"Wake me up when September ends".

NC-17
Заморожен
89
Размер:
37 страниц, 15 878 слов, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
89 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник

Глава 2.

Настройки
The POV Катерина.       А вот этой осенью, в этот самый момент, я чувствую себя очень печально и огорченно. Осенняя пора - разочарование всех поэтов. Так плачевно чувствовать никчемность собственной персоны. Ощущать легкие удары подруги осени. Я думаю, что мы с ней уже на «ты»,словно старые добрые друзья. Тысячи , миллиарды людей любят осень, ее прохладу, даже эту поганую слякоть, в которой хочется утонуть и захлебнуться. И этот чай с горьковатым привкусом,который сопровождает осень, вместе со слезами отчаяния. А если честно, то все времена года хороши. Но ,пожалуй,осень прекраснее всех. Проснулась я от настойчивого звонка начальницы, которая как всегда думала, что работа для меня на первом месте, вместе с учебой и новыми знакомствами.С безразличным выражением лица скидываю трубку и опускаю голову обратно на кожаный диван. Не понимаю где я. Закрываю глаза, после чего резко открываю. Странно. Мне казалось,что я засыпаю дома,но ошиблась.       Я лежала на красном диване. Рядом со мной невинно лежала туша парня, который настолько сильно сопел, что даже не проснулся от моих вопросов. Поднимаюсь с кровати и тихо пытаюсь выйти из комнаты. Я посмотрела на парня, словно прощаясь, хотя провела бы с ним еще пару часов, но ни один человек не задерживался в моей жизни дольше, чем на день. Все бежали. Жалкие трусы.       Листва печально шумит под ногами, напоминая мне о том, что моя повседневная депрессия должна набрать обороты. Стать глобальной. Задеть все частички моего тела. А потом разбить об пол. Всегда так происходит. Ненавижу, но люблю тебя, осень. Зачем я вчера обула туфли? Так неудобно разгребать эту желтую листву, пинать ее. Любимая привычка всех детей и меня. В душе я ребенок. Душевнобольной ребенок. Начальница снова настойчиво позвонила. Я повторила свои действия. Мне не хотелось ни с кем болтать. Кутаюсь в свою куртку и ищу сигареты, благо вчера хватило ума купить пачку. До следующей зарплаты хватит, если только не уволят. А если уволят, то значит так нужно. Делаю затяжку и пускаю дым в облака. Ловлю от этого некий кайф. Мне никуда не надо, а до сессии еще месяц, свобода. Я думаю, что сейчас самый удобный случай, чтобы прийти домой, укутаться в плед и заплакать. А лучше включить Green Day, тех ребят, который поют, что жизнь прекрасна, и подумать о том, что жизнь - самый огромный кусок дерьма. Достаю телефон и отключаю его. Сегодня мой день, решила для себя и сделала очередную затяжку. С грустью и печалью я дошла до дома. Устало открываю дверь и вхожу в свою обитель.       А я все еще чувствую вкус алкоголя. Такой приятный. Уже вечер, а все никак не отойду от вчерашнего вечера. Включаю телефон. «5 пропущенных вызовов»- оглашает устройство. Четверо от начальницы, а один от дяди Толи. Там что-то происходит. Всем им нужна я. Моя пятая точка начала гореть, а в голове я начала перебирать все, что я сделала не так за последние два месяца. Перезваниваю дяде Толе. Отвечает только на пятой минуте и с некой печалью оповещает меня о том, что меня обвиняют в краже. Я не особо поняла, почему я и в какой краже, но после того как дядя Толя сказал, что если я сейчас не приеду, то Дарья вызовет полицию. Сбрасываю вызов и быстро собираюсь в клуб. Хоть душой я понимала, что моей вины в этом нет, но все считали наоборот. Я виновата. Даша приказала мне вернуть деньги до четверга следующей недели, иначе лишусь головы(но никаких аргументов по поводу обвинения не назвала. Я была в смятении,не понимала происходящего,а в душе сигналила нотка тревоги. Единственным выбором была матушка смерть. По словам начальницы, я украла около ста тысяч. Такие деньги я никогда не держала в руках. Дядя Толя добровольно предложил мне денег, но я приличная, отказалась. Всегда все смогу сама. Думаю, что смогу. Почему так? Почему только у меня нет выхода?Хотя все утверждают обратное, говорят, что выход есть всегда и везде. Моя ситуация настолько тупиковая, что мне хочется рыдать.       Я иду по улице, уже не так рада осеннему периоду. Пошел сильный дождь. Не хочу домой. Черная тушь размазалась по лицу, а глаза уже болели от слез. Я не относилась к тому типу людей, которые прячут слезы. Я другая. Или пытаюсь казаться другой. Парк. Ночь. Пустая аллея. Я сижу на лавочке и выкуриваю уже четвертую сигарету. Закрываю глаза и откидываю голову, это стало моей фишкой. -А вот и та девушка, которая вечно ищет смысл жизни.- Кто-то победно огласил рядом со мной. Открываю глаза и смотрю в сторону. Парень, который так мило храпел утром. Он смотрит на меня и улыбается.- Не очень хорошо выглядишь, что, дружище, нашла смысл жизни? -Скорее утратила, лет так десять назад.- Печально произношу я и смотрю в пол. Парень тоже туда уставился, после чего снял с себя куртку и накинул на меня. – Спасибо, - выдавливаю из себя еле-еле, - ты, что тут забыл? Я думаю, тебя ждет твоя тусовка. -Да так, ночная жизнь, конечно, мой конек, но сегодня нет настроения. -Ты заметил, что мы с тобой сталкиваемся только тогда, когда у нас двоих нет настроения? Я думаю, это определенно судьба. – Парень выдавливает из себя хилую усмешку, после чего просит меня дать закурить, и я ему протягиваю пачку сигарет. - Девушкам курить вредно, особенно таким умным как ты. – И хоть было темно, но я могла насладиться его чертам лица, его голосом. Между нами нарастала неловкая пауза, после чего он встал, подал мне руку и мы пошли. Не знаю куда. Направления не было. Он смотрел вдаль, пытаясь найти там что-то новое, а я понимала, что в этот самый момент я нашла себе отличного собутыльника.
89 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (4)