ID работы: 3469830

Кровавая заря

Гет
NC-21
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 75 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 25. Осада

Настройки текста
      На дом опустилась тишина. Сергей Степанович со своими сослуживцами притихли, лишь изредка звонко звучала рюмка, а громкий разговор сошел до тихого шепота. Саноске и Нагакура ушли в комнату подготавливать свои мечи и ждать возвращения Соджи. Они молча занимались делом, изредка поднимая головы, чтобы посмотреть на настенные часы. Илья, незаметно от отца, вышел во внутренний двор подготовить машину к выезду, запастись некоторыми вещами и зарядить пистолет, также тайно одолженный из сейфа. Парень был готов выдержать в дальнейшем любую отцовскую головомойку, лишь бы их авантюра одержала успех, хоть мизерный.       Маша стояла у открытого окна мансарды, разглядывая, как постепенно небо темнело, а в соседних домах зажигался в окнах свет, сегодня была суббота, так что почти в каждом дворе начал тянуться тонкой струйкой дымок, разнося по округе запах дров и бани.       Девушка втянула этот манящий аромат и зажмурилась от удовольствия.       «Вот спасем Лили и погреемся в баньке все вместе»       Неожиданно свет потух. В доме наступила звенящая тишина лишь на секунду, а затем звуки домочадцев заполнили помещение: кто чертыхался, кто молча начал громко ходить и двигать предметы. Темнота выбила девушку из колеи. Она подошла к столу и на ощупь достала свечи и зажигалку. Пробки периодически выбивало по всей деревне, так что почти в каждой комнате были и свечи, и фонарики.       Свет от трех огоньков загадочно окутал мансарду мягким светом.       Тихий стук в дверь нарушил вечернюю тишину.       — Маша, ты не спишь? — раздался чуть приглушенный голос Сайто. Отчего-то щеки блондинки тут же покрыл легкий румянец. Она мельком глянула на свое отражение в зеркальце, лежащем на столе, и только после того, как убедилась, что выглядит сносно, разрешила парню войти. Он скромно вошел в комнату, но остался стоять у двери, не решаясь пройти внутрь. Он сменил одежду на хлопковое трико и широкую футболку темно-синего цвета, а волосы полностью распустил.       — Я хочу попросить тебя помочь мне.       — Что-то случилось? — девушка шагнула ему на встречу, отмечая, что волосы были еще и влажными, даже местами с кончиков прядей стекали капли воды и тут же впитывались в футболку.       — Помоги обработать раны? Вода попала на повязку…       — Ладно! — она указала на свою кровать, чтобы он присаживался. — Бинты взял с собой?       Он кивнул и нахмурился. Окинув комнату взглядом, выискивая неведомый девушке предмет, тихо вздохнул, видимо не найдя того, и неуверенно затоптался на месте, косо посмотрев на кровать.       — Ты чего?       — Может сходить за стулом?       — А может уже сядешь?       — Знаешь, кровать все-таки…       Маша постаралась не засмеяться, поняв, что так смущало воина, сжав челюсть, но губы предательски задрожали.       — Сайто! Я приглашаю тебя присесть на нее, а не остаться тут спать, в этом нет ничего страшного.       — Да-да, ты права, — не показывая, что до ужаса смущен, парень нацепил на себя непроницаемую маску, пересек комнату в три шага и аккуратно присел на самый край кровати.       Девушка аккуратно помогла ему стянуть футболку, на секунду замерев, залюбовавшись перекатами натренированных мышц и широкими плечами. Она села позади него, аккуратно сняла старые бинты и занялась ранами. Швы выглядели хорошо — ни одного воспалённого рубца, но все равно, придерживаясь рекомендациям лечащего врача, она нанесла хлоргексидин, а после полного высыхания наложила новую повязку. Все действия проходили в полной тишине, и как только Мария закончила, Сайто развернулся к ней. Хмурое и сосредоточенное лицо смягчилось, появилась благодарная улыбка.       — Спасибо! У тебя чудесные руки! — и после этой фразы, взяв ее правую ладонь, легонько поцеловал ее, едва касаясь губами.       Маша замерла, вообще не ожидая такой благодарности от Хаджиме. Между ними столько произошло ссор, недомолвок и простого сердитого молчания, что в нежность парня просто не верилось. Не верилось и в то, какой у него сейчас был взгляд — благодарный, добрый и извиняющийся.       