ID работы: 3467083

Бессмертие или От ведьмы недоучки до блистательной императрицы.

Гет
R
В процессе
18
Adelaide.. бета
Green Kitenok бета
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воскресение.

Настройки текста
      Я иду в темноте, ничего не видно, лишь в дали раздаются еле слышные, непонятные мужские и женские голоса. Внезапно я увидела свет, и пошла поближе к нему. Там я увидела свою бабку, которая умерла года 4 назад, это что же, я умерла? -Я умерла? -Еле слышно спросила я бабушку. Она ничего не ответила. Я повторила свой вопрос: -Я умерла? -Она нехотя в ответ закивала головой. Этого не может быть, я всего лишь потеряла сознание и это галлюцинации. -И так, детя моё, я покажу тебе несколько дверей, за ними ты увидишь: Первое-последний час своей жизни и несколько часов после твоей смерти, второе: что происходит сейчас на земле и третье: твои похороны. -Тихим, ласковым голосом сказала моя бабушка. -Готова? -Спросила она. -Да.-Еле сдерживая слёзы сказала я. Неожиданно свет поменял свой цвет на голубой, потом на красный, а потом мы переместились куда-то и оказались около трёх дверей. Первая дверь была белая, с позалоченной ручкой. Вторая была подпалённая огнём. И третья, она была каменная с деревянной ручкой. Я открыла первую дверь и вошла в неё. Я оказалась в замке, в нашей семейной спальне. Я лежала на кровати, а вокруг меня постоянно ходил лекарь, Александр сидел на краю кровати и пытался привести меня в чувства. -Что с ней? -Спросил муж. -Обморок.-Коротко ответил лекарь суя мне под нос вату с нашатырным спиртом. Я не реагировала на это. -Ничего не понимаю.-Сказал бородатый мужчина в белом халате и вынул из кармана маленькое зеркальце, он приставил его к моему носу. -Не дышит.-Провозласил лекарь и начал считать пульс. -Сердце, не бьётся. Мне очень жаль князь, она мертва. -Александр не верил в это. -Ты сам понимаешь что ты сейчас сказал? -Начал кричать на лекаря князь. -Ничего не поделаешь, судьба так распоредилась ею.-Спокойно ответил лекарь и вышел из комнаты. Я неожиданно оказалась в комнате с тремя дверьми. -Теперь иди во вторую комнату.-Громко сказал бабушкин голос, откуда-то сверху. Я послушно вошла в неё. Передо мной всё та же картина, я на кровати, Александр меня тресёт за плечи пытаясь привести в нормальное состояние. Неожиданно в комнате появилась женщина средних лет, с пепельными волосами, прямо как у Васьки. -Да, жалко потерять любимую женщину князь, соболезную.-Сказала она. Александр обернулся и спросил: -Кто вы такая и какой леший вас притащил в мой замок? -Я-Ольга, мать моего покойного сына Василия, которого вы погубили. Я вижу, князь, что вы хотите что-бы ваша супруга была жива, я могу это устроить, но только при одном условии, мы играем с вами в шахматы и если вы выигрывайте, то я оживляю вам Алёну, да кстати, её смерть, это моих рук дело, Настька хорошо постаралась, правильно ввела яд через удушье. Ну, а если вы проигрывайте, то отдаёте мне сердце кого угодно. -Так, понятно, мать Васьки хочет его оживить, для этого Александр должен воспользоваться чёрной магией и придоставить ей любое сердце. С этим разобрались, но зачем ей играть с князем в шахматы? Это же очевидно что он её выиграет, потому что ума у него больше. Так, стоп, вспомнила, ещё в академии Васька говорил о том что его мать, фокусница, её главным развлечением была игра в шахматы, она ловко переставляла свои фигуры и фугуры противника, так, что этого никто не замечал, соответственно она выигрывала. Эта гадюка хочет провести тот же фокус с князем. Если у неё всё получится, то я останусь мертва, Васька воскреснет, а Александр станет чёрным магом, за что его посадят в тюрьму. Мне это вообще не понравилось. -И так, вы согласны? -Спросила Ольга. -Согласен.-Ответил князь. Мать Васьки прочла какое, то заклинание и они оказались на поляне где стояли только: шахматная доска и стулья. -Присаживайтесь князь. -Ольга взяла две фигуры, одного чёрного короля, второго белого, и спрятала за спиной. -Князь, мы играем без магии.-Играем то без магии, но жульничать тоже не хорошо. -Естественно.-Ответил Александр. Я посмотрела за спину Ольги, в правой руке белая фигура, в левой чёрная. -В какой руке? -Задала вопрос Ольга. -В правой.-Ответил он и сделал правильный выбор, странно, жульничать на этом моменте Ольга не стала и отдала ему белую фигуру. И они начали играть. Я следила за этим боем, в котором Александр должен был проиграть, но как оказалось, князь тоже жульничает, но у него приёмы намного серьёзней, чем у этой сестры бесса. -Шах и мат.-Провозгласил Александр. -Что? Этого не может быть. -И Ольга испепелилась прямо на месте, в прямом смысле этого слова. А на месте где лежал её прах, лежал ещё какой-то пузырёк, я не успела прочитать что там написанно, потому что опять оказалась в комнате с дверьми. -Осталась последняя дверь, там твои похороны. -Сказала Бабушка. Это что же получается, в этом пузырьке разве не живая вода, что бы меня оживить? Я со слезами на глазах зашла в последнюю комнату. Никаких своих похорон я не видела, всё что я увидела это яркий свет, а потом надпись: «смерть не грозит вам двоим». И я очнулась в спальне. -Александр, скажи честно, я умирала? -Да. А откуда ты знаешь? -Потом расскажу.-Сказала я и сильно обняла мужа. -Я люблю тебя и обещаю рассказать всё, что видела после смерти.-Прошептала я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.