ID работы: 3467083

Бессмертие или От ведьмы недоучки до блистательной императрицы.

Гет
R
В процессе
18
Adelaide.. бета
Green Kitenok бета
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пазл.

Настройки текста
      Честно говоря, после вести о том, что Александр мне изменил с какой-то наложницой, подаренной султаном Тургундии, мне хотелось: 1. Придушить наложницу, 2. Избить мужа, 3. Отравить султана.       Переместившись домой, я, прижавшись к стене, тихо спустилась по ней. Я поджала колени к груди, обняла их руками и опустила лицо вниз. В этой позе мне было комфортно плакать, мне не нужно было скрывать свои эмоции, потому что я дома, я здесь хозяйка, и я решаю что и когда я буду делать. Из глаз полились слёзы, дыхание было рваным, из-за чего я издавала громкие всхлипывания. Мне было очень больно, как-будто мне вырвали сердце из груди, и кинув его в грязь, растоптали. Как он мог так поступить со мной? Почему он совершил эту ошибку? Неужели он со мной только из-за наших детей?       Мои всхлипывания услышал кот. —Алёна, что случилось, почему ты плачешь? Я ничего не смогла ответить. —Милая, послушай меня. Сейчас, несмотря на то, что у тебя там приключилось, ты успокоишься, встанешь с холодного пола, снимешь с себя эту бесконечно красивую, но тяжёлую одежду. Снимешь все украшения. И оденешься так, чтобы тебе было комфортно. Заваришь себе успокаивающий отвар, а потом сядешь, и мы с тобой поговорим. —Глотая слёзы я начала действовать указаниям Сеньки. Заварив отвар я присела на крыльцо всматриваясь в звёздное, к тому времени, небо. Природа успокаивала. Лёгкий ветерок будто обнимал меня своими крыльями, луна шептала: «Всё будет хорошо», склонившиеся от ветра деревья гладили мои волосы, я находилась под прочной защитой. Казалось, природа меня понимает, она знает что мне сейчас нужно. Я чувствовала себя маленькой девочкой под опекой матери. Хотя, откуда мне это знать, ведь моя мать умерла при родах, я не знала что такое материнская любовь… Мама, как же мне тебя не хватает… Хоть я никогда не видела тебя, но я чувствую и знаю, что ты была ласковым и добрым человеком, будь ты жива, ты была бы лучшей матерью…       Тихо, стараясь не нарушить мой покой, ко мне подошёл Сенька. Он чувствует как мне сейчас грустно и тоскливо. Я похлопала руками по коленкам, показывая коту что он может прилечь мне на колени. Он послушно лёг. Я погладила его по толстым бокам, по спине и почесала за ушком. Нам обоим было хорошо. —Успокоилась? Рассказывай давай, что там случилось у тебя? И кстати, где ты была всё это время? —Не хочу говорить об этом, давай завтра, я хочу спать. —Сгоняя с себя кота сказала я и демонстративно вошла в дом. —Нет дорогая, ты расскажешь сегодня. —Упёрся Сенька. —Не хочу. —Коротко сказала я пролистывая весь день у себя в голове. Волна печали и разочарования вновь накрыла меня. —Не хочешь говорить, тогда покажи! —Сказал кот имея ввиду, то чтобы я сняла с себя барьер, который запрещает другим магам, или котам, просматривать мысли и события. —На, смотри. —Сказала я убирая преграду. Пока Сенька искал в моей памяти ответы на свои вопросы, я легла на кровать, укрылась с головой одеялом, повернулась лицом к стене и беззвучно заплакала. —Алёна! —Прервал мою минуту пессимизма кот, начиная прыгать по мне. —Ну Алёна! Ты что серьёзно поверила в измену?! Нет…такого не может быть…ты даже ему не дала объяснится! Алёна, неужели ты за столь долгие годы не смогла понять, что он любит тебя, только тебя и никого больше?! На измену твой Александр точно не способен! —Откуда ты знаешь способен или нет? Ты что у него в мозгах ковырялся? —Сквозь слёзы процедила я. —Госпожа Бессмертная! —Сенька специально обратился ко мне так, наверное, чтобы я почувствовала нашу связь с Александром. —Я прошу вас, перестаньте забивать себе голову печальными мыслями! Ложитесь спать, набирайтесь сил, у вас завтра испытание. Вы не забыли? —Чёрт, а ведь и правда, я забыла. С этим кощеем, забудешь как звать тебя, не то что про испытание! —Сень, я вроде уже просила не называть меня на «вы»! —Это во-первых. Ты сам попросил объяснить причину моих слёз, тем самым вывел меня из себя повторно. Кто тебя просил?! —Это во вторых. И в третьих—оставь меня одну, я справлюсь! —Я демонстративно засунула голову под подушку. —Ну и правильно, спи, утро вечера мудренее. —Кот спрыгнул с кровати и оставил меня в комнате одну. Не знаю почему, но мне не захотелось думать о пуступке Александра, о ещё чём то, или может быть ком то… Я просто устроилась поудобнее, закрыла глаза и уснула.

