ID работы: 3469830

Кровавая заря

Гет
NC-21
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 75 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3. Хиджиката проиграл и "Харада, Сайто, познакомьтесь! Друг моего детства — Илья!"

Настройки текста
Хиджиката стоял под большим дубом на небольшом холме. Как он сюда попал зам командира пытался понять уже целых тридцать минут. Какие только доводы он мысленно не приводил, проверить их на правдивость у мужчины не было возможности. Да он и не спешил. Перед ним открывалась потрясающая панорама: небольшой город, который в ночной тьме переливался всеми своими огнями, распростерся перед мужчиной; слева бежала небольшая река, огражденная дамбой; высокие горы за рекой рвали небосвод своими зелеными вершинами, хотя в темноте кто их разглядит, может и не зелеными, но мужчина предположил именно так. Легкий ветерок растрепал волосы мужчины, принеся запах скошенной травы. — Тут красиво, — вздохнул мужчина, - Но, черт возьми, где я?! Ему никто не ответил. Да и он, впрочем, ни у кого не спрашивал. Тоши еще раз оглядел местность, найдя своим острым взглядом небольшую тропинку, похлопал по коре дуба, словно прощаясь со своим старым другом, и двинулся вперед. Нужно выйти к людям. Бесполезно отсиживаться в лесу. В темноте Хиджикате помогала луна, высвечивая своими лучами еле заметную тропку, а впереди маячили городские огни, словно ориентиры. Так что мужчина не боялся, что собьется с пути. Спуск с холма прошел очень быстро. Через пять минут Хиджиката увидел первые дома. Когда он подошел близко, то первое, что его немного озадачило, оказалось строение дома. Оно очень сильно отличалось от типичного японского жилья. Если этот дом был деревянным, но чуть поодаль стоял каменный, явно богача. Мужчина решил не останавливаться, а спустится в город. Может именно там он найдет все ответы на вопросы. Завернув за угол улицы, Хиджиката остановился и прислушался. Никаких звуков. Совершенно. Словно кто-то выключил звук. Ни одна дворовая собака не подавала голоса, хотя минуту назад самурай был уверен, что слышал лай. Люди по дороге тоже не встретились,но в некоторых домах горел свет. Хиджикате стало немного не по себе. Внутренне воин напрягся, приготавливаясь к неизвестному, положил руку на верный меч, чтобы в случае чего, среагировать моментально и двинулся дальше. Чутье не подвело мужчину. К нему на встречу шла мужская фигура. Очень высокий и худой (дворовые бабульки еще из далека бы опознали в нем наркомана), он шел, сутулясь и немного покачиваясь. Только одна деталь заставила Хиджикату остановиться и приготовиться к бою — у мужчины был короткий, но полностью седой волос, а глаза сияли во тьме красными точками. Расэцу! Седовласый спокойно шел себе по дороге, лишь, когда самурай мог полностью разглядеть его внешность, остановился. Он спокойно смотрел на Тошидзо, не предпринимая никаких попыток напасть. Да и оружия у него не было. Правда, это был обманный маневр. Пока зам командира сверлил расэцу взглядом, сзади подошли еще четверо. Хиджиката, заметив краем глаза еще врагов, обернулся. Они, так же как и первый, стояли неподвижно, даже меланхолично, и ждали. — Что вам нужно? — воскликнул самурай. Фигуры промолчали, но зато раздался голос сверху, с крыши дома. — Привет тебе, о