ID работы: 346910

Гарри Поттер и Неразрывные связи

Джен
R
Завершён
909
автор
Elogra бета
Баюн бета
Ho-Rni бета
Размер:
286 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
909 Нравится 212 Отзывы 582 В сборник Скачать

Эпилог второй и Пояснения Автора

Настройки текста
Три недели спустя, конец апреля, Литтл Уитнинг. Весенняя погода была добра для этого маленького городка. Теплое, нежное солнце грело лужайки, прорастающие цветочные клумбы и лобовое стекло новенького, блестящего автомобиля, стоявшего возле немного необычного дома на Тисовой улице. Хозяин авто не мог налюбоваться на то, как богато поблескивают новые покрышки, представляя, какой ажиотаж вызовет новое авто на его рабочей автостоянке. Да, на работе Вернона не каждый мог себе позволить подобную роскошь: иметь два автомобиля в семье. Но дела с бизнесом шли в гору, а он хотел немного порадовать свою замечательную супругу, в этот момент еще пытающуюся уговорить очаровательную дочурку съесть хоть немного овощей. И пусть каждый раз эти овощи подозрительно исчезали, не успев «дойти» до плотно закрытого рта, Вернон Дурсль был счастлив, как никогда ранее. И, наверное, был бы еще счастливее, если бы не севшая на забор бурая сова. Сова. Посреди белого дня. Раньше это бы вывело его из себя, но сейчас Вернон почувствовал лишь легкое беспокойство. Единственный, кто мог прислать ему это несчастное животное, уже давно не сообщал о себе. Да и сова была не полярной. Это ощутимо напрягало. Плотноватый мужчина быстро утер усы и подозвал птицу к себе. Та неохотно, но все же подлетела к кухонному окну, присаживаясь на подоконник и протягивая Дурслю лапку с привязанным письмом. С трудом отвязав его и сунув птице кусочек бекона, Вернон деловито открыл конверт и тут же нахмурился. Это был точно не почерк мальчишки. Да и герб на письме был не похож на то цветастое убожество, которое Поттер показывал зимой. Этот был чуть тоньше, с двумя драконами по бокам и размашистой "М" на щите. Предчувствуя нечто неладное, Вернон быстро отставил от совы кофе, в которое она уже собралась нырнуть, и принялся читать небольшое послание. Чем ниже опускались его глаза, тем ярче менялся цвет его лица. От бледного и к яростно красному, пока тишину дома не разорвал протяжный, разъяренный рык. Петунья невольно дернулась и выронила миску с овощами, недоуменно взглянув на мужа. - Боже, Вернон, что… - Собирайся, - просто отрезал мистер Дурсль, прыжком добираясь до кухонной тумбы. Выудив ручку, он быстро начеркал что-то на листке пергамента и грубо сунул его обратно в узелок на лапке взъерошенной птицы, тут же поспешившей убраться с пути. - Вернон, что произошло… - выдохнула Петуния, провожая взглядом птицу в окне. Внезапная догадка заставила ее побледнеть еще больше. – Что произошло? - Эти остолопы потеряли ребенка, - раздраженно рявкнул Дурсль, продолжая ковыряться в кухонной тумбе. Кажется, там были необходимые документы. – Петуния, позвони Дадли. Мы едем в эту чертову школу. Оливия довольно прыснула, радуясь тому, как все быстро забыли про овощи на полу. Ей пока еще не нравилась морковь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.