ID работы: 3469800

Служанка

Джен
PG-13
Завершён
225
leira_lei соавтор
mirourin бета
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 12 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

      Жерар не позволял Люси работать и следил за тем, чтобы она не напряглась и раны вновь не открылись. Принц перевел Люси в личные служанки и не выпускал из своих покоев, да и никого туда больше не впускал. Ухаживать за ней казалось правильным, тем, что стоило сделать давно. Он прекрасно понимал, что об этом вскоре многие узнают, но надеялся на поддержку отца. Он собирался снова поднять тему о Люси, особенно после того, что узнал о своей матери. Люси получила новые платья в подарок от принца, но не имела возможности их примерить. Она постоянно отлеживалась в покоях принца, это смущало, но и возможности уйти не было. Это продолжалось всего два дня, которые показались ей вечностью, сказкой и игрой воображения. За эти два дня девушка поняла, что влюбилась в принца окончательно и уже не смогла бы отказаться от этой любви.

***

      Через два дня слухи дошли до королевы. Узнав о том, что Жерар взял Люси в свои покои, ей хотелось немедленно кинуться туда и прямо там, в кровати сына, убить ненавистную ей дрянь. Она никогда не выйдет за Жерара. Никогда. Уж Азарни приложит к этому все свои усилия. И дело не в том, что женщина ненавидела и своего сына и эту, по сути, ни в чем не повинную девушку, а в том, что если они поженятся, то это непременно повлечет за собой детей. А тогда... тогда ей точно не видать престола. Даже, если она сумеет избавиться от сына, что откровенно презирал собственную мать и от его жены, то останется их отпрыск. Может, Азарни и приложила бы все усилия, чтобы стать регентом, до взросления этого ребенка и воспитать из существа свое подобие, но… она не сомневалась, что Жерар сделает все возможное и невозможное, чтобы в случае преждевременной гибели, ребенок никогда не попал бы в руки королевы. Потому, она попросту этого не допустит. И насколько знала Азарни, Жерар не женится ни на ком ,кроме Люси. Поэтому, стоит убрать эту зарвавшуюся девку, а потом, потом подойдет черед Дреяров. А когда не останется их, самых преданных трону и ее мужу людей, подойдет черед Короля. Азарни улыбнулась предвкушающей улыбкой и кликнув верных слуг, отправилась в покои сына. Надо решать проблему, пока она не стала неразрешимой. А убить девчонку – наиболее простое решение.       Сделать наложницей Харфелию принц так и не решился. А служанка, что спит в его покоях была приятной новостью для Азарни. Все было прекрасно и расправа над девушкой не отнимала много сил. Азарни ворвалась в покои сына, когда его самого в них не было. По ее приказу, Люси, из-под шёлковой простыни, достали двое слуг, и, в одной хлопковой сорочке,  силой потащили на выход. Девушку волочили по мраморному полу, не позволяя подняться на ноги и идти. Ее тащили и тишину замка прерывали крики королевы. Азарни громко отзывалась о Люси, как о ведьме, что зачаровала ее сына. Приговором была смертельная казнь, перед которой Люси успела разобрать слова о темнице и общем пользовании. Королева хотела полностью унизить девушку перед смертью. Она хотела заставить сына страдать: чувствовать вину и полную опустошенность. Азарни желала сыну медленной смерти, желала ему самобичевания, хотела чтобы он погубил себя сам. А это погубило бы короля.

