ID работы: 3467355

"Я с любовью пишу - с Днем Рождения, Вика"

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Максим Викторович, Ваш кофе с бутербродами, — с этими словами Константин вошел в кабинет. — Ну наконец-то. Сколько тебя можно ждать? — раздраженно задал вопрос Максим. — Макс, а тебе не кажется, что пора нанять нового дворецкого? — съехидничала Жанна. — Что-то меня сегодня все хотят уволить, — озвучил свои мысли Константин. — Все? А кто еще? — спросил Максим. — Да так, неважно. — Вы уже всех достали в этом доме, — не умолкала Жанна. — Не больше, чем Вы, Жанна Аркадьевна, — ответил ей Константин. — Константин, а где Виктория? Уже 6 часов, а она сегодня ни разу не ворвалась ко мне в кабинет, представляешь? — удивленно говорил Максим. — Максим Викторович, она с Любовью Григорьевной сегодня целый день решала вопросы, касающиеся своего Дня Рождения. Ей видимо не до Вас. — Ну да, ну да… — как-то грустно подтвердил Максим. И что они решили? — Пока ничего. Я думаю, Вам лучше самому у нее все спросить. — Вот мы наконец и узнали сколько лет няньке Вике, — сказала Жанна. - Да, бедняжка, уже 30 лет, а всё одна да одна, никому не нужна. Максим и Константин перевели свои взгляды на нее и Константин сказал: — Жанна Аркадьевна, мы все знаем о Вашей печальной судьбе. Не надо нам рассказывать об этом каждый день. Максим еле сдержал смех и попросил Жанну выйти, на что та демонстративно встала с дивана и ушла, не закрыв за собой дверь. Это пришлось сделать Константину. — Константин, я хотел с тобой посоветоваться. Как думаешь, если я предложу Виктории отпраздновать дома? Ну естественно со всеми гостями и всем, что она пожелает. Она обрадуется? Константин был очень удивлен и только сказал: — Обрадуется? Да она будет вне себя от счастья. Это очень хорошая идея, Максим Викторович. — Я рад, что тебе понравилось. — Только Вы учтите количество людей, потому что там планируется точно не меньше 30 человек, — поставил его перед фактом Константин. — Ого! — удивился Максим. — Многовато, но думаю, что места хватит всем. — Оплачивать всё Вы предложите ей? — Думаю нет. — Ну тогда Вы должны, как можно быстрее, сообщить об этом Виктории. Не знаю замечали Вы или нет, но в последние дни она очень напряженная. Меньше недели до ее праздника, а у нее ничего не готово. Так что придется поспешить. — Хорошо, тогда сегодня же сообщу ей об этом. Константин, собираясь уходить, спросил: — А готовить конечно же придется мне? — Константин, мы пригласим пару поваров, а ты будешь только им помогать, — сказал Максим, отпив чай. — Хорошо. Я могу идти? — спросил Константин. — Да, конечно, ты свободен. И позови Жанну, пожалуйста. Константин отправился на поиски Жанны, которую застал на кухне. Как только она его увидела, то сразу же попыталась спрятать бутылку коньяка у себя за спиной. Константин сделал вид, что ничего не заметил. — Жанна Аркадьевна, там Вас Максим Викторович ждет, — сказал он, пытаясь заглянуть ей за спину. — Уже бегу, — сказала она, всё так же пряча бутылку за спиной. — Ну идите, идите. Она поняла, что Константин не собирается никуда уходить, и ей пришлось уйти, оставив коньяк на столе. Константин только посмеялся в ответ на это действие и сразу вышел за ней в гостинную, где сидели Вика с Ксюшей за просмотром очередного сериала. — Вика, я не понимаю, почему здесь все так запутано? Он не может просто признаться ей в любви? — спрашивала Ксюша. — Ксюня, это ж просто сериал. Первый раз шо ли смотришь, ну? — Разве в жизни может так быть? — задала очередной вопрос Ксюша и повернулась лицом к Вике. — В жизни и не такое может быть, — вздохнула Вика. — Может он боится, шо она будет не рада его признанию, или он просто не хочет менять свою жизнь. Одно из двух. — А она сможет от него уйти? — Думаю, шо нет. Тут Вика заметила Константина и спросила у него: — Вы шо та хотели? — Виктория, Максим Викторович хотел с Вами поговорить. Зайдите к нему. — А, ну хорошо. Зайка, досмотри без меня, потом расскажешь. Вика встала с дивана, и тут неожиданно появилась Жанна: — Всем пока! — громко сказала она. — Уже уходите, как жаль, — сделав грустное лицо попрощался с ней Константин. — До свидания, Жанна Аркадьевна, — безразлично сказала Вика и отправилась в кабинет Максима. Она уже собиралась открыть дверь, как вдруг услышала разговор Максима по телефону: — Да, конечно, я не против. — … — Спасибо, Катенька, я записал. — … — Всё, до встречи. Целую. «С кем это он так мило беседует? До встречи? До какой еще встречи? Таак, надо с этим разобраться!» — подумала Вика и постучала в дверь: — Тук-тук, Максим Викторович, Вы меня хотели видеть? — Да, здравствуйте, Виктория, — улыбнулся он. Она подошла к столу и как всегда уселась на его край. — Что-то про детей спросить хотели? — опередила его Вика. — Нет, Вика, — приподнял он ее за руку и усадил на диван. — Это связано с Вами. — Господи, Максим Викторович, не пугайте меня. — В общем, Вы же не определились с местом проведения Вашего Дня Рождения? — спросил Максим. — Еще нет, а шо? — Я тут подумал и решил Вам предложить отметить День Рождения тут, в моем доме. Как Вам? Все расходы я беру на себя. Глаза Вики округлились, и она, находясь в шоке, громко обрадовалась: — Очуметь! Вы серьезно? — не верила она. — Да, вполне. Максима умилила ее такая реакция, и он был рад, что смог так обрадовать Вику. — Спасибо, спасибо, — повторяла она и в порыве радости кинулась его обнимать и целовать. Теперь немного в шоке был Максим. Она это заметила и тут же начала извиняться: — Ой, простите, просто Вы меня так удивили, — говорила она, вытирая рукой с его щеки свою помаду. Улыбаясь он сказал: — Ну теперь Вы можете составить список своих гостей. И подумайте насчет меню, развлечений. — Точно, еще же гости! — вспомнила она. — Пойду позвоню маме, — сказала Вика и выскочила из кабинета. Уже прибежав на кухню она взяла телефон и начала набирать номер мамы: — Алё, мамочка, у меня для тебя хорошая новость! — Шо, Шаталин сделал тебе предложение? — послышался радостный возглас на том конце провода. — Мама, нет. — Ну, а шо тогда? — спросила мама уже более грустным тоном. — Максим Викторович разрешил отметить День Рождения в его доме с любым количеством человек! ААА! — ААА, доню, это же замечательно. Только с чего бы такая неслыханная щедрость? — Ну, наверное, это его подарок мне на День Рождения… — неуверенно сказала Вика. — Тю, та лучше бы он тебе букет цветов подарил или, гляди ж, какое украшение. Вика призадумалась и поняла, что на самом деле от Максима ей хотелось бы получить что-то особенное, романтичное, а он, получается, в роли спонсора. Но и от такого подарка она не хотела отказываться. — Викуля, ты где пропала? — Да, я здесь. Мама, давай ты завтра приедешь и мы всё решим? — Всё, давай, моя хорошая, до завтра. Настроение Вики вдруг куда-то пропало, и она пошла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.