ID работы: 3469800

Служанка

Джен
PG-13
Завершён
225
leira_lei соавтор
mirourin бета
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 12 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

      Пять лет назад.

Королева металась по своим покоям, словно мышь в мышеловке. Из угла в угол. Быстрыми шагами взбивая подол тяжелого бархатного платья. Да, воспитание и этикет не позволяли показывать эмоции на людях, но вот наедине с собой она уже не могла сдерживаться. Как же она ненавидела их. Всей душой ненавидела их всех. Они... они лишили ее даже той призрачной власти, которая у нее была. Показали Фаусту ее истинное лицо. А ведь она так старалась! Сдерживалась, улыбалась, смеялась. Так старалась казаться милой, нежной и любящей супругой! И лишь по ночам, как змея, опутывала своим телом, искушала своими речами Короля и он поддавался, делал, как она хотела... Королева остановилась, змеиная усмешка проскользнула по алым губам.       И снова резкие шаги, звук от которых утопает в мягком ворсе роскошного ковра. Но ничего, она отомстит. Лучшие друзья - мертвые друзья. Особенно для Королей.       И снова остановка. Дернуть за шнур для вызова слуг. Приказать позвать Его. Единственного человека, что последовал из ее королевства за ней. Ее преданного слугу. И будущего покойника. Уж прости,но тайны, должны оставаться тайнами. А если знают двое, то это уже не секрет.       Вошедший был одет в ничем не примечательную одежду темных цветов. Такое же непримечательное лицо и средняя фигура. Не урод и не красавец. Таких сотни. И этим ценнее. Но в большой игре и ферзем жертвуют, не говоря уж о простой пешке.       Приказ отдан.Герцог Хартфилий скоро станет плохим воспоминанием.Убийца поклонился Королеве и шепотом произнес: - Будет исполнено. - После чего буквально испарился из покоев королевы, оставляя на память о своем присутствии лишь искривленную улыбку на губах женщины, да холодный блеск красивых глаз. И Азарни ни капли не сомневалась, что да, будет исполнено. Ведь верные псы скорее умрут, чем не выполнят приказ хозяина. Впрочем, этот «пес» умрет по его приказу. А чуть позже она доберется и до советника короля - Макарова Дреяра.

