ID работы: 3469830

Кровавая заря

Гет
NC-21
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 75 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4. Расэцу нападают! 2:0 в пользу Соджи и Насти.

Настройки текста
Соджи недовольно перевернулся на другой бок. Глаза открывать ближайший час он не хотел, но дразнящий аромат чего-то вкусненького витал в воздухе, выманивая мужчину из теплой постели. Соджи стал мысленно приводить доводы, чтобы остаться в постели, но желудок красноречиво дал понять, что сейчас он нуждается в пище. — У-у, не мог еще часок потерпеть? — пробубнил мужчина, обращаясь к желудку. В ответ, тот заурчал еще жалобнее. — Ладно, ладно. Встаю. Соджи с неохотой встал с кровати. Она была очень мягкой, а одеяло удивительно теплым, такого в Японии точно не было. Мужчина медленно оделся, поправил растрепавшиеся волосы и пошел на стратегически важный объект — кухню. Там его приветливо встретила новая знакомая, несостоявшаяся жертва суицида. — Доброе утро! А я тут пирожки постряпала. Садись за стол, сейчас будем завтракать. — И тебе доброе утро, Настя-чан, — прищурил свои зеленые глаза Соджи. Он сел за стол и стал наблюдать за девчушкой. Она напоминала ему маленькую пчелку: щечки пухлые, горящие румянцем, глаза удивительно большие и синие, на голове короткий ежик рыжих волос. Девушка суетилась на кухне, доставая для гостя различные вкусности, чем и напомнила пчелку. А Соджи смотрел на это подобно большому ленивому коту, сверкая своими изумрудами. Мужчина невольно вспомнил, как повстречал девушку. "Соджи очутился на мосту. Вокруг никого не было, кроме одинокой фигуры вдали, которая облокотилась о бортик, свесив голову. Самурай огляделся. Ничего странного не заметил. Мост как мост, река самая обычная, зеленый лес вокруг, фонари странные освещают этот самый… Стоп! Мужчина встрепенулся. Именно фонари навели на мысль, что что-то здесь не так. Они были в виде больших белых шаров, которые крепились прямо к бортику, повторяясь через равный промежуток. От фонарей шел неприятный гул, словно внутри находился осиный улей. Соджи двинулся к человеку, с одной целью — расспросить о своем месторасположении. Когда до незнакомца оставалось всего ничего, неожиданно он запрыгнул на бортик и уселся прямо на него. У самурая появилось неприятное ощущение, что незнакомец хочет спрыгнуть с моста. А ему пока он нужен живым. — Эй! –окликнул Соджи. Человек медленно повернул голову. Самурай так и замер на месте. Это оказалась девушка, даже можно сказать что девочка. Ее лицо было заплаканным. — А ты чего ноешь? — А вам какая разница? — девушка шмыгнула носом. — Совершенно никакая. Прыгать будешь? — уточнил мужчина, вставая рядом. — Буду! — А зачем? — Соджи лукаво улыбнулся. — Жить надоело! — девчушка достала носовой платок и высморкалась. — Хм… Могу подтолкнуть! — Спасибо, конечно, но я сама! — девушка перестала плакать и уставилась на нового собеседника. — А вы чего на мосту в такое позднее время делаете? Мужчина задумался. И в правду, что он тут забыл? Он же вроде в Шимобаре сидел. Или это ему так алкоголь в голову ударил, что он не заметил, как очутился здесь. Но окружающий пейзаж четко дал понять, что это далеко не Киото. А может даже и не Япония. — Где я? Если не скажешь, — Соджи прищурился и улыбнулся, — убью. Девушка сдвинула брови к переносице, ухмыльнулась и, к неожиданности самурая, захохотала. — А ты забавный! Грозить смертью тому, кто и так хочет умереть. Ты, можно сказать, прям, предлагаешь бесплатный билет на экспресс до ада. Но прости, я намерена доехать туда своим ходом. Самурай стоял и беззвучно открывал и закрывал рот. Он пытался выдавить из себя хоть слово, но от наглости девчонки просто потерял дар речи. И что это за «экспресс» такой? - Ладно, — девушка слезла с бортика, — так уж и быть, помогу. — А, э-э-э, прыгать не будешь? — очнулся парень. — Да потом как-нибудь… еще успеется! У меня, может, еще дела дома не доделаны? Родители волноваться будут. И вообще не твое дело! Пошли, давай! — Чудачка! — Соджи улыбнулся." Самурай пил чай, попутно размышляя о новой знакомой. Почему эта девочка не прыгнула, а резко поменяла свое решение, мужчина не понял до сих пор. Наверное, потому, что женщины странные существа, сотканные из предрассудков и противоположностей. Вчера Настя относилась к Соджи с опаской, недоверием, а когда он поведал ей, что был в киотском Шимобаре, то там такое началось. Девушка долго визжала, просила ее ущипнуть, много раз переспрашивала, правда ли это. И в который раз, получив удовлетворительный ответ, светилась от счастья. Затем она пригласила самурая домой. — Соджи-сан! Скажите, а вы не сходите со мной в магазин сегодня вечером? — Куда? — самурай очень сильно страдал от потока новых слов. Он их попросту не понимал. — Эм, за едой. Соджи промолчал и отпил из кружки чай, лишь показав одним взглядом, что подумает. До вечера еще далеко, чего спешить. Настя приняла молчание за согласие и удовлетворительно уткнулась в кружку. Завтрак закончился в полной тишине. Ребята провели весь день за просмотром телевизора. Настя, воспользовавшись женской интуицией, предложила посмотреть фильмы про самураев. Соджи, как ребенок, радостно смотрел, как мелькают кадры на большом экране и искренне смеялся над «игрушечным» боем актеров. Ему очень понравился злодей фильма, так как он очень сильно походил на Кондо-сама, но когда его убили, Соджи потерял к фильму всякий интерес и попросил посмотреть что-нибудь другое. Настя пожала плечами и без задней мысли включила Затоичи. Парень просидел весь фильм молча, с трепетом смотря за слепым воином, который без труда мог сражаться со своими врагами. Но когда оказалось, что одна из двух гейш является мужчиной, Соджи попросил выключить эту ахинею и больше к телевизору не подходил. Наступили сумерки. Настя еще раз спросила, не составит ли ей компанию Соджи. На что получила удовлетворительный ответ. Парню все равно было скучно, а новый мир нужно изучать. Настя постаралась одеться в неброскую одежду — джинсы и свитер, чтобы не смущать самурая. Но он все равно косо на нее посматривал и цокал языком. Джинсы-то обтягивающие. Ребята вышли из подъезда и направились в сторону ближайшего супермаркета, благо он находился через пару домов. От стены дома отлепилась фигура и следом двинулась за парочкой, держась теневой стороны и не выходя на свет. Фигура явно принадлежала мужчине, но очень сутулому и худощавому. На голове был надет большой капюшон, который скрывал его лицо, лишь в темноте сверкали его красные глаза. Как только Соджи и Настя скрылись за углом, он сделал пару шагов и остановился. Он посмотрел на крышу дома, который стоял неподалеку. Сверху два раза мелькнули красные точки и исчезли.

