ID работы: 3468620

Rich or poor kids?

Гет
NC-17
В процессе
102
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 97 Отзывы 23 В сборник Скачать

Chapter 4. Talk with me, please. Gold necklace. Dissolute bar.

Настройки текста
Понедельник. Верхний Ист-Сайд. Нью-Йорк. 17:58 Дом Бланко. Комната Мерседес Бланко. Тяжёлый вздох. Лёгкий выдох. Белокурые локоны спадают водопадом на хрупкие плечи девушки, а некоторые на лицо, из-за чего подросток хмурится. Решив, наконец, собрать волосы в конский хвост, Мерседес встала со своей мягкой постели, сделав домашнее задание по истории. Удобные домашние шорты не очень короткие, но демонстрируют стройность ног девушки, а огромная футболка, явно купленная не в женском отделе какого-нибудь магазина, просто висит на блондинке. Но шестнадцатилетний подросток не жалуется на свой внешний вид, наоборот, школьнице очень удобно. Сделав такую простую причёску, блондинка сложила все учебники и школьные принадлежности в портфель. Взяв с письменного стола красивый бело-чёрный блокнот, на обложке которого красивыми буквами выведено «Мерседес». Наверняка, сама девушка так оформила его, что удивляет. Раскрыв блокнот, можно увидеть различные записи с датами, различные рисунки. Несомненно, это личный дневник. Девушка может выразить свои переживания, страдания, чувства на бумагу и знает, что никто не осудит её. Только взяв чёрный карандаш в руки, девушка услышала стук в дверь. Резко спрятав дневник под подушку, блондинка повернула голову к источнику звуку, чуть не упав с кровати. В этот момент в комнату девушки вошла её мама, одетая в лёгкое бирюзовое платье. Миссис Бланко выглядит восхитительно. — Милая, я не помешала тебе? — ласково спросила Ванесса, наблюдая за нелепыми попытками дочери поменять своё лежачее положение на сидячее, что только смешило женщину. — Нет, я как раз смотрю один сериал, — попытавшись выкрутиться, поведала шатенке её дочь. Переведя взгляд на выключенную плазму, находившуюся в полметра от кровати, женщина попыталась сдержать смех. Естественно, дочь не смотрела ничего. Шатенку забавляла нелепая ложь её дочери, да и вид младшей Бланко. Дочь Гуэрено прикрыла свои серо-зелёные глаза, мысленно выругавшись и упрекнув себя в своей предусмотрительности. Миссис Бланко присела на край кровати и положила на ладонь дочери сверху свою, лёгко сжав через несколько секунд. Мерседес открыла свои глаза, недоуменно посмотрев на улыбающуюся мать, чьи серые глаза выражали спокойствие, некую радость и понимание. Но к чему последнее? — Мечи, — заговорив с дочерью, Ванесса посмотрела блондинке в глаза, — я очень хочу с тобой поговорить на одну важную тему и искренне надеюсь, что после этого разговора твоё мировоззрение изменится, — выжидающе посмотрев на Мерседес, женщина перевела взгляд на свои туфли и продолжила: — Я знаю, что у тебя нет друзей, и... — но Ванессе не дала договорить её дочь: — Но, мама, это не так! — перебив свою мать, воскликнула блондинка. Тяжёлый вздох. Наглая ложь. Мерси, кого же ты обманываешь? Пора бы открыть свою жизнь для своей матери, а не врать о большом количестве друзей, которых у тебя нет. Возможно, в это мало верится, но у милой блондинки нет друзей. Есть лишь пара человек, с которыми она общается, но они не друзья. Сама по себе младшая Бланко замкнутый человек, не способный идти на контакт с людьми, кроме своих родителей, братом и одноклассниками, с которыми та не общается в после урочное время. Но девушка хочет найти хотя бы одного друга, который дружил бы с ней, несмотря на статус её родителей в обществе, принимал бы настоящую, какой она есть, был бы верным и покладистым. Разве многого хочет потерянный в этом мире шестнадцатилетний подросток? Мерседес боится общаться со сверстниками, она боится, что они сочтут её скучной, неинтересной. И это причиняет девушке боль. Но кто виноват в этом? Только она сама. — Я хочу, чтобы ты нашла друзей, или же подружилась со своими