прославленный самурай! И как тебе Россия? Понравилась? Хиджиката поднял голову. На крыше стоял мужчина. Он был похож на расэцу, вот только глаза у него отличались, они светились во тьме, подобно кошачьим, так что их цвет невозможно было определить. — Кто ты? — пропустив мимо ушей, вопрос неизвестного, спросил самурай. Понравилась ли ему Россия мужчина решил выяснить потом. Сейчас главное для него враги! Неизвестный рассмеялся. Недобро сверкнули глаза. — Я тот, кто отправит твою жалкую душонку в ад, Хиджиката Тошидзо! — Что… Хиджиката успел среагировать в последний момент. Тот самый долговязый расэцу начал атаку. Он с немыслимой скоростью подбежал к самураю и взмахнул рукой, целясь в горло. Мужчина успел увернуться, достал клинок и хотел, уже было отрубить руку противника, но его и след простыл. Он снова стоял на своем месте, будто и не нападал. Хиджиката присмотрелся. На руках у расэцу выросли длинные ногти, которые, как показалось мужчине, смогут запросто вспороть кожу. Но у самурая было преимущество – меч. И начался бой. Расэцу нападали на зам командира с большой скоростью и так же быстро отпрыгивали назад. Тошидзо не подпускал к себе монстров, ловко парируя их удары. Одному он таки отрубил руку, но на его место встал другой. Такая тактика боя сильно выматывала и позволяла только защищаться и изворачиваться. От вида крови своего товарища расэцу немного «смутились». Они стали отвлекаться на запах и делать ошибки, чем самурай и воспользовался. Теперь защита переросла в атаку и спустя минуту все его враги были повержены. Остался только тот, что был на крыше. Хиджиката посмотрел на вверх. Пусто. — Хотя знаешь, самурай, я передумал! Я оставлю тебе жизнь. Но она будет наполнена такими муками, что ты сам будешь умолять меня на коленях, чтобы я убил тебя! Хиджиката развернулся. Никого. — Если ты не трус, то покажись! Легкое дуновение ветерка и тупая боль в шее. Самурай покачнулся и упал на колени, выронив меч. — Я не трус! Но и не глупец! — сказал демон, криво ухмыляясь, оказавшись позади самурая. — Чизуру пожалеет, что полюбила тебя, а не меня! — Чизуру… — прошептал Тошидзо, и попытался встать, но демон стукнул мужчину по затылку. Он упал ничком и затих. Из темноты вышел «человек — мясорубка» — верный слуга Кая. Кай довольно улыбнулся. — Мясник, дорогой мой! Доставь Хиджикату в его новую комнату! Мужчина поклонился и, подобрав бесчувственное тело, снова растворился в ночи. Кай остался стоять на перекрестке. Он с грустью посмотрел уже на горсть пепла, которая осталась от его слуг. Но самой печали от их потери не было. Их заменят другие. Его взгляд остановился на мече, который выронил Тошидзо. Он поднял клинок и с восхищением уставился на японскую сталь. — Хороший меч! Оставлю-ка я его как сувенир… Демон рассмеялся. Ему хотелось танцевать, петь и хохотать, как безумный. Он победил! Его любимая девушка жива и находится в его доме! Его враг и соперник повержен и теперь находится в его власти. Осталось только разобраться с остальными самураями, которые разбросаны по этому городу, но это не займет много времени! Расэцу — его верные слуги, рыщут по всему городу в их поисках и с легкостью найдут то, что ищут! Они то умеют. Кай еще раз посмотрел на поле боя, и, насвистывая веселую песенку, растворился в ночи.

