомнить

Настройки текста
Примечания:
Невозможно!       Я смотрел на брата, не веря собственным глазам. Для сна все было слишком реалистичным. Звуки, запахи, даже холод кондиционера я ощущал на все сто процентов. — Ты еще пьяный, что ли? — собирая сумку, Сэмми засмеялся так же громко, как и всегда. — Как? — скинув одеяло, я бросился к брату, не ожидавшему такого душевного порыва. Обнимая, наверное, самого близкого человека, которого я, по сути, потерял год назад, я не вольно зарыдал. — Дин? — у моего собственного лося появились вопросы. Он с подозрением смотрел на меня, обливающегося слезами, как маленькая девочка. — Ты жив! — единственное, что я смог сказать, продолжая прижимать брата к себе. — Со вчера ничего не изменилось, — парень выставил вперед руки, пытаясь внимательно меня разглядеть. — Ты ударился головой вчера, когда возвращался из бара?       Точно! Удар!       Я схватился за голову, но ни единого намека на открытую рану, из которой мне кровью заливало глаза, нащупать не удалось. Подойдя к зеркалу, я попытался осмотреть себя, когда мой взгляд упал на кулон, который я выбросил в мусорное ведро после того, как узнал, что даже этот ценный подарок связан с ангелами.       Посмотрев еще раз на свое отражение, я не сразу понял, что изменилось. Над правой бровью красовался небольшой розовый шрам, не исчезнувший с момента драки в средней школе; на шее я заметил след от когтей вендиго, который получил на охоте с отцом. Но все это исчезло после моего возвращения из Ада.       Что-то было не так?       Черт возьми, да я выглядел лет на восемь моложе, а Сэмми еще не отрастил шевелюру до поясницы… — Кас?! — заорал я, смотря в полоток. Именно оттуда, как мне казалось, и спускались ангельские твари. — Кастиэль, трусливая сволочь! Не смей меня игнорировать!       Мой брат выронил футболку и не знал, звонить в сумасшедший дом или отрезвляющего душа будет достаточно, чтобы я пришел в себя.       Но мой план сработал, как нужно. — Да, Дин, — шелест крыльев послышался за спиной, и, обернувшись, я встретился лицом к лицу с существом, спасавшим нас от смерти не один раз, но не пошевелившим пальцем, когда помощь была нужна больше всего. — Ложись! — направив пистолет в ангела, Сэмми пытался убрать меня с траектории полета пули. — Тише, это свой, — картинка постепенно складывалась, но объяснение бы мне не помешало. — Кас, какой сейчас год? — Ты вызвал меня, чтобы заменить календарь солдатом божьим? — меланхоличная манера разговаривать выводила меня из себя в обычные дни. В тот момент я с трудом сдерживал ярость. — Да, черт побери. Вчера ты рассказываешь мне, что ничего нельзя исправить, а потом отправляешь в прошлое? Твоих рук дело? — указывая на впечатлительного брата-зубрилу, впервые не понимающего, о чем речь, я начал кричать. — Один ангел такое сделать не способен, — повернувшись к младшему брату, Кас продолжил: — Привет, Сэм. Рад видеть тебя живым. — Стоп! — мой напарник не выдержал и вмешался в разговор. — Что за бред вы оба несете. Кто это вообще такой? — все еще держа в руках пистолет, Сэм не знал, можно ли доверять даже мне. — Подожди, не встревай! Это все происходит по-настоящему, или вы наслали на меня чересчур правдоподобный сон? — Правда. — Почему? — не улавливая логику ангелов, я должен был добиться ответа. — Мы просмотрели четыре тысячи восемьсот девятнадцать вариантов развития событий, но ни в одном из них не было шанса на спасение мира. Вчера мы нашли новый сценарий, финала которого раньше не было, — сценарии, варианты, как же меня достала вся эта божественная хрень. — И, я так понимаю, по сюжету я возвращаюсь в прошлое и меняю ход истории? — Да. — Зашибись, — раздраженно цокнув, я пнул журнальный столик, стоявший возле стены. — И на сколько лет назад вы меня закинули? — скрестив руки на груди, поинтересовался я. — Это тебе придется узнать самому, — комната опустела, и мы с братом остались одни.       Ничего нового…       Видя вопросительные знаки, скачущие в глазах парня, я попросил его сесть. Информация, которой мне предстояло поделиться была не из простых. Если меня, действительно, забросило на такой дальний срок, то Сэмми еще очень много не знает о мире, в котором мы ведем охоту.       И я оказался прав. Парнишку шокировало чуть ли не каждое мое слово. — Значит ты хочешь сказать, что все погибли, мы с тобой сосуды для архангелов, я пью кровь демонов, ты был в Аду… Что-то упустил? — Много чего. Это лишь краткий экскурс. Расскажу все по дороге. Первым делом нам надо разобраться…       Дверь мотеля открылась до того, как я дернул за ручку. На пороге стоял мужчина, которого я почти всю свою жизнь считал идеалом.       Джон — мать его — Винчестер. — Отец? — едва не начав заикаться, спросил я. Страх опозориться или разочаровать этого человека ожил во мне даже спустя столько времени.       Суметь бы еще вернуться в Лоуренс. Спасти маму.       Наплевав на реакцию охотника, я рванул к нему, прося себя лишь об одном: вновь не проявить излишнюю сентиментальность. Уж отец точно бы не понял, если бы я залил его кожаную крутку слезами. — Дин? — ожидая комментариев от Сэма, Джон смотрел на моего младшего брата. — Пап, кажется, тебе тоже многое предстоит узнать, — приглашая главу семьи на диван, Сэмми провел перед собой рукой, предоставляя мне слово. — Нечего рассиживаться. Я, кажется, нашел демона, убившего вашу маму. Нам надо спешить! — любое наше предложение воспринималось этим человеком в штыки. Да, я и забыл, какого это, быть постоянно между двумя Винчестерами и пытаться уладить конфликты, возникающие между ними. — Поверь, тебе стоит меня выслушать. Я знаю, что нам нужно делать, — готовясь вспомнить все факты своей биографии, я начал заново описывать события последних лет, стараясь ничего не упустить.       Господи, спасибо за этот шанс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.