ID работы: 3468620

Rich or poor kids?

Гет
NC-17
В процессе
102
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 97 Отзывы 23 В сборник Скачать

Chapter 5. Unknown. Fragments of feelings. Shopping. Daddy.

Настройки текста
Вторник. Манхэттен. 08:46 Кабинет информатики. «NYHS» — Привет, Брендон. Сидящий за компьютером парень дёрнулся от неожиданности, испугавшись женского голоса. Зрачки подростка расширились, когда он увидел брюнетку, явно настроенную не на дружескую беседу. Нервно поправив галстук и пиджак, блондин вжался в кресло, увидев приторную улыбку своей знакомой. — П-п-п-ривет, — заикаясь, неловко ответил парень, чувствуя себя неуютно наедине с этой девушкой. Брюнетка, не прекращая улыбаться, начала медленно к нему подходить, держа в руках какие-то бумаги. Он поправил свои чёрные очки, не зная чего ожидать от этой непредсказуемой особи. — Знаешь, — начала она, — я всегда знала, что всякие бездари, вроде тебя, мне завидуют, ведь у меня есть всё, что я только могу пожелать, но, — произнесла кареглазая и, сделав паузу и кинув на стол перед парнем бумаги, которые держала до этого времени в руках, опёрлась руками о стол, — ты думал, что ты умнее всех, даже умнее меня? — расхохоталась девушка, вводя парня в недоумение, — Милый, неужели ты не всё просчитал, сделав этот убогий блог, в котором намеривался написать обо мне и моих друзьях? Ты не думал, что я обращусь к некоторым знакомым, которые разбираются в компьютерах лучше тебя? Ты же не думал, что я не вычислю, кто написал обо мне такой бред, попытавшись унизить перед всей школой? Блондин потрясённо смотрел на брюнетку, которая смотрела ему в глаза на протяжении своего монолога. Поправив ещё раз свой галстук, он взял в руки листы, принявшись перечитывать содержимое. От увиденного сероглазый шумно сглотнул — кареглазая хмыкнула. — Предупреждаю, если ты ещё раз посмеешь выступить против меня, я превращу твоё жалкое существование в Ад. Поверь, Лодовика Комельо слов на ветер не бросает. Отвернувшись от блондина, девушка покинула кабинет, оставив парня одного. Трясущимися руками поставив на стол злосчастные листы, парень достал свой телефон и начал активно печатать кому-то личное сообщение. Тяжело дыша и часто моргая, сероглазый откинулся на спинку кресла, отправив послание. После чего он зашёл в интернет на сайт, принесящий подростку неприятности в лице Лодовики. Щелчок. «Вы уверены в своём решении?» «Да». Ему нельзя лезть в чужую жизнь и осуждать кого-то, ведь сам совершил немало плохих поступков. У Брендона есть любящая семья, которая всеми силами помогает мальчику с учёбой, тратя немало денег и сил на его воспитание. И он благодарен. Мамин ресторан, принимающий каждый день десятки посетителей, процветает, ведь у него очень выгодное местонахождение: около главного офиса журнала «Vogue». Поэтому почти каждый офисный работник заглядывает на ланч к миссис Понсе де Леон. Но больше всего подросток беспокоится о своём отце, который просто оказался не в том месте не в то время, — бедный мужчина передвигается с помощью инвалидной коляски уже около десяти лет. И самое удивительное то, что он не жалуется на жизнь. Он не проклинает судьбу, не винит Бога, не срывается на своей семье из-за состояния своего здоровья, а просто продолжает жить. Жить, а не просто существовать. И как же радуется Уилл, узнавая о успехах своего сына: он лучезарно улыбается. И за эту улыбку Брендон готов из кожи вон лезть, чтобы отец ним гордился. И Брендон гордится своим старшим братом, стараясь подражать ему и быть на него похожим, ведь Ксабиани работает в одной из самых успешных юридических компаний, являясь ценным сотрудником. Расчётливый, сообразительный, харизматичный — такими словами можно охарактеризовать старшего сына Уилла, который целыми днями пропадает на работе. Но Брендон должен признать, что его брат зарабатывает очень приличные деньги, даже больше, чем их мать несколько месяцев с открытия ресторана. Парень любит свою семью, дорожит ею. Родные же отвечают ему взаимностью. Блондин может только посочувствовать чёрствой брюнетке, не знающей родительской ласки. Но откуда ему знать о семье Лодовики? Ведь он, наверняка, не знаком с её родителями лично, да и не видел их отношение к брюнетке. Или же видел? Или же он знаком с ними? Вытерев пот с лица и поправив во второй раз очки, парень почистил историю и с молниеносной скоростью покинул кабинет такой любимой ему информатики. Оперевшись затылком о стену, блондин вздохнул. Он покончил с этим. Он не будет вмешиваться в личную жизнь Комельо и её друзей. Ему не нужно это. Анонимного блога больше не существует.