***

—Шло седьмое испытание, оно было посвящено изменению цветовой гаммы в природе. Я ничего не хотела делать. У меня не было настроения. Сколько бы Лолита не старалась, развеселить и подбодрить меня у неё не получилось. Воспоминания о том, что мне изменил любимый человек, делало меня слабее. Я чувствовала как мало у меня сил и энергии. Сорвав с уст ведущего моё имя, я, будто на ватных ногах, отправилась проходить испытание. —Здравствуйте. —Я встала перед столом членов жюри. —Здравствуйте Алёна. Сегодня мы попросим вас изменить: цвет травы на фиолетовый, цвет неба на жёлтый и сделать все цветы на поляне голубыми. Вам понятно испытание? —Да. —Тогда приступайте. —Я потёрла ладони друг об друга. Села на колени. Отбросила все мысли в сторону и ощутила такую знакомую мужскую энергетику. Ну и зачем мне это сейчас? Мне вообщето испытание надо проходить, а не выяснять здесь ли находится Александр. Но, почувствовав что в его энергетике что-то меняется, я поставила себе защиту. И, как оказалось, не зря, буквально через секунду, в меня полетело заклинание дальтонизма, при чём со стороны князя, которое беззвучно стекло вниз, по стенкам барьера. —Так, значит хочешь чтобы я испытание провалила?! А вот хер тебе! Выкуси! —Мысленно послала в сторону Александра магический импульс со сказанными словами. Я настроилась. В этом заклинании главное—чётко сформулировать мысль и не читать заклинание больше одного раза, иначе эффекта не будет. Положила руку на траву, прочитала заклинание элюзии и изменила цвет травы на тот, что просили члены жюри. Открыв глаза, я поняла что трава осталась такой же. Стоп! Что я сделала не так? Я же правильно прочла заклинание… В эти секунды я была готова провалиться от злости. Немного подумав, я обнаружила на себе всё-таки попавшее в меня заклинание дальтонизма. Значит, я всё делаю правильно, просто заклинание не даёт видеть всё так, как оно есть. И я продолжила перекрашивать природу в другие цвета. У меня всё получилось, честно, я не была уверенна в себе, думала что ничего не выйдет, меня постоянно сбивала бешенная энергетика кощея и его поступок, о котором я узнала вчера. Не знаю, буду я лучшей в этом испытании, или вообще покину конкурс, но для себя я стала героем.