***

      Девушку тащили по коридору и слуги напугано застывали. У Люси же началась паника и впервые королева все же увидела ее эмоции: страх, боль, отчаяние, стыд. Кто-то оборачивался вслед, кто-то плакал, кто-то наслаждался зрелищем. "Псы" королевы громко шептались о "ведьме" пытаясь донести эту информацию до каждого.       Первой на шум выбежала Леви. Поняв что происходит, она попыталась остановить слуг и умоляла мать не делать этого. Упала на колени, но потом подхватилась и побежала к Люси. Крепко прижав служанку к себе, принцесса заставила всех остановиться. Но, по приказу королевы, принцессу оттащили, а уже не сопротивляющуюся Люси поволокли дальше. Криков стало больше: "ведьма" зачаровала принцессу, громко и напугано кричала прислуга. И Люси поняла, что эти два дня и правда были ее сном, воображением и мечтой, которая, увы, закончилась. У нее не могло быть долго и счастливо с принцем. Так бывает, но только в сказках.       Мужская белая сорочка на спине окрасилась в алый. Пол вслед за девушкой тоже приобрел кровавые полосы. На шум сбежались рыцари и Гажил. У Редфокса перехватило дыхание и он убил тащивших Хартфелию слуг до того, как это осознал. Откинув меч, прижал к себе девушку, что дышала тяжело, плакала и пыталась вцепиться в его рубашку трясущимися пальцами, испуганно всхлипывала и дрожала в его руках. Гажил медленно поднял девушку на руки, не обращая внимания на королеву и покосился на рыцарей, что стояли в замешательстве: королева приказала убить Гажила. Вздохнув, Эльза вынула меч из ножен и направила на Редфокса, но не успела девушка произнести и слова, как раздался голос короля:       — Молчать! — громко приказал король Фауст, что появился здесь совершенно неожиданно, а рядом с ним статуей замер Жерар. Он смотрел не веря, что его мать способна на такое, надеялся что это лишь какой-то дурной сон. Ущипнул себя за руку, но Люси, все так же, на руках у Гажила истекала кровью. Его мать взбешено сверкала глазами и что-то шипела, а растрепанная сестра сидела на полу, вся в слезах. Вокруг собралась куча народа и по мрамором полу бежала тонкими струйками чужая кровь. — Что здесь происходит?! — потребовал объяснений король.       — Королева беспричинно наказывает эту девушку на протяжении пяти лет, всеми изощренными способами. — не дав никому и слова вставить, заявил Гажил,он прекрасно понимал, что за предъявление необоснованных обвинений королеве, ему полагалась смертная казнь. Жерар положил ладонь на плечо королю, немного сжав, будто прося прислушаться.       — Смело. — нахмурился король. — И кто же эта девушка?       — Люсьена Хартфелия, ваше Величество, дочь Джудо и Лейлы Хартфелиев. — пояснил Гажил и эти слова стали ключевыми в жизни Люси. Не только потому что Гажил ставил под угрозу свою жизнь, но и потому что Жерар, пока матери не было поблизости, все же смог поговорить с отцом о Люси. На которую, в свою очередь, король хотел взглянуть и успел он вовремя.       — Позовите лекаря! — приказал король.

***

      Семья Дреяров не была большой. Старик Макаров Дреяр, был советником короля Фауста и прекрасно знал озлобленную королеву словом от А до Я. Когда-то женщина убившая его глупого сына, что жаждал власти, искренне считала что сможет получить власть и над молодым внуком старика. Иван Дреяр, сын Макарова, не был достоин власти, хотя бы потому что желал ее больше чем мирного неба над головой. У него уже рос сын, когда Макаров отказал ему в передачи должности подле короля. Сын был не готов. Ненависть к собственному отцу поглотила Ивана и мужчина предал корону. Пошел на поводу женщины, что желала власти даже больше него самого. Так Фауст и познакомился со своей теперь уже женой и матерью его прекрасных детей. Иван не добился ровным счетом ничего, Азарни хоть и стала королевой, но не смогла убедить мужа сместить старика Макарова. А после Иван обозлился еще больше и пообещал этой девушке расплаты. Впрочем, она прекрасно знала, что этому мужчине, с которым она изменяла королю, как до свадьбы, так и после, есть что сказать. Лучшим другом Ивана был Джудо Хартфелий, единственный кому Иван успел все рассказать, потому что идти к собственному отцу, уже успевшему поддаться искушениям мужчине было просто стыдно. Джудо просил аудиенции короля, но доказательств было крайне мало, да и Иван мог пострадать. Так, пока встретившись сначала с Макаровым и все ему разъяснив, они пытались придумать как показать королю истинное лицо Азарни и уберечь при этом сына советника, Ивана казнили. Умная королева устроила мужчине ловушку, позвав к себе. Женщина отправила ему письмо, где было сказано, что она нашла способ передать ему должность отца и сместить короля Фауста. Она хотела убить короля и получить корону, после чего, несомненно, королем бы стал ее возлюбленный Иван. И влюбленный мужчина купился. В покоях, истошно кричащей королевы, мужчину поймала ее личный рыцарь Металликана. Король не стал церемониться, ведь его прекрасную жену пытались изнасиловать и велел казнить мужчину не дожидаясь утра. Без суда и вестей. О смерти сына Макаров узнал лишь утром, именно поэтому он, как бы не хотелось, остался на своем посту. Они с королем не говорили об этом случае, ровно до тех пор, пока не было найдено то самое письмо. Джудо Хартфелий передал доказательства предательства не только Ивана, но и самой Азарни. Королева была беременна, оставалось дождаться рождения наследника престола и наказать ее. Но женщина снова отличилась. За девять месяцев король влюбился безвозвратно. Азарни извинялась, ластилась и, как лисица, заново завоевывала доверие короля. Ее первая беременность закончилась выкидышем, а этот, второй ребенок, который был и вовсе не от короля, а от Ивана погиб сразу после рождения. Женщина "горевала", это еще больше сблизило ее с королем. Она стала идеальной женой, спутницей жизни и, хоть и находясь под постоянным присмотром, была прощена.       Так, пять лет назад, Азарни все же убила Джудо. Он снова лез не в свое дело. Металликана Редфокс сообщила об этом Лаксасу Дреяру, внуку Макарова. Женщина подслушала разговор королевы с одним из ее псов. Этот рыцарь никогда не предавал свою королеву, потому что именно Азарни помогла ей достичь того, что у нее было. Ее сын рос при дворе и был возведен в рыцари, только благодаря Азарни. Впрочем, доказательств у Металликаны не было. Лаксас помог Редфокс бежать на север страны, пока королева не расправилась со свидетелем. А у Азарни остались ее "верные псы", которые "ненавидели" своих предшественников: Гажил Редфокс и Лаксас Дреяр.

