Принцип или жизнь?

PG-13
Завершён
109
1
автор
Размер:
47 страниц, 21 500 слов, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
109 Нравится 67 Отзывы 22 В сборник

Глава 7.

Настройки
Целый день Ионов смотрел на меня в упор, ловил и пытался поговорить. Но, понимаете, не хочу совсем разговаривать. Да, Кот сверлит меня взглядом. А я что? А я просто не могу теперь отойти от поцелуя в лифте. Я, ведь, так давно хотела это сделать. И тут на тебе, подарочек. И он сам поцеловал меня, прижимая к себе. Но Настя, ее звонок. Вот почему он не сбросил или не выключил звук? Мог же. И мы бы просто дальше целовались, никого не трогая. Вот почему он так? Целый день прошел сумбурно. Заданий нет, значит Бизон сегодня нас загонял. Хотя меня он сильно не трогал, всё же я после болезни, мало ли что еще будет. От мыслей я мило улыбаюсь, сидя на матах. Немного поупражнявшись, я вновь оказалась на матах, теперь уже просто считая. — Мура, Кота посчитай. — сказал Бизон и наткнулся на мой взгляд. — Стоп, иди к Физику. С Ионовым я сам разберусь. Я молча кивнула и ушла к Сереге. Разговаривать и сидеть рядом с каплеем я не собиралась. Не сегодня точно. Вот мне и повезло, я с ним почти на встретилась. Батя, зашедший в спорт зал, отправил меня домой. Не спорить же мне с начальством. Буквально 10 минут и вот, я уже стою на парковке, заводя машину. Спускалась даже сегодня по лестнице, ведь зайди я в лифт, тут же нахлынут воспоминания. А Ионова сейчас прощать нельзя, нет. Иначе так и будет дальше. Он должен понять все и сделать дальнейшие выводы. Вот так, под самые бредовые мысли в своей голове, я поехала домой. Из радио играла красивая песня. Слава богу, пробок не было. Но вот светофоры сегодня весь вечер показывали красный. Остановившись на одном из перекрестков, перед пешеходным переходом, я вижу, как спокойно идут люди. Кинув взгляд в зеркало заднего вида, замечаю движение. Машина не собирается останавливаться, а люди то идут. И вот что делать? Три секунды чтобы подумать — это уже много. Я резко давлю на газа и разворачиваю свою машину поперек. Думаете, успела одумается? Ничего подобного. Тут же, как по щелчку, меня настигает другая машина. Удар сильный, но сдерживается. Господи, спасибо Бизону, который иногда матом, но заставляет пристегиваться в салоне авто. Да, я не пострадала. А машина — всего лишь кусок железа. Теперь надо осмотреться. Я кручу головой по сторонам и вижу, что у зебры скопились люди. В два счёта, сняв перед этим ремень безопасности и выпрыгнув из машины, я пробираюсь через людей. Всё же, пострадавший есть. Молодой человек, на вид 30 лет, светловолосый. Цвет глаз я рассмотреть не могу, потому что глаза цепляются за кровь и рану. — Аптечку, быстро, — тут же командую я. Кто-то начал суетиться, ища необходимую вещь и останавливая попутный транспорт. Я же просто села на колени и, не сдерживаясь, попыталась привести в сознание парня. — Эй, — приговаривала чуть громче. Он открыл глаза и уставился на меня. — Я умер? — прошептал парень, снова закрывая глаза. В этот же момент принесли аптечку. Где-то в глубине толпы люди вызывают скорую, осматривают друг друга и помогают второму водителю. А я помогаю парню, не могу его оставить. — Только не у меня на руках, — я даже усмехаюсь. Приподняла его голову и подставила уже открытую бутылочку нашатырного спирта к его носу. Мда, такой реакции я почти ожидала: он тут же подскочил, пытаясь бежать. — Спокойнее, — я придерживаю его и убираю бутылочку. — Двигайся реже. И на меня смотри, не закрывая глаз. Он ударился головой и, видимо, сломал ногу. Но там максимум трещина. А я не рентген, через штаны смотреть не умею. И, пока скорая не приехала, моя задача была разговаривать с пострадавшим. — Эй, — вновь вывожу его из транса. — Тебя как зовут то? — А…Антон, — с усилием высказывается парень и улыбается. — А тебя, ангел? — Мне до ангела еще далеко. — я усмехаюсь и замечаю, наконец, цвет его глаз — изумрудные. — Женя меня зовут. — Женя, — он произносит имя, смакуя. Улыбается и закрывает глаза. — Красивое имя у тебя. Жень, не уходи пока, а? — Да здесь я, здесь. Я уже слышу сирены машины скорой помощи, но продолжаю сидеть на асфальте. За нами собралась огромная пробка, а толпу людей медленно разгоняли сотрудники полиции. Парень, лежа на асфальте, чтобы не уснуть, рассказывал мне весь сегодняшний день. Я сделала вывод, слушая его — он довольно занятой парень и добивается всегда всего, чего хочет. И он не женат. Хм, судьба? Скорая приезжает очень быстро, врачи подбегают к нам. — Травма головы и ноги. Больше видимых повреждений нет, — отрапортовала я. Врач кивнул мне головой и повернул голову к санитарам. — Осторожно его на носилки. — скомандовал. Два молодых парня погрузили Антона на носилки и тут же в машину. Я встала с асфальта и, отряхиваясь, подошла к машине скорой. — Куда везете? — В областную, сегодня туда всех доставляем, — он дописал что-то у себя на планшете и поднял голову на меня. — А вы жена? Пострадали? — Нет, не жена. И все нормально со мной. Везите уже, — постучала по кабине и только собиралась уходить, как услышала голос. — Жень, не уходи. Антон. От этого я улыбаюсь. Подошла к нему и взяла за руку, немного сжав ладонь его. — Все будет хорошо, не скучай и не спи. Он молча мне кивнул и отпустил руку. Я отошла от машины, скорая уехала. А меня ждал долгий вечер, разговоры с полицией и со страховой службой. Вечные упреки, оговоры. Вечер у меня был не самый идеальный. В итоге, разбитую машину мою забрал эвакуатор, а я пешком поплелась домой. Слава богу оставалось пройти всего два квартала. Уже дома, приняв душ, я сразу же уснула. Всё же, день выдался очень насыщенным. Особенно вечер. А прежде чем уснув, в моих мыслях был он… Нет, не Ионов. Антон… Утром меня разбудил звонок в дверь. Я думала, что это будильник, поэтому выключила его. Но трель продолжалась. Только потом до меня дошло — дверной звонок. Накинув халат, я пошла и открыла дверь. На пороге стоял курьер. — Евгения? — тактично спросил он. — Да, — кивнула я, зевая. — Распишитесь, — он протягивает планшет и я, не глядя, ставлю подпись. Улыбнувшись, он отдает мне огромный букет красных роз. — От кого? — спрашиваю я уже с улыбкой. Парень разулыбался снова. — Там все написано. Хорошего дня. Курьер ушел, я закрыла дверь. Прошла в квартиру, нюхая букет. Мои глаза натыкаются на небольшую открытку. — Женя, спасибо за помощь. — читаю я с улыбкой. — От Антона. — Теперь моя улыбка до ушей. Ниже написан номер телефона его. Ну разве это не мило? Очень мило и приятно. Только одно но! Как он узнал? .. Потом узнаю, как ему это удалось. Главное, что он сделал приятное и это удалось. Настроение просто отличное. Вот теперь и на работу можно собираться.
109 Нравится 67 Отзывы 22 В сборник
Отзывы (2)