ID работы: 3467355

"Я с любовью пишу - с Днем Рождения, Вика"

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На следующий день после обеда Виктория сидела в гостинной и ждала свою маму. Тут перед ней появился Максим, который, судя по его костюму, куда-то собирался ехать. — О, Максим Викторович, а Вы куда это? — поинтересовалась Вика. — На деловую встречу, — спокойно сказал Максим и поправил бабочку у себя на шее. — Да? А чего Вы такой нарядный? — Виктория, а Вы думаете, что только Вы можете постоянно ходить в красивых платьях? — решил отшутиться он. Вику бесило сейчас в нем всё: то, что он так вырядился, то, что он вылил на себя полбутылки одеколона, и то, что он ее обманывает. Уже не контролируя себя и свои эмоции она вскочила с дивана и подлетела к нему: — Ага, ну давайте, смотрите не опоздайте на свою встречу с Катенькой! — А откуда Вы знаете, что ее зовут Катя? — удивился Максим. — Ага, так всё-таки с ней. — Вы что, подслушиваете мои телефонные разговоры? — уже злился он. — Шо? — возмутилась Вика. — Да я случайно услышала, когда собиралась к Вам войти. — Виктория, да что с Вами? Я еду в ресторан для встречи с поваром и с…, — он не закончил, потому что его сильно возмутило поведение няни. — А чего это я должен перед Вами отчитываться? — Не должны! — крикнула она. — Я из-за Вас опаздываю, — сказал Макс и ушел, столкнувшись в дверях с Любовью Григорьевной. — Здравствуйте, — раздраженно сказал он и сразу же ушел. — Здравствуйте, — ответила ему Любовь и тут же вбежала в гостинную. Было видно, что Вика злится, и мама сразу же стала расспрашивать ее: — Донечка, я не поняла, вы шо, с Максимом поругались? — Нет, мамочка, просто он пошел на встречу с девушкой, а мне сказал, шо на деловую, — психовала Вика. — Та может так и есть. — Нет. Понимаешь ли сначала он цветочки посылает, потом мило беседует по телефону, а сейчас весь такой красивый уходит. Мама, а может он специально устраивает мне такой праздник, таким образом проводив меня на «пенсию», а? — Даже не смей думать об этом! Я еще не дождалась внуков! Донечка, рыба моя, ну вот ты как всегда опережаешь событие. Вот увидишь, уже завтра, а то и сегодня, у вас все будет окей. — Мамочка, спасибо тебе, ты всегда меня успокаиваешь, — сказала Вика и обняла маму. — Так, доню, давай обсудим список приглашенных. — Да, давай. Я тут вчера накидала примерный списочек. Спорить и ругаться в этот раз пришлось меньше. Они решили остановиться всего лишь на 20 гостях. Подумали насчет меню и развлечений, а после всего этого Любовь Григорьевна отправилась на кухню перекусить. Вика соврала, что не голодна и осталась сидеть в гостинной, постоянно смотря на дверь. На часах было уже 18.00, а его всё не было. Константин, накормив Любовь Григорьевну, пошел ее провожать: — Ну шо, Викуля, я пошла? — Да, мама, конечно, — грустно сказала Вика. — Константин, до свидания, — сказала Любовь и ушла. — Всего доброго, — вежливо ответил он. — Константин, ну вот где он ходит? Я же волнуюсь. — Виктория, меня сегодня утром не было дома, поэтому я не знаю куда ушел Максим Викторович. Я надеялся, что Вы мне расскажите. — Было бы шо рассказывать. Всё, Константин, у меня начинается сериал. 4 серии подряд. Меня ни для кого нет! — сказала Вика и включила телевизор. — Ну ладно, ладно… — прошептал Константин. — Принесите мне, пожалуйста, что-нибудь вкусненькое, — попросила его Вика. На часах уже было 23.00 и Максим вернулся домой слегка в нетрезвом состоянии. Он был в ресторане своей хорошей знакомой, которая на один вечер согласилась пожертвовать своими шеф-поварами. Это и была та самая Катя. Успешно договорившись, они решили вместе поужинать, но потом к ним неожиданно присоединились общие друзья, которые предложили выпить бутылочку коньяка, но одной бутылкой дело не обошлось. Войдя в гостинную, Максим увидел, что на диване кто-то спит, и постарался как можно тише пройти мимо, но в таком состоянии у него это плохо получилось. Он зацепил вазу с цветами, которая с грохотом упала на пол и разбилась. От неожиданного шума Вика, которая заснула с включенным телевизором, проснулась и приподнялась с дивана. Максим, заплетающимся языком, сразу начал говорить: — О, Виктория, я Вас, кажется, разбудил. Извините. — А чего это Вы так рано? — быстро взбодрилась Вика и начала свой допрос. — Вам так быстро надоело общество Вашей Катеньки? — язвительно спросила она. Максиму сейчас было все равно на то, что она злилась, потому что он пребывал в веселом состоянии: — Вика, Вы сейчас такая красивая, — говорил он и попытался ее обнять. Но Вика совсем не была настроена на разговоры. — Поговорим завтра, Максим Викторович, — оттолкнула его Вика и ушла наверх. У Максима не было сил подниматься по такой длинной, на тот момент ему так казалось, лестнице, что он упал на диван, где 5 минут назад спала Виктория и сразу же заснул. Константин всегда вставал раньше всех — в 7.00. Спустившись вниз, он по привычке хотел посидеть у телевизора с утра пораньше, но, подойдя к дивану, обнаружил Максима. — Максим Викторович, — позвал он его и подергал за плечо, — как Вы здесь оказались? — удивленно спросил Константин. Ответа не последовало. Максим только повернулся к Константину, держась за голову, и простонал: — Ооо, Константин, воды! Тут дворецкий понял в чем дело и поспешил на кухню. Через минуту он появился в гостинной со стаканом воды, в котором была растворена таблетка. Максим быстро осушил его и опять упал на диван. — Максим Викторович, вставайте. Я не хочу, чтобы дети Вас увидели здесь в таком состоянии, — немного приказным тоном сказал Константин и помог ему подняться. Максим поплелся наверх, а Константин пошел на кухню и приступил к приготовлению завтрака. Тут на кухне раньше обычного появилась Вика. — Мм, Константин, чем это у нас так вкусно пахнет? Я такая голодная! — И Вам доброе утро, Виктория. Чего же Вы так рано? По его тону девушка поняла, что утро для него было совсем не добрым. — Да что-то совсем не спится… — Ну учтите, у меня еще ничего не готово. — Константин, ну шо уже прямо с утра могло испортить Вам настроение? Или может быть кто? — улыбнулась она. — Вам смешно, а вот Вы не знаете, что сегодня утром Максим Викторович спал на диване в гостинной. — Он шо там и заснул? — удивилась Вика. — Вы так переживаете за него? — Дело не в этом, а в том, что он даже ничего мне не сказал. Где он был и с кем, — пожаловался няне Константин. — Господи, да Константин, мне он сказал, шо поедет в ресторан. Шо та там договариваться, то ли с поварами, то ли еще с кем, а до этого он по телефону говорил: «Катенька, до встречи», — перекривляла Максима Вика. — Ну, а вчера пришел в 11 пьяный. — Ааа, так вот оно что. Ну и насчет цветов теперь все понятно, — сказал Константин и посмотрел на Вику. — Так как он сейчас? — немного обеспокоенно спросила Виктория. — Я думаю, что нормально. Я разбудил его в 7.30. Спустится к завтраку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.