ID работы: 3468894

Всегда смотри под ноги

Гет
PG-13
В процессе
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
       Встав с кровати Лило автоматически напялила на себя школьную форму, по пути ногами зашвыряв грязными вещами свою лежанку. Затем она схватила дневник, открыла на нужной странице, быстро провела инвентаризацию своего рюкзака, выкинув все ненужные вещи и аккуратно закинув «те, что сегодня по расписанию». После накрыв свое ложе одеялом дабы сымитировать некий образ порядка, девушка выдернув телефон из зарядки взволнованным пони проскакала на кухню ставить чайник. И только выполнив все пункты своего утреннего распорядка, девушка удостоила своим вниманием треклятые цифры на дисплее. — Мдааа… — расстроенно понурив плечи, только и смогла выдавить из себя Младшая Пелекаи, задумчиво подперев щеку рукой. За окном уже вовсю щебетали проснувшиеся птицы. — Проспала? — шумно зевнув, рядом, отодвинув стул, уселся 626. — Хуже. — Карие глаза смотрели с какой-то отрешенной усталостью, её опечаленный вид взбудоражил в воображении Стича небывалые катастрофы мировых масштабов. — Я встала, — небольшая пауза, при которой его напарница по отлову образцов, медленно повернула голову в сторону приятеля, налаживая зрительный контакт. Стич сглотнул, ожидая услышать наихудшее. — Раньше обычного. — Ф-фух! Любишь же ты нагнетать… — нервно хохотнув, смахнул несуществующий пот со лба парень и заново уставился на хозяйку. К тому времени чайник уже успел вскипеть и Маленькая Девочка неспешно двинулась к нему навстречу. — Слушай, тут такое дело: ты ведь сегодня снова пойдёшь в школу? Я тут подумал, — неожиданно изящная женская ручка поставила прямо перед носом синего образца ароматную добротную кружку кофе. — Спасибо! Но мне же нельзя…?  — Ох, и точно! Чёрррт! В этом обличии я не могу воспринимать тебя нормально, всё кажется, что рядом со мной сидит Пликли… — это, пускай и чистосердечное, признание неприятно отозвалось в душе мутанта. Зеленокожий, одноглазый, трёхногий трансвестит… неужели Стич по утрам настолько плохо выглядит? Но только он начал размышлять о проблемах собственной внешности на полном серьёзе, как его размышления прервал сонный задумчивый голос. — И когда ты заново превратишь себя в пришельца? — Этот вопрос был риторическим. Отчасти она итак знала ответ на этот вопрос. Он всегда был довольно самостоятельным пёсиком, да и она редко когда что-то ему запрещала. Можно сказать что в их компании всегда процветала атмосфера безудержного самодурства. — Пока у меня нет на то ни желания, ни нужды, ни какого-либо более-менее порядочного повода. А вообще мне нравится быть человеком, хочу получше понять какого это. Так что, — старательно растягивая последние слова, парень неловко улыбнулся, отводя взгляд и легонько краснея. — Почему бы нам не сходить на занятия вместе? — Аргх! Стич, ты опять за старое? Я же говорила уже, что с собаками вход в общеобразовательные учреждения закрыт. — Так я же теперь человек! — внутри Стич уже начал понимать, что его компания ей попросту не по душе, но принимать это нисколько не хотелось. — Ох, а ведь и правда. — На секунду задумчивый взгляд карих глаз окинул Стича с головы до ног, словно что-то оценивая и усваивая для себя. Поймав на себе этот взор, синий пришелец пододвинулся ближе, непроизвольно приоткрыв свой рот, закрыв глаза и наклоняясь ближе. Вздрогнув, Безумная Ло тотчас одернула себя, отворачиваясь. — Нет уж, — не смотря на твёрдость произнесенных слов, в голосе всё же проскальзывала нотка неуверенности. Встрепетнувшись парень резко открыл глаза и быстро заморгал, не очень-то понимая смысл произнесенных слов. — Извини, но так не пойдёт! Всё равно у нас возникнет слишком много проблем. К тебе начнут приставать с расспросами и придётся пояснять общественности — «кто ты», «откуда» и «почему такой странный»? А если мы придем вдвоём, то… — едва заметно наморщив нос, девушка с усилием воли договорила неприятные ей мысли вслух: — то и меня снова начнут обзывать странной. А я только от этого избавилась. Пожалей свою несчастную подругу, огради меня от столь неприятного обращения. — Сложив руки в молебном жесте Лило часто заморгала, умильно надув губки и преданно заглядывая в глаза Стичу. — Ой, да ладно тебе! — сглотнув набежавшую слюну, взял себя в руки образец, серьёзно смотря в глаза визави и немножечко супясь. — Быть странным круто! Мне всегда нравилась в тебе эта твоя загадочность, — слабая улыбка тронула юношеские губы. — А насчет вопросов ко мне вообще не переживай: что-нибудь совру. К примеру скажу, что я приехал по обмену из… Э-э-э. — Из планеты Плутона, потому что ты мальчишка-плутишка! — грубо перебила его девчонка, выдергивая из мечтаний. — Не стоит никого обманывать, Стич. Помни, что я люблю тебя таким какой ты есть. И тебе совершенно не обязательно получать среднее общее образование для того, чтобы мы и дальше общались. «Ага. Среднее общее для собаки — это, конечно, мощно» — грустно подумал мутант, однако вслух разумеется сказал другое. — Да, и я ценю это! — ни капли, — но мне просто любопытно, что там может быть такого интересного, чтобы такая умная девушка как ты ходила туда каждый день своей и без того короткой жизни. — Подлизываешься? Я не возьму тебя с собой в школу, и точка! Ты же там всё разнесешь… — Да не буду я там ничего разносить! Я просто тихо мирно посижу на самой последней парте. Никто и не заметит. — Никто не заметит синеволосого парня-мутанта? — с изрядной долей скепсиса в голосе переспросила Лило. Однако увидев, что перегнула палку, Младшая Пелекаи ободряюще положила руку на плечо расстроенного парнишки. — Вот видишь! К тому же количество мест в классе ограничено. При всём желании, Стич, едва ли тебе там найдётся место…       «Всё верно... Место , Стич! Дай лапу, пёс! Гав-гав-гав. Хорошая собачка!» — закончил фразу внутренний голос, отчего-то напоминающий больше голос Злобного. А возможно даже, что это и был комментарий сородича, который совершенно ненароком прижался с банкой наперевес к полу второго этажа. В любом случае крепко сжав кулаки, синий образец недовольно заскрежетал зубами, пытаясь сдержать нарастающий гнев. — Я одену балахон с капюшоном и встану в углу! — резко скинув с себя руку, взвинтился синеволосый. — И ты берёшь меня с собой на учёбу! — Ой, Стич. Ну не-е-е, — с сомнением протянута брюнетка и быстрыми глотками осушив кружку, потрепала обломанного парня по головке. — Прости, мой мальчик! Никак. — Но!.. — Всё, Стич… Я опаздываю — увидимся позже!       С этими словами Лило молниеносно выскочила за дверь, на ходу влезая в лямки увесистого портфеля. — Врушка! Ты недавно говорила, что времени ещё полно! — Да. Но время — скоротечная штучка, Стич! Сейчас мне не до препирательств: увидимся пойзже. Сорянушки!       Раздался хлопок, обозначая конец разговора. Затем сверху донеслось чей-то самодовольный смешок и вниз неспешно ступая, спустился человек (образец?) Прилагательное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.