ID работы: 3468028

Там, где живут мысли

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Она была воспитана с одной целью – служить. Всё, чему бы её не учили в семье, в конечном итоге имело лишь одну единственную цель – безропотно исполнять свой долг. И она делала так, как ей велели. Она была послушной ученицей. Никаких мыслей, никакой воли. Она пала, сломленная вековыми традициями дома Фонг. И она повиновалась. Без колебаний, без раздумий, без малейшего намёка на сопротивление. Они говорят иди. И ты идёшь. Они говорят убей. И ты убиваешь. Нет страха. Нет сожалений. И в какой-то определённый момент времени сталь в руке перестаёт дрожать, пальцы яростно впиваются в рукоять, а в душе не остаётся ничего, кроме решимости. И всё во имя призрачного идеала, который маячит вдали, пугая нечёткими контурами. Её жизнь всё больше напоминала игру, где правила знали все, кроме неё.

***

Её память похожа на калейдоскоп, полный разноцветных стекляшек, который однажды без повода подарил ей Урахара. Малышка Сой долго и зачарованно смотрит за игрой света, пытаясь разгадать незатейливые рисунки, а Урахара стоит рядом с видом человека, знающего всё на свете, и нежно трепет иссини черные волосы. Вот и сейчас, много лет спустя, она наугад выуживает из своей памяти моменты, порой хорошие, порой не очень, пытаясь выстроить логическую цепочку и найти гармонию с остатками разума, которого заботливой рукой всё того же Урахары она была лишена.

***

Она хорошо помнит, когда это началось. Такие моменты не забываются. Они врезаются в память и остаются большими уродливыми рубцами, которые не затягиваются с годами. В Сейретее вечер. Она окидывает последним взглядом казармы второго отряда и направляется к капитану в фамильное поместье клана Шихоуин. Поместье большое, в нём много тайных ходов и тёмных углов, кишащих грязными секретами прародителей клана. Но Сой Фонг идёт ровной неспешной походкой, и тени расходятся, отползая назад в тёмные коридоры. Поворот налево, и она на пустой веранде, наблюдет за колыханием бомбори на ветру. Еще поворот – и вот перед ней раскинулся роскошный сад камней, тонущий в лучах заходящего солнца. Все бы ничего, но пройдя пару комнат, она чувствует колебания еще одного рейацу в воздухе и неосознанно прибавляет шаг. Сой отлично знает этого незваного посетителя, однако цель столь позднего визита остается для нее загадкой. Коридор, первый, второй, поворот, ещё один, и она уже не идёт, она бежит, она знает куда, ведь комната её госпожи находится в западном крыле за бесчисленными деревянными рамами, обтянутыми тонкой рисовой бумагой. Когда до комнаты остаётся совсем немного, она резко останавливается и переходит на шаг, тишине и мягкости её движений сейчас позавидовала бы кошка. Сёдзи прикрыты, но не плотно, и тонкая полоска света режет тёмный коридор пополам. Шаг. Она протягивает руку, в надежде увидеть невинное чаепитие двух закадычных друзей. Шаг. Она ощущает лёгкий запах благовоний, сочащийся через щель. Шаг. Она практически чувствует холодную поверхность дерева под кожей пальцев, когда… Когда она слышит едва сдерживаемый стон удовольствия. Реальность обрушивается на Сой Фонг так внезапно, что выбивает почву из-под ног. Она стоит словно в трансе с остекленевшим взглядом, силясь осознать происходящее перед ней. Она видит своего горячо любимого тайчо в объятиях человека в полосатой шляпе. Урахара Киске. Она морщится от этого имени, словно глотает лимон. Слепая белая ярость застилает глаза, а впившиеся в кожу ногти мешают думать, но Сой знает, что малейшая ошибка – и её заметят, поэтому она инстинктивно делает шаг назад, уходя в успокаивающий мрак коридора. Она слышит жаркие слова и звуки поцелуев, тихий шёпот двух сердец и бледные руки в складках прекрасного синего кимоно, которое госпожа надевала для своего единственного зрителя. И руки грешника, недостойного касаться даже ткани её прекрасного одеяния, не говоря уже о смуглой коже, пахнущей восточными пряностями и мятой, отпечатываются в голове жаром калёного железа. Так же как красивые золотые глаза, в которых липкой патокой разливается непонятное Сой чувство. Она смотрела, затаив дыхание на то, как неотвратимо рушилось её настоящее, как то, что она представляла себе в самых страшных кошмарах, у неё на глазах становилось реальностью. Он не может. Он не достоин. Сой Фонг хочется вихрем ворваться в этот обитель греха, хочется скинуть с груди Йоруичи его мерзкие руки, которые так похабно прокрадываются в самые затаённые уголки гибкого тела, очерчивая его соблазнительные изгибы, пачкая смуглую кожу своими прикосновениями, оставляя несмываемые печати порока. Ей хочется… но её решимость падает под натиском животной страсти и почти нечеловеческой нежности, с которой он берёт её командира, её госпожу, её божество прямо у неё на глазах. И когда комната наполняется стонами и шлепками кожи о кожу, в первый раз за всю свою долгую жизнь ей становится страшно, страшно оттого, что она замечает его пристальный взгляд, устремлённый сквозь завесу тьмы прямо на неё. - В чём дело, Киске? Кто там? – шепчет Йоруичи сорвавшимся голосом. В этот момент Сой кажется, что её сердце такое огромное, что от его стука лопнет тонкая рисовая бумага в деревянной раме ставней. Она в ужасе закрывает себе рот руками, не давая вырваться зарождающемуся в горле крику, ощущая, как по ним стекают горячие солёные слёзы. Ей хочется уйти, ей хочется умереть, вот прямо здесь, посреди коридора, лишь бы не видеть этот пронзительный взгляд серых глаз. - Никто, - коротко бросает он и отводит взгляд от седзи. Сой Фонг как ошпаренная вылетает из дома и бежит сама не зная куда. Чем дальше, тем лучше. Лишь бы не оставаться там. Лишь бы не вспоминать. Она останавливается, завернув за ближайший угол и скатывается по стенке дома, не в состоянии стоять на ватных ногах. Она силится перевести дух и привести мысли в порядок. Ей страшно, очень страшно, но она чувствует, как из глубин сердца поднимается бешеная ярость и дикий стыд. Лицо горит, её бьёт дрожь. Она не в состоянии понять, что это за новые эмоции, которые лавиной обрушились на неё, сотрясая маленькое хрупкое тело девочки. Несмотря на спутанные обрывки воспоминаний, проносящиеся в её голове и бешеный стук сердца в груди именно в этот момент она понимает, что проиграла. Проиграла мужчине с волосами цвета пшеницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.