ID работы: 3467180

Доминика II (2)

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава третья Семейная ссора. Дела компании

Настройки текста
Когда Доминика вернулась домой, Марка не было. На столе лежала записка «Извини, я не могу жить среди лжи, поэтому ухожу. Не ищи меня. Прощай. Марк.» Доминика некоторое время сидела, скосив глаза на прощальную записку Марка, потом, собравшись с силами, поднялась и встряхнулась. Марк после всего отказывает ей в любви и прощении? Что ж, она переживет это и найдет себя в работе, в своем призвании… Пол Бухер, к тому времени превратившийся в чуть полноватого, важного сорокалетнего мужчину, в чьих темно-рыжих курчавых волосах начала пробиваться седина, вольготно сидел в своем кабинете, на стене которого красовался его портрет, когда дверь кабинета распахнулась, и луч света из коридора ворвался в помещение. На пороге стояла непосредственная начальница Пола Бухера — Доминика Торн. Пол слегка вздрогнул, но испуг его быстро прошел, так как из-за молодости девушки он недооценивал ее, хоть она и была дочерью Сатаны. — Добрый день, миссис Торн! — чуть снисходительно приветствовал он ее. — Добрый день, мистер Бухер. — проговорила Доминика Торн. — Смотрю, ты тут неплохо устроился… Как идет работа? Заводы процветают? — Пол, — продолжала она, — я хотела бы сама руководить компанией моего отца. Это моя компания, ты это помнишь? Одета молодая миссис Торн была как бизнес-леди, на ней были туфли на шпильке и блузка черного цвета вместе с такой же юбкой. Пол с плохо скрытой насмешкой оглядел эту «девчонку». — Миссис Торн, — начал он, — вы не представляете, какой груз давит на плечи того, кто возьмет на себя бразды правления компанией, поэтому я готов избавить вас от трудов, пока вы будете наслаждаться тихим семейным счастьем. — Я приняла это решение сама, и это не обсуждается. — проговорила леди Торн, смотря в глаза Бухера со всей серьезностью. Из былой девочки-подростка, мало интересующийся компанией, она превратилась в красивую молодую, умную и сильную не по годам женщину. Кредо Доминики изменилось, и теперь на Бухера смотрела не девочка, а «железная леди», которой и являлась Доминика Торн. — Помнится, вы говорили, что знаете историю. Вспомните королеву Изабеллу Кастильскую, ее достойную дочь Екатерину Арагонскую или внучку Марию Тюдор, прозванную «Кровавая Мэри», все они были сильными, самостоятельными женщинами и не были зависимы от таких мелочных людей, как вы. — Эмм… — Пол на мгновение потерял дар речи. — Что же, миссис Торн, раз ваше решение таково, я согласен с ним, ибо поклялся служить вашему отцу… вашему настоящему отцу. Бухер поклонился ей. — Аве Сатанас. — произнес он, сложив пальцы в сатанистском приветствии. «Девочка очень скоро заскучает и бросит эту затею.» — мысленно утешал себя Бухер. — Пожалуйста, дайте мне смету за этот год. Документации, видео реклам и все, что произвела наша компания, я хочу знать все. — проговорила Доминика Торн, смотря на Бухера. Потом тихо сказала: — Не дурачься, Пол, на идиота похож. — Прошу. — Бухер стал вводить свою молодую начальницу в курс дел и сделал, как она велела. Что-то ему было не по себе, как бы девчонка не узнала, что немного денег компании он одолжил себе любимому. Он стал показывать ей рекламный ролик, посвященный деятельности Торн Индастриз. Свет погас, и Пол стал щуриться в темноте, но глаза Доминики — дочери волчицы, прекрасно видели и в темноте. Экран засветился и стал показывать постапокалипсические картины, и людей, страдающих от голода и эпидемий. Спасти их могла лишь Торн Индастриз, изображение гигантского здания которой поползло по экрану. Когда ролик закончился, Доминика проговорила с укором: — И это вы хотите пустить в телевизионный эфир? Что это за мусор? Я хочу, чтобы никто не жил в голоде. Вы же пытаетесь втереть мне то, что у нас не хватает припасов на всех людей.