ID работы: 346822

Три дня

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 66 Отзывы 1 В сборник Скачать

1-2. Страшная правда

Настройки текста
-Как… Этого просто не может быть… Это ты их убила? И меня тоже убьёшь?! Мальчик пополз в противоположный угол комнаты, по-прежнему охваченный ужасом. Девочка встала и повернулась к нему. У неё было холодное, отталкивающее выражение лица. -Нет! Не подходи ко мне!!! – кричал Никита. Он старался отползти ещё дальше, но там была стена. Тогда он резко встал и решил защищаться от девочки. “Если она на меня нападёт, я её ударю и убегу”- думал он. Девочка сделала шаг навстречу. Никита дрогнул, но продолжал стоять. Между ними было метров 7 расстояния. Мальчик начал отходить к двери. Девочка это заметила, вмиг преодолела это расстояние, взяла его за руки и сказала: -Я не собираюсь тебя убивать, - её голос дрожал. Было ощущение, что она сейчас заплачет. Никита был в ужасе от резкого движения девочки. От страха он не мог двинуться с места, не то, что ударить её. И вдруг… девочка обняла его. Она обняла его так крепко, будто никогда не собиралась отпускать больше. Девочка пронзительно заплакала, и они вместе упали на пол. Тогда Никита подумал, что как такая ужасная , по его мнению, девочка как она, могла играть эту чудную мелодию… могла обнять незнакомого человека и … плакать. “Чёрт, как я мог её хоть в чём-то заподозрить”, - думал он. Тогда мальчик протянул руки к девочке и тоже обнял её. Никита не знал почему, но он доверял этой девочке. Он никогда ещё никому так не доверял… -Почему ты плачешь? – сказал он прямо в ухо девочке. -Потому *всхлип* Потому что *всхлип* Опять *всхлип* Три дня… - Пробормотала девочка и начала рыдать ещё сильнее. Мальчик подумал, что лучше её сначала успокоить, а потом уже спрашивать. Так он всё равно ничего не добьётся. “Она такая маленькая и такая тёплая” – думал мальчик. Он не знал, сколько точно они там просидели, но когда она перестала плакать, была уже ночь. -Всё? А теперь расскажи, что такого случилось, чтобы лить так слёзы, - хоть мальчик и доверял девочке, но эта “кладовка” наводила на подозрения. Девочка встала, вытерла рукавом кофты глаза и отвернулась. Маленькими шажками она пошла к углу комнаты, в котором стояло пианино. Проведя пальцами по клавишам, она начала свой рассказ: -Когда мне было 7 лет, меня нашли врачи местной поликлиники. Их было всего 6 человек. Пятеро из них умерли, даже не дошли до меня. Это было в деревни где-то… 50 километров отсюда. Хотя, ты наверно помнишь, какая там случилась трагедия… Вроде, обычный пожар. Но это ложь. Всё случилось из-за меня. До этого я жила в горах. Там был старый домик, а ближайшее к нему строение было только у подножия горы, где-то 10 километров вниз. Поэтому, я там и осталась… В один день я упала и сломала себе ногу. Я лежала там около трёх дней, пока один путник не нашёл меня… Я была очень удивлена, ведь все, кто подходил ко мне умирали. Но… я была рада. Этот путник отнёс меня в деревню. К сожалению… деревня погибла, когда этот человек ещё не донёс меня до неё. Он даже не догадывался, что всё это случилось по моей вине. А я боялась ему это рассказать… Он бы меня возненавидел… Этот человек был стар, и поэтому родственников у него не было. Он принёс меня в свой дом. Там он рассказывал очень интересные истории, учил меня читать… Но… через три дня он тоже умер. Тогда я решила, что больше никогда не буду подходить к людям. Тогда, через две недели приехали медики. Только один дошёл до меня и увидел всю трагедию. Он не испугался или что-то в этом роде. Он был удивлён и даже рад, что нашёл меня. Тогда он отнёс меня обратно в горы и вызвал людей, которые позже и сожгли деревню… Больше я ничего не помню. Очнулась уже в этой комнате. Все те люди, которые лежат там, хотели прийти ко мне. Но даже не доходили до моей комнаты… В этом складе больше никого, кроме меня нет. Поэтому я бросала всех этих людей туда. Ты первый, кто прошёл этот коридор и не умер… - девочка закончила рассказ и по её щеке потекла слеза. Все это время Никита сидел на полу и внимательно слушал. -Три дня, значит… Кстати, а как тебя зовут? – Никита встал, подошёл к девочке и протянул ей руку. На лице у мальчика была добрая улыбка. -Почему? Ты же должен был меня возненавидеть… Почему ты улыбаешься? - девочка была удивлена реакции мальчика на её рассказ. Она же убила многих людей… Целую деревню. И его убьёт! -А за что тебя ненавидеть? Ты ни в чем не виновата. И играешь классно. Я даже… немного рад этому. Всё равно меня в этом мире ничто не держит. Меня зовут Никита, а тебя? – мальчик снова протянул девочке руку. Она нехотя, но пожала её. -Не знаю… Не было у меня никогда имени. -Как это, человек без имени? Вот, например… тот путник, как он тебя называл? -Путник? Он, ну… Мишкой меня звал, - девочка засмущалась и опустила глаза. -Тогда… Ты будешь Машей! Похоже ведь? Нравится? – Никита широко улыбнулся девочке. -Угу! Очень! – девочка впервые заулыбалась. Никита был немного шокирован… У неё такая красивая улыбка. Маша была очень рада. Ведь теперь у неё было имя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.