***

Лили разлепила сонные веки. Где-то на тумбочке жужжал будильник. Девушка, хотела его выключить и лечь спать дальше, но мгновенно вспомнила, что у нее тренировка с Ильей. Она с тихим стоном поднялась и села. Рядом громко сопела Маша, захватив большую часть кровати себе. У Лили даже появилась небольшая зависть. Но она не могла себе позволить так беспечно спать. Уже как четыре года Лили занимается смешанными единоборствами. Сначала, она ходила в небольшой клуб, но три года назад ей пришлось его покинуть из-за работы матери. Теперь девушка тренируется сама, каждый раз вставая в пять утра. И поверьте, каждое свое пробуждение она проклинала, но стиснув зубы, продолжала заниматься борьбой. Лили опять обреченно вздохнула и поплелась в ванную. Немного освежившись, девушка тихо оделась, и, стараясь никого не разбудить, вышла из дома. Во дворе брюнетка никого не обнаружила. Да и кто будет вставать в такую рань? Разве что только… — Ты опоздала! Опять в ванне в прострации торчала? — И тебе доброе утро, Илюха! — зевнула Лили и повернулась к соседу. Перед ней стоял довольно-таки высокий брюнет. Он улыбнулся ей своей белозубой улыбкой в тридцать два зуба и хлопнул по плечу. — Ну что, начнем бежать отсюда или начнем на дамбе. — А не все ли равно? Парень пожал плечами. И побежал. Лили хмыкнула и стала его преследовать. Девушка даже не пыталась его догнать, пока ей нужно подумать, а если она с ним поравняется, то он начнет болтать о пустяках. Пока это Лили было не нужно. Девушка молча пристроилась следом, дав фору Илье десять метров. Как начать разговор о своих новых знакомых Лили не знала. А точнее боялась! Ведь Илья, если все не так поймет, может таких дров наломать, что Сайто и Харада прямиком поедут в больницу к дяде травматологу. Или сама брюнетка скатается туда же, но к другому доктору — психиатру. Ведь поверить в то, что произошло вчера вечером, вообще нереально. За размышлениями, девушка не заметила, как они с Ильей добежали до дамбы. — Не запыхалась? — Ты издеваешься? Тут бежать четыре километра! Запыхаться то не успеваешь! — И то верно. Ладно! Что у нас сегодня? Делаем упор на руки или работаем ногами? Лили сглотнула. — Давай с ногами поработаем! — Ну, ноги так ноги. Мгновенно девушка и парень отпрыгнули друг от друга, ставя защиту руками. Обычно так и проходили их тренировки: небольшая пробежка, отработка приемов и ударов, а потом короткий поединок. Илья всегда дрался в пол силы, но бил существенно, чтобы Лили не расслаблялась. Ведь если парень будет бить в полную силу, то брюнетка может очень сильно пострадать. Все-таки ее друг детства профессиональный кикбоксер и дважды выиграл в боях ММА, где порой происходило нереальное месиво. Взглядом Илья показал брюнетке, чтобы она начинала первой. Девушка коротко кивнула и с разворота направила ногу в голову парню. Тот поставил блок, и незамедлительно контратаковал, направляя удар в живот. Лили мягко ушла с траектории, она оказалась позади парня и хотела ударить по ногам, но Илья молниеносно развернулся. Его левая нога взметнулась вверх. Лили в последний момент выставила защиту, но удар с разворота оказался очень сильным и пришелся по больной руке, девушка вскрикнула от боли. Илья тут же прекратил атаку. Он нахмурился. Девушка немного встряхнула больную руку и сжала в кулак, вставая в оборонную стойку. — Ну уж нет, дорогая! Покажи-ка руку! — Да не, ничего страшного! Не больно, просто неожиданно было… Илья только вздохнул и взял Лили за руку. Девушка не сопротивлялась. Бесполезно. Он медленно стал разматывать повязку на руке. — Ладно, теперь объяснишь, почему у тебя рука вся синяя? — Ну… а… — Лили!!! Брюнетка тяжело вздохнула. — Илья! Тут очень