ID работы: 3467083

Бессмертие или От ведьмы недоучки до блистательной императрицы.

Гет
R
В процессе
18
Adelaide.. бета
Green Kitenok бета
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мама.

Настройки текста
— Ты хочешь сказать, что весь этот год ты пробыла у моего дядьки? — Навис надо мной взбесившийся муж. — Именно. — Сухо ответила я. — Виктор, отправь весть Степану, пусть соберёт небольшой воейнный отряд, навестим дядю. — В тот момент в глазах Александра заиграли языки пламени. Он едет туда не чайку с Леопольдом попить, а для того, чтобы убить. Ну вот, как всегда, только я вернусь, а он уже от меня едет... Вот что, поеду-ка я с ним. Мне хочется дать звонкую пощёчину этому психу(я имею в виду Леопольда). — Я поеду с тобой. — Твёрдым и уверенным голосом сказала я. — Исключено, ты останешься здесь, с детьми… — Я попыталась перебить его. — Но… — Он сделал тоже самое. — И не каких «но»! Мы уже проходили эту тему, ты остаёшься здесь и точка. — На этой фразе уравновешенность Кащеева закончилась, он повысил на меня голос, а мне не нравится когда со мной так разговаривают, поэтому я в долгу оставаться не стала. — Ах, так, да… — Я вырвалась из его стальных объятий. — Алёна, мы же уже разговаривали на эту тему. — Ах, да, я же забыла... война не женское дело... я же должна дома сидеть, за детьми смотреть, крестиком вышивать. — В моём голосе я услышала знакомый яд, я практически два года была совсем другим человеком, не язвила, сарказм не употребляла, а сейчас, я поняла, что старая добрая Баба Яга возвращается. Хотя два первых эпитета ко мне не относятся. — Алёна, не будь такой дурой. — Князь начал приближаться к двери. — Ты посмотри на него, вчера только вернулась к нему, а он меня и дурой уже называет... вот спасибо... и, если ты думаешь, что у тебя сейчас удасться уйти от этого разговора, то ты ошибаешься. — Я заметила что Александр уже начал братся рукой за дверную ручку. — Слушай, у меня сейчас нет времени на скандалы. — Я поставила руки на талию. — Александр осмотрел меня с ног до головы, глубоко вздохнул и, подойдя ко мне, обнял меня. Я начала таять. — Я обязательно вернусь. — Шепнул он мне на ухо. — Обещаешь? — С детской наивностью в глазах, спросила я. — Обещаю. — Александр улыбнулся и накрыл мои губы своими. Поцелуй длился не долго, его прервал стук в дверь. — Вот чтоб его… — Выругались мы и засмеялись. — Войдите. — Сказал Александр человеку за дверью. Дверь распахнулась и в кабинет вошёл новый дворецкий, не знаю что случилось с прежним, нужно будет у мужа спросить. — Алёна Велимировна, там около ворот женщина стоит, лет сорока, на вас немного похожа, представилась вашей матушкой. — Вот, неслыханная дерзость, моя мать умерла при родах двадцать два года назад. Пойду, полюбуюсь на сие чудо природы. Ваше сиятельство, вы позволите? — Позволю. — Не соизволите ли вы составить мне компанию? — С удовольствием. — Мы разыгрывали настоящий спекталь перед дворецким, который назывался «Кащей Бессмертный и Баба Яга нашли книгу по этикету». Мы вышли из кобинета вместе и начали смеяться, уж очень смешное лицо было у дворецкого при виде нашей самодеятельности.

***

— Алёна, здравствуй. — Произнесла женщина которая называла себя моей матерью. — Для вас: Княгина Елена (Князь решил, что имя — Елена будет моим полным именем. Поэтому, для незнакомых людей и неприближённых слуг, я Елена, кстати, только дворецкий называет меня Алёной) Велимировна, жена князя Трёхгорского. Или просто: Ваше сиятельство. — Я поставила на место лже мою мать. — Зачем пришли? — Спросила я. — Увидеть тебя пришла, полюбоваться моей дочкой, и попросить прощение за то, что ты думала, что я умерла. На самом деле, после родов, я решила, что я буду никудышной матерью. И уехала, на другой конец планеты, искать своё счастье... И только недавно, я поняла, что моё счастье это ты. — А доказать своё материнство вы можете? — Спросил Александр обнимая меня за плечи. — Конечно, Ваше Сиятельство. -Муж нарисовал в воздухе какой-то рисунок и у него на ладони оказалось два пузырька и иголка. — По крови будешь определять? — Спросила я рассматривая иголку. — Разумеется. — Сказал Александр взяв мою руку. Он выбрал самый простой способ определения родства. Всё, что нужно сделать, это проткнуть палец, что-бы потекла кровь и собрать её в пузырёк, а потом, с помощью заклинания, кровь должна засветится каким-либо цветом. Если цвет крови в обоих баночках будет одним и тем же, то это доказывает родство. — Ну вот и всё. — Сказал муж закончив процедуру у нас обоих, теперь нужно было прочесть заклинание, Александр сделал быстрое круговое вращение кистью руки и кровь в пузырьках начала светится предательски одним и тем же фиолетовым цветом. — Впустить. — Скомандовал муж. — Александр, зачем ты это делаешь? — Чтобы тебе было веселее. — Я даю тебе один день, чтобы понравиться мне и моей семье. — Сказала я маме... тьфу, противно мне это слово. — Ну что, я поехал. — Сказал муж заметив на горизонте Виктора. — Обещай вернуться быстрее. — Я пристроила свои руки у Александра на шее. — Обещаю. — Он прижал меня к себе. — Ты же знаешь, я не люблю долгих прощаний, езжай, чем быстрее уедешь, тем быстрее вернёшься. — После моих слов Александр вскочил на Стража и поехал вместе с советником в строну леса. — С внуками меня познакомишь? — Спросила моя биологическая мать. — Ещё чего, ты сначала моё доверие заслужи, только после этого подпущу к детям. — Я вообще не понимаю как Александр поверил ей, он же как никто другой обычно заботится о моей безопасности... а тут по одному тесту на крови поверил в её материнство. Не к добру это всё.

