ID работы: 346822

Три дня

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 66 Отзывы 1 В сборник Скачать

4-1. Изменения... к лучшему?

Настройки текста
“Где я? Почему я… ничего не вижу? Что-то произошло? Не помню… такое ощущение… Будто я… забыл что-то очень важное… Не могу вспомнить” – девочка принесла Никиту обратно в комнату и положила на кровать. Мальчик спал уже пять часов. Всё это время Маша сидела около кровати и терпеливо ждала, пока он проснётся. Девочка старалась не думать о плохом, но в ее голову так и лезли мысли, что он больше никогда не проснётся. Маша ещё не заметила, какие изменения произошли с ней. У мальчика немного дёрнулся глаз. Он начинал приходить в себя. Внутри головы у него всё перемешалось. И какое было его удивления, когда проснувшись, он увидел незнакомую ему прекрасную маленькую девочку с большими от счастья глазами и с улыбкой до ушей. “Никогда не видел девочек с такими длинными, красивыми волосами”- отметил про себя мальчик. -Никита! – девочка обняла мальчика, видевшего Машу в первый раз в своей жизни. -Прости, но… Я не знаю, кто ты, - Маша медленно разжала объятия и снова присела рядом с кроватью. -Как это… не знаешь? А как же, эти три дня? Почему… - девочка снова заплакала. Как же эти три самые прекрасные дни в ее жизни? Неужели их так легко забыть? Слёзы полились с новой силой. -Эй, подожди, прости меня пожалуйста… Просто, я ничего не помню… Только не плач, хорошо? Всё будет хорошо, - Никита старался успокоить девочку. Он гладил ее по волосам, успокаивал. Уверял, что всё будет хорошо. Через несколько минут Маша начала приходить в себя, и мальчик спросил: -Слушай, я понимаю, что сейчас не самый подходящий момент, но, ты крикнула “Никита”, когда я проснулся. Это моё имя, да? -Да, - девочка протёрла глаза. -Тогда… Расскажи мне обо мне. Как тебя зовут? Мы друзья, верно? – Никита улыбнулся Маше. -Хорошо. Я расскажу. Меня зовут Маша. -Хорошее имя, наверное, родители, которые дали тебе это имя, очень любят тебя. -Но… У меня нет родителей. И имя это дал мне ты, - мальчик был, мягко говоря, в шоке. -Хорошо, расскажи ещё обо мне. -Я расскажу. И девочка рассказала. Об их первой встрече, о том, как Никита рассказывал ей о мире за этими стенами. О болезни. О его семье, эту часть рассказа он слушал настороженнее, а в один момент схватился за рубашку в том месте, где находилось мамино сердце. О том дне, который они посвятили раскрашиванию комнаты. Маша рассказывала о закатах и рассветах, которые они вместе встречали. И о том злополучном лесе, где она чуть не потеряла его. Когда ее рассказ был закончен, повисло пятиминутное молчание. Никите нужно было время, чтобы понять всю суть сложившийся ситуации. -Знаешь, в твоей истории вот что странно: ты говорила, что в прошлом, мне очень понравились твои белые волосы. Но сейчас они каштановые, - мальчик указал пальцем на ее волосы. -Ась? – Маша наклонила голову в бок, а потом посмотрела на свои волосы, - Что бы это значило? -Действительно. У тебя такое раньше случалось? – Никита подполз к девочке и потрогал ее волосы. -Они темнели, но не сильно. Они становились серыми только тогда, когда я была у путника. И вчера ты сказал, что они стали серыми. -Смотри, все эти четыре года ты ни разу не выходила на улицу, а волосы у тебя были всё это время белыми, так? Но после того, как пришёл я. После того, как мы начали гулять, они вдруг темнеют. Да и три дня уже прошло, но я жив. Только память потерял. Наверное, это случилось из-за того, что я был на грани между жизнью и смертью. Подожди-ка… Никита ударил себя по голове, взял девочку за руку и повел из комнаты. Они выбежали из сарая и побежали в сторону деревни. Девочка кричала, что не хочет никого больше убивать. Но Никита был уверен в своем предположении. Они вбежали в деревню. Там было очень много людей. Они прибежали в самый центр деревни, где было больше всего людей, но… Никто не умер. P.S. Из-за одного человека я писала эту часть целых два часа... Не, ну у неё просто мастерски получается меня отвлекать! А так, это не последняя часть, будет ещё одна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.