Возникло чувство, что в ней что-то сломалось, брешь, не позволяющая ранее подпустить к себе этого воина, которую они вдвоем воздвигли по неизвестной обоим причине.       Он продолжал держать ее за руку, вторая его ладонь дотронулась до щеки Марии, а лицо подалось вперед, приближаясь. Сердце девушки затрепетало в груди от сладкого предвкушения. Мысли улетучились, кроме одной.       Когда их губы соприкоснулись, девушка опьянела от переполнявших эмоций. Словно распробовав поцелуй, Хаджиме стал чуть напорист, прижав Марию к себе сильнее, а девушка таяла, совершенно не давая тому отчета. Придвинувшись ближе к самураю, она положила свои руки ему на плечи, стараясь не касаться повязки.       Они оторвались от друг друга один раз, чтобы посмотреть в глаза и перевести дыхание, несколько секунд показались им такими долгими, почти мучительными, что ребята поспешили вновь прижаться, не только губами, но и телами.       Девушка на мгновение забылась, проведя рукой по ране, отчего Хаджиме вздрогнул, но поцелуй не прервал. Зато Мария резко протрезвела, отодвигаясь назад.       — Прости… Сильно больно?       Слегка огорченный тем, что все закончилось, парень откинул назад непослушную прядь волос.       — Эта боль ничтожна по сравнению с тем, которую я тебе причинил.       Маше захотелось ляпнуть, что эта фраза банальна и стара как мир, но не стала из-за его серьёзного взгляда.       Эти самураи всегда говорили честно и открыто, и то, что современным людям покажется жалким подкатом к их персоне, то для них, людей из прошлого, значило многое. В эти слова они вкладывали всю душу и все чувства, что их переполняли.       — Если это было извинение, то я его принимаю.       — И еще… Кх-м, — Сайто стал выглядеть совсем смущенным. — Не хочу упускать момент и должен признаться тебе здесь и сейчас.       — Я думала, что своим поцелуем ты все мне рассказал, — голос Маши перешел в шепот, а щеки покраснели.       Его глаза смягчились, а губы тронула едва заметная улыбка: — Прости, но все же сказать мне придется, выслушаешь?       Со стороны улицы раздался грохот, а потом встревоженный возглас. Сайто продолжал смотреть девушке в глаза, а она взволнованно посмотрела вниз, когда шум перебрался в дом.       — Сайто! Я думаю, сейчас не время…       — Послушай! Мария, вот только с духом соберусь… — парень глубоко вздохнул, перед тем как наконец признаться, но осекся на громкий топот ног по лестнице.       Дверь рывком открылась. Нагакура взволнованно оглядел друзей, и следующие его слова прозвучали словно приговор:       — Расэцу здесь!

***

      Чудо.       Везение.       Воля случая.       Только этими словами можно описать ту ситуацию, в которую буквально вляпались Настя и Соджи, просто гуляя по деревне, и как ловко из нее вырвались, полностью заляпанные кровью. Хорошо, что не своей, а непутевого расэцу.       Монстр полностью сосредоточился на Соджи, что выпустил из внимания пойманную жертву, а та, воспользовавшись его заминкой, пустила в ход проверенный перцовый баллончик, ловко извернувшись в его руках.       По правде говоря, Настена поначалу сильно испугалась, но как только друг вернулся на полянку, то страх, сковавший тело, отступил, а глаза парня, сверкающие в лунном свете явным намерением девушку из лап расэцу вырвать, дали силы действовать.       Он разжал руки, с силой оттолкнул от себя девчонку и стал яростно тереть глаза. Повезло, что Настя упала прямиком в руки Соджи, а тот быстро поставил ее на ноги, схватил и рванул с такой скоростью, что она еле за ним поспевала, только сильная рука не давала сбавлять заданный темп.       Мимо проносились деревья и кусты, своими ветками хлестая их по лицу, рукам и ногам, сдирая кожу и оставляя дырки на одежде, но никак не останавливая. А верзила, громко рыча, бежал следом, не лицеприятно отзываясь о рыжей девчушке и ее оружии.       