одноклассницами. Прекращай быть такой замкнутой, раскрепостить. Ты была так прекрасна на нашем благотворительном вечере; пресса и гости не могли оторвать от тебя взгляд; ты с такой грацией и лёгкостью общалась со всеми, что поразила всех своей добротой. Мне обидно, что ты не хочешь открыться даже мне — своей матери! — ведь я всегда готова придти тебе на помощь и поддержать в трудную для тебя минуту. Но ты не хочешь... — Мама, — тяжело сглотнув, девушка опустила голову и прикрыла глаза. — тебе не понять меня. Прошу, пожалуйста, не лезь в мою жизнь. Мне и так хорошо. — Я просто подумала об одной вещи и хотела бы заручиться твоей поддержкой. Смотри: Мартина вернулась в город. Она же такая хорошая девушка, открытая и добрая. Она смогла бы помочь тебе, раз ты не хочешь открыться мне. Я могу поговорить с Марианной, тем более у меня есть повод с ней встретиться. Возможно, она на этой неделе придёт к нам с детьми и мужем в гости, — тепло улыбнувшись дочке, проговорила женщина. — Или же тебе нравятся Лодовика с Канделарией, и ты хотела бы с ними общаться? Я бы могла поговорить с Джессикой и Глорией. Или же ты могла бы подружиться с Альбой? — поинтересовалась Ванесса. — Я не знаю, с кем тебе комфортней. На слова мамы девушка лишь хмыкнула, выдернув свою руку из тёплой ладони женщины. Шатенка тяжело вздохнула. Миссис Бланко, она лишь к одной из этих четырёх девушек не испытывает отвращение, но, естественно, та не захотела бы общаться с Мечи. Какой смысл в Вашей помощи? Ванессу можно и не сложно понять, всеми её поступками движет одно — любовь к своим родным. Она беспокоится о своих детях и муже. Если Гуэрено может позаботится о себе сам — не всегда, но всё же, — также, как и его сын, который считает себя взрослым и не нуждается в материнской любви (только это мысли самого Хорхе), то Мерседес совсем беззащитна перед этим жёстким окружающем миром. Девочку может обидеть каждый человек, у которого недобрые помыслы, в любой момент, и миссис Бланко может не быть рядом в такой час. И это беспокоит женщину. Она хочет, чтобы у Мерседес была, так званая «жилетка для слёз», которая сможет поддержать в трудный момент, стать опорой и заставит бороться за своё место под солнцем. А у застенчивой Мерси нет подруги, которая является той самой «жилеткой». И миссис Бланко это не нравится. Если Мерседес сама не сможет найти себе друзей, значит попытается Ванесса. — Я тебя сильно люблю, Мерседес, как и папа с Хорхе, и мы хотим тебе добра. Папа всё время пропадает на работе, и ему нет дела до дочери. А старшему брату плевать на свою младшую сестру, к которой ему нет никакого дела. Нельзя так думать о своих родных, Мерседес, ведь они всё, что у тебя есть. Или же ты просто не ценишь их? Гуэрено всегда готов отложить все свои важные встречи для тебя, даже если ты будешь нездорова, он будет рядом. Он любит тебя. Хорхе также беспокоится о тебе, хоть ты этого не понимаешь. Шатен не способен выражать свои чувства, да и зачем же проявлять их на публике? А если это не так? Если она не нужна им? — Я не хочу об этом говорить. Прости, но я не сделала ещё все уроки. — Подумай о моих словах, милая. Если ты согласна — дай мне знать. Миссис Бланко горько усмехнулась, встав с кровати дочери. Через несколько секунд женщина покинула комнату, оставив свою дочь одну. Но разве Ванесса виновата в том, что её дочь не желает общения? Или же разговор с матерью заставил Мерседес задуматься о своей жизни? Она будет всегда одна. Наедине со своими комплексами и проблемами. Вдруг на телефон девушки пришло сообщение, которое сильно удивило блондинку. Даже не текст, на него она не обратила внимание, а отправитель — Лодовика Комельо. Это шутка? Если да, то она не удалась. Принявшись читать содержимое, дочь супругов Бланко застыла в шоке:«Пойдёшь завтра с нами по магазинам после школы, и это не обсуждается.» Но кто же постарался для того, чтобы Мерседес пригласила сама Лодовика Комельо? Возможно, стоит рискнуть?