Так усильте штат, постройте еще завод. Бухер нервно заерзал на своем месте. Голова его поникла, он избегал насмешливого взгляда молодой женщины. — Мне необходимо действие, а не слова. — продолжала его отчитывать Доминика. — Тем более, не эта белиберда, которую вы мне показали. — Да-да, миссис Торн. — смиренно ответил Пол. — Все ваши распоряжения будут исполнены. — И будь добр вернуть двести тысяч, которые ты взял из бюджета компании. — проговорила Доминика с серьезным лицом. Она видела Бухера насквозь и знала, что такой человек может взять деньги компании. Он бы их никогда и не отдал, так как был жадным, мелочным человеком. — Я… я… не посмел бы взять ни пенса… — начал Пол, но под упорным взглядом миссис Торн осекся. От нее ничто не могло укрыться, отпираться бесполезно. — Я все верну. — Пол, — после небольшой паузы спросила Доминика, —, а как долго умирал Ахертон? Бухер побледнел и вздрогнул. Она все знала… Он все же сделал вид, что не понимает, о чем речь. — Миссис Торн, о чем вы? Я не понимаю… — Вы хотите сказать, что произошедшее с вашим бывшем начальником было просто несчастным случаем? — проговорила Доминика Торн с нервными нотками в голосе. — Да. — твердо ответил Бухер, решив, что это лишь ее подозрения. в истинности которых она не уверена. — Славный человек был бедняга Билл, он не заслужил такой смерти, жаль его. — Вы думаете, я поверю вам? Я видела, что трос этого лифта был подрезан. — проговорила Доминика, смотря в глаза Бухера. «Нет, все же знает, проклятая, всегда была смышленой девчонкой.» — подумал Пол. — Я все сделаю. — сказал он вслух. — Чего вы хотите? — Все, что я хочу ты уже исполнил. Работай, но если я узнаю о том, что ты украл деньги у компании, я уволю тебя, а может и засажу. — Да-да, конечно, я буду трудиться во славу вашу и компании! — подобострастно заверил Бухер. — Благодарю, моя госпожа. Он хотел поцеловать руку Доминики, но молодая женщина брезгливо отдернула ее. — Бухер, вы мне отвратительны. Вы всех обманывали, всех предавали, за деньги вы бы продали и своего родного отца! Вы — кусок дерьма в модной, дорогой одежде. — процедила она сквозь зубы. С этими словами Доминика покинула его кабинет. — Когда-нибудь ты мне еще заплатишь за это унижение, девчонка! — прошипел ей вслед Бухер. Тем временем Марк, чувствовавший себя обманутым и преданным, бесцельно бродил по городу, не зная, куда податься, куда деваться от терзавших голову мыслей. Зайдя в один кабак, он напился до полубесчувствия, затем снял проститутку, которая его обчистила, украв все остававшиеся у него деньги. — Се-ля-ви. — проговорил с легким вздохом Марк, увидев, что обворован. — Погуляй на мои деньги, летучая мышь Венеры. Снова блуждая по улицам, словно бездомный бродяга, он увидел, как какую-то не совсем трезвую женщину избивает ее муж или любовник. Марк решил заступиться за пусть подвыпившую, но барышню и проучить наглеца. Он пустил в ход кулаки. Увы, кулаки обидчика дамы были покрепче его собственных. Кроме того, у противника появилась подмога: пьяная женщина, увидев, что какой-то молодчик напал на ее мужа, встала на его защиту. Отколотив Марка, они оставили его лежащим на улице и спокойно ушли, помирившись. К лежащему на земле молодому человеку подлетела ворона… Очнулся Марк у себя дома, над ним склонилась Доминика. — Зачем ты спасла меня? — спросил он. — Дурачок, ты, мой дурачок… — проговорила она в ответ, покачав чернявой головой, после чего поцеловала его в губы. Нельзя сразу обвинять женщину в глупости! Может она просто влюблена!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.