ID работы: 3467083

Бессмертие или От ведьмы недоучки до блистательной императрицы.

Гет
R
В процессе
18
Adelaide.. бета
Green Kitenok бета
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разочарование.

Настройки текста
      — Вам когда-либо приходилось искать бомбу? Нет?! А мне сегодня пришлось это сделать. И, нет, это не сложно, это страшно. Тем более, если понятия не имеешь, чем это всё для тебя обернётся.

***

      Было прекрасное утро. Я, как обычно, не спеша встала и отправилась на испытание в поле. И вроде бы было всё спокойно и мирно до тех пор, пока нам не объявили, что мы будем искать взрывное устройство. И ладно, если бы все вместе проходили испытание, так нет, все поочерёдно. А я ещё и самая первая иду… В глазах сразу потемнело, коленки затряслись, зубы застучали. Как же страшно… Но я не подаю виду. Я всё-таки княгиня, несмотря на нашу ссору с Александром, пока что его законная супруга, мать наследника, и должна вести себя достойно. Я выпрямилась, выдохнула, натянула на лицо улыбку и мужественно пошла в сторону Руслана. — Алёна, ты готова проходить испытание? — Готова. — У тебя есть десять минут, чтобы примерно указать местонахождение взрывного устройства. Можешь приступать. — Я сделала пару неуверенных шагов вдоль поля. Итак, как я буду действовать? Можно попробовать заглянуть в прошлое и узнать, где спрятана бомба. Можно обратиться к силам земли. Можно пообщаться с духами. Я решила выбрать третье решение. Я начала нашёптывать заклинание для призыва духов. У меня получилось. Пришли два маленьких ребёнка: девочка лет десяти и мальчик лет пяти. Дети выглядели как живые, они смотрели своими серыми глазами прямо в душу. Я телепатически начала с ними общаться. — Вы поможете мне?       Дети в ответ синхронно кивнули. — Где бомба?       Призраки растворились в воздухе и оказались на другом конце поля. Я начала уверенно идти за ними. Я не телепортировалась, потому что при общении с душами лучше не использовать какие-либо приёмы, это их пугает. Ещё немного и я на месте. А пока вопрос: — Бомба точно закопана здесь?       Дети вновь кивнули в ответ и испарились, но оказались ещё ближе ко мне и смотрели на меня с надеждой в глазах. Эх…если бы я не была матерью, я, наверное, не стала бы лезть в их историю, но мёртвые дети всё же заставили помочь им. Я настроилась и просмотрела всю их жизнь от начала и до конца. Они были из знатной семьи, много играли, учились, любили ходить по этому полю… Пока их не застрелил сумасшедший брат отца, прямо на том месте, где сейчас стоит Руслан. Дети попросили меня сходить к ним на кладбище, и как только я сказала «обещаю», они сразу же вернулись в небесное царство. Руки непроизвольно стали трястись, слишком близко я восприняла историю об их смерти. Стало ещё страшнее, чем было в самом начале. Теперь после истории детей, меня волновала только одна мысль о том, что я стою в трёх шагах от бомбы… Она приводила меня в ужас. Но несмотря на эти страшные ощущения я собралась и уверенно указала ведущему на место, которое помогли найти мне души мёртвых детей.       Руслан сделал знак членам жюри. Один из них подошёл к месту. — Все отойдите назад! — Скомандовал бородатый магистр. Мы покорно отошли. Он сделал в воздухе несколько пассов, и на моих глазах, прямо на том месте, куда я указала, взорвалась бомба. Это было страшно. Громкий хлопок и из-под земли вырвалось пламя… Я вскрикнула и отпрянула назад, а потом, когда всё закончилось, прыгала от счастья. — Алёна, вы прошли это испытание, подождите оглашения результатов в стороне, — сказал мне Руслан, после чего я вернулась к другим участницам и зрителям. — Ну, что? Прошла? — Спросила у меня Лолита. — Естественно, — стойко ответила я. — Ты молодец! — Сказала мне Лолита и взяла меня за руку. За весь конкурс мы так сблизились с ней, что остальные участницы в шутку называют нас мамой и дочкой. Мы стояли с ней неподвижно, пока кто-то подошёл ко мне сзади и закрыл мои глаза руками. Я испугалась и отпустила руку маленькой ведьмочки. — Страшно? — Сказал знакомый мужчина и опустил руки с моих глаз. Я обернулась. — Александр? — Ты не рада видеть меня? — Нет. — Не очень честно ответила я. И чего это я вдруг так завелась? — Приветливее надо быть, — с улыбкой сказал кощей. — Не ожидала тебя здесь встретить, — с каменным лицом сказала я, отстраняясь от Александра. — Может перестанешь комедию ломать? Пойдём поговорим. — Сказал князь, взяв меня за руку. Я прекрасно понимала, что он хочет забрать меня с конкурса любыми способами. Он маг (причём чёрный, а с недавних пор его магия стала работать за пределами Трёхгории), взяв меня за руку, он может телепортировать нас туда, куда я пока что не хочу. — Руку убрал, — сказала я, выдёргивая у него свою конечность. — Какие мы злые… — Тебе ли о добре и зле говорить? — Сказала я и отвернулась. Как ни странно, в ответ я не услышала ни единого слова от него. Нам обоим было понятно, что если мы продолжим пререкаться, то разгорится целый скандал, причём на людях: мы люди скрытные, поэтому не любим показывать свои чувства на публику. — После оглашения результатов продолжим наш разговор. — Шепнул мне на ухо Александр и растворился в толпе. — Кто это был? — Спросила у меня ничего непонимающая Лолита. — Это…ну…как бы тебе объяснить…в общем…назовём его моим другом. — Ладно, можешь не оправдываться. — Дружелюбно сказала Лолита. Я громко вздохнула и не менее тихо выдохнула. И начала откровенничать с маленькой ведьмочкой по поводу Александра. Я рассказала всё: как я живописно влетела на метле прямо в столовую, как познакомились, о первом поцелуе, про бой с василиском, про свадьбу Елисея и Василисы, как он предложение мне сделал, про свадьбу, про детей, ну и вообще, потом рассказала о том, как ушла от него на конкурс. — Алёна, ты прости меня, но от комментария я не воздержусь. Ты такая дура! — Я знаю. Только ты никому не рассказывай обо всём этом, ладно? — Можешь положиться на меня. — Вот и славно.       Пока мы с Лолитой проболтали, все участницы уже прошли испытание, осталось только ей пройти его.

