Глава 3.
20 декабря 2015 г., 19:56
Я стою в центре толпы. Напеваю мелодию, не знаю, правда, откуда она в моей голове. Повиливаю бедрами в такт музыке. Руки Вадика покорно лежат на моей талии. Он, словно хозяин, я не могу вырваться из его хватки. Мне хорошо с ним, так легко. Он не задает лишних вопросов, казалось бы, он идеальный. Его не интересуют мои проблемы, главное — выкурить побольше и уйти от реальности. Убираю его руки со своей талии, поворачиваюсь к нему лицом и провожу ладонью по его щеке, словно, прощаясь. Нет, это определенно действие алкоголя. Это определенно мне снится. Вадик проводит рукой по моим волосам. «Мне надо идти» — тихо шепчу я. Без лишних слов он отпускает меня. Перед тем, как окончательно покинуть клуб, я бросаю прощальный взгляд на Вадима, он уже флиртует с длинноногой блондинкой. Я счастлива за него.
На улице так холодно, привычно для осени. Привычно для всех, но не для человека, который одет не по погоде. Меня продувает насквозь. Так приятно. Я не тороплюсь домой. Мне некуда спешить. В голове все еще играет мелодия, которая не имеет начала и конца. Кажется, это «Сплин». Где-то рядом слышится звон сирен, чему я удивляюсь, самый криминальный район Москвы. Уж лучше бы сидела дома. Дома, на съемной квартире. Ноги заплетаются, я подхожу к своему подъезду. Смотрю вверх, седьмой этаж. Интересно, хватит ли у меня силы подняться так высоко? Лифт не работает, без объяснения причин. Просто не работает. Открываю дверь и иду в свою обитель.
К десяти часам мне надо было идти в полицию, для подачи заявления. Подачи заявления на преступника, которого не существует. Дядя Толя должен был заехать за мной в девять, чтобы добраться во время. Поднимаю взгляд на часы. Черт, через десять минут должен приехать дядя. Поспешно встаю с дивана, именно на нем я вчера уснула, и начинаю собирать все вещи в охапку. Спускаюсь вниз, стараясь не собрать все ступеньки. Когда выхожу, то вижу старенький запорожец дяди. Сажусь на переднее сиденье. Он так мило мне улыбается. Я по — настоящему счастлива его видеть.
Мы в пути уже двадцать минут и молчание все обострялось. Дядя Толя решил нарушить это:
-Ты когда-нибудь видела чистое небо в Москве? — Пробки доводят людей до философских мыслей. — Я вот уже второй год живу как в тумане. На работу еду, вижу рассвет, красиво вроде. В обеде выхожу посмотреть на небо, серое небо. А ночью, про ночь я вообще молчу. Звезд не видел, так давно. — Он не разрушил тишину. Он ее усугубил. Он заставил меня задуматься. Просто я поняла, что наша жизнь заперта в небоскребах.
-В общем, мы приехали, иди прямо по коридору и к Петру Ивановичу. Он обещал сделать хоть что-то.
-Я не долго, подождите меня.- Довольно тихо произношу я, сдерживая нотку отчаяния в голосе. Участок полиции в нашем районе не много обнищалый. Прохожу во внутрь и спрашиваю у дежурного, где заседает Петр Иванович. Когда я зашла в кабинет, меня там не встретили с особой любовью. Скорее с хладнокровием. Петр Иванович считал это должностным. Помощь другу, что может быть лучше?! Он предложил выпить чаю, а потом приняться за дело. Сижу, значит, в полиции с Петром Ивановичем и распиваю чай. Мечта. Достаю сигарету и закуриваю. Да, наглость. Капитан смотрит на меня с некой злостью. Нарушаю границы дозволенного.
-Может, поделишься со стариком сигареткой? — Я улыбаюсь и достаю из своей пачки еще одну, протягиваю ее ему. — Закурить есть? А то жена запрещает. Говорит, что здоровье гублю. Какое мне здоровье в шестьдесят? — Он говорил это с некой насмешкой.
-Так вы мне поможете? — Я потушила сигарету и внимательно посмотрела на мужчину.
-Я? Да с удовольствием, — быстро затараторил он, — но как? Я в курсе твоей проблемы, мне все Анатолий рассказал. Но чем я-то помогу. По логике вещей: сейчас ты пришла в логово зверя. — Я киваю в знак согласия.- Анатолий сказал, что ты и работы лишилась, — он задумался о чем-то, после чего продолжил, — есть один вариант. Денег заработаешь много, но ввяжешься в криминал. Как тебе? — Как мне может быть такой вариант? Стать криминальной девушкой? Ха, мечта всей моей жизни. Мужчина встает с места и наклоняется надо мной, словно исследуя каждую частичку моего тела.
–Я позвоню Саше, он мой должник, вот и искупит свой долг. — Мужчина выходит из кабинета. Я остаюсь одна. До моего мозга, наконец, доходит информация, что только что я говорила о криминале с сотрудником полиции. Вся суть России в одной ситуации.
