ID работы: 3468894

Всегда смотри под ноги

Гет
PG-13
В процессе
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

«Предисловие»

Настройки текста
      Длинные черные волосы отливали синим вечерним небом, а огромные карие глаза манили светоми теплом, как огонь заплутавшего путника. Женственная фигура и грациозные движения, словно их обладательница вечно пляшет один только ей известный древний танец, под нежные мелодии страсти. Она была прекраснее всех цветов, что росли на Гавайях, это он мог сказать с точностью, не сомневаясь ни на долю секунды. Красная туника, серо-черные вельветовые джинсы, браслет с шипами на смуглой руке. А на теплых губах застыла мечтательная улыбка. Сидя на своей кровати возле открытого окна девушка красила ногти. Поочередно макая кисть в три совершенно разных лака: белый, черный, желтый. Можно было часами глядеть на неё из угла их маленькой комнаты. Высокая и изящная, словно молодая рябина, она манила его красными ягодами своих губ. Горькими и недосягаемыми для таких, как он. Как жестоко и беспощадно с её стороны молчать, игнорировать, а то и просто не замечать его! Но кто он? Так. Мелкий муравей, копошащийся у её корней, безответно влюбленный, завороженный одной только пышностью кроны. Она влекла его. Пускай и без собственного на то злого умысла, но все же от этого легче не становилось. При одном только взгляде на свою подругу у него начинало бешено колотиться сердце и сводить дыхание. А может всё это просто аллергическая реакция, или грипп как предположил отец, когда он поведал ему о своей проблеме? Ироничный злодей, даже не попытался облегчить его судьбу. Ладно, пускай это и шутка, но всё же ему лучше поверить именно в это. Во всяком случае, будем надеяться на лучшее. От невеселых раздумий его прервал громкий стук в дверь. И словно яркая бабочка, она незаметно вспорхнула к дверям беззвучно отворив оные. – Алоха! – по комнате разнесся звонкий девичий голос. В дверях застыл крепкий рыжеволосый парень лет девятнадцати на вид. – Мне сказали, что ты подобрала мой мяч. – Ага. Вот он. Держи, – будто из воздуха в её маленьких ладошках возникла потерянная игрушка бледно-оранжевого цвета. – Спасибо. – Парень взял в руки потерянную игрушку, но уходить не торопился. Вместо этого он как-то неуверенно переступил с ноги на ногу и внимательно посмотрел ей в глаза.– И как бы это помягче сказать, – парень шумно выдохнул, готовясь сказать нечто, что давно его уже тревожило: – перестань ходить за мной по пятам. Надо мной все ржут, когда видят вместе с такой дылдой, как ты. Вроде по годам и мелкая, а уже вымахала так, что ещё чуть-чуть и сможешь подпирать потолки головой. Поищи себе в качестве цели для маньяческого преследования кого-нибудь более подходящего размера. Ты мне не нравишься, и скрывать это от тебя из жалости я больше не намерен. Прощай, припадочная! – И огорошив несчастную, он тут же скрылся из виду, держа за талию такую же рыжую, как и он девицу.       Похоже за время взросления из него вытекли последние остатки мозгов, оставив его без совести, чести и даже тени прежней доброты. Подумать страшно, как плохо порой обходится с нами ретивое течение времени. Первым пришёл в себя синий не в меру ушастый субъект, скрипнув зубами и готовясь выйти, чтобы разобраться с нахалом. Но был остановлен, резко закрывшей перед самым его носом дверью. С каменным лицом она завалилась на постель, где взирала в потолок абсолютно ничего не значащим взглядом. И хотя ни одного стона не донеслось из плотно сжатых губ отшитой девушки, лицо её заметно побледнело от распиравших изнутри чувств. Боль стала для неё железной маской в этот день, как и тьма в погасших глазах. Наушники в ушах и громкий рок надолго заменили звуки окружающего мира. Он смотрел на неё, не понимая как такое величественное создание, может кому-то не нравиться? Что значит «дылда»? Она не простой фонарный столб, а прекрасное, живое воплощение дриады, о которых ему довелось читать недавно. Именно тогда в его голову закралась безумная мысль, а что если бы она была меньше его ростом. Была ли она также притягательна для него? Пока он размышлял над этим, девушка незаметно для самой себя заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.