Небольшая роща закончилась, резко выведя беглецов прямиком на картофельное поле. Не обращая внимание на посадки, Соджи старался петлять, ведь если они будут бежать прямо, то расэцу вскоре их нагонит. Только вот монстру было все равно: что деревья, что ботва, он как танк несся на друзей, нисколько не убавляя в скорости.       Вдруг резко рука девушки вырвалась из ладони Соджи, она вскрикнула и кубарем покатилась по земле.       — Ай, черт! Какой придурок оставил тяпку в поле…       Самурай остановился, тяжело дыша. У них была фора в десять метров, но внезапная остановка мгновенно свела ее на нет. Обливаясь потом и мысленно умоляя легкие поработать еще чуть-чуть, он еле успел отскочить в сторону, когда расэцу в один прыжок оказался рядом.       — Пшел вон, сопляк! Оставь мне эту дрянь и сможешь еще пожить.       — Сопляк?! — Окита почувствовал, как гнев растекается по жилам.       Давно его никто так не называл, а если кто и осмеливался, не жил дольше минуты. Соджи окинул взглядом поляну: Настя сидела позади него на земле и растирала стопу, все еще бурча про тяпку; расэцу стоял чуть впереди него, хрустя пальцами рук, явно приготавливаясь к битве; да и сама поляна не располагала к хорошей драке — вся земля в буграх и ботве.       — Эй, Настя — чан, бежать можешь?       — Бежать?! — верзила рассмеялся, делая шаг вперед. — Ну, беги — беги, пока можешь…       Раз! Кулак рассек воздух рядом со скулой самурая, отчего тот сделал два шага назад, чуть не налетев на девушку, но равновесие потерял, плюхнувшись на жопу рядом с ней, чем вызвал новый шквал смеха у врага.       Настя вцепилась в рукав Соджи, не дав тому мгновенно подняться.       — Что ты творишь? — самурай рассердился не на шутку, бросив гневный взгляд на подругу. Но та, немного сконфужено из-за его реакции, молча протянула ему начало черенка от… тяпки.       — Ну ты даешь! — злость тут же сменился маниакальной улыбкой. — Вот! За это ты мне и нравишься, Настя-чан! — пропел восторженный парень, опуская острым концом садовый инвентарь прямо в основание шеи врага, пока тот продолжал смеяться.       Кровь брызнула фонтаном, окропив друзей каплями. Не дав опомниться удивленному врагу, вскочив на ноги, Соджи нанес еще несколько ударов, почти полностью отделив голову от тела, кроша позвонки.       Отступив по инерции назад, верзила упал на колени. В глазах все еще осталось удивление, когда тело вспыхнуло синим пламенем, а затем, спустя несколько секунд рассыпалось пеплом.       — Все? — Настя поднялась с земли, немного пошатываясь. Ее мутило от увиденной картины и запаха крови.       — Нет. Не все. Бежим домой! Нужно успеть добраться раньше расэцу.

***

      Соджи склонился пополам, борясь с кашлем, но сражение проигрывал. Харада сочувственно поддерживал его за плечо со стаканом воды в руке.       Настя эмоционально, махая руками по сторонам, рассказывала о расэцу в деревне, как им чудом удалось сбежать.       Все слушали, хмурясь с каждой минутой. Товарищи Сергея Степановича протрезвели вместе с ним, недоверчиво посматривая на виновников беспокойства, отмечая крупные брызги крови на коже и одежде.       — Ранены? — сурово спросил Игорь, друг Сергея Степановича и коллега по цеху, показывая на кровь. Настя замолчала, густо покраснела и завертела головой.       — Не наша.       — А тело где оставили?       — Тела нет. Он же… ну… того, пыщь! — Рыжая изобразила взрыв руками, — Рассыпался пеплом, как Дракула.       — Какой Дракула? — до еще хмельного мозга значение слов доходили плохо. Веня так вообще не проявлял никаких эмоций.       — Вампир трансильванский.       — А он тут причем?       — Ну как же! — Настя ударила себя ладошкой по лбу.       В этот момент в кухню спустились Маша, Сайто и Нагакура.       Справившись с приступом, выплюнув кровь в раковину и залпом выпив воду, Окита Соджи осторожно вздохнул, окончательно восстановив дыхание.       — Расэцу, около пятидесяти численностью, сломали зачем-то вышку. Одного прибили по пути сюда. Думаю, они прознали, где мы прячемся.       Все разом побледнели. Маша так вообще села прямо на лестницу, вцепившись в перила. Ноги отказывались ее держать, она задрожала всем телом, и чтобы хоть каплю справиться с наступившей паникой, обхватила себя руками.       — Сколько у нас времени до их прихода? — спросил Нагакура.       Как только он задал вопрос, вдалеке раздались выстрелы. Окно в гостиной звонко разбилось.       Все, кто стоял, моментально упали на пол, прикрывая голову. Зазвучали еще несколько выстрелов, попадая точно по окнам первого этажа со стороны гостиной комнаты.       — Батя! — Илья низко пригнувшись поспешил к выходу баррикадировать дверь. — Батя! Лезь в сейф!       Мужчина лишь раздраженно фыркнул, выуживая из карманов ключи, и ползком направился в свою комнату. Его коллеги перевернули кухонный стол столешницей к окнам и сами спрятались за ним, подтянув Настю к себе буквально за шкирку.       За окнами замелькал свет и силуэты людей. Харада насчитал пятерых промелькнувших, затем наступила тишина, только свет со стороны улицы не пропал. Илья закрыл дверь на замок, засов, еще на одну дверь и повторил ритуал — замок-засов и на цепочку.       Нагакура быстро пересек гостиную и примкнул к стене возле окна, осторожно, оставаясь в тени занавесок и стены, выглянув наружу. Около десятка расэцу окружили дом, перебегая по двору, явно что-то замышляя, еще несколько десятков стояли чуть дальше, скрываясь в темноте, только красные глаза выдавали их месторасположение. Мужчина передал остальным то, что видел.       — Степаныч, бля! — Игорь заряжал табельный пистолет и проверял запасной магазин. — Это что за лихие девяностые у тебя на огороде?       Хозяин дома не ответил, гремя железной дверью сейфа, только недовольно через минуту высунул лицо, строго посмотрев на сына.       — Где?! — вкладывая в голос не только гнев, но и тоном обещая кару небесную провинившемуся.       — У меня, бать. Позже все объясню, — поняв отца, побелел Илья, доставая из-за пояса «Грача» и показывая, что он действительно у него.       — Ты совсем охр… — мужчина запнулся, лицо покраснело, а глаза налились кровью. — Я из тебя всю дурь выбью, помяни мое слово! — он погрозил ему пальцем и вновь скрылся в комнате, продолжая ворчать уже оттуда.       Мужчины занялись слаженной работой: Синсэнгуми создавали баррикады возле окон из подручной мебели, стараясь не подниматься слишком высоко над полом, чтобы враг не смог в случае неожиданной атаке попасть в них пулей; Сергей Степанович потрошил свой арсенал, доставая наружу патроны, охотничью винтовку «Рюгер» и боевые ножи, так, на всякий случай; Сайто был ближе всех к лестнице и быстро сбегал наверх за мечами, прихватив не только свои, но и товарищей.       Настя смотрела в телефон, не веря своим глазам. Она перезагрузила устройство, но оно все равно показывало, что связи нет.       — Ребята! — ее сначала никто не услышал, пришлось окликнуть на повышенных тонах. Все невольно застыли и уставились на рыжую девчушку с одинаковым удивлением.       — Связи нет! Проверьте свои телефоны!       — У меня тоже. — Илья потыкал по сенсору, даже потряс бедолагу, но ничего не изменилось. Остальные только пожали плечами — та же картина. Без связи невозможно позвать на помощь, а еще дом полностью окружен.       — Маша! — хозяин дома протянул девушке винтовку и коробку патронов. — Ты же в пейнтбол играешь, стрелять умеешь.       Та просто кивнула, неуверенно перенимая оружие себе и прижимая к груди.       — Он без магазина, стреляет один раз. Рычаг отодвинула, патрон вставила, рычаг закрыла, выстрелила и по новой. Поняла? Иди на мансарду вместе с Настей, забаррикадируйте вход. Если кто к вам полезет из упырей, стреляй не думай! Ваши жизни важнее! Поняла? — дождавшись ее кивка, продолжил. — Не высовывайтесь только. Мужчина по-отечески обнял блондинку и подтолкнул наверх, а сам присоединился к товарищам.       Прогремели еще несколько выстрелов, заставив всех мигом нагнуться, но ничего не разбилось. Словно враг приглашал их на переговоры.       Настя прошмыгнула наверх, обернувшись на подругу, та замешкалась, смотря на Хаджиме, а тот смотрел на нее.       — Все будет хорошо. Иди! — парень выдавил из себя слабую улыбку, словно не верил в свои слова. Она с шумом выдохнула, сдерживая подступившие слезы.       — Я люблю тебя, — прошептала Мария и, развернувшись, направилась на мансарду.

