ID работы: 346822

Три дня

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 66 Отзывы 1 В сборник Скачать

3-1. Ещё жив

Настройки текста
-Маш, ничего не замечаешь? – Никита взял упаковку с печеньем и взял оттуда немного. -М? А что я должна была увидеть? – девочка тоже взяла немного печенья. Тогда мальчик наклонился к ней и показал на ее длинные волосы. Волосы Маши со вчерашнего дня стали серыми. -Так иногда случается. Правда, последние четыре года такое не происходило. -Странно. Последний раз, когда такое случалось? -Наверно, когда я была дома у путника. Они вдруг начали резко темнеть. Но потом стали снова белыми, - Маша взяла два батончика, один отдала Никите, а другой съела сама. -Понятно, чем сегодня хочешь заняться? -Хочу на улицу! -Ну хорошо… Попробуем. Они вышли из комнаты. Никита медленно открыл двери склада. Поблизости никого не было. Они решили пойти в сторону леса, подальше от деревни. -Знаешь, последний раз я была в лесу, когда ещё жила в горах. Там на природу я выходила редко,а в лесу была только раза два. Но… тут так красиво. Сюда хоть и не проникают лучи света, но здесь так волшебно. Наверно, больше цветов мне нравиться только лес. -А меня в детстве лес всегда пугал. Я всегда выдумывал, что здесь ходят всякие плохие дядьки. Со временем это конечно прошло, но ночью в лес я все равно не пойду. А днем он очень красивый и, как ты сказала, волшебный. Они взялись за руки и пошли в чащу леса. Никита часто ходил сюда один. В глубине леса была красивая, маленькая речка. Чтобы добраться туда, им потребовалось ещё 10 минут пути. По дороге они встречали множество птиц. -А я и не знала, что здесь есть ещё один родник. -Ты ошиблась, это уже река. Хотя, они не сильно отличаются. Маша подбежала к реке быстро сняла обувь, а ноги опустила в воду. -Подожди, вода… холодная, - но девочка уже с визгом выпрыгнула из речки. -О боже, всегда проверяй воду. Она же там холодная как лёд! -Х-холодно, - девочка прилегла на траву и начала растирать ноги, чтобы согреть их. Мальчик прилёг рядом. -Тебе ещё так много стоить рассказать. -Например? – Маша сорвала цветок рядом и понюхала. Из него вылетела оса, и девочка пронзительно закричала. -Например об этом, - Никита показал на цветок, а потом на осу, которая летала около девочки, - не двигайся, и она тебя не тронет. Маша сразу же перестала махать руками и легла рядом с мальчиком, стараясь не двигаться. Вскоре насекомое улетело. -Расскажи что-нибудь, чего я не знаю, - Маша взяла Никиту за руку. -Хочешь, когда ты вылечишься, выступать на концертах, играя на пианино? -Конечно хочу! А что такое концерты? -Ну, это когда в большом помещении собирается куча людей, чтобы посмотреть на тебя. -А зачем? -Просто очень много людей любят слушать красивые мелодии. Поэтому и приходят на концерты. -Понятно. А расскажи ещё что-нибудь. - Маша любовалась кронами деревьев, которые были так высоко от неё, но казалось, что только вытянешь руку - коснёшься тех листьев на самой верхушке. -Ну… а о чём ты хочешь знать? -А что бы ты сейчас делал, не будь меня? -Сейчас, наверное, играл бы с ребятами футбол. -А какие есть еще игры? -В основном мы играем в футбол, а так есть еще баскетбол, бейсбол, волейбол… много игр, в общем. Всех не перечислить. -А разве все игры заканчиваются на “бол”? -А? Нет, только те, что с мячами связаны. -Смотри! – девочка показала на только что прилетевшего дятла. -Нечасто увидишь его так близко. -А как его зовут? -Не знаю, ну а так, это – дятел. Он сейчас начнёт вытаскивать насекомых из дерева. -А как это? В деревьях тоже есть эти… как и в цветке? -Осы? Нет, только личинки там всякие. Дятел начал стучать по дереву. Вдруг Никита начал кашлять. Кашель никак не прекращался. Девочка запаниковала. -Три дня… Три дня прошло… Такое… Нет, не умирай! Стой, подожди, пожалуйста! Мальчик кашлял кровью. Он старался прекратить это, закрывал рот руками, но кровь все равно буквально текла через них. -Нет! Это я виновата! Прости меня! Пожалуйста, не умирай! – Маша как могла крепко обняла Никиту. Она чувствовала, как его трясло. По ее щекам потекли слёзы. “А ведь он обещал… Обещал, что мы всегда будем вместе!” -Пожалуйста… Не оставляй меня одну… -Не волнуйся, не оставлю, - мальчик обнял ее так крепко, как только мог. Он все ещё старался сдержать этот противный кашель. Он верил в надежду. Он верил, что выживет. Он верил… с самого начала он верил, что выживет… Маша пронзительно закричала. Она впервые ощущала такую беспомощность. Такое чувство бывает, когда разбиваешь мамину любимую вазу. Но та боль ни за что не сравнится с этой. Ей оставалось лишь наблюдать, как самый дорогой в этом мире человек умирал на её руках, из-за неё же самой. -Нет!!! – вдруг у девочки потемнели волосы, они стали тёмно-каштанового цвета, ее кожа превратилась из белой в нежно-бежевую. Тело на ее руках обмякло. -Подожди, ты же обещал… Почему… почему ты не сдержал своего обещания… Почему, Никита? – по ее щекам, не переставая, всё еще лились слёзы. Она с новой силой обняла безжизненное тело мальчика. Маша слышала, как стучит дятел и кое-что еще… В груди Никиты. Из его груди девочка отчётливо слышала, хоть и слабое, но биение сердца. Оно как-будто говорило: “Не плач, я еще жив”
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.