ID работы: 3467083

Бессмертие или От ведьмы недоучки до блистательной императрицы.

Гет
R
В процессе
18
Adelaide.. бета
Green Kitenok бета
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Путешествие, итоги

Настройки текста
      Прошло пять месяцев. Наше путешествие подошло к концу. Конечно, самым ярким воспоминанием остались приключения в Старохорисе. Обидно, что нас обманом заманили туда, пообещав открыть секрет бессмертия. Естественно, никто эту тайну нам не раскрыл. Обидно. Да, мы конечно получили много новых знаний, но всё это невозможно применить в нашем мире. Поэтому я затаила огромнейшую обиду на всех жителей Старохориса (в большей степени на Маркуса).       Конечно, были и другие интересные приключения. Взять хотя-бы спортивные состязания в Грекордании.       Мы прибыли туда после посещения Драконовой Долины. Никаких драконов там, естественно, не водится. Батурды (совершенно новая, зародившаяся всего век назад раса. Внешностью они отдалённо напоминали смесь троля с эльфом: ростом с десятилетнее дитё, небольшими жировыми отложениями по всей площади тела (наибольшее их скопление образовывалось в области живота), зеленоватым оттенком кожи, но лица их были столь же привлекательны, сколько эльфийские (правда батурды всё же немного уступали эльфам из-за пухлых щёк). Характером же они были совершенно уникальны. С их гостеприимством не сравниться не одна разумная раса. Поэтому, мы покидали Драконову Долину на несколько килограммов толще, чем планировали. Нас закормили всяческими явствами так, что до конца жизни будем вспоминать их гостеприимство. Стоит ли говорить о, принявшем форму шарика, Сеньке, если даже вечно худой и подтянутый Александр покидал Долину в компании пяти лишних килограммов.       Так вот, когда мы прибыли в Грекорданию, то дружественно к нам никто не отнёсся. То бишь взяли в плен. Слава Всевышнему, с нами решил поговорить их царь. И он отпустил нас и разрешил погостить у него во дворце, только с условием того, что Александр поучаствует в здешних спортивных состязаниях. Деваться нам было некуда. Пришлось в быстром темпе бороться с лишним весом и подкачивать мышцы (не без помощи магии, конечно). И вот, к концу недели, мой муж превратился в одну сплошную глыбу мышц. Перестаралась я, с кем не бывает… Каюсь.       Выступил Александр неплохо, даже очень. Во всевозможных состязаниях занял по призовому месту. Из них восемь первых, три вторых и одно третье. Как на нас потом кричал разъярённый царь… Зато после состязаний у Александра появилась целая толпа новых поклонниц. Его это веселило, меня раздражало. Мы даже один раз ругались из-за этого. Но, как всегда, стоило мне услышать «Ну и что? Люблю то я только тебя.» и скандал заканчивался.       Также, мы посетили Акваситорию (город на воде). Это очень красивое место. Широкие улицы, заполненные водой, огромные изящные дома в Викторианском стиле, снующие туда-сюда маленькие лодочки, причудливые одежды местоного населения — всё это создавало необычайный колорит.       Наша компания, путешествовала не только по самым красивым и богатым местам, но и по обычным деревушкам. Где, казалось бы, нет абсолютно никаких развлечений. Но это не в нашем случае. Так, однажды, мы среди ночи украли повозку с лошадьми и катались вдоль моря до самого рассвета. Это был самый обычный портовый город на границе с Митрополитовыми Землями. Но эмоций от него у меня осталось гораздо больше, чем от какого-нибудь пафосного города.       Тааак… Что у нас из «хороших» новостей? Хм…       Первая — Сеньку чуть не съело племя Котоедов, пока мы с Алексадром катались на санях. К счастью, всё обошлось. Мы даже прикупили там сувенир для Виктора — портрет вождя Котоедов, который очень сильно походил внешностью на советника. Виктору, разве что, усов не хватает.       Вторая — я чуть не изменила мужу. Дело было так: заблудилась я значит в Саркасском парке. Смотрю — Александр, переодетый в странные одежды, сидит на фонтане. Я к нему подошла и говорю: «Ты чего расселся? Пошли.». Ну и этот мужчина повёл меня неизвестно куда. Ну, а я то думаю, что разговариваю с мужем. Иду, во всю с ним флиртую… Да и он не отставал — приобнял меня за талию и… Слава Богу настоящий Александр нас тогда нашёл. Как оказалось, того мужчину тоже зовут Александром (впоследствии мы стали называть его Шуриком). Он странствующий архитектор (в подтверждение своих слов он показал нам сделанные им чертежи), в данное время нет заказов и он не работает. Мы с мужем подумали и решили, что заберём мы Шурика с собой. Будет у нас ремонт в замке делать. Да и иметь при себе двойника очень удобно…       Третья — по возвращению домой мы угодили в застывшее жерло вулкана, который вроде-бы, как хотел проснуться. Моя магия там не работала. У нас началась паника. Сенька накалял ситуацию, всё время причитая себе под нос. Но, к счастью, нас спасли великаны, с которыми, позже, Александр подписал договор о взаимной защите стран от военных действий. Алания помогает Трёхгории — Трёхгория помогает Алании.