***

В прошлом испытании лучшей стала Жожетта, вот мразь! А ведь она прошла испытание всего на десять секунд раньше меня! Если бы меня не отвлёк Александр, со своими летящими заклинаниями в мою сторону, то я стала бы лучшей! А ведь он специально меня вытеснял из конкурса, интересно, зачем это ему? —И так, девушки, мы медленно приближаемся к финалу. А испытания становятся всё сложнее и сложнее. Сегодня, вам предстоит работать с животными. Вам нужно, на скорость, призвать животного. И так, выстраивайтесь в шеренгу, так чтобы всем было комфортно работать. —Каждая из девушек заняла свою позицию. —Испытание начинается прямо сейчас! —Скомандовал Руслан и растворился в толпе зрителей. Я настроилась. Сегодня меня ничего не сбивало. Ни посторонняя энергетика, ни мои мысли и переживания, главное для меня сейчас—победа. Я обязательно выиграю этот конкурс, чего бы мне это не стоило. Я просканировала близлежащий лес. На мой призыв отозвался волк. Сейчас, я чувствую как он приближается ко мне, как меня наполняет его животная сила, как я становлюсь властной над ним, чувствую себя и в своей и в его шкуре. Долго ждать животное, мне не пришлось. Буквально через три минуты, он прибежал ко мне из самой чащи леса. Сейчас, он вальяжной, горделивой походкой приближается ко мне. Он посмотрел мне в глаза, с добротой сверкнув своими глазами. Он приблизился ко мне на расстояние вытянутой руки. По моей мысленной команде, волк наклонил голову для того, чтобы я положила свою руку ему на макушку. Совершив задуманное действие, я почувствовала что он полностью предан мне. Я никогда не ощущала подобного от абсолютно дикого животного. Я не обращала внимание на других участниц, а изучала каждую клеточку энергетики волка. Неожиданно, для меня самой, громкий голос Лолиты вывел меня из транса. —Алёна! Берегись! —Сама не знаю как, но за секунду до того, как руки Александра должны были подхватить меня, я отпрыгнула в сторону и рефлекторно метнула в него заклинанием, тем самым выбив из-под него летающий облачный ковёр, на котором он собрался забрать меня, правда я пока не совсем понимаю для чего. —Совсем сдурел? —Спросила я и приблизилась к нему на безопасное расстояние. Ответом послужил злой взгляд в мою сторону. —Как тебе приземление? —Меня почему-то не смущало то, что на нас смотрят сотня незнакомых людей, я свободно разговаривала с князем, по крайней мере пыталась поговорить. —Получил уйму прекрасных ощущений.—Сквозь зубы сказал Александр поднимаясь с земли и поддерживая руку, на которую он живописно упал. —Больно? Дай посмотрю.—Сказала я приближаясь к нему. Мне захотелось помочь ему. Что я, изверг какой-то? Да, он мне изменил, но это не значит что я должна быть по отношению к нему бесчеловечной. —Без тебя разберусь.—Сказал Александр отстраняясь. —Я не кусаюсь. Я всего лишь осмотрю руку и поставлю диагноз. —Князь наконец-то сдался и позволил мне сделать осмотр. Я осторожно ощупывала руку от кисти до локтя смотря на реакцию кощея. Делая осмотр, в голове всплыло воспоминание о том, как я лечила Александра от ранения «вооружёного мечём медведя». Именно тогда я заслужила его доверие, а сейчас… Не хочу об этом! Я провела кистью своей руки чуть выше руки князя. Так я сканировала руку на наличие трещин. Я нашла всего одну, маленькую лопину и моментально залечила её. —Всего лишь ушиб. Правда вот здесь…—я показала на место, где секунду назад «жила» лопина.—Была трещина, но, её уже нет.—Я осмелилась поднять глаза на Александра. И в ту же секунду пожелела об этом, но не опустила своих глаз. Его глаза были такие родные. Они смотрели, как мне показалось (или не показалось)с любовью и теплотой. Его губы приблизились ко мне, вот-вот они коснутся моих, но я успела вовремя одуматься и отошла назад. —Благодарности не надо.