деликатное дело! — Опять била по стене? Ловила хулиганов? Занималась паркуром? — Скудная у тебя фантазия, братишка! Обещай, что не будешь злиться, выслушаешь меня внимательно и поспешных выводов не сделаешь! — Разговор долгий? — Если будешь слушать тихо, то нет. — Ладно. Пошли на лавочку. Разговор вышел долгим. Хоть Илья и обещал не перебивать, но то, что рассказывала девушка, никак нельзя было просто послушать. Через полтора часа Илья не выдержал. — Ладно, Лили, скажи, что ты пошутила? — Спроси Машу! Она подтвердит! — Ну да, конечно! — с сарказмом пробубнил парень. — А то вы не в сговоре? — Спроси Хараду и Сайто! — надулась брюнетка. — А с этими артистами у меня разговор будет долгим! — Илья! — А что Илья? Даже то, что ты мне рассказала правда, в это очень сложно поверить! Может это профессиональные артисты, решили вас разыграть! — Ага! Как же! — брюнетка решила отстаивать свою позицию до конца. Она чувствовала, что Харада и Сайто реально пришельцы из прошлого. — Ладно, может, прогуляемся до парка! Там должны остаться следы! — Ох, Лили, и куда ты меня втягиваешь? — Мне просто необходима твоя помощь! — Да выдвори ты их на улицу и все! Пусть других невинных девочек ищут! И проблем не будет! — Не могу! Я обещала им помочь! Илья нахмурился. Либо Лили доверчивая дура, что маловероятно, либо все очень серьезно. — Ладно, пошли в парк. Покажешь, где на вас напали. Ли улыбнулась. Эта была маленькая победа. Раз у Ильи проснулось любопытство, то значит, он поможет. Хотя бы морально… Спустя пол часа ребята пришли к тому месту, где была драка. Лили стала искать кровь, но ничего не нашла. Только пепел. Илья скептически посмотрел на серый песочек, на который показывала его подруга детства. Он похлопал девушку по плечу. — Милая, — голос у парня приобрел оттенок сострадания, — люди в пепел не превращаются! — Я знаю! — огрызнулась девушка. — Но ты сам посмотри! — Да вижу я! Ладно! Пошли, я с твоими аферистами поговорю! — Ты только руку на них не поднимай, мне в доме драки не нужны! — А ногу? — Илья!!! Брюнет улыбнулся, потрепал девушку по голове и пошел к ней домой. У Лили дрожали руки, когда девушка пыталась вставить ключ в замочную скважину. Она очень волновалась предстоящему разговору. Хоть Илья и был спокойным парнем и решал проблемы мирным путем, но когда дело доходило до Лили, то мог и весь город поставить на лопатки, если кто посмеет ее обидеть. Наконец ключ попал в замок, дверь открылась, пропуская гостей в дом. На пороге сидел Люцифериус. Он недовольно мяукнул. — Ой, мальчик мой! — девушка тут же подхватила упирающегося кота. — Прости свою глупую хозяйку, я забыла тебя покормить! Сейчас, мой сладкий! — Лили, не придуши своего монстра! — пошутил Илья. Девушка показала парню язык и убежала на кухню. Из комнаты показалась заспанная Маша. — Чего орете с утра пораньше?! — И тебе доброе утро, спящая красавица! — лучезарно улыбнулся Илья. — Илюха!!! — воскликнула девушка и бросилась к парню на шею. Он приобнял блондинку, потрепал ее по волосам и отпустил. — Я тебя так давно не видела! Соскучилась! Ты как? Кстати, поздравляю! Я видела матч! Ты так того негра уделал! Просто улет! — Воу, полегче! Я на вопросы не успеваю отвечать! — рассмеялся парень. Из гостиной показался Сайто. Когда мужчины встретились взглядами, то оба напряглись. Илья решил, уже было начать допрашивать, но из кухни показалась Лили. — Так, господа гусары! Чего в коридоре столпились? Ладно, можете не отвечать! Сайто, Маша, вы ели? Оба замотали головами. — Понятно! А где Харада? — Да здесь я! — потирая глаза, показался мужчина. — О отлично! Харада, Сайто, познакомьтесь! Друг моего детства и сосед — Илья! Он очень сильно желает услышать историю