***

      Машина плавно приближалась к окончательному пункту назначения. Пропорционально уменьшающемуся расстоянию до цели увеличивалось настроение демона, предвкушающая улыбка гуляла на губах, преображая владельца.       Кончики длинных пальцев, крепко сдерживающих руль, мелко подрагивали, как только Кай представлял себе, как четыре мертвых тела капитанов Синсэнгуми лягут к его ногам, а их друзья станут отличными подопытными в исследованиях отимидзу. А еще ему не терпелось вернуться назад домой на встречу к Лилиан. Он так и не побывал у нее, не посмотрел своими глазами на превратившуюся демоницу. Сама она диковинка, но если сможет ему подчиняться, как и остальные расэцу, испившие эликсир с его кровью, то ценность ее возрастет в тысячи раз. Интересно и то, сможет ли она развить в себе демонический «дар».       Обычные демоны наделены качествами, превышающие человеческие возможности в разы: скорость, регенерация, сила и продолжительность жизни. Но есть и те, кто применяет «магию». Если в семье рождался демон со способностью, то приносил клану процветание, славу и возможность сродниться с другими родовитыми и могущественными кланами. Самым ярким примером служил маленький клан Нагата, в котором родилась дочь со способностью подчинять себе ветер. Ее сразу приняли в императорский клан, а после нескольких поколений «дар» вновь вернулся к ним, в лице принцессы. Клан Юкимура также славился своими умельцами, только вот он был полностью уничтожен, как и тайна их силы. Кай все же надеялся, что сможет выяснить эту информацию у своей невесты.       Из размышлений Минамото вывел звонок мобильного телефона. Высветившийся абонент ему не пришелся по нраву, обычно он звонил с плохими новостями. Сердце предчувствовало, что и сейчас он услышит не слишком приятные вещи.       — Как ваше здравие, господин Кай? — голос был на удивление доволен собой.       — Давай без предисловий.       — Так точно! — хоть говорившего осадили, но это ничуть его не расстроило. — Я вам сообщение с файлом отправил. Я смог извлечь запись того самого звонка, когда на вас доложили. Думаю, с его помощью вы быстро вычислите «крысу» в вашем окружении.       — Благодарю, — сухо ответил Кай, хотя сам внутренне воспарил от радости. Эта ночь благоприятно сказывается на его делах. То ли виной полнолуние, то ли его везение.       Он сбросил телефонный разговор, не попрощавшись с собеседником, и быстро открыл сообщение.       Машину наполнил дрожащий женский голос.       Скулы свело от злости.       Напряглись мускулы рук, когда Кай вцепился в руль и прибавил скорость.       Вся радость и приятное предвкушение уступили место разочарованию и гневу.        Его предали.       Предала та, которая клялась в верности.       Рыкнув, сбрасывая досаду, Кай чуть убавил скорость, сворачивая на грунтовую дорогу. Деревня полностью погружена в темноту, если не считать большой пожар на ее окраине, который устроили его подчиненные, чтобы отвлечь жителей от основного действия на дальней улице. Как хорошо, что такой желанный дом стоял на краю леса, меньше свидетелей. Да и в принципе было не важно, если кто увидит — в конце ночи он планировал спустить расэцу с поводка, позволить перед рассветом насладиться кровью сельчан.       Его ждали.       Расэцу стояли плотным кольцом вокруг дома, не давая тем, кто находился внутри, проскочить мимо. Внутри кольца, ближе всего к дому были люди Андрея, держали пистолеты и развлекались, периодически стреляя то по окнам, то в воздух.       — Господин! — Высокий серокожий расэцу склонил голову в знак уважения, не проявляя ни капли эмоции, когда Кай вышел из машины.       — Они в доме?       — Все до единого… — на секунду подчиненный замешкался. — Еще есть гости. Два человека в полицейской форме. Это не вызовет проблем?       — Проблемы будут у вас, если хоть кто-то в доме останется жив. Мне нужны четыре трупа японцев к рассвету, хотя постой… — Кай потер виски. — Достаточно просто их голов, чтобы тяжесть не везти. Подарю их невесте к свадьбе.       — Будет сделано.       Демон вздохнул, нацепил на себя обворожительную плутовскую улыбку и подошел к ограде так, чтобы его было отлично слышно, но не видно из окон. И замер.       Осталось совсем немного — толкнуть какую-нибудь пафосную речь о победителе и проигравших, с возможностью нескольким русским выжить, чтобы смутить врагов своим предложением, но зачем?       Зачем сотрясать воздух, придумывать слова и отдавать свою энергию в никуда? Улыбка демона сникла, плечи опустились вниз словно от тяжести. Он развернулся на каблуках, пряча смятение от своих подчиненных безэмоциональной маской и коротко бросил, прежде чем вернуться к машине.       — Убить всех.

