ID работы: 3467083

Бессмертие или От ведьмы недоучки до блистательной императрицы.

Гет
R
В процессе
18
Adelaide.. бета
Green Kitenok бета
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как мы всё - таки познакомились с Александром .Часть 1.

Настройки текста
      Когда я только попала в замок Кощея, мне начало казаться, что я где-то уже видела его и даже была с ним знакома. Оказалось, что это правда...       Это был последний день зимы. Снег таял, солнце светило мне в лицо (собственно, от этого я тогда и проснулась). Я жила в здании академии на самом последнем этаже с Грэйс (это моя знакомая, мы учимся с ней на одном факультете) — она была из далёкой страны Тумании. Грэйс постоянно просыпалась раньше меня, но сегодня это сделала я - встала на полчаса раньше её, из-за чего о-о-очень удивилась. Когда Грэйс встала, мне очень хотелось пошутить над ней, сказав что-нибудь вроде: «Грэйс, ты что, вчера в себе жаворонка убила?» или: «Ой, наша новоиспечённая сова проснулась!». Однако зная скверность характера Грэйс, я не стала этого делать. — Алёна, ты помнишь, что сегодня день открытых дверей? — спросила Грэйс. — Да, я помню, — ответила я, но, если честно признаться, на самом деле забыла про это.       Мы с Грэйс быстро собрались и побежали вниз по лестнице на первый этаж, на учёбу. Как обычно на входе в аудиторию нас ждал магистр Велимир, он вежливо открыл нам дверь, мы кивнули ему в знак благодарности и вошли в аудиторию, сев там по своим местам. Грэйс достала косметичку и начала «штукатурить» свою физиономию. — Ну и для кого такой макияж? — спросила я. — А вдруг сегодня к нам на открытый урок какой-нибудь молодой маг приедет, я ему обязательно должна понравиться! — ответила Грэйс.       Вот прозвенел звонок и в аудиторию зашёл молодой мужчина лет двадцати - двадцати двух, худой, высокий, его лицо очень даже красивое и мужественное, сразу видно — воин! Грэйс начала накручивать прядь волос на палец, глядя на него. — Прекрати! — рявкнула я. — Алёна, а слабо тебе влюбить в себя его? — она показала пальцем на нашего гостя. — А вот и не слабо, — ответила я, но сразу же пожалела об этом. — Посмотрим, кто победит, — сказала Грэйс. — А что получит победитель? — Если я выиграю, то ты отдашь мне мешок огонь — травы, а если ты, то я отдам тебе свою волшебную косметику, — заявила Грэйс. — Идёт, — пробормотала я. Магистр Велемир начал говорить: — Итак, начинающие маги, представляю вам нашего гостя. Его зовут Александр Львович. И в конце лекции он будет задавать вам вопросы, а вы должны будете на них ответить, - после своих слов учитель проводил гостя на самую первую парту. — Что ж, кто ответит мне, что такое огонь — трава? — спросил Магистр.       Я подняла руку и с позволения учителя начала говорить, что «огонь трава — это трава, которую можно добавлять в зелья, например: зелье энергии, зелье огненного шара и зелье «Молния Зевса». Огонь - трава является очень сильным биоэнергетиком. Также, если огонь трава попадёт в руки обычного человека, то к чему бы человек не прикоснулся, оно загорится».

***

      В этот момент у князя в голове творилось что-то странное. Его то в жар бросало, то в холод, голова ходила кругом, он никого больше не видел, кроме девушки, что отвечала на вопрос магистра. Она была словно греческая богиня в его глазах. Глядя на Алёну, Александр думал: «Умная, красивая и самое главное — обычная. Вот она та, которую я искал столько лет или не искал, ну, не важно, она же сама нашлась.»