***

      — Знаешь, Лю, ты как Золушка, — говорила Леви, улыбаясь служанке. Принцесса Леви всегда была добра к слугам, что, кстати, им ужасно в ней нравилось. Да и вообще, королевская семья благосклонно относилась к низшему слою общества. Кроме королевы. Она была высокомерна и совсем не любила проявлять теплые чувства к людям. — Мне кажется, что ты тоже, как она, встретишь принца на балу и он увезет тебя далеко—далеко, — Люси смущено улыбалась,  не поднимая на принцессу взгляда,и продолжала подметать пол, стараясь не привлекать к себе внимание. Но Леви говорила именно с ней потому что в покоях принцессы кроме них никого не было. — Ты не отвлекайся. Ох! Я, наверное, мешаю тебе.       — Нет, что вы Ваше Высочество! Я скоро закончу, простите, что задержалась, — в ответ извинилась служанка.        Леви взволнованно смотрела на Люси и продолжила:       — Тебя ведь задержала матушка? Я слышала, что тебе досталось от нее. Люси, что произошло?       — Вы не должны беспокоиться обо мне. Спасибо. — ответила, наконец, Хартфелия, кланяясь. — Желаете чего-нибудь еще? — уточнила она.       — Нет, я позвала тебя и вовсе не для этого, лишь хотела узнать, все ли в порядке? — проговорила принцесса, поднимаясь со стула. Она придержала Люси за плечи и посмотрела в глаза, будто пытаясь что-то по ним прочитать. — Люси, я знаю тебя с самого детства, ты ведь была из благородной семьи, я всегда считала тебя своим другом и ты останешься им, не смотря ни на что.       — Спасибо.       — Прошу тебя Люси, скажи мне, за что тебя наказала матушка? Люси, что она сделала?       Леви действительно волновалась за подругу. Еще пять лет назад, Люси была дочерью одного из самых богатых баронов и, к тому же, лучшего друга короля. Какое-то время даже ходили слухи, что девушка обещана господином Джудо Хартфелием, королю Фаусту Фернандесу, в невесты принцу Жерару. Но, пять лет назад, Джудо был убит в своем же поместье, все состояние разворовано и сама Люси лишь чудом смогла спастись, спрятавшись в подвальном складе. Девушку приняли в замок, но через некоторое время, в отсутствие короля, королева лишила девушку статуса. Король пребывая в скорби, не заметил такой вольности по возвращении либо просто не желал замечать. Джудо был человеком, которому Фауст мог доверять. Фернандес хоть и обещал присмотреть за дочерью Хартфелия, но ограничился лишь тем, что поселил ту в замок. Он оставил дальнейшие заботы о девочке своей жене, что так рьяно уверяла, как сильно хочет сама приглядеть за Люси.       — Ничего, — ответив на вопрос, покачала головой Хартфелия и сдержала выступающие капельки слез. — Ваше Высочество, я… могу идти?       — Да, конечно. — Леви вздохнула, смотря как снова поклонившись, служанка покидает ее покои.       Люси считала, что ей лучше держаться подальше от Леви – она совсем не хотела чужой жалости и знала, что их дружба может разозлить королеву. Всего лишь час назад мать принцессы напомнила ей про это. Заметив девушку за уборкой в королевской спальне, она зло прошипела ей перед тем как ударить: «Не смей общаться с моей дочерью на равных! Ты служанка! Запомни это, если не хочешь закончить так же, как твой отец!». Эти слова въелись Люси в память и жгли раскаленным металлом остатки гордости. И они причинили намного больше боли чем десять ударов плетью, которыми сказали наградить «мелкую тварь». Палач, привыкший видеть у себя в гостях Хартфелию, и знавший о том, как несправедливы достающиеся ей наказания, на свой страх и риск, ударил только четыре раза.       Люси познакомилась с королевским палачом после того, как ему пришлось в первый раз избить ее на глазах королевы. До этого она никогда не встречалась с ним, обычно наказывал ее совершенно другой, но с недавних пор проявлял к девушке заботу. Гажила же ещё тогда зацепила девчонка, не проронившая ни слова при наказании. Он сам же потом обработал её раны, пообещав, что шрамов не останется. Так у Люси появился первый друг в замке.

***

      Азарни ненавидела своего мужа. Ненавидела своих детей. Спросите, как так можно, ненавидеть тех, кого носила девять месяцев под сердцем? Тех, кого рожала в муках, терпя судороги боли от нескольких часов до пары суток? Можно. А еще в них она всегда видела только средство влияния на супруга, чтобы он потакал ее прихотям. А то ведь у нее мог выкидыш случиться...опять. Как с самым первым ребенком. Нервы, видите ли.       Королева всегда стремилась добиваться своего любой ценой. Это было еще с детства вдолблено (не вложено, именно вдолблено, до разбитых губ и носа. если пробовала возражать) ей в голову ее матерью. Что в ней видела свои мечты и надежды и прокладывала путь к трону буквально по костям. Да вот отец Азарни оказался более прозорливым, чем Фауст, а потому... Гильотина - самый гуманный способ казни особ королевской крови.Обвинена в измене трону.       Но она, Азарни, умнее матери и тех же ошибок не совершит. Пусть дети ее не слушают, Жерар копия отца, а Леви не от мира сего...но ничего. Долго королевское семейство не проживет. Она позаботится. Они ей не нужны. Ей нужна власть. Ее единственная и вечная любовь - Власть над людьми.