***

Особняк Паскарелли. 20:17 Хлёсткая пощечина. Девичий вскрик. — Я тебя просила, — кричала женщина, зло смотря на свою дочь. — Как ты могла его потерять? Рыжеволосая девушка со слезами на глазах смотрела на свою мать, пытаясь унять пыл миссис Паскарелли. Женщина, как только её дочь вошла домой и сняла школьный пиджак, закатила девочке настоящий скандал, в котором виноват лишь один человек — Канди. На щеке Молфесе красовался красный отпечаток ладони, которым наградила рыжеволосую Глория. Щека пылала. — Мама, это не я, — пытаясь сдержать слёзы, начала оправдываться Канделария. — Это всё мерзкий Руджеро, это он пытался меня подставить, — держась за щёку, надрывном голосом проговорила девушка, остановившись на секунду, чтобы перевести дыхание, и продолжила: — Он знал, что тебе очень важно это золотое ожерелье, поэтому он украл его у меня. Он знал, что я одолжила его у тебя и обещала вернуть, потому подставил. Пожалуйста, поверь мне. А мама не верит. А маме плевать. А мама не хочет свою дочь узнать. Глория, прищурив глаза, скрестила руки на груди. Скользя взглядом по растерянной дочери, которая чуть не тряслась от страха, женщина покачала головой. Конечно, она не верит Канди. Она слишком хорошо знает свою дочь, чтобы понять: лжёт та, или же нет. Женщина сама много лет крутится в обществе богатых холостяков, и чего только не приходилось делать, чтобы понравиться очередному «мешку с деньгами». Сколько же раз одинокая рыбачка закидывала свою удочку в море элитной рыбой, вытаскивая то какого-то морского ежа, то морского окуня, то камбалу. Но однажды женщина, к её счастью, вытащила великолепную (кстати, любимую) рыбу — судака. — Значит так, милая моя, ещё одна такая выходка — я отправлю тебя закрытую исправительную школу для проблемных детей. Поверь, тебе там не понравится. Иди к себе в комнату, — властным тоном произнесла женщина. Глория, оглядев малую часть из-за прикрывающей её руки Канди награды, которой наградила свою дочь, откинула на спину свои волосы и посмотрела на наручные часы. Пора идти... Вот, кто может поставить на место одну из представительниц Элиты — её мать. Девушка, спустя несколько секунд, кивнув головой в знак согласия, отправилась в свою комнату, проклиная лишь одного человека, виновного во всех её бедах, — Руджеро Паскарелли. Медленно поднимаясь по крутой лестнице, рыжеволосая шумно сглотнула. — И да, — настиг голос матери Канделарию, когда рыжеволосая почти преодолела расстояние ко второму этажу. — С этого дня все твои кредитки до конца месяца заблокированы; сразу же после школы ты идёшь домой, водитель завезёт тебя, не переживай. Никаких вечеринок и ночных прогулок. Это до тех пор, пока не вернёшь ожерелье. Ничего не сказав в ответ, рыжеволосая продолжила свой путь. Зайдя в свою комнату, девушка швырнула сумочку на постель и прикрыла глаза, стараясь сдерживать себя. Взявшись за голову, она зарычала от злости и безвыходности. Ничего, она найдёт выход любой ценой. Она найдёт это золотое ожерелье. Или же получит. Любой ценой. Ничего, Паскарелли, ты ещё поплатишься за это. Никто не смеет перейти дорогу Канделарии Молфесе. А если и посмел — виновника ждёт жестокая расправа.