***

      Первый безумец, попытавшийся влезть в разбитое окно, мгновенно был убит Шинпачи, наверное, даже не поняв, что с ним произошло. Одновременно с этим раздался звон стекла других окон и грохот у двери. Расэцу начали штурм.       Мужчины, все до единого, мгновенно рассредоточились у окон, все также продолжая прятаться за рядом стоящие предметы, которые походили хоть как-то на временные баррикады от случайных пуль. Пули, кстати, запели незамедлительно после начала атаки. Синсэнгуми только и оставалось, что прятаться и убивать первых идиотов, кто осмеливался забраться в оконные проемы. Полицейским и Илье в этом плане было комфортно оборонять свои позиции, отстреливаясь по всем в зоне видимости.       Сергей Степанович впервые столкнулся с монстрами лицом к лицу, не прекращал читать молитву Богородице. Троих он сумел подстрелить, но когда их рана мгновенно затянулась, а глаза засверкали в темноте рубиновым огнем, икнул, перекрестился и забормотал на огромной скорости уже иную молитву:       — В молитве своей к тебе обращаюсь, добро несущий мне святой ангел Христов. Иже есть ты поспешный слуга Всемогущего Создателя, кой царствует над всем живым и нежитью всякой тоже. А посему по воле Всевышнего избави меня, слабого и немощного, от напастей разных в образе зверя нечистого и прочей нежити. И ни домовой, ни леший, ни пущевик, ни прочая пусть да не погубят душу мою и тела моего не тронут. Молю тебя, святой ангел, о защите от нечистой силы и всех прислужников ее. Спаси и сохрани по воле Господа Бога нашего.       Как только слова молитвы подходили к концу, а озлобленный упырь почти вплотную приблизился к окну, занеся когтистую руку для последнего удара, отец Ильи, зажмурив глаза, прошептал «Аминь» и выстрелил прямо в лоб монстру. Когда мужчина вновь их открыл, то с удивлением обнаружил, что тот исчез, только на земле вспыхивали крошечные огоньки синего пламени. Воодушевившись от маленькой победы, высунул голову наружу, громко крикнув:       — С нами Бог, дьявольские отродь… Сука! — засвистели пули, врезаясь в обшивку дома рядом с его головой. Пришлось спрятаться.       — Серега, бля! Священник ты недоделанный, куда полез! — зло крикнул его друг, стараясь перекричать грохот стрельбы.       Тот ничего не ответил, мысленно попросив у Бога прощение за мат, и вернулся на позицию, читая уже про себя проверенную молитву.       Спустя десять минут обмена любезностями с руганью, стрельбой и трупами среди расэцу наступило небольшое затишье. Все внутри дома позволили себе каплю расслабиться, чтобы обдумать свое положение.       — Хлопцы! — громким шепотом Сергей Степанович привлек к себе внимание. — Нужно вызвать подмогу. Патронов мало, а сколько мы оборону продержим — неизвестно.       — Мы в полном оцеплении, — Харада украдкой глянул во двор. С его стороны хорошо просматривалась калитка и часть дороги. Двое расэцу стояли рядом, перезаряжая пистолеты, остальные чуть поодаль плотным кольцом, но попыток нападения не совершали, словно чего-то ждали. — Двенадцать только с моей стороны.       — У меня пятеро, — Шинпачи сменил основной боевой меч на короткий. В тесноте помещения длинный часто задевал шкаф, чуть не подставив своего хозяина под смертельный удар когтей. — Слишком активно что-то обсуждают. Сайто, ты только глянь на тех вдалеке. Как трупы ожившие.       — Ты про тех высоких, худых и серокожих, чьи когти с палец длиной, Шинпачи-сан, — промурлыкал Окита. — Почему-то от них веет большей опасностью, чем от этих… — парень сморщился. — С моей стороны семь из «обычных» расэцу и пять серокожих. А сколько серокожих у тебя?       — Десять. Сергей Степанович, у вас там что?       — Остались только швабры длинные с когтями. Тех, что как макаки скакали по моей свекле, мы быстро грохнули. Кстати, их тоже с десяток.       — Хреново, — Игорь Николаевич наполнял пустой магазин новыми патронами.       — Нет, — Сайто переглянулся со своими товарищами. — Это шанс выбраться из западни, или хотя бы заставить расэцу играть на наших условиях. Но это только в том случае, если сможем убрать всех стрелков.       — В том-то и проблема, что не видать снайперов, — друг лейтенанта вставил магазин на место и взвел курок. — Нужно ждать, пока враги ошибутся, кому-то самому шустрому дать деру за подмогой, а мы бы все дружно отвлекли внимание на себя.       — Расэцу бегают очень быстро, — Соджи устало облокотился на стену. — Проверено на себе.       Харада молча слушал своих друзей. Какая-то мысль прочно засела у него внутри, но вот вспомнить он не мог, как бы не пытался, но чувствовал, что это что-то очень важное, что могло бы хоть как-то помочь в битве. Дать небольшой шанс спастись хотя бы девушкам. Самурай понимал нутром, что при таком раскладе им не выжить — враг обязательно найдет лазейку, чтобы вывести их наружу, а там просто застрелить из пистолетов. По глазам товарищей Синсэнгуми он читал, что они думают о том же, даже мелькало смирение. Шинпачи только плотно сжимал губы, чуть приподняв подбородок. Внутренне Саноске хмыкнул — его друг очень дорого продаст свою жизнь, а может его упрямство и вовсе заставит его остаться в живых несмотря ни на что. Русские друзья выглядели иначе — тихо переговариваясь, они накидывали планы сражения и побега, словно не понимали всей картины в целом.       Отведенное время передышки закончилось в тот миг, когда за окном со стороны кухни раздалась команда «поджигай», и запахло бензином. Яркое пламя заглянуло через разбитые стекла, освещая внутренний двор. — Черт! Решили нас выкурить! — с отчаянием взревел Сергей Степанович, больше переживая за имущество. Капитан первого подразделения кинулся вверх по лестнице, чтобы полностью оценить обстановку. Он не верил, что из этого кошмара нет выхода. Пробежавшись быстро по всем комнатам, спустился вниз.       — Они подожгли все, кроме стороны со входом, — Соджи провел по волосам. — Там и собрались основные силы, кроме серокожих. Они просто стоят, как и прежде.       — А вот и шанс, — Игорь Николаевич воспрянул духом, хлопнув Вениамина по плечу. — Мы сначала отвлечём их стрельбой со всех сторон, затем, пока не оклемались, обстреляем из окна вход, будто готовимся к побегу именно оттуда, а вы, — он ткнул пальцем в японцев, — выберетесь через кухню и вызовете помощь.        — Или же мы можем просто дать бой, а вы попытаетесь прикрыть наши спины по мере возможности. По крайней мере, пока еще будет возможно находиться здесь, — Нагакура размял кисти рук. Голубые глаза воина засверкали во тьме комнаты, отражая огненные блики.       — Нужно сходить за Машей и Настей, — Веня сильно нервничал, несколько раз вытирая потные ладони о штаны. Он впервые оказался в подобной ситуации и старался не показывать, как сильно он боится. Если бы не старшие по званию и другие парни, которые не проявляли ни капли страха, то забился бы в подвале и прикрылся бы любой ветошью, молясь, чтобы его не нашли.       Хаджиме посмотрел наверх в сторону мансарды, словно мог почувствовать, что творилось в этой комнате, но к сожалению, сделать он этого не мог. — Нельзя. Здесь опаснее всего. Они могут начать новый обстрел в любую минуту. Там хотя бы они защищены от пуль. — Он плавно вынул меч из ножен, вглядываясь в холодную сталь. Рука сильнее сжала рукоять, отчего жилы на ней вздулись. — Сначала расчистим им дорогу для побега. Вениамин-сан! — Сайто поклонился пареньку. — Как только мы проложим путь, выведите девушек в безопасное место.       — С-с-слушаюсь! — помощник лейтенанта вытянулся по струнке.       Все разбежались по местам, напряженно ожидая начала плана. И вот первые выстрелы нарушили возникшую тишину. Ответные выстрелы почти мгновенно зазвучали в ответ со стороны гостиной и выхода. Переглянувшись между собой, японцы выпрыгнули из дома прямо в объятья пламени и серокожих расэцу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.