***

      Как же я устала, уже не хочется слушать результаты, хочу поскорее домой. Сил практически нет. А откуда им взяться? Я ведь не ела перед испытанием. И дело вовсе не в том, что мне нечего поесть, а даже напротив — еды у меня достаточно. Просто из-за беременности есть не хотелось. Наконец-то начали оглашать результаты: — Я знаю, что вы все устали, поэтому я предельно быстро объявлю результаты, без лишних слов. Коротко и ясно. Итак, лучше всех прошла это испытание Мэрилин. Она это сделала всего за минуту. К сожалению, не прошла это испытание самая старшая участница — Ёжка Озимская. И она покидает наш конкурс. Все свободны! Увидимся на следующей неделе, ровно в полдень, в старом лесу, где проходило испытание с зельями. До встречи!       Все разошлись. На поле остались только два человека — я и Александр. Он подошёл ко мне. — Можно сначала начну я? — Спросила я. — Да.       Я выдохнула и сказала: — До официального развода не приставай ни к кому из девушек. Я тебя прошу. После развода — делай, что захочешь, когда захочешь и с кем захочешь. Хорошо?       Александр в наглую стал смеяться. — И чего смешного я сказала? — Ты с чего взяла, что я разводиться собрался? — А разве нет? — Конечно нет. — Ответ казался мне чем-то нереальным. — А о чём ты хотел поговорить? Разве не подробности нашего развода ты собирался обсудить? — Да что ты прицепилась с этим разводом? Он тебе нужен? — Я не знала, что ответить, и просто посмотрела в глаза Александру. В них явно читается теплота, надежда и любовь. Ну и как я могу соврать ему? Если солгу, то сама же потом буду мучиться. — Нет. — Честно ответила я. — Ну и мне тоже. Я хотел тебя попросить сходить со мной на бал, по поводу присоединения трёх стран к Соединённому Государству. — Один сходить не можешь? — Нет, нужно твоё присутствие. — А сказать, что я прихворала, нельзя? — Алёна, мне плохо без тебя. Я не могу и не хочу так жить. И на бал без тебя я тоже не хочу идти… — Его голос обволакивал меня и завораживал. — Ладно… Когда этот бал? — В воскресение, это послезавтра. — Это всё, что ты хотел мне сказать? Я могу идти? — Специально сказала я, чтобы услышать ещё что-нибудь для согрева своей души.       Александр обнял меня, как раньше. Все проблемы ушли, и только мы стоим в чистом поле. — Прости меня, — сказал муж шёпотом. — Поехали домой. Я соскучился. — Я тоже… Мы поедем, только у меня есть условие: после бала, я продолжаю участие в конкурсе. — Как скажешь.