***

      Король стоял у изголовья кровати, рассматривая лицо девушки. Лекарь уверял, что она скоро очнется и королю просто необходимо было с ней поговорить.  Тогда, пять лет назад, он совсем забыл о девочке, хоть и обещал ее отцу присмотреть за ней. Фауст был уверен, что Люси дочь Джудо. Об этом говорла не только ее внешность, что в точности повторяла черты Лейлы, но и информация о ней, как о прислуге в замке. Лишена статуса и жирная точка, без каких-либо объяснений.  А на вопрос «почему?» все дружно пожимали плечами.       Девушка беспокойно вертелась и кривилась от боли, из-за чего резко открыла глаза и попыталась сесть, король не позволил, подталкнул обратно на подушки.       — Ваше Величество? — хрипло, почти беззвучно спросила она, пытаясь сфокусировать взгляд на короле.       — Лежи. — король подал девушке стакан воды, следя за тем как она пила и продолжил. — Значит, ты прислуга в замке?       — Да, Сир.       — Расскажи мне о себе. — требует король, качая головой.       — Я… зовут меня Люсьена, Сир. Мою полы в коридорах и покоях принцессы… И принца. — девушка замолкла и посмотрела напугано, боясь рассказать что-то ещё.  Боялась, что король просто ей не поверит.       — Твои родители?       — Погибли, сир.       — Имена. Люси отвела взгляд и тяжело вздохнула, думая, что возможно терять ей больше нечего и наконец решилась.       — Джудо и Лейла Хартфелии. — девушка посмотрела на него, проглотила ком, застрявший в горле, и усилием воли подавила слезы. Король задумался, нахмурился и ответил:       — Выздоравливай, поговорим об этом,  когда тебе станет лучше, Хартфелия. — Люси показалось, что король говорил это слишком ласково, но она не уверена, что её не отправят на «общее пользование».       Как не странно король больше не заглядывал, но и Жерар не появлялся, так же как Леви, а главное Гажил. У Люси были дурные предчувствия на этот счет, но Полюшка не говорила с ней по этому поводу. Лечилась Люси быстро, но на спине остался один шрам, не от плети, нет. Гажил даже бил ее аккуратно. Это рана от ножа, которым якобы случайно в тот день зацепил ее один из слуг. Именно из этой раны текла кровь, что окрашивала пол алыми полосами, вслед за самой девушкой.

***

      Жерар смотрел на нее с облегчением, когда Люси стояла в тронном зале и кланялась королю. Королева прожигает девушку ненавидящим взглядом. Люси никогда не понимала эту ненависть. Жерар не выдержав дернулся в ее сторону, но застыл под взглядом короля и стал ждать его решения.       — Я долго думал, Люси и не найдя никаких причин по которым ты была лишена статуса, решил что имя твоего отца и его владения будут переданы тебе. Мы не станем обсуждать это и искать виновных. Ты отправишься в поместье, оно вскоре будет восстановлено. Хартфелия,  я даю тебе право выбрать человека, который отправится на земли Джудо с тобой. — Люси поняла, что это своего рода ссылка, потому что от земель ее отца остались лишь разворованные дебри, но услышала и различила намёк в голосе короля мгновенно, а взглянув в заплаканные глаза Леви, не раздумывала вовсе. Она приняла эту ссылку, спасая не только свою жизнь.       — Сэр Гажил. Гажил Редфокс. — и эти слова спасли жизнь рыцарю, а строгое лицо короля смягчилось, девушка заметила в его глазах одобрение. Жерар молча проводил взглядом девушку из тронного зала. Леви облегченно выдохнула.