вашего появления в России. Илья, — теперь девушка повернулась к нему, — без фокусов! Илья скрестил руки на груди, всем видом показывая, что он парень серьезный, поспешных выводов не сделает, людей зазря не обидит. Он протянул руку в приветствии, но самураи очень странно на нее посмотрели. Маша хихикнула, Илья напрягся, а Лили фыркнула и принялась объяснять. — Харада, Сайто, это такое приветствие. Нужно пожать руку. Самураи переглянулись, но все равно пожали протянутую руку. Первый контакт налажен. Брюнетка вздохнула с облегчением. — Ладно, идите в гостиную, поговорите! Маша, пошли что-нибудь приготовим. Кушать хочется! На том и порешали. Парни скрылись в гостиной и прикрыли за собой двери. Девушки пошли на «свою территорию». — Что будем готовить? — спросила Лили — А что у тебя есть? — А вот именно что ничего! Колбасу мы вчера всю доели. Остались яйца, крупы всякие, молоко. — Может, сделаем омлет? — Хватит ли нам пять яиц, чтобы прокормить троих взрослых мужиков? Не думаю… А вот если сделать рисовый омлет, то тогда да! Тем более, они японцы, рис каждый день едят. — А Илюха есть то такое будет? — Он не привередлив. Маша рассмеялась. Девочки принялись за дело. Спустя сорок минут завтрак был готов, разложен по тарелкам, чай налит, и печеньки с конфетками лежали в вазочке на видном месте. Осталось только позвать остальных. Лили пошла в гостиную. Около дверей она остановилась и прислушалась. За дверью ввелись дискуссии, и, судя по теме разговора, уже перешли на обсуждение моды. Девушка открыла дверь. Мужчины даже не обратили на нее внимание, так сильно были увлечены разговором. Лишь только кот лениво повернул к хозяйке морду. — Завтрак готов, пошли кушать! — Позже, Лили! Нам некогда! — Он же остынет! — Подогрею, — отмахнулся парень. — И как долго вы будете еще философствовать? Илья раздраженно повернулся к соседке. Та уперла руки в бока и грозно смотрела на Илью. — Не знаю! Лили, выйди! Мы сами как-нибудь разберемся! — Ну, сами, так сами, — обиделась девушка и, уходя, громко хлопнула дверью. — Лили, ты чего? — спросила озабоченная Маша, сидя на кухне. Брюнетка грозно протопала на кухню, плюхнулась за стол и взялась за вилку. — Да ну их! Они РАЗГОВАРИВАЮТ! Им НЕКОГДА! Без них поедим. Больше достанется. — Тогда попробую я, — вздохнула Маша, вставая. Девушка грациозно впорхнула в гостиную, встав перед мужчинами. Сайто сразу поднял на нее взгляд и немного смутился. Маша так и ходила в коротких шортах. Харада и Илья, похоже, что нашли общий интерес, и на девушку не обращали внимание. Блондинка обратилась к Сайто: — Сайто! По вашим глазам вижу — вы очень голодны! Так что бросайте эту компанию и идемте завтракать! Мы с Лили такую вкуснятину приготовили, закачаетесь! И вы Харада, бросайте этого оболтуса! Он-то может и дома поесть! А вот если Лили разозлится, то до следующего дня будете ходить голодом. Самураи переглянулись. Харада улыбнулся. — Раз хозяйки настаивают на скором завтраке, то будем не против. Через минуту все сидели на кухне и уплетали за обе щеки. Лили уже пила чай, пока Маша уговорила всех сесть за стол, девушка успела съесть свою порцию. — Итак! Чем сегодня займемся? — спросил Илья, потянувшись за конфеткой. — Нужно сходить к Олегу. Забрать мои вещи, — грустно вздохнула Маша. — Я могла бы и сама, но… — Но одну к тому уроду мы тебя не отпустим, — закончила за подругу Лили. — И нам нужна одежда. В таком виде мы привлечем много ненужного внимания. Нам нужно будет затеряться в толпе, ведь расэцу, как я понял, будут нас разыскивать, — спокойно сказал Сайто. — А кто такие расэцу? — спросила Маша. — Мы не можем рассказать вам всего… — начал Харада, но Лили его перебила. — Я понимаю, что у