ID работы: 3467083

Бессмертие или От ведьмы недоучки до блистательной императрицы.

Гет
R
В процессе
18
Adelaide.. бета
Green Kitenok бета
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как мы всё - таки познакомились с Александром .Часть 2.

Настройки текста
      Кощей, который только что побывал на открытом уроке в академии магии вернулся в свой родной замок. У ворот замка стояла невеста Александра, которая ждала его, - Жожетта.       По правде говоря, Князь не любил её, а только делал вид, что это так, ведь родители Жожетты заставили сделать ей предложение. Дело в том, что родители Александра очень дружили с родителями Жожетты, и, когда ей и Александру было лет по десять, их родители решили, что Жожетта должна стать женой будущего правителя Трёхгории.       Александр въехал на территорию замка и на полном скаку спрыгнул с коня и, даже не обратив внимания на Жожетту, он отправился в свой кабинет. Князь быстро пробежал по лестнице. И вот, он уже у двери кабинета, резким движением открыл её, и буквально налету зашел туда, и хлопнул дверью за собой. В кабинете сидел Советник, который, увидев Александра, сразу подскочил и подошел к нему, протянув какие-то документы на подпись. Однако Кощей просто сел на своё кресло и расслабился. — Александр, тебе нужно подписать документы на покупку земель около Петравии, - сказал Советник, ещё раз подав документы. — Я позже подпишу, - ответил Кощей. — Что-то ты сегодня сам не свой, прям сияешь от счастья, а ну-ка, колись! - проговорив это, хитро улыбнулся, как лиса. — Виктор, я влюбился, - с серьезностью произнес Александр. — Шутишь? - Советник задумался. — Да ну тебя... - немного обидевшись, как ребенок, пробормотал он. — И кому так повезло? - спросил Виктор. — Её зовут Алёна, она самая лучшая ученица Академии, - гордо заявил правитель Трехгории. — И чем она тебя зацепила? - задал вопрос Александру. — Сам не знаю, просто понравилась, - развел руки в разные стороны. — А как же Жожетта? - о чем-то думая, произнес Виктор. — А что Жожетта? Она и сама меня не любит, я думаю, она с удовольствием уедет отсюда. Если всё пойдёт по плану, то я сделаю предложение Алёне сразу после её выпуска из Академии, - утвердительно ответил Кощей. — Ну, а если она тебя не полюбит? — Это мы ещё посмотрим, - как будто приняв вызов, проговорил ответ своему собеседнику Александр.

***

      Прошёл месяц.       Кощей стоял около зеркала и подбирал себе наряд. — Это не то и это тоже, — перебирая наряды, говорил он. — Ой, и куда это ты намылился? — Проговорил только что вошедший Советник. — К Алёне. — Неужели предложение собрался делать? - улыбаясь, спросил Виктор. — Ну, да, - подтвердил Александр. — Ты же хотел после выпуска это сделать? - не понимая, что происходит, задал этот вопрос. — Планы изменились. — Вот только вчера Жожеттку нашу бедную бросил, а уже другую невесту себе ищет, - с иронией сказал Советник. — Так, хватит мне лекции читать. Ты лучше скажи, как мне больше идет: с бабочкой или с галстуком? — наконец-то подобрав одежду, сказал Князь. — С бабочкой. — Виктор, пойди и найди букет самых красивых цветов. — Хорошо, Ваше сиятельство. — Перестань меня так называть, — сказал Александр и кинул в Виктора вешалку.       Через три часа Князь с Советником направлялись в сторону академии. Дорога к академии не ближняя, поэтому пришлось ехать туда без остановки. И, преодолев всю дорог, они всё-таки доехали до Академии. Виктор спрыгнул с лошади и двинулся в сторону магистра Велимира. — Здравствуйте, магистр Велимир! Можно ли задать вам вопрос? Где можно увидеть вашу ученицу Алёну? - с напором задавал вопросы Советник. — Здравствуйте. Алёну выгнали неделю назад из-за того, что она использовала запретную магию, запустила клизмой в посла и ещё поиздевалась над ректором, - неприятные воспоминания нахлынули на Велимира. — Понятно, извините за беспокойство. До свидания и спасибо за информацию. Всего вам доброго.       Виктор вернулся к месту, на котором он с Кощеем совершили остановку.«» — Ну? — протянул Александр. — Её нет в академии, она ушла от туда. Ну, точнее её выгнали за то, что она издевалась над ректором, - ответил Советник. — А где она сейчас? Узнал? — Мне не сказали.       «Гх! Дурак!» — отругал сам себя Александр и бросил букет в сторону кустов. — Ну, перестань, найдёшь ты себе другую невесту! - сказал это с целью, хоть как-то приободрить его. — Виктор, ты ничего не понимаешь! Уйди с глаз моих, пока я не прибил тебя... - пригрозил Кощей. — Ты владеешь магией, воспользуйся ей и найди Алёну. — Да не так всё просто! Это тёмная магия, в чистой магии нет такого заклинания, можно воспользоваться только поисковым зельем, которое моя покойная матушка, царство ей небесное, куда-то припрятала. Так что выход только один и я к нему прибегать не собираюсь, так как не хочу становиться чернокнижником. Поэтому тут придется напрячься и постараться найти поисковое зелье. Агх!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.