***

      Воскресение настало довольно быстро. Время рядом с любимыми детьми пролетает незаметно. Я очень соскучилась по моим крошкам. И они по мне тоже. Алексей с Александрой стали такими забавными. Постоянно выдают какие-нибудь смешные фразочки. Вот, например, в субботу утром, спускаюсь на завтрак, смотрю, что дети о чём-то спорят. Я подошла к ним и спросила: — В чём дело? — Доброе утро, мама. Скажите, детей князя называют принцами и принцессами? — Александра начала первая. — Да нет же, я тебе говорю! — Алексей решил перебить сестру. — Отец—князь, мама—княгиня, я—князик, а ты—князичка. После слов сына я расхохоталась в голос. Сын насмешил так, что хохот не отступал на протяжении минут десяти.       И всё-таки, я рада, что вернулась домой.

***

      На бал мы попали с помощью телепортации, потому что преодолеть этот путь на карете, я бы не смогла. Около трёх суток напролёт находиться в гробе на колёсах сможет не каждый, а я со своей болезнью тем более. Мы попали в роскошный зал (во дворце отца Елисея), освещённый золотыми люстрами, украшенными хрустальными статуэтками, причудливыми «соцветиями» драгоценных камней и прочими украшениями. На потолке была изображена одна из работ талантливейшего художника Аристотеля Спацио. Эту картину он назвал «Спасение». Величие этому залу придавала гамма из золотого, белого и красного цветов. Повсюду: на стенах, на потолке, на дверных ручках—красовалась «лепнина» из золота. Пол был из белого мрамора, в котором отражался свет, исходящий от люстр. Всё здесь радовало глаза тех, кто по своей натуре были «сороками».       Всюду сновали гости в своих праздничных нарядах. Преобладающим цветом в платьях дам был голубой. Я же пришла на торжество в красно-чёрном готическом платье, со стоячим воротником, расшитым драгоценными камнями, и рукавами «Джульетта». На голове красовался венец, с драгоценными камнями красных и чёрных цветов. Мои длинные, тонкие пальцы украшали перстни из граната и чёрного агата. Уши тоже не остались без украшения, в них были длинные каплеобразные серьги. Весь образ выглядел величественно и гармонично.       Я некомфортно чувствовала себя среди всего этого. Перед глазами постоянно мелькали танцующие гости, что меня выбешивало не меньше того, что абсолютно все гости пили шампанское, а мне с беременностью алкоголь противопоказан. Мне было скучно, так как Александр всё время разговаривал с князьями, военачальниками и послами из других регионов, тем самым внимание мне не уделяя. Среди присутствующих я знала только Василису с Елисеем, которые тоже были заняты разговорами со всякого рода знатью.       К нам подошёл тёмный мужчина с длинной бородой, в причудливых разноцветных одеяниях, в красных шароварах, в огромной чалме, сверху украшенной павлиньим пером, но больше всего из наряда выделялись тапки с вздёрнуто-закруглёнными к верху носами, на концах которых красовались золотые звенящие шарики. Я догадалась—этот мужчина из Великой Тургундской Империи. Мужчина поклонился. —Здравствуй, Великий князь Трёхгорский! Я посол Великой Тургундской Империи—Рустем. Султан передаёт вам слова благодарности за высланного вами лекаря для его драгоценной дочери. Повелитель просил передать вам, что он, в случае военного похода, предоставит вам помощь. Султан Селим Хан также интересуется, понравилась ли вам подаренная им наложница?       Стоп, а с этого места по подробнее, какая наложница? Он вообще о чём? Неужели в моё отсутствие князь развлекался с наложницей? Вот мерзавец! Я ему устрою! А наложницу эту, если увижу—убью! —Передайте Султану Селим Хану, что все подарки, переданные им понравились. И что я очень рад нашему сотрудничеству.—Спокойным голосом ответил муж.       Посол выслушал Александра, поклонился и ушёл. Я дёрнула князя за рукав. —Что? —Пойдём поговорим.       Мы отошли подальше от всех, в укромное место под лестницей, где бы нас никто не увидел. Мне было очень обидно. Столько раз слышала слова о том, что он любит меня, что ему больше никто не нужен, что я лучше всех вместе взятых красавиц. А сейчас я узнаю об обратном. Я зарядила кощею заслуженную пощёчину. —За что? —Ты ещё спрашиваешь? А с наложницами развлекаться при живой жене нормально? —Алёна, послушай… —Прощай.- Сказала я и переместилась в Забытки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.