***

А он любил её. Он любил её всю, без остатка: её податливые губы, которые всегда с нежностью отвечали на его поцелуи; её глаза, светящиеся озорным огоньком, когда она придумывала очередную пакость или вечеринку; её руки, которые крепко обнимали его, обжигали его тело невинными, ласковыми прикосновениями; её волосы, которые всегда лезли ему в лицо или же ударяли, благодаря её руке, как хлыст, по лицу; её фигуру, даже если та и не была спортивной, как хотелось девушке, с несколькими лишними килограммами; её головокружительный запах, ударяющий в нос при встрече; её улыбку… Стоп, что? Он никогда не видел её искренней улыбки. Не слышал искреннего смеха. Он просто любит её. Значит, она не была с ним настоящей? Или же она не умеет улыбаться? Возможно, она улыбалась только тогда, когда была счастлива? Если так, то она была с ним не счастливой? Он намерен вернуть её и заставить искренне улыбнуться, чего бы это не стоило.

***

Вторник. Манхэттен. 15:37 575 Бродвей. Магазин «Prada». — Неплохо, но это не мой размер, принеси другое платье, — отдав красивое платье милой блондинке, сказала брюнетка. Повернувшись к своим подругам, которые уже присматривали себе одежду, девушка опять заговорила: — Сегодня у меня был сложный день: Мартина всё время маячила перед глазами, а на литературе нас в пару поставили, чтобы мы сыграли в сценке из одной пьесы, название которой я не помню, но не суть — она на меня даже не обращает внимание, просто игнорирует! Даже во время актёрской игры она только несколько раз на меня посмотрела, а после уроков — уже вот второй день! — не может даже подойти и поговорить со мной, просто фальшиво улыбается всем вокруг, строя из себя хорошую девочку. Ведёт себя, как будто я ей не нужна! Ещё хуже, что даже Паскарелли с ней общается! — в это же время подошла младшая Бланко и дала девушке платье, нужного той размера. Посмотрев на принесённую вещь, кареглазая чуть не зарычала, прошипев: — Ты что, не видишь, что это не тот цвет? Этот на тон темнее предыдущего. Верни то платье! — Руджеро? — поправив свой кардиган, спросила удивлённая Альба, не понимавшая поведение шатена и злость брюнетки, наблюдая за покидающей их Мерседес. — Но, даже если и так, что в этом плохого? Мартина всегда здоровается с нами и спрашивает о жизни, выглядя при этом довольно дружелюбно, и ты не можешь этого отрицать. — Альби, — цокнув языков, обратила внимания брюнеток на себя Канделария, — конечно же, это плохо, — объяснила рыжеволосая Рико, как будто брюнетка спросила самую очевидную вещь на свете. — Погоди, — нахмурилась Молфесе, — а вы с ней общаетесь? — Что?! — взвизгнула Лодовика, испугав некоторых посетителей, привлекая ненужное их женской компании внимание покупателей и персонала бутика. — Нет, конечно же, — фыркнула Рико, от чего Комельо сузила глаза, и, взяв понравившееся ей платье, направилась в примерочную. Какое же враньё, Альба. — Вот, — отдав Лодовике уже третье по счёту платье, тихо произнесла Мерседес. В который раз бедная блондинка жалеет, что пошла на этот долбанный шоппинг с этими девушками. Сколько же ей нервов сегодня потрепали со своими: «Мерседес, принеси то», «Мерседес, подай это». Она что, продавец-консультант? Девушка забегалась с их поручениями, а ведь прошло только полчаса с начала их совместного шоппинга и времяпровождения! Блондинка уже хочет домой, пусть даже ей там будет скучно и делать нечего (ведь домашнее задание на завтра она сделала ещё вчера), но лучше она проведёт вечер в одиночестве, смотря сериалы и поедая мороженое, или же зависая в интернете, чем быть на побегушках у части женской Элиты школы «NYHS». Зачем же она согласилась на этот шопинг? Чтобы удовлетворить маму или же найти подруг? Хотя, какие подруги? Зачем ей нужны такие знакомые? Что за день сегодня такой: сначала контрольная работа по алгебре, потом сложная самостоятельная лабораторная по биологии, потом был быстрый перекус в одной кафешке, после чего на её любимой белоснежной футболке появилось пятно от кофе, благодаря одному парню, нечаянно опрокинувшего свой горячий напиток на девушку, сейчас же нелёгкий «расслабляющий», по идеи, шоппинг, а вечером же ожидает просмотр фильма с братом, у которого никогда нет времени на младшую сестру. Что случилось с этим миром? Почему всем есть дело до Мерседес Бланко? Почему никто не может оставить её в покое? Почему