***

      Вопреки ожиданиям земли отца не заросли непроходимыми лесами, ну или хотя бы кустарниками. Тут не появилось даже непроходимого болота или чего-то в этом роде. Король держал обещание и люди восстанавливали особняк. Правда по близости не было даже деревень и до ближайшей при необходимости придется добираться на повозке или верхом на лошадях.       — Границы наших земель, — начала рассказывать девушка, через пару дней после того, как особняк был более менее восстановлен, а внутри появилось две обустроенные комнаты, недалеко от кухни. В остальном абсолютно пусто. Ее некогда дом мёртв с тех самых пор как погиб ее отец. — начинаются у подножья вон тех гор, на севере, — Люси вскинула руку и указала на виднеющиеся вдалеке горы, — заканчиваются же за кладбищем, с юга. — повернулась девушка.  — Я хоронила там отца, рядом с мамой.       — Сходим? — уточнил Гажил, приподняв брови, сорвал травинку с земли и крутил ее в зубах. — А после придумаем как вернуть это поле к жизни. Нужно привлечь сюда народ. Для начала поставить основу новой деревне при баронессе.       — Ты, что же, нашел чем себя занять? — девушка прищурилась, улыбнулась и она действительно рада избавиться от жизни в замке, где каждый день в страхе шарахалась от каждого шороха. Но, конечно, чувствует вину, Гажилу вряд ли удастся вернуться на службу. Никаких рыцарских подвигов и жизни полной приключений.       — Я нашёл чем тебя эксплуатировать. — в ответ сообщил через чур веселый Редфокс.       О да! Этот мужчина обожал командовать и, как когда-то ее отец, сгружал все на свои сильные плечи. Люси устраивало все и она не имела никаких претензий к своей эксплуатации. Девушка готовила, убиралась и читала. Гажил обучал ее хитростям жизни и бизнеса, баронесса, как никак, так и не доучилась до конца. В то же время они обменивали всякий «хлам», который был в доме, на что-то более ценное, в основном деньги. Потом на пару взялись за восстановление документов и, все-таки, нашли схрон Джудо. Тайник. Самый что ни на есть настоящий тайник, в котором помимо денег, обнаружились украшения матери Люси, ну и планы работ, разработки и письма. Джудо будто знал о скорой смерти. Он был уверен, что его убьют и, точно так же, знал что в замке, под опекой короля, дочь долго не продержится, максимум до совершеннолетия. Об этом говорили его записи. Барон пытался позаботиться о жизни дочери даже после своей неминуемой смерти. Все их проблемы легко решили записи Джудо, на которых четко указана дата, когда стоит пустить в ход и какая первоначальная цена у той или иной вещи в тайнике. И документы, в которых, четко указаны владения Люси и долги, с которыми должны расплатиться другие бароны, что имели дело с Джудо. Гажилу осталось лишь усмехнуться, обнимая плачущую Хартфелию и отложить такие ценные бумаги на целый год. В следующем году ей исполнится восемнадцать, а через пару месяцев они пустят в ход, то что осталось девушке в завещание от отца. Пока же им оставалось довольствоваться тем, что имелось. А денег в тайнике имелось немало, что значит, деревне быть.       Гажил и Люси восстановили кабинет и обустроились там. Они разобрали кучу бумаг, заключали сделки, от которых особой выгоды, по мнению тех, с кем заключались эти самые сделки, никакой нет. Они четко просчитывали, сколько и куда нужно денег и вовсе не тратились на себя. За полгода особняк оказался восстановлен, а на территории поставлено начало создания новой деревни. Хоть пока люди сюда и не спешили, но они придут, в этом уже давно барон и баронесса были уверены.       Через год все именно так, как и планировалось. Дела их идут в гору, потихоньку появляется деревня при баронессе. Ее рыцарь вел все дела и отгонял поклонников. По королевству стремительно ползли слухи и, все же, Хартфелия получила приглашение на королевский бал, что раньше обходили ее стороной. Гажил долго смотрел на приглашение, сверлил его взглядом, потом поглядел на растерянную Люси и поставил перед фактом:       — Пойдем.

