ID работы: 3467083

Бессмертие или От ведьмы недоучки до блистательной императрицы.

Гет
R
В процессе
18
Adelaide.. бета
Green Kitenok бета
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
      Домой я шла еле волоча за собой ноги. Устала очень. Знала бы раньше — ни за какие коврижки не согласилась бы помогать этой семье. Такая запутанная история... И настолько мерзкая...       Нет... С таким выражением лица нельзя возвращаться домой. Что скажут дети? Они будут переживать. Да... Сложно быть матерью наследников. Не в том смысле, что за ними нужно ухаживать и уделять им много внимания. Нет. Здесь всё по-другому. Не так как с другими детьми. Всем этим их всегда обеспечивают слуги, готовые выполнить любую прихоть. Сложность заключается в том, что они не видят настоящей жизни. Им нельзя рассказывать, какие печали приключились с тобой сегодня. Нельзя быть грустной. И уж ни приведи боже показать им иную сторону мира, где болеют, страдают, умирают. Можно только носить фальшивую улыбку, доказывая что мир прекрасен и он в любой момент будет готов лечь у их ног, стоит им только пожелать.       Вдох... Выдох... Натянули фальшивую улыбку и продолжаем идти. Как же это надоело.       Возле дома стояла карета. Они нашли нас... Чтож... Наверное так будет лучше.       Не успела я и подойти ко двору, как процессия тронулась и... Уехала. Я поспешно зашла в дом. Он был пустой. Не было никого. Неужели это не Александр послал за нами карету? Перепугавшись я быстро оседлала лошадь и поскакала вслед за ней. К счастью, из неё доносился детский смех. Их не убили... Их никто не крал у меня. Карета действительно их Трёхгории. Даже герб разглядеть можно. А почему они тогда не подождали меня? Решили продлить мне отпуск? Скорее всего. Но почему не предупредили на счёт детей? Странно всё это...       К утру мы были на месте. И тут меня снова нагло проигнорировали, закрыв ворота прямо перед носом. Да кем они вообще себя возомнили? Что здесь происходит?       Я громко постучалась в ворота. В ответ не послышалось даже возни. Меня вновь проигнорировали.       Окончательно выйдя из себя, я резко ударила в створки ладонью, запустив в них заклинанием. Ворота испепилились. Они надеялись, что всё обойдётся мирным путём? Хах, смешно. Не надо было злить бабу ягу, в таком случае. На что они надеялись? Что я побоюсь воспользоваться магией? А что они для этого сделали? Ничего! Даже ворота неудосужелись зачаровать! Времени не хватило? Не смешите меня! Уж у кого-кого, а у кощея бессмертного скорости не занимать.       — Скучали по мне? — спокойно начала я, наигранно улыбаясь. Стражники застыли в недоумении. — Я вернулась. Рада вас всех видеть. О... Ангелина Леоноровна, моё почтение. — такой же полный «искренности» поклон. — Какого... — вышла я из себя. — Какого лешего у меня посреди дня забирают детей, не оповестив об этом?!       — А ты кто такая? — не осталась в долгу она, ничуть не постестнявшись скандалить на публику. Потому что выяснять отношения она могла только в присутствии кого-либо.       — Я как минимум член вашей семьи. Мать ваших внуков, если вы забыли. И вы должны иметь хоть капельку уважения ко мне.       — А разве ты с уважением к НАМ относишься? Ты — мерзкая девчонка!       — Ну я хотя бы не обзываю вас! И не пытаюсь устранить!       — Почему мы должны уважать тебя, после того, что ты сделала с нашим сыном?! Не приближайся больше к нашей семье, дрянь! Наш сын тебя не хочет больше видеть! — это обращение к себе на «мы» просто выводит из себя.       — Ну так пусть скажет мне это прямо в лицо! Не маленький, без вас разобраться сможет! — и направилась в замок. — Подумать только, обидели его!.. Какие мы нежные!       — Не смей к нему подходить! — возникла из неоткуда маман.       — Это ещё почему? Вы мне больше не указ! — она с силой оттолкнула меня от двери. Ничего себе... На что способна разъярённая свекровь! — Ангелина Леоноровна! Хватит валять дурака! — пыталась пробиться во внутрь я, но она нагло дралась со мной. Посмотрите на неё только... Член правящей династии... Хе-хе! — Вы ведёте себя неадекватно! Объясните хотя бы, на каком основании вы забрали у меня детей?       — Да на таком, что сейчас в любое время Трёхгории может понадобиться наследник! — наконец сдалась она.       — В каком смысле? — не поняла я.       — Дурь он какую-то принимать стал! А всё из-за тебя!!! — и она дала мне звонкую пощёчину. Я даже упала на землю, от удара. Я думала, она убьёт меня на месте. Так оно и случилось бы, если б не подбежавшие стражники. Они взяли маман под руки и ушли. А я, не придав словам свекрови значения, встала, отряхнулась и вошла во внутрь.       Идти по коридору было невозможно. Всё затянуло дымом. Пахло чем-то странным. Открыв дверь, из которой и валил дым, я ужаснулась.       — Батюшки!.. Картина маслом...       — И тебе здравствуй Дедушка Мороз! — на полном серьёзе выпалил он, продолжая курить сигару и время от времени хихикать. На меня смотрели совершенно пустые глаза. От удивления я осела на рядом стоящий сундук.       — Это где же тебя так угораздило? — спросила я скорее у самой себя, чем у Александра. Так как от него в таком состоянии врят ли можно было чего то добиться.       — Какой прекрасный зимний день! Вы не находите? — словно не замечая моего замечания продолжил он.       — День действительно прекрасный, но только сейчас лето.       — А как же снег? Смотри какие сугробы! — и он выдохнул столько дыма, что у меня зачесались глаза, а лёгкие стали гореть, будто бы это я только что курила. Действительно, он неадекватен. Я решительно встала и, подойдя в плотную к нему, отобрала сигару и испепелила её взглядом. Он красными от дыма глазами пусто посмотрел на меня, не возмущаясь и почти никак не реагируя.       Я понимала, что ему срочно нужна медицинская помощь. Но в таком состоянии он навряд ли согласиться идти куда то со мной. Здесь нужен особый подход. Будем играть по его правилам.       — Как ты меня назвал? — спросила я глядя ему в глаза.       — Да это не я вас назвал, а ваши родители, о которых, кстати говоря, не упоминается ни в одной сказке. Впрочем, как и о родителях Снегурочки. Всегда хотел спросить, кто они?       От этих слов мне было одновременно и смешно и грустно. Но я решила подыграть ему.       — Зачем спрашивать, когда можно с ними познакомиться... Пойдём со мной!       Его, по всей видимости, это предложение заинтересовало. Он поднялся с места и послушно последовал за мной. По дороге мы случайно наткнулись на, появившегося из неоткуда, Виктора. Естественно, без внимания его персона не осталась. Приняв разговаривающего со мной о состоянии князя советника за похитителя нового года, Александр накинулся на последнего с кулаками. Пришлось вмешаться, на ходу выдумывая положительную роль для Виктора. Александр, видимо придя в нормальное состояние, рассмеялся, потрепал советника по голове, а затем сбежал. Догнать его получилось только на следующем этаже, в конце коридора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.