ID работы: 3469393

Однострочники по Хэффи

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Фраза №7 “Look at me - just breathe, okay?” ("Посмотри на меня... просто дыши, хорошо?) Он бы мог остаться в главном отсеке, с Койн и Плутархом, и давать ценные советы, но Хеймитч предпочел, чтобы в эту минуту Эффи была рядом. И это было самое правильное решение в мире, понял он, как только добежал до выделенной ей комнаты. Эвакуация шла полным ходом. Отдаленные крики, паника, беготня, возьня. А Эффи носилась по своей комнате и сгребала в охапку какие-то розовые тряпки. - Милая, ты совсем спятила? – Хеймитч от шока чуть было не лишился дара речи. Он быстро схватил ее за руку, направляя на выход. - Хеймитч, стой! Я забыла свой браслет, а еще сережки и те туфли, что… - Через минуту двери заблокируют, а еще через несколько минут это место сравняется с землей, и тогда уже будет совершенно неважно, забыла ты браслет или свои подштанники! Эффи, не глупи! – прикрикнул он, разозлившись и дернув ее за руку чуть сильней, подгоняя. – Скоро тут все взорвется, твою ж мать! Хочешь взлететь на воздух? Я – нет. Эффи, смахнув слезы, сжала какую-то юбку и слабо кивнула. - Просто это все, что осталось от прежней… меня, - полушепотом пояснила она, но Хеймитч уже не обращал внимания на ее лепет, пробивая путь по коридору и вниз по лестнице, сквозь паникующие массы, широкими плечами и крепко держа за руку Эффи, что семенила за ним следом, спотыкаясь. Вдруг пол под ногами тряхнуло и вырубило свет. Все как один охнули. Тащить Эффи стало в разы сложнее, поскольку ноги ее отказывались передвигаться, Хеймитчу пришлось практически нести ее на себе. Розовая тряпица уже давно выпала из ее рук и осталась позади, затоптанная обезумевшей толпой. Наконец, впереди показались спасительные врата, счет шел на секунды. Хеймитч вбежал внутрь и остановился лишь в очереди. Меньше чем через минуту двери забаррикадировались. Получив номер своего отсека и необходимый паек, Хеймитч уверенно направил онемевшую от ужаса Эффи вперед, добрался до тесной двухъярусной койки и, наконец, позволил себе перевести дыхание. Кинул мешок с вещами на пол возле койки и обернулся к Эффи. Платок намок и съехал набок, щеки красные, сама бледная как полотно. В глазах - ужас и паника. - Эй, - призвал он к ее вниманию, - мы в безопасности, слава богу. Теперь можешь расслабиться. Она вяло перевела на него взгляд, до конца не осознавая, что происходит, когда раздался взрыв. И второй. И третий. Стены задрожали, а тусклый свет погас. Хеймитч почувствовал, как она прижалась к его груди, отчаянно цепляясь за его взмокшую рубашку. Он мог слышать, как безумно бьется ее сердце. - Тсс. Иди сюда, - он увлек ее на койку, где они и разместились, забравшись с ногами. - Мы умрем… мы все умрем, - с дрожью в голосе зашептала Эффи, - я не могу, Хеймитч… н-не могу… Ее начало трясти, и Хеймитч, схватив ее за плечи, заставил посмотреть на себя: - Эй-эй, успокойся. Смотри на меня. Посмотри на меня, Эфф. – Кое-как различив очертания его лица, Эффи поймала его взгляд и сосредоточилась на нем. Хеймитч кивнул. – Вот так. А теперь дыши. Смотри на меня и просто дыши, хорошо? Мы не умрем. Только не сегодня. Обещаю. И почему-то, слушая его голос и глядя ему в глаза, Эффи ему поверила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.