ID работы: 3469393

Однострочники по Хэффи

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Фраза 28 “Don’t trust me.” "Не доверяй мне" Еще один вариант развития событий Эффи не спала. Да и вряд ли уснет сегодня. Она проводила своих трибутов, своих победителей в их последний путь. Она не верила, что хоть один из них сможет выжить. Всегда была оптимисткой, всегда старалась верить и убеждала в победе всех, особенно Хеймитча, но не в этот раз. Сейчас все было по-другому. Что могут два подростка против целой толпы взрослых профессиональных убийц. Она сидела на кровати и смотрела в одну точку, когда дверь тихонько отворилась, и в комнату вошел Хеймитч. Она была благодарна, что он не стал включать свет. Ей хотелось побыть в темноте. Ему, наверное, тоже. Молча, он устало плюхнулся рядом и откинулся назад, прикрыв глаза. Она не произнесла ни звука. Да и зачем. - Пришлось одолжить твой подарок Финнику, - вдруг нарушил он тишину. Она хотела было спросить, зачем, но поняла, что лучше ей этого не знать. Хеймитч же был другого мнения, продолжив: - Так было надо, поскольку… - Хеймитч, нет, - быстро прервала она его. – Не нужно посвящать меня в свои планы, так будет лучше… Он принял сидячее положение, чтобы взглянуть ей в лицо. Ноль косметики, глаза красные. Его это нисколько не удивляло. - Я должен сказать тебе кое-что. - Он должен был сказать ей о готовившейся революции. Должен. Иначе она не согласится поехать с ним… - Ты должна это знать, милая. Эффи кинула на него испуганный взгляд и отрицательно закачала головой. - Нет, Хеймитч, не надо. Не доверяй мне. – Он конечно понял, о чем она. Именно поэтому он так долго ни о чем ей не рассказывал. Нельзя было допустить, чтобы она узнала правду, ведь если ее спросят… Он не хотел думать, какими методами ее заставят говорить. Он не хотел даже в мысли допустить, что ее в принципе будут расспрашивать. Этого нельзя было допустить. Он протянул к ней ладонь и коснулся ее щеки. Быстро поцеловал в губы. И шепнул: - Я доверяю тебе всем своим сердцем, милая. Поэтому прошу – когда я скажу, будь готова бежать со мной. Договорились? В отблеске мигающих билбордов из окна он прочел в ее глазах испуг, тихий ужас, замешательство, сменившееся, наконец, смирением. Наконец, она скрестила свои пальцы с его и кивнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.