***

      Хартфелия дошла до маленькой комнатушки, сняла с себя старое, грязное платье и улеглась на живот, на очень жесткую кровать. Не успела прикрыть глаза, как дверь приоткрылась с характерным для неё скрипом. Люси дернулась слишком резко и зашипела, чувствуя как раскрываются раны на спине. Человек, что зашел в комнату, медленно прикрыл за собой дверь, тем самым лишая комнату источника света и зажег свечу, чтобы все-таки видеть девушку, хотя бы при таком тусклом освещении.В тишине раздался насмешливый голос Редфокса:       — Тихо, блондиночка, это же я. — сказал Гажил, — Я раны обработать, сбегал к Полюшке, прихватил все что нужно, у меня ведь закончилось, ты знаешь. — констатировал он. — Я посмотрю?       — Да. — Люси зарылась лицом в совершенно плоскую подушку, подавила всхлипы и ощутила, как медленно мужчина коснулся тонкой простыни, оголяя спину. После промыл четыре раны, что исполосовали ее. — Спасибо, Гажил.       — Паршиво однако, — вздохнув, ответил он и подул на раны, когда Люси зашипела, — сам избиваю, сам лечу. — продолжил Гажил. — Знаешь, моё предложение в силе.       — Не глупи. Меня это не спасёт, а ты любишь Леви. — Люси повернула голову, пытаясь смотреть на мужчину через плечо — Я не выйду за тебя замуж.       — Я в общем-то не сомневался. — он оглядел свои труды и усмехнулся. — С принцесской мне уж точно ничего не светит, а ты когда рискнешь выйти замуж за кого-то из своих поклонников — слуг, ни в коем случае не рассказывай о том, что я видел тебя голой.       — Дурак! — покраснела девушка и позволила поцеловать себя в щеку. — И я не собираюсь рисковать.       — Ну-ну. — ответил он, перед тем как выскользнуть из комнаты в коридор замка.       Люси грустно улыбнулась, думая что ей тоже ничего не светит… с принцем. И постаралась не двигаться. Прошло очень много времени до того, как она забылась тревожным сном.       Что не удивительно, разбудил ее Гажил. Попросил быть осторожней и мягко обнял. Их отношения давно уже больше чем дружба — это скорее то, что бывает между братом и сестрой. Теплые чувства, забота и семейная любовь. Такая родная, но не пылкая, скорее спокойная и чистая.       — Прошу Люси, не попадайся этой карге на глаза. — на прощание прошептал Гажил.       Люси старалась не попадаться, когда чистила в коридорах у покоев королевы, когда мыла пол у покоев короля и принцессы, но попалась у покоев принца. Только вот не королеве, а ему самому.       — Здравствуй Люси.       Подойдя к девушке со спины, поприветствовал ее Жерар и положил ладонь на голову, поверх серенькой повязки, удивленной девушки, чуть взъерошивая волосы. Люси покраснела и чуть не уронила швабру, попытку поклониться пресек сам принц. Он улыбался, вызывая смущенную улыбку и у Люси. Внимательно рассматривал ее и перебирал пряди волос пальцами.       — Ваше Высочество, я побеспокоила вас? — спросила девушка и продолжила не ожидая ответа. — Прошу прощения.       — Нет, что ты Люси, вовсе нет. — ответил Жерар. — Я вернулся с похода еще вчера, не смог тебя застать.       — Что-то не так? Я прибиралась в ваших покоях, вы просили меня. — Люси смотрела напугано, думая, что возможно, в покоях что-нибудь украли и тогда она окончательно потеряет доверие принца.       — Да нет же, все в порядке, не переживай. Я лишь хотел убедиться, что у тебя все хорошо. — он наклонился ближе и положил ладонь девушке на спину, впрочем даже и не подозревая, что сделал ей больно. Девушка держалась изо всех сил, стараясь не скривиться. — У тебя красивые глаза.       — Спасибо, Ваше Высочество. — Жерар улыбнулся и отстранился слишком резко, обогнул девушку и ушел в сторону общей залы. «Увидимся» - услышала она на прощание.       Жерар часто обращал внимание на Люси, бывало даже давал отгулы, чтобы она могла отдохнуть. Мог заговорить с ней, когда, как сейчас, оказывался с Люси наедине. Но все равно старался держаться подальше, ведь он понимал к чему может привести их общение. Конечно самому Жерару ничего не грозило, но ведь тесное общение с мужчиной, будь он даже принц, могло навредить самой Люси. Они общались в детстве, до смерти Джудо, но после король дал понять Жерару, что его тесное общение возможно лишь с наложницами и это только до свадьбы с какой-нибудь девушкой высоких кровей. О том, что сама Люси высоких кровей король помнил, но пожелал забыть будучи под "чарами" своей жены. Для короля - Люси была отправлена на обучение в один из дальних замков. О служанке он слушать не пожелал, даже услышав ее имя. Принц не хотел делать Люси наложницей.       