нельзя игнорировать её дальше? — Нет, мне оно уже не нравится, — спокойным тоном произнесла Лодовика, заставляя Мерседес закипать от раздражения, и протянула вешалку с платьем девушке. «Тихо, Мерси…» — Отнеси его обратно. — Я нашла кое-что для себя и хочу примерить, могу я идти? — спросила блондинка, от чего рыжеволосая хмыкнула, а брюнетка, окинув шестнадцатилетнюю оценивающим взглядом, лишь фыркнула, намереваясь продолжить с Канди их прерванный разговор. Бланко не забрала платье с рук Лодовики. Неловко улыбнувшись, она покинула общество девушек, уже над чем-то хихикающими, и, как подумала Мерси, смеются они над ней. Блондинке не в первой быть объектом посмешища в чьих-то глазах. Выбрав неплохой комбинезон, в котором, наверняка, Бланко смотрелась бы прекрасно, а точнее схватив его, даже несмотря на размер и цену, Мерседес направилась в примерочную. Посмотрев на время, она тихо застонала. Она не может больше терпеть общество Молфесе и Комельо: рыжеволосая немного помыкала блондинкой, иногда говорила колкости в адрес шестнадцатилетней, а брюнетка же просто посылала её за самыми нелепыми поручениями, критикуя своих знакомых, «неопытных и ужасных» продавцов-консультантов, даже покупателей. Альба же почти не обращала внимание на девушку, а точнее не пользовалась и не помыкала ею, как две её подруги. Но ни одна из девушек не сказали Мерседес в лицо, что она ужасна, ведь причина ясна — Хорхе. Они просто намекали ей, что ей не место здесь. Наверняка, это сын супругов Бланко попросил (или же заставил, или шантажировал) Лодовику пригласить его сестру на шоппинг. А что, если это Ванесса решилась позвонить своим старым знакомым и попытаться найти друзей для Мерседес? Ничего, она прийдёт домой и узнает, кто же заставил Комельо пригласить её на прогулку по магазинах. Уйдя в свои мысли, Мерседес не заметила и споткнулась о коробку фирменных туфель от известной фирмы, которые сейчас примеряла пышногрудая дамочка, и чуть не упала б на пол, если б не рука, схватившая подростка за левый локоть. — Простите-простите, я чуть не налетела на Вас, спасибо, что поймали, не дав возможности мне упасть, — быстро протараторила Мерседес, поправляя школьный пиджак. Подняв глаза, девушка застыла в шоке. — Ничего страшного не произошло, — успокаивающими голосом ответила шатенка, осматривая блондинку. — Мерседес, тобой всё в порядке? — обеспокоенно спросила она. — Д-да, — заикнувшись, ответила блондинка. — Т-ты помнишь меня? — её удивлению не было предела. — Конечно же, — улыбнувшись, ответила девушка и, осмотрев выбранный Бланко комбинезон, посмотрела опять на подростка. — Хороший выбор, кстати. А вот к нему, — кинув ещё один взгляд на фирменную вещь, начала девушка, — лучше всего взять вон те бордовые туфли, — показав пальчиком в сторону обуви, произнесла кареглазая. Стоя и слушая свою спасительницу, Мерседес, раззинув рот, смотрела на шатенку и отметила, что рядом с ней выглядит немного нелепо: девушка, стоявшая напротив неё, надела чёрные зауженные джинсы и чёрный топ-баску, а на блондинке висела, как мешок, школьная форма их школы. — Спасибо за совет, Мартина, — тихо поблагодарила шатенку Мерси и, чувствуя неловкость, переминалась с ноги на ногу. — Не за что, — хмыкнула Штоссель. Повернув голову вправо, шатенка изящно откинула свои каштановые волосы назад, что не осталось без внимания блондинки, и обратилась к какому-то шатену: — Дамьен, возьми те чёрные туфли, которые я примеряла последними, и вон ту красную сумочку, пожалуйста, и отнеси на кассу, — кивнув, молодой человек принялся к исполнению поручения девушки. — Благодарю, — поблагодарив парня, шатенка повернулась к Мерседес. — Приятно было встретить тебя, но я должна идти и расплатиться. Думаю, мы ещё встретимся на этой неделе вне школы. Неловко подняв руку и пошевеля пальцами в знак прощания, Мартина направилась к молодому человеку, вероятно, сопровождавшего её, и кассирше, ожидающим её персону возле кассы. — Пока, — прошептала блондинка, смотря на удаляющуюся от неё девушку, и опять же поражаясь Мартине Штоссель. Кажется, она общалась с шатенкой за свои шестнадцать лет наедине раза три, не больше. Но они общались. Может, они действительно встретятся ещё на этой неделе? Удивлённая встречей и не пустым диалогом с шатенкой, Мерседес с глупой улыбкой пошла в примерочную, взяв те бордовые туфли.

