ID работы: 346822

Три дня

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 66 Отзывы 1 В сборник Скачать

1-1. Девочка с белыми волосами

Настройки текста
Никита с друзьями играли в футбол с самого утра. Был вечер,но они и не собирались идти домой. -Никита, пасуй мне! – прокричал один из футболистов. Никита дал пас чуть криво, и мяч улетел куда-то в кусты. Мальчик побежал за ним. -Сейчас! – прокричал Никита и скрылся за кустами. К огромному сожалению, за кустами был большой склон, а мяч катился прямо по нему. -Чёрт, - Никита побежал по склону. Он видел, как мячик закатился в большой заброшенный сарай. Все его друзья рассказывали, как можно было иногда услышать красивую мелодию, доносившуюся оттуда. Все боялись и близко подходить к этому месту. Друг Никиты, Слава, рассказывал, что слышал, как кто-то внутри пронзительно кричал. Года два назад только об этом сарае вся деревня и говорила. Через пару месяцев о нем перестали говорить, а позже и вовсе забыли. Никита даже и не думал, что это тот самый сарай. Он никогда не спрашивал где он, или как выглядит. Просто знал, что такое место у них в деревне было. На самом деле, его просто не волновали такие мистические вещи. Никита побежал за мячом и остановился около сарая. Точнее, что-то его остановило. Внутри было темно. Никита очень боялся темноты, но, к счастью, прямо перед входом был включатель. Свет озарил маленькую комнату, в которой было только дверь и маленькое окошко. Никита вошёл в комнату, и посмотрел в окошко. Он увидел было кресло, стол и маленький компьютер. Выглядело это всё как в каком-нибудь банке. Тут тоже было стекло и маленькое окошко. Чтобы рассмотреть всё остальное Никита протёр рукавом своей рубашки стекло, полностью покрытое пылью и паутиной. Всмотревшись, мальчик испуганно отпрянул и зажал руками рот, дабы не закричать. На стекле был кровавый отпечаток человеческой ладони. Мальчик решил поскорее взять мяч и уйти отсюда. Он включил свет в следующей комнате и с удивлением обнаружил там длинный коридор, который будто вел в никуда. В самом конце этого коридора лежал футбольный мяч. Никита переступил порог коридора. В глазах помутнело, мальчик потерял равновесие, но вскоре пришёл в нормальное состояние и побежал за мячом. Дышать было трудно и вдруг… Заиграла музыка. Очень красивая музыка. Никита остановился, и понял, что звук доносился из ещё одной комнаты в конце коридора. Он замедлился и подошёл к двери, ведущей к источнику этой прекрасной мелодии. Он не боялся, такую красивую музыку мог играть только очень хороший человек. Никита взял ручку двери и начал медленно открывать дверь. Музыка утихла. Открыв дверь, мальчик увидел большую пустую комнату. Холодные белые стены, холодный белый пол. В комнате была только кровать и… пианино. За ним сидела маленькая девочка. Она развернулась в сторону Никиты. У нее были белоснежные длинные волосы и ничего не выражающее лицо. Но она была очень красивой… -К-к-кто ты? – заикаясь, спросил мальчик и указал пальцем на девочку. Он весь дрожал. Девочка немного наклонила голову: -Я? Никто. Как ты сюда пришёл? – девочка встала. У неё был очень красивый девичий голосок. -Как это, никто? Подожди, почему ты здесь одна и где твои родители? -Как ты сюда пришёл? – настаивала она. -Через дверь я пришёл! Ответь уже на мои вопросы! -Я не обязана отвечать на твои вопросы. Всё равно сейчас ты умрёшь, - девочка села обратно за пианино и продолжила играть. Никите показалось это забавным. Такая маленькая девочка (хотя они были ровесниками, обоим по 11 лет), а уже говорит о смерти. Никита подошёл к ней и сел рядом. -С чего такая уверенность? -Ещё никто не доходил до моей комнаты. Даже если ты дошёл, ещё не значит, что не умрёшь, - в голосе девочки не было чувств. Всё это она произносила монотонно, без эмоций. Никита вспомнил ту историю про старый сарай, в котором обитали привидения. Он начал смеяться. -Так вот почему так все говорили об этом месте? Молодец, хорошо всех разыграла. Вся деревня боится и подойти сюда. На мгновение, Никите показалось, что девочка улыбнулась. Хоть и на долю секунды, но улыбнулась. Он не придал этому особого значения. -Да? А зачем ты сюда пришёл? – девочка продолжала играть. -Так я же не знал, что это именно тот сарай! Сюда наш футбольный мячик закатился, поэтому вошёл без раздумий. -Футбол? Это… еда такая? -Нет же! Это игра! Там нужно мячом попасть в ворота соперника, но при этом… - Девочка прервала его. -Странно… -Что странно? -Только один человек так долго не умирал… Значит… -Та что ты заладила: смерть, смерть… Рано ещё об этом думать! Пошли лучше со мной, в футбол поиграем! – Никита взял девочку под руку, но она резко показала пальцем на маленькую дверцу в полу. Мальчик подошёл к середине комнаты и спросил: -И что? Ты хочешь, чтобы я открыл погреб? Девочка кивнула и медленно опустила руку. Никита немного повозился с замком и наконец открыл дверь погреба. Оттуда повалил запах гниения и вскоре в комнате стало невозможно дышать, но это не главное. От удивления, ужаса и страха Никита сделал шаг назад от двери. Мальчик согнулся, и всё содержимое его желудка вывалилось на пол. Это был вовсе не погреб. Там лежала дюжина человеческих трупов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.