***

Нижний Ист-сайт. Нью-Йорк. 23:47 Бар «Лагуна». Глоток. В дешёвом, плохо освещённом баре сидит за барной стойкой брюнет. Его чёрные, как ночь, волосы находились в полном беспорядке, не придавая парню шарма. Помятая, немного обтягивающая одежда сковывали движения парня, из-за чего он снял кожаную куртку и расстегнул две верхних пуговицы чёрной рубашки. Измученный, болезненный вид вызывал жалость. Но никто не обращал внимание на брюнета. Губы покусаны, очевидно, из-за волнения. Потерянным взглядом кареглазый уставился в стену, постукивая пальцами по барной стойке и стакану, в котором находится манящая янтарная жидкость. Прикрыв свои глаза, парень вытянул губы трубочкой и шумно выдохнул. К-а-а-а-й-й-ф. Самое лучшее решение проблем — забыться. Забыться в алкоголе, в табаке, легальном или запрещённом, с другим человеком, с которым можно помолчать или поговорить, вывалить на него все свои проблемы и получить элементарную поддержку взамен, или же начать жизнь сначала. Ещё один глоток. Как же ему хреново. Как он хочет, чтобы последние годы его жизни были сном. Но кто считается с его желаниями? Шумно сглотнув, парень перевёл свой взгляд на других посетителей. Грустная улыбка застыла на лице парня. Все, как и он, забывались. За столиком, находившимся почти около самого входа, компания молодых людей курила кальян, явно балуясь с травой. А около них двое мужчин выпивали коньяк, увлечённо что-то обсуждая, вероятно, жалуясь на жизнь. Неподалёку от них трое парней и две девушки играли карты, вероятно, на раздевания: брюнет сидит без футболки, а шатенка сидит в одном нижнем белье; блондинка сидит на шатене только в фиолетовых трусиках, открывая всем свой обнажённый бюст, не малого размера, и не прикрываясь, наоборот, она активно заигрывает с сидящим справа от неё блондином, игриво улыбаясь и поглаживая парня выше колен, теребя пряжку его джинсов, пока её парень не видит, хотя, он уже заснул; лишь один блондин сидел одетый, наблюдая за действиями своей блондинистой подруги, и положил свои карты на стол, что-то проговорив, от чего его друзья взялись за головы, лишь блондинка весело взвизгнула и пересела на его колени. А у туалета какая-то девушка, или же женщина, стоит на коленах перед каким-то нехилым мужиком, цепляясь своими огромными когтями, покрытыми неоновым зелёным лаком, за мужские брюки и опираясь коленами в пол, от чего останутся синяки; а шатен лишь сильно держит её за волосы, будто направляя, и закатывает глаза от наслаждения. Брюнет, сидящий за барной стойкой, лишь хмыкнул, отведя свой взор от открывшейся для его глаз сцены. Какой разврат. Неужели всем плевать на происходящее в этом баре? Владельцы не против? Полиции нет дела? Властям не нужен участок этой земли? Вероятно, да. Элегантная одежда, фирменные часы, привлекательная внешность, завораживающая улыбка — всё сочеталось в одном человеке. Что он забыл в таком заведении. Всё просто — здесь брюнет никому не нужен, и никто его не знает. Пустой стакан. Кинув деньги за выпивку на стол, парень поднялся с места. Ему нечего здесь делать. Он ждал, но этот гад не пришёл. Парень свою куртку и смахнул с штанов пылинки. Подняв свой взгляд вперёд, он увидел своего друга. Наконец-то. Не прошло и года с просьбы кареглазого. — Ну и дыру ты выбрал, — с ухмылкой проговорил шатен, пожав руку брюнету и получив ухмылку в ответ. — Какая атмосфера, посетители... — Давай сегодня без твоих колкостей, Бланко, — усталым голосом проговорил брюнет. — А завтра? Ты хочешь, чтобы я потерпел ещё пару минут? Так я не буду. — Придурок. Сделав заказ и дождавшись его, парни продолжили свой разговор. — Ну, что случилось? — Мне очень хреново, просто выпей со мной. Побудь хоть немного жалкой пародией на друга. — Обижаешь, — присев с брюнетом за столик, сказал Хорхе. — Я прекрасный актёр, а как мастерски я вру, — с хитрой улыбкой повествовал брюнету шатен. — никто не может отличить истину от лжи, когда я говорю. — Ага, только миссис Бланко детектор, который сразу же улавливает твои нервные импульсы, и понимает, врёшь ли ты, — хмыкнув, ответил собеседник. — В отличии от меня, про тебя можно рассказать многое, поговорив с тобой лишь несколько минут. Любой человек, знающий основы психологии, может рассказать всё о тебе. Ты открытая книга, парень. — Заткнись, — закатив глаза, ответил брюнет. — Где тебя носило? — У Паскарелли был, — пожав плечами, ответил Хорхе, наблюдая за действиями парня, который и так уже был пьян до его прихода. — Ты на выпивку не налегай, — укоризненно посмотрев на брюнета, сделал тому замечание шатен. — Домой тебя тащить не буду. — Я в дерьме, у меня нет другого выхода...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.