ID работы: 3468675

Шикамарукот

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

- 1 -

Настройки текста
Последнее задание, которое выполнял Шикамару, было безумно выматывающим даже не физически — больше морально. Конечно же, в его команде оказался Наруто. Разумеется, всю дорогу он не закрывал рта и так жестикулировал, что пару раз лоб Шикамару познакомился с его рукой. Теперь в ушах парня звенело громкое «Даттебайо!», а перед глазами плясали маленькие блондинистые человечки. Нара вздохнул, сдувая со лба мокрую выбившуюся прядь волос. Сейчас хотелось наконец-то попасть домой, завалиться на кровать и проспать все выходные. А лучше вообще всю неделю. Погода этому благоприятствовала, как никогда, — вместо привычного Конохе палящего солнца лил унылый дождь, противно и дробно стуча по крышам. Засунув руки в карманы жилета, Шикамару, пошатываясь от недосыпа и усталости, поспешил знакомой с детства дорогой к родному дому. В будний день перед недолгими выходными он пустовал — семья разошлась по своим делам. Мысленно предвкушая одиночество, он огляделся и запрыгнул на крышу рядом со своим окном. — Какого хр… — мечтам не суждено было сбыться. Прямо на подоконнике, на втором этаже дома, уютно свернувшись в небольшой клубок, спал рыжий кот. Голос Шикамару потревожил его, и он недовольно заворочался, приоткрывая левый глаз. — Убирайся отсюда! Кыш! — недовольный парень махнул рукой. Котёнок, демонстративно зевнув, спрыгнул с окна — правда, не на крышу, а прямо в комнату Шикамару. Тот задумчиво почесал затылок, направляясь вслед за котом, который, не теряя времени, разлёгся на кровати. Нара хмыкнул. Если котенок оказался на его окне случайно, то хозяина он себе выбрал весьма похожего по характеру. Раздеваясь, парень рассматривал незваного гостя. Ничего необычного: маленький рыжий комок шерсти, самозабвенно мурлычущий на его кровати. Однако взгляд приковал блеснувший в короткой шёрстке ошейник с оттиснутым знаком деревни Песка. Темари. Шикамару, улыбаясь, лёг рядом с кошаком. Они не виделись уже около месяца. Постоянные миссии и домашние хлопоты не давали им ни единого шанса встретиться, было похоже, что их и так не быстро развивающиеся отношения застопорятся, но нет. Кот появился совсем не случайно, а значит… — Темари в Конохе, да? — спросил парень у новоявленного питомца, не надеясь на ответ. Котёнок лениво заворочался, перебравшись поближе к Шикамару, и слегка укусил его за нос – мол, спи и не разговаривай, узнаешь всё потом. И парень не мог с ним не согласиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.