***

      По приезду в Трёхгорию мы обнаружили в замке картину маслом «Допились». Повсюду валялись разбросанные бутылки, от белоснежной скатерти осталось одно воспоминание — один её конец был подпален свечками, другой измазан в салатах и всяческих закусках. Маман, чудесным образом оказавшаяся на люстре, использовала её в качестве карусели и качалась на ней то взад, то вперёд. Катерина скромно похрюкивала, опираясь на железные рыцарские доспехи. Виктора на горизонте было не видать.       — Что здесь происходит? — властным голосом произнёс муж.       — Ооо… Сыночка мой вернулся… — оживилась Ангелина Леоноровна. Вниз полетела туфля и рыбий скелет. — Ой, Алёнчик, ты так потолстела… Ик!.. Тебе не идёт! — опасно свесившись через край люстры констатировала маман.       — Уберите это. — приказал Александр подоспевшим слугам, кивая в сторону матери.       — Какого чёрта здесь происходит и где Виктор? — подала голос я.       — А это мы у них сейчас спросим. — ответил мне Александр, — Собутыльник ваш где? — грубо поинтересовался муж, отрывая Катерину от доспехов.       — Кто? — спросонья не поняла она.       — Где мой советник? — муж поставил ударение на слово «мой», подчёркивая своё положение и напоминая, «кто в доме хозяин».       Катерина ответила что-то не совсем членораздельно.       — Ваше сиятельство, господин советник в колодце купаться изволили. — внёс ясность дворецкий.       Муж метнул в его сторону злой взгляд. Александр вышел на улицу, при этом его плащ зловеще начал развиваться по ветру. Я последовала за мужем. Из колодца послышались крики пьяной свиньи, то бишь Виктора.       — Я повелитель Трёхгории, где хочу, там и плаваю! — пытался доказать свою правоту слугам, вылавливающим его, советник.       — Ах ты скотина такая! Я тебе сейчас напомню, кто из нас повелитель! — опасно свесившись через бортик колодца, прорычал князь.       Колодец был неглубоким, поэтому выловить Виктора у Александра особой трудности не составило.       — Ой, чета Бессмертных вернулась! Ик! — прикинулся дурачком Виктор. — Давайте обнимемся! Ай! Больно! Алёна, угомони своего мужа! — Александр беспощадно выбивал всю дурь из Виктора.