вас свои секреты, и вы не можете их разглашать, но то, что сейчас происходит и будет происходить, уже только вас не касается. Мы тоже можем пострадать, не зная, кто наши враги. Вы должны нам рассказать хотя бы про них. Пока большее и не требуется. Самураи переглянулись. И красноволосый взял слово. — Расэцу, — начал Харада, — это люди, которые выпили отимидзу — зелье, способное дать человеку огромную скорость и силу. Отличительные черты — это белые волосы, красные глаза и огромная жажда крови. — Ого! — воскликнули одновременно ребята. — Так вот почему, вчера он не вырубился… — пробормотала Ли, потирая пострадавшую руку. — И как убить такого человека? — спросил Илья. — Проткнуть сердце или отрубить голову. Но если вы его просто раните, то ослабите ненадолго. У них очень быстрая регенерация. Ребята вздохнули. Протыкать людей в их планы не входило. — Подождите! — вдруг напряглась Маша. — Вы с Сайто были в каком-то баре вместе с друзьями, потом мир закружился и вы очутились в этом городе. Значит можно предположить, что и ваши друзья тоже здесь. Но тогда, как же сюда попали расэцу. Я так понимаю, побухать они с вами не ходили… — Побухать? — поднялись брови у Сайто. Маша хлопнула себя по лбу. Теперь в присутствии самураев придется учиться говорить правильно, без сленгов. — Выпить. Мужчины покачали головами и нахмурились. — Ладно! — хлопнула по столу Ли. — Собираемся за покупками и вещами! Сначала к Маше! Илья готовь свою ласточку! На ней поедем. Не тащить же вещи вручную?! Затем идем вам за одеждой. Вот только, голубчики, придется вам оставить свои мечи хотя бы в машине. Нас могут задержать за ношение настоящих мечей. Нигде свои мечи самураи оставлять не пожелали. Илья тридцать минут объяснял и спорил с Харадой и Сайто, пока наконец не нашли компромисса. Точнее его нашла Ли, у которой появилась отличная идея. После двадцати минут поиска по всей квартире, на свет показались два чехла от удочек. В них с легкостью вместились мечи, и теперь самураи могли спокойно носить оружие с собой. Никто не придерётся.

***

Хейске открыл глаза. Уже утро. Оказавшись каким-то чудом на берегу реки, парень решил там же и заночевать. О чем сильно пожалел. Он сильно продрог. Чтобы хоть как-то согреться, Хейске немного попрыгал и размялся. Окоченевшие конечности двигались с трудом, но парню удалось их привести в норму. Послышались чьи-то возгласы. Хейске обернулся. На него во все глаза смотрели две очаровательные девчушки. Увидев, что самурай заметил их, заголосили от радости и подбежали к нему. — Привет! А ты тоже косплеем занимаешься? Мы тут недавно двоих видели! Полный улет! Хейске с огромными глазами смотрел на девочек. Они были примерно чуть младше парня, красивые, но странно одетые. Мало того, что одеты странно, так и говорят что-то непонятное. Тарабарщина какая-то. — Ой, а катана у тебя настоящая или картонная? А дашь посмотреть? А подержать? — заваливали вопросами неугомонные девицы. — Извините! — Хейске выставил руку вперед, словно защищаясь. — Но я не могу… — А-а-а! А волосы у тебя настоящие! Вау! Какие длинные! Невероятно! — Послушайте! — воскликнул парень. Он начал уставать от шумных девиц, которые его донимали. — Вы не подскажите, где я? Девушки прыснули от смеха. Они подумали, что парень вжился в роль самурая. — Наверное, ты отбился от остальных? Мы видели еще одних, одетых как самураи, но только без мечей… — Где? — сразу встрепенулся Хейске. — На городской площади. Парень махнул девчатам на прощание и побежал так быстро, как только мог. Возможно, на площади его товарищи. Нужно проверить. Но где эта площадь? Хейске остановился. — ЧЕРТ! КУДА БЕЖАТЬ ТО?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.