Люси посмотрела на швабру, а после на спину удаляющегося принца. Она считала, что ее мечты о любви напрасны.       Такое приветствие наверное что-то значило, но Люси откинула эти мысли в сторону, потому что у нее еще слишком много дел. Их могло быть и поменьше, если бы Леви взяла ее в личные служанки. Люси догадывалась, что именно эта просьба принцессы, привела в гнев королеву вчера. Именно по этому Люси получила пару ударов плетью, пощечину и оскорбления.       Этот день больше не отличался бы ничем от остальных, если бы к ней вечером, вместо Гажила, не заявился принц. Не трезвый принц. Пьяный. Совсем-совсем. Люси устало поклонилась, но была поднята за локоть, и Жерар кинул девушку на ее постель, заставив зашипеть от боли в спине, что собственно пьяный наследник престола не заметил. Покачиваясь забрался на кровать и зафиксировал руки шокированной, до потери голоса, девушки над ее головой. Задумался на секунду, рассматривая лицо Хартфелии, нахмурился, но не понял вовсе, что Люси не наложница, не додумался на пьяную голову и все же слишком мягко коснулся ее губ своими, и девушка потерялась. Ощущения затопили, не реальность происходящего зашкаливала. Ее поцеловал Жерар. Наверное, Люси могла лишь мечтать об этом поцелуе. Наверное, она бы сопротивлялась, если бы совершенно точно не знала, что любила принца. Любила настолько, что готова была отдать девственность, настолько, что была готова понести наказание, если бы об этом кто-то узнал.       А Жерар все целовал, освободил запястья не сопротивляющейся девушки и вел беспорядочно руками по телу. Люси таяла в ощущениях, она обнимала принца, прижималась крепко, всем телом и стискивала в пальцах рубашку на его спине. Она позволила задрать подол старого платья, а потом и вовсе помогла его снять, но он положил ладонь на спину, прижимая девушку к себе. И спину прожгло дикой болью, сводя возбуждение на нет. Люси попыталась отстраниться, непроизвольно всхлипнула и, схватив стакан воды с тумбочки плеснула тому в лицо. Принца это немного отрезвило. Повязки пропитались кровью, Жерар почувствовал влагу на ладони и отстранился. Он попытался сфокусировать взгляд, медленно опуская девушку на простыни. Принц нашел свечу на тумбочке и пару спичек. Комнату осветил тусклый свет и он рассмотрел ладонь,  не веря прошелся взглядом по бинтам на теле служанки. Люси всхлипнула, прикрывая одной рукой лицо, другой грудь. Только сейчас вернулась способность здраво мыслить. Девушка была в панике от того, что она могла натворить.       — Люси? — спросил Жерар и только потом до него начинает доходить - Лю! Черт. Прости, малыш, не плачь. —  парень медленно притягивает девушку к себе, обнимает и рассматривает повязки на спине. — Боже! Кто это сделал? Нужно их сменить.       — Вот я тоже так думаю. — раздается голос со стороны дверей и Жерар вздрогнул, не ожидая чужого вмешательства. На секунду комнату осветил свет из коридора, давая больший обзор, — В общем, я сделаю вид, что не видел этого, ваше Высочество.  — насмешливым тоном продолжил Гажил. Люси мгновенно затихла и напряглась в руках принца. — Ложись на живот, я теперь не знаю, мне в следующий раз опоздать или придти пораньше, Блондиночка?       Люси снова всхлипнула, а Жерар нахмурился, не понимая, зачем Гажилу постоянно нужно сюда приходить. Тем временем, все так же прикрывая грудь, девушка легла на живот  и прикрыла ноги тонкой тканью простыни. Жерар отошел, давая Гажилу больше места. Он особо не церемонясь разрезал повязки ножом и начал втирать в спину девушке какую-то мазь. Мягко коснулся ее спины и осторожно проводил ладонями с лекарством по ранам. Дал девушке что-то выпить и через пару минут та спокойно посапывала.       — Пить нужно меньше, Жерар, раз уж ты не умеешь себя сдерживать. — беспардонно заявил  принцу Гажил.       — А тебе стоит научиться со мной разговаривать. — в ответ уронил принц, нахмурившись и пытаясь вспомнить, чего это такого он успел выпить. Разве что один бокал вина. — Что ты вообще здесь делаешь? — уточнил он.       — Я? Работаю палачом. — хмыкнул Редфокс, — Эльза отправила. Пока меня не начнёт тошнить от убийств и я не пойму ценность чужих жизней, могу не возвращаться в отряд.       — Из рыцарей в палачи. Интересная идея. — кивнул принц. — А Люси тут причём?       — Ну как же! Ты не знаешь? — удивленно спросил Гажил, приподнимая брови. — Она мой частый клиент, королева лично приводит. Правда ее Величество не знает, что я после несправедливых наказаний сам же и лечу Хартфелию. — Он усмехнулся, когда заметил, как в непонимании распахнулись глаза принца. Он об этом не знал, сразу понял Гажил.