***

— Правильно, Алёна. Садись, — сказал учитель.       Я показала язык Грэйс. После того, как я села на место, последовал вопрос про Адамову голову. Я очень хотела ответить, но магистр предоставил эту возможность Грэйс. Грэйс ответила коротко и ясно:« Это трава, которую надо собирать в полнолуние и она имеет свойство защиты от упырей, еретиков и прочей нечисти».        Я расстроилась, потому что Грэйс ответила правильно. Дальше вопросы были нашим двоечникам, поэтому я об этом не буду говорить. В самом конце лекции гость попросил нас продемонстрировать свои магические способности. Я вызвалась первой, подошла к доске и сказала, что я могу проникнуть в мысли любого человека и заставить его говорить правду или неправду. Я подошла к Ваське и спросила: — Вась, в каком возрасте может проявиться магия? — Я не знаю, — ответил Васька. — А теперь, смотрите сюда, Александр Львович, — я взяла Ваську за голову и начала внушать ему ответ, который он должен озвучить.       Через тридцать секунд Васька произнёс: «Пять-десять лет». — Поразительно! - проговорил гость. - А что вы ещё умеете? — Ну-у-у…- протянула я, — Создавать реалистичных фантомов: могу сделать так, что бы у вас в руках появился меч. — Продемонстрируй! — скомандовал Александр Львович.       Я напрягла мозг и сконцентрировалась на железном мече с золотой рукоятью, и он появился у него в руках. — Это всего лишь иллюзия, — пробормотал гость. — А вот и нет, вы попробуйте дотронуться до его лезвия.       Александр Львович дотронулся до лезвия меча и тут же порезался. Я лёгким движением руки убрала меч. — Дайте сюда вашу порезанную руку, пожалуйста. — Зачем? — Не бойтесь, я не кусаюсь и зла вам не причиню.       Гость недоверчиво протянул мне руку. Я прошептала заклинание и начала проводить рукой по ране, и через секунду от раны не было и следа. — Похвально, — изумился Александр Львович. — Алёна, садись на место, я ставлю тебе высшую оценку, сказал Магистр.       Я села на своё место. Тут же прозвенел звонок. Нас отпустили на перемену. Во время перемены ко мне раз пять подходил Александр Львович: он интересовался тем, что я ещё умею, могу ли я создавать невидимую защиту, убирать магические ключи и т.д.       Дальше был урок магической практики — мой любимый предмет. Темой урока были магические существа. Грэйс вызвали к доске и попросили наколдовать маленькую копию Пегаса. Грэйс очень долго шла к доске, за это время я смогла проникнуть к ней в разум и переделать заклинание призвание Пегаса на простой огненный шар. И да… Грэйс опозорилась по полной, ей поставили низкую оценку. Она села рядом и посмотрела на меня злым взглядом. — Это ты сделала! — обвинила меня она. — Дорогуша, на войне все средства хороши. — Кто исправит ошибку Грэйс? — Спросил учитель.       Я подняла руку и вышла к доске, быстро поставив защиту, чтобы Грэйс не смогла проникнуть мне в разум. Я подняла руки и прошептала заклинание, через пару мгновений в моих руках находился маленький Пегас. — Алёна, ты можешь изменить цвет Пегаса? — поинтересовался гость. - Конечно, - кивнула я, задумав красный цвет: Пегас стал красным. — А теперь убери это существо, — скомандовал Магистр Велемир.       Я дала своему мозгу команду: «Убрать Пегаса.» И Пегас растворился, а меня снова посадили на место.       В конце дня нашему гостю нужно было выбрать мага, который получит звание «Лучший студент». И вот настал этот момент,Александр Львович начал церемонию награждения. — Итак, звание лучшего студента получа-а-ает… Алёна! — прозвучало моё имя, я была в шоке. Гость подошёл ко мне и вручил золотой значок «Лучший студент», после этого мне дали еще какую-то грамоту и букет цветов.        После всего мы с Грэйс отправились в нашу комнату. — Ну, и где моя волшебная косметика? — напомнила я. — Уже лежит у тебя в тумбочке. И чем же ты его зацепила? — спросила Грэйс. — Сама не знаю, он просто прилип ко мне, как банный лист и всё. Ходил за мной по пятам весь день. — Везёт тебе, Алёна. — А то!       Так закончился наш учебный день с Грэйс и первая встреча с Кощеем Александром Львовичем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.