ID работы: 3467083

Бессмертие или От ведьмы недоучки до блистательной императрицы.

Гет
R
В процессе
18
Adelaide.. бета
Green Kitenok бета
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Люблю. Твоя Алёна...

Настройки текста
      — Ангелина Леоноровна продолжала меня недолюбливать. С её появлением в замке у нас стали налаживаться дела в области политики, также мы начали ткать ковры из разноцветной шерсти, отдельное спасибо можно ей сказать за привлечённых на нашу сторону хороших лекарей.       Кроме работы помошника советника, у неё была работа по серьёзнее: работа бабушки, она весь день проводила с детьми, да так, что не мне, не Александру она подойти к ним не разрешала. Даже когда я укладывала их спать, она обязательно приходила и говорила что я делаю не так, то я не в такой тональности пою колыбельную, то не в такой амплетуде качаю кроватку, то ещё что-то. А однажды: я уложила детей спать, как обычно выслушала все нравоучения от неё и пошла спать, только позу удобную для сна выбрала(как обычно на боку в обнимку с мужем) она уже влетает с бешанными криками: я буду у вас спать! И легла прямо посередине нас, я думаю: сейчас я ей выскажу всё, но она уснула раньше чем я успела открыть рот, мне пришлось спать в другой комнате, а на утро я у неё спросила какого лешего она пришла с нами спать, на что она с простодушной улыбкой ответила что проверяла качество нашего матраса, для того что-бы у меня и князя не было искревления позвоночника. Короче говоря у меня начались каникулы строгого режима. Александр тоже был не в восторге от её нахождения здесь, ведь она поменяла всё наше меню, она исключила из рациона хлеб, сладкое, салат с острым перцем, блинчики, омлет и всё остальное без чего наша семья существовать не будет,а вместо этого добавила туда: три вида каши: гречневую, перловую и кукурузную и ладно если-бы на молоке, так нет, все три каши были на воде, не посоленные и без сахара. Короче говоря плохо было всем.

***

—Вечерело, мы с Александром заметив разгневанную Ангелину Леоноровну убежали в органный зал, туда она никогда не заходила потому что не любит звуки органа и всё связанное с музыкой. Мы с мужем расположились на удобном кожанном диване напротив камина и наслаждаясь звуками органа смотрели на огонь. Казалось что время будто остановилось. Вдруг, дверь приоткрылась и в зал зашёл только что прибывший магистр Велимир. — Здравствуй папа.— Вежливо поздоровалась я. — Добрый вечер.— Ответил отец. Муж в ответ сделал кивок головой. — Алёна, я приехал сюда что-бы сделать тебе небольшое предложение. — Надеюсь не руки и сердца.— Усмехнулся муж, обнимая и пододвигая меня к себе. — На границе Растании и Петравии в следующем месяце пройдёт конкурс «Королева ведьм», среди четырнадцати ведьм ото всех регионов. Нам нужна одна хорошо подготовленная ведьма для участия в конкурсе. Ты не хочешь попробовать? — Конечно хочу. — И не вздумай, я тебя никуда не пускаю. — Это ещё почему? — Ответа на мой вопрос я не услышала. — Я поняла, ты думаешь что я не подготовленная? Да? А я между прочим прочитала и выучила все учебники за последний курс, могу прямо сейчас сдать экзамен. — В ответ сново молчание. — И вообще, моя сила не знает границ, я живая книга заклинаний. — Кто тебе такое сказал? — Бабка моя. Ну точнее не моя, а та которая вырастила меня. Она всегда говорила о том, что в моём роду уникальные ведьмы, с большим запасом энергии и природным знанием заклинаний. — Алёна, я не пущу тебя. И это не обсуждается, потому что участие в конкурсе небезопасно. — Пустишь! — Я сказал—нет. — А я говорю—да. — А ну, цыц! Устроили тут базар, давайте всё тихо обсудим.— Начал свою миротворческую миссию магистр. И так, послушаем сначало тебя—Алёна, ты хочешь учавствовать? — Да.— Коротко ответила я. — А вы—князь, почему не пускаете на конкурс вашу супругу? — Потому что считаю это опасным. — Нужно идти на компромисс, почему бы вам, Александр, не отправить Алёну на конкурс в сопровождении охраны? — Ни в коем случае. — Аргументируйте свой ответ. — Нет—потому что только в моём сопровождении она будет находиться в безопасности. — Я вас понял. — Сказал отец. Александр наклонился и шепнул мне на ухо: — Успокойся, не нужен тебе этот конкурс. Ты и без него для меня самая лучшая. Ты же знаешь это. — Хорошо. — Сказала я. — Я остаюсь здесь. — Вот и славно. — Сказал Александр усаживая меня к себе на колени.

***

После этого препирательства я сказала отцу что буду учавствовать в конкурсе несмотря на запрет Александра. И через две недели, когда этот скандал был забыт, я убежала вместе с Сенькой и двумя большими чемоданами в Забытки, для дальнейшего участия в конкурсе. А Александру оставила записку следующего содержания: — Мне нужен этот конкурс, я знаю, ты поймёшь меня . Если станет одиноко ты знаешь где меня искать. Люблю, твоя Алёна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.