ID работы: 3468381

Багровый штат ☠️

Смешанная
NC-17
В процессе
796
автор
Размер:
планируется Макси, написано 430 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
796 Нравится 510 Отзывы 315 В сборник Скачать

Гайд БШ

Настройки текста
Альтернативные локации, но в нашей вселенной, т.е. – планета Земля. Место действия: События разворачиваются на полуострове (он связан с материком, как, например, уже существующий штат Флорида). Штат Оливер – вымышленный, как и остальные названия городов. Но в то же время такие названия, как Аляска или Техас сохраняются во вселенной, т.к. являются объектами, которые приближены к нашей реальности. Названия гор, рек, каньонов, станций, угодий, и т.д. – тоже вымышленные. 2017 год весьма прогрессивен, но этот научный рост заметен обрывочно и кусками. Нейронные роботы распространены не по всей территории штата, а лишь на определенных точках и объектах. Роботы работают от энергии пилотов (людей) и аккумуляторов. В других же местах нет ничего, кроме старых ферм и развалин 70-80х годов. Тюрьма Мария задумывалась, как комплекс для особо опасных заключенных, которых проблематично содержать в типичных тюрьмах, поэтому здание связано блоками, где есть лечебный корпус. Изначально тюрьму переделали под объект «особой охраны», т.е. для различных испытаний (например, для смертников). Прочее: Штат Оливер граничит с материком и еще одним штатом, но он во много раз меньше (в тексте особой роли не играет). Символ штата – ястреб на белом полотне. Река Арлент течет через весь штат и впадает в море. Из-за того, что Оливер имеет необычное местоположение, климат колеблется: зимой идет снег (особенно в горах, и ближе к северу) и могут упасть морозы, а летом наоборот приходит долгая жара, однако, осенью наступает период затяжных дождей. Но чем южнее, тем зима мягче, а лето жарче. На полуострове есть военные базы, а также научно-исследовательские центры: Арес, Гармония, Фобос и Деймос. Эти четыре центра схожи с Антарктической базой Мак-Мердо (которая существует в нашей с вами реальности). Лес Шайя – один из крупных лесов штата с деревьями-гигантами. Горы штата – Горы Смерти, названы так в честь бесконечных смертей туристов, скалолазов и пропавших без вести. В результате частого схода лавин, переизбытка диких животных, в этом месте невозможно выжить без подготовки и оружия. За китами можно наблюдать с побережья штата. Развито судоходство. Вирус: Вирусу уделяется в работе не так много внимания, как выживанию персонажей и их взаимоотношениям. Он не претендует на научное объяснение. Герои полагают, что зараза похожа на бешенство и вирус Эбола, из-за которого закрывали границы в нескольких странах до начала катастрофы. Изначально он передавался как ОРВИ или грипп – быстро (благодаря суперносителям) и воздушно-капельным путем, но затем мутировал (выбрал для себя другую форму передачи) – через кровь и укусы. Вирус, в первую очередь, влияет на нервную, дыхательную и сердечно-сосудистую системы, на моторику, память и на общие показатели. Вирус не возвращает к жизни тех, кто умер здоровым. Если человек с тяжелыми ранами умирает и при этом заражен, то есть большая вероятность, что он станет мертвяком. Красными (бешеными) становятся суперносители, живые и крепкие телом, которых укусили, либо им на слизистые попала инфекция. Поначалу инкубационный период достигал 11-12 дней. После мутации, он сократился до 2-4 дней, а первые симптомы начинались уже спустя 6 часов после инфицирования. Существуют внутренние и внешние сбои: на нервном уровне, заторможенность речи и умственных процессов, покраснение зева, глаз, обильное слюно и потоотделение, причинение вреда себе и окружающим, агрессия. В дальнейшем, при внимательном осмотре, в лакунах на зрачках образовывалась пигментация, что свидетельствовало о том, что в кровь попали токсины, и лимфа так же заражена. Вирус в первую очередь берет под контроль мозг, начиная постепенно разрушать нервную систему, отчего человек постепенно себя теряет. Зомби: Вирус действует на всех, кроме животных с маленькой (небольшой) массой тела. Персонажи не уверены, что зараза распространяется на речных и морских обитателей и на птиц в том числе. В основном подвержены собаки, волки, койоты (чаще всего попадались именно собаки). Виды зомби: - Суперноситель или просто зараженный (инфицированный человек, который еще не обратился целиком) - Обычный мертвяк - Красный - Невменяемый - Утроба (плод внутри матери, подвергающийся инфекции, однако не разрушающий носителя, т.е. мать. поэтому беременеть в таких условиях крайне опасно) - Гибрид Вирус подчиняет себе, ищет носителя, чтобы заразить. Он функционирует, как один целый организм, и отдельные виды зомби могут совершать самые необычные действия, например: затаиться в засаде, заманить, привлечь внимание остальных, атаковать не в лоб. Бывают случаи каннибализма среди мертвяков, когда свежие едят «старых». Возможно, вирусу нужна более эффективная армия, а возможно, каннибализм – своего рода выживание. !!!Спойлеры!!! Определенные персонажи потеряли некоторые воспоминания до начала катастрофы и эпидемии по неизвестным им причинам. Эрвин предположил, что военные замешаны во всем этом уже более 12-13 лет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.