ID работы: 3468894

Всегда смотри под ноги

Гет
PG-13
В процессе
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Этой ночью стоял страшный грохот в лаборатории. Жуткий синий монстр габаритами не уступающий табуретке, паял и создавал. Творил и вытворял. Короче развлекался, как только мог. Но на этот раз на благо отечеству. Когда в его руках оказались два «водяных пистолета», наполненные каким-то несуразным месивом тошнотворного цвета, он довольно хмыкнул и вышел из логова. Гордо задрав нос, он шествовал наверх в базу к своему верному, но морально израненному другу. Та крепко спала, не подозревая о том, какая угроза нависла на ней. Бедная, маленькая девочка. Прицелившись точно в лоб своей жертве, он нажал на курок. Выстрела слышно не было. Жидкость, которая была заряжена в пистолет, быстро впиталась в кожу не оставив и следа. Довольно хмыкнув и оскалив ряд острых точно акульих зубов, ушастый плюхнулся рядом, наблюдая за тем, как уменьшается его подруга. Все же годы старательного обучения у злобного гения не прошли даром. И теперь создавать подобные штучки для него не было особой проблемой. Эксперимент на крысе прошел успешно, и теперь опробовав его на человеке, он ещё раз убедился в неподражаемости собственного гения. Процесс уменьшения остановился как раз на той фазе, на которой он и предполагал. Погладив себя по головке и назвав умничкой, черноглазый мутант запихнул оружие под кровать и прилег ближе к хозяйке, прижавшись к ней словно котенок.       Утро встретило ушастого труженика отборным гавайским матом. Громко визжа и брызжа слюной, чем-то возмущенная девица схватила его за ноги и стащила на холодный пол. Недовольно пофыркав себе под нос и протерев глаза, шестьсот двадцать шестой уставился на свою подругу заспанными глазами. Та выглядела хоть и милой, но на удивление недовольной. Грозно нахмурив брови и уперев руки в бока, она глядела на него снизу-вверх с нескрываемым негодованием. Еще раз, протерев глаза, он вопросительно взглянул на свою подопытную подружку, как бы вопрошая: «Ну что не так на этот раз?». – Это не твоих рук дело? – Как-то сразу поумерив пыл, удивленно спросила у него девушка, жестами показывая на саму себя. – Лично в твоём создании не участвовал. Но кое-какую деталь всё же внёс. – Довольно улыбаясь и гордо вздернув носик, сообщил он. Лучше бы молчал. А ещё лучше: лучше бы пил и курил. – Так я и знала! – всё также недовольно воскликнула она, тяжко вздыхая и помассировав лоб пальцами, поплелась за дверь. Недолго думая Стич отправился следом. Заметив, в какой нерешительности застыла его хозяйка перед деревянной лестницей, он галантно посадил её себе на плечи, героически выслушивая страшное ворчание и ругательства со стороны новоявленной шляпки-шарфа. Лично он давно привык спускаться по огромным ступенькам вниз и уже не видел в этом ничего страшного. Миновав лестницу и не снимая с плеч злобный аксессуар, он направился в святую святых: кухонную комнату. Место, где, судя по доносившемуся из-за приоткрытой двери шуму, уже вовсю ошивались остальные члены дома. Когда он, эпично толкнув дверь ногой, вошёл, в них сразу уперлись взгляды всех собравшихся. – Чаю мне чёрного с лимончиком! – без тени смущения попросил монстр, запрыгивая на стул, и пристраивая рядом подругу. Правда, на соседского деревянного коня, и отодвинувшись как можно дальше от вспыльчивого подростка. Джамба молча поставил перед ним чашку. Не глядя, синий осушил кружку до дна и утер рот рукой, с благодарностью взглянув на отца. – Так вот, что мастерил 626 сегодня. – Удивленно выдохнул Джукиба, и, почесав затылок, все-таки спросил: – Но зачем? – Теперь никто не назовет её дылдой! – Еще раз принял попытку похвалиться образец. – Ты ведь можешь вернуть её в прежнее состояние? – В надежде спросила взволнованная Нани. – Как два пальца! – Звонко прищелкнул пальцами монстр, но, чего-то опасаясь, добавил: – но попозже. Для начала я поем. Сегодня же воскресенье и Лило никуда не собиралась? Так что торопиться некуда. – Схомячив со стола курицу, здраво рассудил мутант. Согласно покивав, охана последовала его примеру.

*?*

      Спрыгнув со стула, он помог спуститься подруге, и заново усадив её на плечи, вновь поднялся на второй этаж. Поставив на стул все ещё не особо довольную хозяйку, он нервно дернул ухом. Утренний ветер затрепетал её волосы, стальной взгляд и очень строгий вид. Когда ты успела стать такой занудой? Это не очень похоже на того человека, с которым раньше было так легко проводить вместе время гоняя баклуши. Недовольно цокнув, он приложил лапу к своему подбородку и ещё раз задумчиво поглядел на подругу. Заметив его нерешительность, девушка возмущенно вскрикнула: – Ты вообще собираешься что-либо делать? – Да, – набрав в грудь побольше воздуха, мутант смело заявил: – Я хочу поиграть, а потому не спущу тебя на пол, пока не согласишься. И еще раз скажу тебе «да» на то, что это грязный шантаж. – По рукам! Сучка крашеная... – последнее она сказала шепотом, но не просто так у шестьсот двадцать шестого были такие большие уши. Хмыкнув в ответ, и не сдерживая улыбки, он аккуратно поставил её подле себя. Затем запрыгнул на кровать и достал из-под покрывала две подушки. Одну сразу швырнув хмурое лицо. Несильно. Но и этого ей с лихвой хватило, чтобы потерять равновесие и плюхнуться на попку, при этом громко ругнувшись. – Ладно. Подушечный бой отменяется. – Без лишних эмоций заключил он. И порывшись в шкафчике, достал два водных пистолетика, – тогда… Магия воды!       К счастью для себя Лило вовремя использовала подушку в качестве щита. И схватив с пола свое уже заранее заряженное ружье, она пальнула в ответ, почти не глядя. И тут же бросив ставшую обузой подушку на пол, с громким хохотом рванула за стул. Укрываясь за передвижным креслом, она дала прицельный залп, вмиг подстрелив другу ухо. Тот кувыркнулся и, схватив уроненную подушку, начал давать отпор из-под пухового укрытия. Поняв, что так её замочат, длинноволосая толкнула на него стул в надежде, что тот отвлечется и ей удастся незаметно проскользнуть на выход. Но её быстро раскусили. Кувырком увернувшись от кресла, Стич плюхнулся на живот и целясь пульнул в спину кареглазого дезертира. Попав в яблочко (которое, сказать по правде, находилось ниже спины), отчего довольно оскалившись, он подул на ствол с видом опытного ковбоя. Обиженно надув щеки девушка куда-то вышла, но уже через пять минут вновь вернулась, держа в руках шланг. – Сдаюсь! – подняв руки вверх, заверещал синий образец. – Буль-буль-буль-бультерьер, П*здец тебе собачка, Герасим Джан мычал, жуя свою жувачку… [1]– весело пропела девушка и врубила воду на полную мощь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.