—Сказала я и как можно быстрее вернулась туда, где меня ждал волк. Я присела на пятки перед прирученным мною зверем. Прочитав нужное заклинание я поцеловала волка в нос, на прощание. Он кинул в мою сторону энергетический импульс, тем самым дал понять мне, что я могу полагаться на его защиту, после чего ушёл. Сзади меня послышались шаги. —Алёна…—Руслан положил руку мне на плечо, я обернулась. —Ты можешь подождать других в стороне, около зрителей. —Я невпопад кивнула и продолжила сидеть на земле. —Алёна…—ведущий взял меня за плечи и хорошенько встряхнул.—Тебе нехорошо? —Я в порядке.—Я сново задумалась. Интересно, зачем Александр пытался забрать меня? Неужели я ему нужна? Тогда зачем, совсем недавно, он мешал мне проходить испытание? Нет, значит он подумал, что волк, сможет причинить мне вред, мой кощеюшка просто испугался за меня, он хотел защитить…А я…дура!!!       Мысли в моей голове не прекращались. А глаза? Они так смотрели на меня… С любовью что ли? Если не с любовью, то со страстью точно, его тянет ко мне… —Тебе помочь? —Улыбаясь, отвлёк меня от мыслей Руслан. Я подняла на него глаза. Он подал мне руку и поднял меня с земли. —Ты чего сегодня задумчивая такая? —Обычная.—Плечами пожала я. —Ты знаешь того мужчину, которому ты руку вылечила? —Ведущий почему-то пропустил то, что я сама из-под князя выбила средство передвижения, следственно, я сама ему причинила травму, а Руслан это умолчал, интересно почему? —Нет.—Соврала я. —Я вижу, ты понравилась ему.—В ответ я пожала плечами. —Кстати, ты замужем? —А что? Хочешь разбавить моё одиночество? —Ты не ответила на вопрос. —Это вовсе не имеет значения, тем более, тебя не должно это интересовать. —А что должно меня интересовать? —Как что? У вас с Барборой скоро родится ребёнок, тебе нужно о нём думать, о своём будущем, тебя не дожно волновать семейное положение участниц конкурса. —Хм, наверное ты права.—Руслан оставил меня рядом со зрителями, а сам проходил и записывал результаты девушек. Когда все закончили, он отнёс результаты совету жюри, они что-то очень долго считали, что там можно считать? Ведь первая закончила Вий, значит она победила. А последней закончила Дороти, значит она выбывает. Наконец ведущий стал объявлять результаты. —Сегодня совет жюри практически не обращал внимание на скорость прохождения. Они смотрели на сложность призыва животного и умнажали на ваш результат. По итогам сегодняшнего испытания лучшей становится Алёна Огневская! —Что? —А покидает наш конкурс…к сожалению…самая младшая участница нашего конкурса Лолита Грозная. Все свободны! —Я подошла к слишком серьёзной, на тот момент, Лолите. —Лолита.—Тронула я её за плечо. Она повернулась лицом ко мне, обняла меня и заплакала. —Не плачь. Ты очень сильная ведьма. Тебе до финала осталось всего четыре испытания, ты так далеко прошла! А ведь многие твои ровесницы, даже и мечтать не могут об этом конкурсе. А пойдём ко мне домой? Я тебя чаем с ватрушками накормлю.—Маленькая ведьмочка кивнула и мы переместились ко мне домой, где я напоила её успокаивающим отваром, накормила ватрушками с вареньем, которое закручивала моя бабка. Я вновь почувствовала себя матерью. Я так соскучилась по детям… А ещё, я не знаю что делать со своей беременностью.

***

Я решила проводить Лолиту до нашей академии, они ведь поселились именно там. Маленькая ведьмочка рассказала мне, что живёт по соседству с Вий и Наиной. Когда мы вошли в комнату, то увидели практически всех участниц конкурса, кроме Габриэль, которая пропала без вести, не было Барбары, которая теперь живёт с Русланом, также отсутствовала Мэрилин. Было понятно, ведьмы ждали Лолиту, чтобы утешить её. На столе стоял кем-то раздобытый торт, банка с мёдом и самовар на котором висела связка баранок. Лолита влетела в комнату. Я не удержалась и задала вопрос: —А где Мэрилин? —Ты что не в курсе? —Спросила у меня Наина. Я пожала плечами. —Мэрилин живёт у своего хозяина.—Продолжила Наина. —У какого хозяина? —Она прибыла сюда как подарок князю Трёхгории. Султан Тургундии отправил её как одну из самых искусных наложниц. Как она на конкурс попала, никто не знает, это она держит в тайне.—Мой пазл, в ту же секунду, сложился в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.