***

Был вечер, солнце уже скрылось за горизонтом и на Трёхгорию напали сумерки. Я сидела в тронном зале и смотрела в окно, не знаю почему, но это место успокаивало меня. Здесь, я чувствовала себя в дали от проблем и суеты, здесь я была в полной безопасности. Дети сидели на ковре и с умным лицом делали вид что читают книгу. Александр с Виктором всё ещё не приехали. Часы пробили двенадцать часов ночи, а их всё ещё не было. Мне страшно. Моя мать, уже давно спала. Как я долго ждала этого момента... Всё время она приставала ко мне с вопросами о моей личной жизни, о том люблю ли я князя, любит ли он меня, как так получилось что Александр женился на мне, и прочее, прочее, прочее… В зал зашла Катерина. — Алёна, ты устала, пойди приведи себя в порядок и ложись спать. Я уложу детей в кровать, они привыкли ко мне. — Я кивнула Катерине в знак благодарности и пошла в сторону ванной. В ванной комнате меня ждала, наполненная тёплой водой и пеной, ванна. Я легла в неё и закрыла глаза. Дверь открылась, наверное это служанки, они приходят мыть мне голову. Я ничего не подозревая открыла глаза и увидела свою мать. За весь день я всё же начала называть её мамой. — Мама, что ты тут делаешь? — Она ничего не ответила. Лишь взяла за шею и опустила меня под воду, начав душить. Я начала захлёбываться. Ну вот и всё Алёна, это конец! Ты сейчас даже не сможешь крикнуть с просьбой о помощи, не говоря уже о победе над этим зверем, который меня топил. Я уже мысленно попрощалась и с детьми и с Александром и вообще, в целом, со своей жизнью. Неожиданно, вода испарилась, на мне каким-то образом был одет шёлковый халат. Я ударила ногой по голове свою вроде бы мать, она упала на пол без сознания. Я вылезла из ванной, вышла из комнаты, заперла дверь. Наступил неожиданный приступ удушья, я упала на колени и начала громко кашлять, захватывая как можно больше воздуха в лёгкие. Из-за угла показалась фигура Виктора. — Алёна, что происходит? — Он поднял меня с мраморного пола. — Умрёшь, а вы не заметите, меня чуть не утопили. — Сказала я через кашель. — Кто? — Мать моя. — Алёна, перестань шутить. — Слушай, я немного не в той ситуации, чтобы шутить. Если не веришь, зайди и посмотри. — Виктор зашёл в ваннуюи посмотрел на пол, где лежала моя мать. Он с испугом в глазах спросил: — Твоя мать Анастасия Бемиранская? — Что? — Сказала я и ещё, только-что прибывший, на место происшествия, князь. — Как она могла использовать магию? Тем более достаточно редкую... Да и ещё на территории моего замка? — Александр задал сам себе вопрос, на который не было ответа. В его глазах я увидела страх, он испугался, что мог потерять меня. — Виктор, я надеюсь, ты понимаешь что нужно сделать? — Задал вопрос муж. — Да, конечно, я сейчас-же оповещу Василису и Елисея о побеге бывшей королевы Бемирании. — И он быстро убежал с места происшествия. — Ты как? — Спросил у меня Александр увидев мою до жути испуганную физиономию. — Как у птицы, которую чуть не съел кот. — Да, пример выбрала я не самый лучший, но муж умел понимать всё, даже без слов. Александр сильно прижал меня к себе. — Я сделаю всё, для того чтобы эту тварь... Убили и сожгли. А после, её прах выбросили в лужу, а потом, дети водили бы хороводы, на месте её «захоронения». — Продолжил кащей свою пламенную речь. Я представила себе перед глазами картину её сожения. Меня передёрнуло. Зрелище не для слабонервных. — Александр, успокойся. Не нервничай, всё будет хорошо. — Что же это я говорю, вот дура, не нервничать в этой ситуации просто не возможно, тем более, что я сама не могу успокоиться. — Я успокоюсь когда я буду убеждён в том, что эта… Не знаю, как её даже назвать… Когда эта нелюдь, будет мертва. — Не знаю почему, но у меня случился новый приступ удушья, я не смогла дышать, ноги подкосились, я упала на пол. Александр что-то говорил или кричал, но я ничего не слышала и не понимала, я просто смотрела в одну точку на потолке и пыталась втолкнуть хотя-бы одну порцию воздуха внутрь, но ничего не получилось, перед глазами поплыли разноцветные круги и я потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.