***

Вторник. Верхний Ист-Сайд. 17:50 Кабинет Алехандро Штосселя. — Алехандро, как же я рад тебя видеть, — ослепительно улыбаясь, сказал мистер Бланко, держа в руках бокал с янтарной жидкостью, от чего сидящий напротив него владелец здания улыбнулся. Удобно расположившись на мягком кресле в кабинете мистера Штосселя, мужчина с наслаждением попивал свой любимый напиток, ведя дружескую беседу со своим старым знакомым. — Сколько же раз ты сказал эту фразу за вечер? Сколько? Да раз пять, не меньше. Алехандро, ослабив галстук, сделал глоток напитка и потянулся к корзинке с фруктами. Взяв дольку яблока, он осмотрел её, а вскоре съел. — Не помню, — поставив стакан на стол, ответил Гуэрено. — Где же ты пропадал все эти месяцы? — обеспокоенно спросил мужчина собеседника, постукивая пальцами по дубовой поверхности письменного стола. — Как Марианна, дети? Мистер Штоссель горько ухмыльнулся, стиснув стакан подушечками пальцев левой руки. Прикрыв глаза, он лёгким движением помассировал лоб, чувствуя прилив горечи. Его семья. А она у него есть? Жена ушла от него, забрав его детей, к какому-то чёртовому американцу, у которого есть испанские корни. Марианна бросила его ради Родриго. Что он должен чувствовать, кроме как никчёмности и жалости к себе? Его выбросили, как ненужную старую вещь, которую раньше было просто жаль выкинуть. Ссоры с женой, разногласия с ней и неожиданное от неё холодное отношение к его персоне, даже, иногда, детям, скандалы Алехандро ещё мог стерпеть, но только не её тайные встречи с Родриго. Её измены. Будучи не конфликтным человеком, по сравнению со взрывной и вспыльчивой Марианной, мистер Штоссель одним апрельским утром подал на завтрак своей жене бумаги на развод. Женщина была сильно удивлена, но была не в силах посмотреть в глаза своему мужу. Она боялась увидеть к себе презрение. Миссис Штоссель и увидела его, наконец взяв себя в руки, но не могла сказать хоть что-то в своё оправдание. Да и зачем оно нужно, если и так всё ясно? С одной стороны, мать Мартины сама виновата во всей сложившейся ситуации, но с другой… Это же из-за Алехандро семья Штоссель уехала в Англию, и именно из-за него Марианна встретилась с Родриго. Алехандро к вечеру того же дня, ещё раз проанализировав свои отношения с женой, просто взял свои документы и личные вещи и покинул их дом в Англии, сняв номер в гостинице. Он не пытался объяснить сложившуюся ситуацию своим детям, просто сообщил о разводе, умолчав об измене. Если Мартина и Франциско приняли новость отца, прибывая в огромном шоке, то своей младшей дочере Алехандро не знал, что сказать, и ничего не придумал, кроме того, что папа должен уехать в другую страну, чтобы помогать нуждающимся людям, и он скоро вернётся к ней, будет всегда рядом. Как бы не было обидно, но Франциско, Мартина и Изабель не смогут быть с ним, как бы он не желал. И его обещание, данное пятилетней шатенке, может не сбыться. Он не хочет громкого развода с прессой, которая поливала б его и его жену грязью, а хочет решить всё по-тихому. Он не говорил ещё об этом с Марианной, но уверен, что та согласиться с ним, оставив ему его имущество. Но уверен ли ты в доброте своей жены, Алехандро? Не расстроит ли тебя правда, которой никто не может предугадать? Ему и не столь важно нажитое их общими усилиями имущество, ему важны его дети. Но Штоссель уверен, что, найми он лучшего адвоката Америки, во время судебного разбирательства, адвокат жены найдёт