***

      Время летело быстро. Александр всё также не общался с Виктором из-за того инцидента. Хотя, массовую пьянку врятли можно так назвать. Тут скорее подойдёт слово «шабаш».       Ладно, на Виктора ещё можно закрыть глаза — он всегда испытывал особую тягу к алкоголю. А тут ещё на него неожиданно власть обрушилась. Вот и возомнил себя невесть кем…       Но на Англелину Леоноровну, что нашло? Ведь она должна была отвечать за безопасность и воспитание детей, а на пить, как в последний раз. И Катерина… Она вообще раньше ни капли в рот не брала, а тут…       Как позже оказалось, пили они чуть-ли не каждый день после нашего отъезда. Поводом послужило назначение Виктора на пост заместиля князя, пока тот со своей женой путешествует (между прочим на благо государства).

***

      С самого утра в замке кощея творился хаос — княгиня рожала. Ситуацию усугублял непрекращающийся конфликт между князем и советником. Казалось, он не закончится никогда. Так бы и случилось, если бы Александру не сообщили, что его жена потеряла сознание и не может придти в себя, что грозит жизням детей.       Князь среагировал быстро. Добежав до нужной двери он превёл в чувства жену, но у той уже не хватало сил (роды длились почти полные сутки).       Казалось, всё — это конец. Александр теряет сразу трёх любимых людей одновременно — двух неродившихся детей и жену. Но подоспевший на место Виктор, вызвав настоящую истерику у роженицы, ускорил роды, сам того не понимая.       Короче говоря, после этого советника простили и жизнь стала налаживаться. Алёна занималась воспитанием четверых детей, Александр с Виктором государственными делами, маман всё также строила козни своей невестке, Сенька шлялся непонятно где, а Шурик разрабатывал проект по перестройке некоторых частей замка.       И всё было хорошо и спокойно, до определённого дня…

***

      Август. Только что прошёл дождь. На небе появилась радуга. Небольшой ветерок сдувал с листьев капли дождя. Ярко светило солнце, птички громко чирикали за окном, слуги трудились в саду на сборе яблок.       Природа настраивала на спокойный лад.       Всё как обычно. Александр с Виктором с раннего утра ускакали неизвестно куда, я, укачав детей, теперь имела возможность спокойно поесть мороженого в абсолютно женской компании.       Неожиданно, ворота распахнулись и во двор заехал, точнее сказать, залетел гонец. Я не придала этому большого значения.       — Ваше сиятельство! — гонец небрежно поклонился, стараясь побыстрее донести до наших ушей новую весть, — Великий князь…       — Просил передать, что он должен задержаться и приносит нам свои извинения? — перебила парня я, усмехнувшись.       — Если бы… На Великого князя было совершено нападение… Он смертельно ранен… Хотел с вами попрощаться… — дрожащим голосом сообщил гонец.       Заметив на белоснежном рукаве гонца пятна крови, подскочила с места. Во дворе меня уже ждала запряжённая лошадь. Я резво вскочила в седло и мы с гонцом поскакали в неизвестную сторону. «Нет. Нет… Этого не может быть! Нет! Пожалуйста, нет! Пусть это будет не правдой! Только бы успеть…».       Но вот мы уже на месте. Вокруг валялись распластанные трупы стражи, пахло запёкшейся кровью и гарью. Боже, что здесь творилось! Виктора было не видно. Увидев мужа я поспешила к нему. Он лежал неподвижно. Поспешив, я завязла в грязи. Одним махом избавившись от туфлей и измазав платье кровью, я побежала по мокрой от крови и дождя траве.       — Александр! — упала на колени рядом с мужем я. Из мускулистой груди торчала стрела из-под которой струилась чёрная кровь. Его лицо приняло неестественный белый цвет. Сердце уже не билось. Было слишком поздно. Из моих глаз градом текли слёзы, а руки стало трясти. Я могла просидеть в кровяной луже, пока не умерла бы сама. Но, прибывший на место, Виктор с истерикой оттащил меня от мужа.       В последний момент я заметила, как из тела Александра выходит его душа. И я упала в обморок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.