ID работы: 3467282

Рыцари палатки и костра

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Под одной крышей

Настройки текста
В гигантском шатре, поставленном вокруг дерева, очень уютно. Это сердце нашего лагеря: здесь мы едим, строим планы и общаемся с друг другом по вечерам. Тяжелая ткань темнеет от конденсата, махрится нитками, но держит внутри себя тепло. Солнечный свет, такой яркий в горах, здесь рассеивается, сглаживает границы теней, а по ночам слепят острыми огоньками две лампы. Бревна, разложенные вдоль стен для сидения, неочищенные, местами подгнившие, и гвоздик на одном из них продырявил штаны всем, кто не носит седушки. Мне в том числе. Больше я не сажусь на это бревно. По стволу спускаются вниз черные змейки проводов: к лампам, тройникам и аккумуляторам. Телефоны висят гроздьями, словно диковинный виноград. По вечерам, после скальных занятий и небольших выходов до ближайших водопадов, обладатели ноутбуков сидят молчаливой горсткой в шатре - их обгоревшие лица бледнеют под неживым светом экранов. Вокруг - усталые, но веселые обсуждения прошедшего дня. И очень скоро ноутбуки откладываются в сторону, ведь вокруг намного больше интересного и забавного, чем в интернете. Здесь все знают друг друга очень близко, соприкасаются душами так тесно, что дружеские узы становятся крепче кровных. Сложно скрывать что-то от людей, когда по утрам они видят твое сонное лицо, едят приготовленную тобой еду, а вся одежда, включая нижнее белье, сушится прямо на веревочке за палаткой. И приключение у всех одно и то же, и закаты с рассветами одни. Но то, как каждый их видит, делится с другими - это создает душу компании, которой не найти где-либо еще. Здесь нет наточенных, заостренных когтей офисных львиц - откуда, когда каждый день скребешь ногтями гранит? Нет шуточек на границе с издевательством - кто знает, может, именно этому человеку суждено страховать тебя на отвесной стене. Нет электричества, а значит нет и электронных стен из смартфонов, планшетов, телевизоров, которыми мы усердно отгораживаемся от людей. Из развлечений: колода карт, гитара да твоя же собственная голова. И подпевая песне, которую не знаешь, вгрызаясь в зачерствевший хлеб, шагая за огромным рюкзаком, ты уверен, что тебе помогут, что бы ни произошло. Без лишних слов, вовремя и уверенно. И ты, в свою очередь, поможешь остальным. Во-первых, потому что "надо" и "обязан", а во-вторых, потому что на время похода они - часть тебя самого. Отчаянно зеваю, глаза слипаются. Выхожу из шатра под перебор гитарных струн, бреду к палатке, где перекидываются в карты. Мне уступают место и продолжают игру при тусклом свете фонарика. Отворачиваюсь к стенке - по ней ползет муравей, - и погружаюсь в глубокий сон под шепотки друзей и леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.