***

      Азарни любила избавляться от проблем по мере их поступления, так как и избавилась от Джудо. Но его дочь не была проблемой. Его дочь была ее развлечением, способом вымещения злости. Идеальный вариант: дочь врага. Когда-то обещанная невеста Жерару, еще при рождении, о которой сейчас благополучно забыл король, занятый более важными делами. Королева понимала, что король надеялся именно на то, что Азарни полюбит девочку и воспитает как родную. И он искренне считал, что, как и сказала когда-то Азарни, Люси была отправлена на обучение в один из дальних замков. Воспитывать невесту для принца, королева не собиралась. Более того была готова убить ее, если бы встал вопрос о помолвке.       Принцесса Леви никогда не заикалась о Люси при короле. Потому что прекрасно знала, что может случиться с Люси, если она станет говорить. Азарни могла сделать многое, даже более того она обещала, что Люси не поздоровиться. Король поверил бы матери.       Жерар пытался и Азарни смотрела на его попытки, достучаться до отца, с высокомерной усмешкой на губах. Он часто вел разговоры с королем к теме о Люсьены, но королева любила прервать их на полуслове, рассказывая что-то свое. Позже она говорила с королем о том, что сына стоит отправлять в походы, к границам, а то и вовсе на битвы. Королева пыталась развязывать политические конфликты, грозящие при немедленном не разрешении вылиться в войны. Ее тайные агенты занимались всем,что им было приказано. Любой "грязной" работой. Наушничали, подбрасывали фальсифицированные бумаги, распускали якобы достоверные сплетни, поливали грязью - словом, делали все, чтобы оставаясь в тени, довести отношения между двумя странами до точки кипения. Но останавливаясь в шаге до пропасти. В шаге, до войны. Именно этот шаг нужен был Азарни, чтобы сослать принца на урегулирование конфликта, надеясь на его скорую смерть. Азарни рассказала королю о служанке, что очень похожа на Хартфелию, а король лишь посоветовал Жерару сделать ее наложницей, если принцу она нравится. После этого, о Люси, Жерар говорить перестал.       Но Азарни не нравилась любовь Жерара. Настолько чистая, что он не стал прикасаться к Люси. Дочь Джудо начинала становиться проблемой. Так же приближалось ее совершеннолетие - она должна была "вернуться с обучения" и показаться перед королем. Казнить служанку, что околдовала принца, было бы самым легким вариантом. Самым прекрасным было заставить страдать Жерара, чувствовать вину, угрызения совести. Заставить Жерара стать причиной смерти Хартфелии.       Именно поэтому королева взяла снадобье у одной ведьмы и добавила в бокал с вином принца. Всего пару глотков и он будто опьянел. Хоть ведьма и говорила что снадобье действует не долго, но королева верила в удачу. Ей оставалось дождаться новостей. Ведь после этого Жерар не сможет бросить Люси, а слухи в замке распространяются быстро. Рано или поздно о связи Принца и служанки узнают. Королеве останется казнить "ведьму".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.