***

      В последний раз, Люси присутствовала на балу с отцом, как раз перед его смертью. Живя в замке девушка не имела возможности даже взглянуть. Королева любила отправить ее в такие дни на конюшню, помогать с чисткой помета. Люси в общем-то не возражала, это ведь куда лучше, чем к Гажилу, на побои. И себя жалко, и его. А вот теперь, столько лет спустя, девушка сидела в карете, на пути к замку, на бал. Неподалеку от которой на лошади восседал ее названный брат, барон Гажил Редфокс. Да-да, именно барон, правда не Редфокс, а теперь Хартфелий. В общем, выбор все еще оставался за ним.       Недалеко от замка, он спрыгнул с лошади и протянул ей руку, а девушка, перед тем как выйти, прикрыла маской лицо. Гажил мило скривился, когда она и на него нацепила маску, и поцеловала в щеку. Бал-маскарад. Гажил не любил все эти светские мероприятия, фальшивые улыбки и напускную веселость. Не любил дамочек в бальных платьях, что любили посплетничать, танцы, где каждое движение должно быть четким, и, тем более, костюмы, которые так мешали движениям. Ему было намного легче участвовать в сражениях и каждый день вести бой не на жизнь, а на смерть. На поле боя было легко и не нужно было задумываться над тем, что стоит сказать и как себя вести. Там лишь ты, противник и жизнь, повисшая на волоске. Это было то, что он любил и ради чего жил, хоть Гажил и понимал, что возможно, вернуть все это будет куда сложней и только в самом крайнем случае может удастся.       Жизнь с Люси ему в общем-то тоже нравилась. Девушка была милой, искренней и действительно нуждалась в нем. Он полюбил ее так же сильно, как когда-то любил свою пропавшую без вести мать. Она говорила перед исчезновением, что Азарни не та, кому стоит доверять. Гажил знал, если Металликана мертва, то это дело рук Азарни.Гажил понимал, что бросить Люси одну, для него намного сложнее, чем вернуть себе имя. Возможно судьба подарит ему шанс, но он просто не сможет уйти оставив ее одну. Гажил не хотел выбирать.       Шум, приветствия, поклоны и музыка, то чего и стоило ожидать. Заинтересованные взгляды девушек и мужчин. Немного сальные в адрес Люси. С ней хотели познакомиться, предлагали выпить. Да и тут Гажил оказался кстати, одним своим видом, мужчина отогнал практически всех желающих. Оставались лишь самые настойчивые, что не удивительно. Еще с самого начала королевского бала он понял — будет сложно. И было. А потом в зал вошла королевская семья, король произнес речь, после чего и было велено начинать танцы. Стало сложнее, плюнув на все пришлось отобрать свою сестренку у нескольких желающих и повести в танец. Там же и не удержав, быть вынужденным поменять партнера и узнать карие глаза, синевласой принцессы. В общем-то на этом моменте, Гажелу стало нравится чуть больше.       Люси мило улыбалась очередному партнеру в танце и хищно косила взгляд на Гажила. Одни переглядки с принцессой чего стоили, когда он не отходил ни на шаг и возомнил своим долгом защищать Люси даже от тех, кто лишь предлагал потанцевать. Гажил вообще считал, что ее нужно защищать от всего на свете, хоть сам же и учил уже как целый год самообороне и бою на мечах. Люси застыла перед принцем и все же медленно положила свою ладонь в его, а Жерар не разрывая зрительного контакта закружил в танце свою Люси. Но танец закончился, Жерар поцеловав ее ладонь, вынужден уйти и к другим гостям, а перед Люси появились два очень даже милых паренька. А один их них принес ей вина…       Гажил буквально с головой ушел во все, что его окружало. Сначала принцесса, а теперь и бывшие соратники, друзья и войны, готовые отдать друг за друга жизнь. А после, вполне ожидаемое предложение вернуться и одобрение этого решения Эльзы от короля. Именно так Гажил потерял из виду Люси.

***

      Мужчина в мантии быстро шел по коридорам замка, сосредоточенно смотря перед собой и иногда подкидывая девушку в своих руках. Ее волосы струились золотистым водопадом, заколка выпала еще там, в бальном зале. Темные коридоры в одной из дальних частей замка, освещены лишь светом, что лучами просачивался сквозь витражные окна. Девушка могла очнуться в любой момент и именно по этому мужчина ускорил шаг. По приказу королевы, она должна была умереть. Так же, как когда-то та убила ее отца. И именно об этом говорил мужчина, передавая девушку, в одном из поворотов в руки тому, кто должен был это сделать. Еще один мужчина в мантии внимательно осмотрел еще совсем молодую баронессу и, кивнув, забрал ее. А перед тем как уйти со своей "жертвой", блондин убил предыдущего похитителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.