ID работы: 3467355

"Я с любовью пишу - с Днем Рождения, Вика"

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нет, мама, я не буду приглашать тетю Раю на свой День Рождения. — Донечка, но она же такая богатая. Особенно сейчас, когда ее пятый муж умер и оставил ей наследство. — И шо? Не нужны мне ее деньги и точка! — Ой, доню, ты меня добьешь. Давай тогда еще и мать родную не пригласи и будет вообще замечательно! — Мамочка, ну шо ты такое говоришь? Просто понимаешь, я еще даже не знаю, где отмечать свой День Рождения и сколько человек туда звать. Я ж не могу позвать всю Одессу и Мариуполь. Так Вика и Любовь Григорьевна, сидя на диване в гостинной, спорили уже битых два часа по поводу того, кого звать на День Рождения Виктории, а кого нет. Любовь Григорьевна, будучи очень эмоциональной женщиной, только и делала, что кричала и злилась на Вику, а Константин успокаивал ее, принося очередной тортик или мармеладку. Конечно, ей хотелось, чтобы юбилей ее дочки прошел хорошо и чтобы на нем присутствовало как можно больше гостей. — Мама, мне надоело составлять эти списки. Все, я решила, шо окончательный список будет составлен тогда, когда я определюсь с местом проведения, — утвердительно сказала Вика. — Хорошо, а идеи есть у тебя, а? — спросила Любовь Григорьевна и принялась за четвертое пирожное. — Если нет, то предлагаю Файкино кафе в Бирюлёво. Она будет так рада, шо ты представить не можешь. Вика только как-то покривила лицом и сказала: — Нет, хватило Машкиного Дня Рождения там. — Ну всё, Викуля, я пошла, а то мне еще в магазин надо заехать. А ты сиди и думай, — сказала Любовь Григорьевна и поцеловала дочь. — Конечно, конечно, мамочка, — уверила ее Вика. Как только Константин закрыл дверь за Любовью Григорьевной, Вика тут же откинула всю эту кучу бумаги в сторону и облегченно выдохнула. — Господи, Константин, такое ощущение, шо моей маме это все надо больше, чем мне. Я одного не могу понять, зачем? — Ну, Виктория, может она боится, что никогда не поучаствует в подготовке к Вашей свадьбе, и хочет сделать хотя бы прекрасный юбилей для Вас. Что в этом плохого? — высказал свое мнение Константин. — Так, так, так, это на шо это Вы намекаете, Константин? Шо я никогда не выйду замуж? Да смотрите, шобы я Вас не уволила через пару месяцев на правах хозяйки этого дома, — сказала Вика и громко засмеялась. — Я конечно понимаю, шо ей хочется, но я и так вся в долгах и кредитах. — Боюсь у Вас появилась конкурентка, — ехидно сказал Константин и тут же продолжил, чтобы опять свести разговор к теме Дня Рождения. — Попросите деньги у Максима Викторовича. — Нет. Однозначно нет. Я ему еще прошлый долг не вернула, поэтому вряд ли он даст, — сказала Вика. — Ну тогда рассчитывайте только на свои реальные финансовые возможности, — в заключение сказал Константин и пошел в сторону кухни. — Ага, с моими финансовыми возможностями можно отметить только в какой-нибудь забегаловке, — сказала Вика как бы сама себе. Тут в ее голове проскочила фраза Константина и она тут же крикнула: — Константин, а ну-ка идите сюда. Константин все же думал, что она не заметила его быстро сказанной фразочки. — Я не поняла, шо Вы имели в виду под «конкуренткой», м? Он уже понял, что взболтнул лишнего, но уже было поздно. — Вы о Жанне шо ли? — улыбнувшись спросила Вика. — Нет, Виктория Владимировна, не о ней. — Ну так о ком тогда? У Максима кто-то есть? — пытала Вика бедного Константина. — Виктория, понимаете, я сам не до конца уверен во всём. Просто Максим Викторович вчера вечером заказывал для кого-то цветы, а сегодня так мило беседовал по телефону явно с женщиной. — А Вы всё подслушивали, — возмутилась Вика. — Я просто вытирал пыль, — отмазывался Константин. — Ой, Константин Николаевич, кому Вы это говорите? Значит так, нам надо узнать, кому это он цветочки посылает, — как-то заговорчески проговорила Вика. — Интересно было бы посмотреть на нее. — Да ладно Вам, Виктория, не стоит ревновать. — Кто ревнует? Я ревную? Было бы кого! — Константиииин, — донесся до них крик из кабинета и прервал их разговор, — где мои бутерброды и кофе? Константин тут же рванул на кухню и занялся приготовлением, а Вика только посмеялась ему вслед. Вике сейчас на самом деле было не до Максима, так как она была полностью погружена в свои дела. «Надо отвлечься, иначе я сейчас просто сойду с ума», — подумала Вика и решила пойти на кухню за чем-нибудь вкусненьким. Константин только ушел, поэтому Вике пришлось всё делать самой. Найдя в холодильнике большой кусок торта, она села за барный столик и принялась есть его, при этом листая журнал. Тут на кухню зашла расстроенная Маша. Няня сразу же забыла о своем тортике и начала спрашивать: — Маша, зайка моя, шо случилось? Иди сюда. Маша подошла и села напротив нее. — Вика, всё ужасно! Женя, с которым мы должны были сегодня идти в кино, не смог, потому что ему надо ехать в больницу к своей бабушке. — Видишь, какой он хороший. Не каждый мальчик поедет в больницу к бабушке. А в кино завтра сходите, — пыталась успокоить няня Машу. — Вика, ты правда такая наивная или притворяешься? Ты поверила в такую отмазку?! Мне сейчас позвонила Лена и сказала, что видела его только что в кино с Аней. — Машуля, когда он нагуляется с этой своей Аней, то он поймет, шо ты гораздо лучше. Уж поверь мне. Вика говорила так убедительно, что у Маши появилась маленькая надежда на новую встречу с парнем. — А если не поймет? — спросила Маша. — Спорим, что дня через два вы пойдете в кино? — сказала Вика и протянула руку для заключения спора. — Идет, — улыбнулась Маша. — Тортик то будешь? — спросила Виктория, пододвигая тарелку к Маше. — А давай, — быстро согласилась она. — Вика, а ты уже решила где будешь отмечать? — Нет. Я вообще думаю, а может нафиг это мне всё надо? — Ты что? 30 лет — это такая дата! — возмутилась Маша. — Обязательно отмечать! — Ага, такая дата! Это только в песне поется, шо «если Вам немного за 30, то есть надежда выйти замуж за принца», а в реальности всё по-другому… — как-то грустно сказала Вика. Маше не понравился тон своей няни, и она решила подбодрить Вику: — Я не понимаю, неужели для тебя что-то значит эта цифра? Да будь тебе хоть 40, хоть 50, ты все равно для меня останешься самой красивой, самой умной и самой веселой, — сказала Маша и обняла Вику. — Я так тебя люблю, — призналась Вика. — А я тебя!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.