множество причин, почему же дети должны остаться с Марианной. У него нет шансов. Но он должен бороться! Должен… Как же ты сможешь смотреть в глаза своим детям, Алехандро? Но, может, он никому и не нужен? Разные часовые пояса не дают частой возможности мистеру Штосселю связаться с Франциско, который спокойно принял новость о разводе родителей, узнав больше, чем Мартина, но парень не осуждал отца, а презирал — чего больше всего не хотел Алехандро — свою мать. Тини же игнорирует все возможные способы связи общения, благодаря которым отец хочет пообщаться с ней. Девушка решила, что он нашёл новую женщину, и ему не нужны его дети. А самый младший член семьи Штоссель говорит с папой чуть ли не каждый день, ожидая звонка с нетерпением и разговаривая с улыбкой на лице. Больше всего мужчина переживает за Мартину: шатенка не желает с ним общаться. И ему больно. Чертовски больно и досадно, что дочь обвиняет его в расколе их семьи. Он и не заметил, что молчит на протяжении минуты, что за ним обеспокоенно наблюдает его друг. — Они хорошо, а твои как? — прервав затянувшееся между ним и другим мужчиной молчание, ответил Алехандро, резко переведя стрелки на семью Бланко. Кажется, Гуэрено заметил такую спешку в ответе собеседника, но ничего не сказал по этому поводу, лишь нахмурив брови. Он заподозрил что-то неладное. — Они прекрасно: Ванесса хочет выпустить новую кулинарную книгу, которую почти закончила, Мерседес продолжает радовать меня своими успехами в учёбе и победами в олимпиадах, а Хорхе же пытается освоить с моей помощью основы экономики и бизнеса, чтобы продолжить моё дело. Я не переживаю за их будущее: мои дети знают, чего они хотят от жизни. А мы с Ванессой будем стараться помогать им во всём и поддерживать их во всех начинаниях. Видно, что Гуэрено гордится своими родными и радуется их успехам. — Это очень хорошо, — констатировал факт Алехандро и отпил глоток виски. — Мы тут с Ванессой подумали и решили устроить такой дружеский ужин семьи Бланко, на который будут приглашены только члены семьи Штоссель. Вы смогли бы прийти к нам на этой неделе? — Ну, я не знаю, — растерялся Алехандро. Что ж, если решил утаить от своего партнёра свой развод, то поддерживай уже свою ложь. — Надо спросить у Марианны, сможет ли она, ибо она в последнее время очень занята. — Хорошо, Ванесса позвонит ей на днях, — кивнул головой мужчина, — а как там Франциско? Нравится ли ему обучения в Англии? — Ох, — откинувшись на спинку кресла, мистер Штоссель улыбнулся, — ему всё нравится, хоть и говорит, что иногда бывает сложно. Хорошо, что у него с преподавателями нет языкового барьера, ибо некоторым студентам-иностранцам очень сложно, но со временем они привыкают к будничной рутине, — он скрестил руки на груди и посмотрел на фотографию своих детей, стоящую на столе в чёрной рамке, и смотрел на счастливую улыбку своего сына. — Он очень способный и упорный, у него есть желание учиться, что мне нравится. Но есть у меня и другая мысль — он просто лжёт мне, говоря о своих успехах. Оторвавшись от фотографии, Алехандро перевёл свой взгляд на друга. Посмотрев друг другу в глаза, мужчины рассмеялись. — Зная изобретательность и амбициозность Франциско, я склоняюсь к первому варианту. Старые друзья ещё долго говорили, вспоминая прошлое, подкалывая друг друга, и смеялись. Но за улыбкой не спрячешь горечь. А от любопытных глаз не укроется ложь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.