-Значит так, пошли. — Мы выходим из кабинета, и направляюсь на выход. — Анатолию я сейчас скажу дорогу. Когда прибудешь на место, тебя встретит Саша. Не бойся его. Чуть что набирай мне. Ах, да, у тебя нет моего номера. Точно.- Он достает из кармана визитку и протягивает мне. — Он даст тебе дело, даст ребят. Не подведи. За одно дело ты сможешь выручить половину своего долга. — Я не знаю, плакать мне или радоваться, но я еду с дядей Толей туда, куда лучше не соваться. Мы прибыли на пост ДПС. В один день я разочаровалась в нашем правительстве окончательно. Оставляю дядю Толю в машине и говорю ему уезжать, он меня не слушает и идет со мной. Я благодарна ему за это.
-Здорово, ты Саша? — Дядя Толя пожимает руку гаишнику. Александр кивает.
-А ты Катерина? — Он смотрит на дядю Толю. — Тогда вали отсюда. — Грубо произносит Саша, хватает меня за руку и ведет в кабинет. Усаживает меня на кресло и даже не пытается завести со мной разговор. Сел напротив и смотрит в одну точку. Сорок минут он мне рассказывал суть работы. Ну, как рассказывал, что-то говорил, но я не придавала этому значения. И вот мы едем в клуб, чтобы встретиться с ребятами, с которыми мне предстоит работать.
-Ребят, это Катя, — я не знаю, как выгляжу со стороны, но, наверное, как рак. — Катя, это ребята.- Ну вот, уже проще. Хоть нет этого убогого молчания. Саша о чем-то говорит, но я его не слушаю. Сколько бы я не пыталась сконцентрироваться на разговоре, мои мысли уходили в сторону жестокого запоя.
- Ну, задача понятна? — Он выходит из-за стола и на прощание пожимает главному парню руку. Я смотрю на него взглядом: «А-ля, куда ты собрался, зачем меня бросил».
— Думаю, что сами разберетесь, что делать надо. Я пошел. — Он уходит вглубь клуба. Парни начинают что-то обсуждать. Я вцепилась руками в диван. До моего разума медленно доходит тот факт, что теперь я ввязана во все это дерьмо.
-Значит так, Катерина, вы соизволите побыть девушкой на вечер? Не на наш, но для одного богатого папеньки? — Говорит мне парень, который сидит напротив меня. Волосы его неопрятно взъерошены. Я робко соглашаюсь, на что он усмехается. — Отлично, значит так, сейчас гоним к Лизе, берем у нее шмотки, переодеваем тебя, принцесса, и идем на дело.
-А мои вещи вас не устраивают? — Довольно тихо спрашиваю я, парень улыбается.
-Ты себя видела? Не, поехали, тебя Лиза в порядок приведет. — Опускаю в глаза в пол, понимая, что меня чертовски унизили. Парни встают с места, и идут на вход из заведения. Я словно, послушный песик, иду за ними. Если бы я умела плакать, то бы уже давно разрыдалась.
-Приехали, вылезай.- Меня словно собачку выперли из машины. Мы оказались около огромного здания. Я смотрю вверх. Вся наша жизнь крутиться вокруг многоэтажных зданий. Мы закольцованы в них. Небо такое серое, мы же в Москве. Я давно уже не видела солнечных дней.
-Ты по жизни такая медлительная? — Спрашивает тот, что ростом поменьше. Он хватает меня за руку и ведет в подъезд. Почему мной всегда управляют люди? Почему я не могу сама собой управлять? Можно сделать вывод, что смысл моей жизни заключается в том, чтобы быть о кого-то в подчинении. Меня затолкали в квартиру. В достаточно богато обустроенную. С моими долгами и образованием, можно только мечтать о таком. «Вау»- достаточно тихо произношу я. За моими словами следует улыбка парня.
-Что от меня требуется, братик? — Из маленькой комнатки выходит девушка, на вид лет шестнадцать, не больше. Ее волосы опрятно уложены, походка идеальная. Она приближается ко мне на цыпочках, словно кошка. Гладит меня по голове, прощупывая каждую прядь. Я невольно вздрагиваю. Она улыбается, отходит от меня.
-Сделай из нее подобие девушки, -произносит парень, — а мы пока чай погоняем, — так тихо добавляет он. Тот, что поменьше, проходя мимо меня, задел плечом. Нашла компанию себе под стать. Лиза ведет меня в комнату и усаживает на стул.
-Не бойся ты так, — пытается меня успокоить. Да, черт возьми, я спокойна как удав. Вся эта ситуация меня забавляла. Лиза начала напевать непонятную мелодию, а я лишь послушно сидела. Вся моя жизни- череда тупых моментов. Просто, к несчастью, я родилась. Если бы мне выпала карта быть наркоманкой, то я бы не отказалась. Я бы кололась каждый день. Лишь бы не видеть этот чертов мир.