ID работы: 3467049

Господи, это Дин Винчестер

Джен
G
Заморожен
201
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 36 Отзывы 53 В сборник Скачать

Дай нам возможность исправить

Настройки текста
      Повторять историю пришлось несколько раз. При первой попытке отец посчитал, что мы его разыгрываем, и, растолкав нас, двинулся к двери, собираясь поехать на охоту в одиночку, но один факт из его биографии оказался для меня крайне полезным. — Тогда откуда мне известно про Адама? — скрестив руки на груди, я встал поудобнее, с нетерпением ожидая реакции Джона. Мужчина медленно отпустил потертую ручку двери, на которой почти не осталось позолоты, и повернулся ко мне. — Что ты сказал? — в глазах отца я увидел не удивление, а страх. Он долгие годы скрывал от меня и Сэма парнишку, которого растерзали гули ради обычной мести, а тут эта тайна всплыла на поверхность. — Адам Миллиган, — конкретика никогда не помешает. — Как… Что… — отец растерялся. Он не понимал, где допустил оплошность и проговорился. — Может, хотя бы сейчас поверишь, что мои слова — не ложь? — О ком вы говорите? — Сэм наверняка чувствовал себя неловко от того, что вновь учувствовал в разговоре, в котором речь велась о вещах ему неизвестных. — Оказывается, я не единственный твой брат, — хлопнув парня по плечу, я уставился на Джона, лицо которого стало белее снега. Сэмми был шокирован новостью не меньше главы семейства, но не решался задать лишних вопросов. — И если ты хочешь, чтобы он дожил до старости, а не умер от тварей, мстящих тебе за убийство родни, то хотя бы раз в жизни сделай, как тебе говорят, — одной фразой я упрекнул отца за все те годы, когда наше мнение игнорировалось. — Что нужно делать? — решительность, появившаяся после напоминаний о четвертом Винчестере в этой семье, отдалась в груди ревностным уколом. Конечно, Джон защищал нас всю свою жизнь, продал за меня душу демону и отправился в Ад. Но Адам… Чертов Миллиган всегда получал то, чего не было у нас. Как минимум, счастливые минуты детства без опасностей в темных углах комнаты. А теперь — отец переступил через свои принципы, только услышав его имя. — Пора отправиться к твоему старому учителю. К Дэниэлу Элкинсу.       Две ночи подряд мы неслись по извилистым дорогам страны, проезжая штат за штатом. Сэм иногда заменял меня, чтобы я мог прикрыть глаза и отрубиться, а вот отец был стойким оловянным солдатиком. Впрочем, он всегда был бойцом. Это меня и восхищало в нем с самого детства.       За окном проносились города. Пустыни сменялись непроходимыми чащами, и, наконец, Детка неслась по заснеженному шоссе Колорадо. Припарковавшись на небольшом участке, где сугробы позволяли встать двум машинам, мы вышли на улицу.       Морозный воздух ударил в ноздри, как только я сделал глубокий вдох. Резкая боль пронзила голову, будто кто-то ударил меня тяжелым булыжником в затылок. — Ух ты, — не видя ничего перед собой, я нащупал ледяной металл Импалы и, ухватившись за крышу, попытался отдышаться. — Ты в порядке? — брат в три шага обогнул автомобиль, и подхватил меня до того, как я успел свалиться на землю. — Надо было все-таки остановиться в мотеле, — потирая глаза, я разогнулся. — Я зайду первым, — Джон осматривал небольшую хижину, из трубы которой валил серый дым. — Дэниэл редко доверяет незнакомцам, поэтому может встретить вас не очень радушно. Я подам знак, когда вы сможете присоединиться. Все понятно? — Да, сэр! — четко ответили мы с Сэмми. — Так что мы должны выпросить у Элкинса? — наблюдая, как отец исчезает в дверях дома, брат с нетерпением обратился ко мне. — Ты всю дорогу увиливал от ответа. Может, хотя бы сейчас признаешься? — Существует легенда, что несколько веков назад Сэмюэль Кольт создал оружие, способное убить любую нечисть. Знаешь, кого мы застрелили из него? — я знал, что Сэму не понадобится долго гадать. — Желтоглазого, — брат напрягся. Так случалось каждый раз, когда речь заходила про демона, изменившего судьбу всей нашей семьи. — В точку. Мы… — из дома послышался выстрел.       Переглянувшись, мы бросились к дому. Кивнув брату, чтобы он зашел со второго входа, я тихо толкнул дверь ногой. Она предательски заскрипела. Внутри стояла тишина. Стараясь наступать на деревянные половицы как можно тише, чтобы не выдать своего присутствия, я шел по темному неосвещаемому коридору. В самом конце виднелась полоска света, из которой доносился неразборчивый шепот. — Неугомонный старик! — раздался веселый голос отца, и он вышел мне навстречу в сопровождении поседевшего то ли от старости, то ли от пережитого за долгие годы мужчины. — Я же сказал ждать снаружи, — приподнятое настроение Джона испарилось так же быстро, как пуля пронзает тело. — Мы думали, ты ранен, — опуская пистолет, я попытался оправдаться. В соседней комнате грохнулось что-то тяжелое. — Это мой второй, — успокаивая Элкинса, отец приказал мне следовать за ним. — И Сэма подбери.       Оказавшись в гостиной, охотники разместились в глубоких креслах, а мне предоставили слово. Стоя в центре помещения, как ребенок на сцене, я пытался объяснить Дэниэлу цель нашего визита. На мой вопрос, сможет ли он отдать нам Кольт (хотя бы на время, чтобы убить Азазеля), мужчина активно замотал головой: — Я не понимаю, о чем ты говоришь, мальчик. — Неужели? У нас сегодня какое число? — подходя к небольшому календарю на письменном столе, я провел пальцами вдоль последней недели месяца. — Двадцать второе? Через месяц сюда заявится группа вампиров во главе с Лютером и Кейт, чье гнездо ты почти истребил почти половину столетия назад. И ты не успеешь выстрелить из антикварного револьвера, который хранится у тебя за той картиной, — я указал на стену позади Элкинса. — Это что за фокусы? — обращаясь к отцу, мужчина подскочил. — Джон, что вы задумали? Откуда… — Так вышло… — Это запутанная история, — папа жестом заставил меня замолчать.       Элкинс смотрел на нас троих, не веря тому, что слышит. Он долго не мог понять, страдаем ли мы групповыми галлюцинациями или нас просто лихорадит. Но фраза отца заставила охотника измениться в лице. — Тварь, которая убила Мэри, положила глаз на Сэмми. Если ты откажешь нам в помощи, то мы все равно получим Кольт от Лютера. Но будет поздно. Особенно для тебя. Дай нам возможность исправить все, пока не пострадали ни в чем не повинные люди.       Дэниэл подозрительно огляделся по сторонам. Завесив окна плотными шторами, он снял портрет какого-то полководца и, расправив плечи, перекрыл нам обзор на сейф. — Как будто мы собирались запомнить комбинацию, — Сэм недовольно взбрыкнул. — У вас будет всего шесть попыток, — открывая старую шкатулку, в которой хранилось оружие, охотник выложил пистолет на кофейный столик. — Я так и не разгадал секрет пуль, без них эта штука — простой револьвер. — Кажется, для меня это не проблема, — вспомнив рецепт Руби, я улыбнулся. Вот бы нам в первый раз тоже кто-то сказал, что все может быть так просто. — Пора покончить с тем, что началось двадцать два года назад, — отец улыбнулся. Он всегда сомневался, что доживет до этого дня. Но я здесь, чтобы все изменить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.