***

— Настя-чан, что это? — удивленно тыкал пальцем Соджи на бутылки с пивом, — Это саке? Девушка прыснула со смеха, привлекая внимание рядом стоящих покупателей. — Нет! Это пиво. — А это? — указал парень на пакетики с чипсами. — А это гадость. Если не хочешь себе язву, никогда не ешь. — О! Настя-чан, а это? Девушка вздохнула. Она уже начала жалеть, что взяла Соджи с собой. Парень указывал практически на каждый продукт, и что ему больше всего нравилось, кидал рыжей в корзинку. Он, словно ребенок, следовал за девушкой, таращась на изобилие еды и товаров. Взяв все необходимое, Настя скорее поспешила к кассе, пока в корзине не прибавилось ненужной еды. В ней уже лежали три вида мороженного, пять различных булочек, большая шоколадка, палка колбасы и другое по мелочи. На кассе Соджи бросил еще две зажигалки и подозрительно щурился на презервативы. — Настя-чан, что это за коробочки? Девушка вспыхнула как помидор. — Ну, эти штучки используют влюбленные. — Зачем? — Ну, понимаешь… — Давай возьмем? А каковы они на вкус? Продавщица, ухмыльнувшись, взглянула на парня, и без задней мысли сказала: — То, что у вас в руках со вкусом клубники. Девушки от этого без ума! Мужчины часто их берут. Соджи довольно улыбнулся и протянул коробочку кассирше. Та отбила товар, сложила все в пакет и предложила приходить еще. Самурай хотел ей ответить, но пунцовая Настя, схватив его под локоток, вывела из магазина. Как только они отошли на большое расстояние, девушка развернулась к Соджи и зло зашипела: — Ну и какого хрена ты их взял? — Но та женщина сказала, что девушки от этого без ума! Да и мужчинам тоже нравится, значит, это вкусно! — Дурак! Это не еда! Соджи насупился. — Но оно со вкусом клубники! Настя тяжело вздохнула. — Ладно, пошли, я тебе дома покажу, для чего они. Парень лишь пожал плечами и двинулся за рыжей, у которой подозрительно покраснели уши. Вот за углом уже показался знакомый двор. Соджи вдруг остановился и закашлялся. Настя, шедшая немного впереди, притормозила и вопросительно посмотрела на парня. Но кашель у него не прекращался, а казалось, только набирал обороты. Соджи упал на колени, задыхаясь. Настя испуганная подбежала к нему. — Соджи, ты как? Но самурай покачал головой, и снова разразился кашель, но теперь уже с кровью. Девушка испуганно ахнула. Спустя пару секунд, Соджи сплюнул кровь, перевел дыхание и встал с колен. — Ты как? — снова повторил свой вопрос Настя. Самурай ничего не ответил, вглядываясь девушке за спину. Та обернулась. Неподалеку стояли двое в капюшоне и пристально смотрели на парочку. Все бы ничего, если бы не красный блеск в глазах. Соджи тут же напрягся. Расэцу он узнает всегда и везде, но чтобы они оказались в этом мире? Что-то тут было явно не чисто. — Ты их знаешь? — забеспокоилась Настя. Фигуры стояли неподвижно, лишь полной грудью вдыхая воздух и облизываясь. Соджи чертыхнулся. Они почувствовали его кровь. Воин потянулся к катане, но его рука зачерпнула только воздух. Свой меч парень оставил у девушки, ведь она уверяла, что город полностью безопасен, и никто оружие с собой не носит. Ага, как же! Зря только послушался. Один из мужчин сделал шаг вперед, закатывая рукава. Его ногти постепенно удлинялись. Соджи прищурил глаза. Такого у расэцу он не замечал ранее. Видимо, русские расэцу отличаются от японских.  — Настя, — тихо начал парень, — беги отсюда как можно быстрее. Девушка замотала головой и упрямо скрестила руки. Соджи хотел сказать этой нахалке пару фирменных аргументов, но расэцу в один миг оказался рядом с ним. Самураю только и осталось, как отскочить в сторону от опасных когтей монстра. Схватка началась. Но не в пользу самурая. Он отклонялся от постоянных атак расэцу, не имея возможности нанести удар самому. Но природная гибкость и ловкость мужчины позволяла ему использовать не только меч, но и кулаки. Он уверенно наносил удары, но его оппоненту они были словно комариные укусы. Извернувшись от мощного удара в челюсть, расэцу пнул Соджи в грудь. Получив очень сильный удар, парень упал навзничь и закашлялся. Ему крупно повезло. Всего в паре сантиметров от него из земли торчала арматура. Еще бы чуть-чуть и Соджи проткнуло бы насквозь. Правда, этот кусок железа подарил зеленоглазому шанс. В это время второй решил заняться девушкой. Он, покачиваясь, двинулся к рыжей жертве, даже не удлиняя когти. Если захочет, и так ее убьет. Настя медленно от него попятилась. — Не под-д-дход-ди… Голос у девушки отказывался ей повиноваться. Второй расэцу кривовато улыбнулся. Он любил ощущать страх жертвы. — Я сказала, не подходи! — взвыла Настя, как сирена, и кинула в красноглазого пакет. Тот отбил его рукой, все также приближаясь к своей жертве. Девушка судорожно стала искать в карманах. Когда расстояние между ними сократилось до метра, Настя выхватила из кармана перцовый баллончик и обильно выпустила струю прямо в глаза. Расэцу взвыл, схватившись за лицо, и стал пятиться назад, пытаясь, похоже, не вытереть адскую смесь, а содрать кожу. Он пятился назад к своему второму товарищу, который медленно приближался к лежащему Соджи. В голове у рыжей тут же возникла одна идея. Она разогналась и всем своим весом врезалась в своего противника. Тот, потеряв равновесие, рухнул на второго расэцу. Они оба не устояли и упали прямо на торчащую арматуру. Соджи вовремя успел откатиться, чтобы не оказаться внизу «своеобразного сэндвича». Обоим расэцу не повезло. У одного штырь проткнул насквозь грудную клетку в районе сердца, а второму вонзился прямиком в глаз. Его тело пару раз судорожно дернулось, и он обмяк, навалившись на товарища. Настя стояла прямым столбиком, смотря на два готовых трупа. В ее голове сразу замелькали мысли о том, что по ее вине погибли два человека. Соджи же отнесся к этому спокойно. Встал, отряхнулся и подошел к девушке. — Настя-чан… Девушка не обратила на него внимание. Ее мир резко качнулся, и Настя потеряла сознание, аккуратно рухнув под ноги самураю. Соджи лишь тяжело вздохнул. Он поднял бесчувственно тело на руки, не забыв прихватить пакет с едой, и еще раз оглядев местность на наличие врагов, побежал к дому Насти. Трусом Соджи не назовешь, но и дураком тоже. Сейчас без меча он чувствовал себя как без рук. Да и девушка сильно мешала. Точнее, могла пострадать. А к ней самурай уже успел привязаться. Парень подбежал к подъезду, еще раз оглядел двор и скрылся во мгле дома, благо дверь была открыта.

***

 — Лили-чан, наши товарищи, возможно, находятся в этом городе! Мы должны отправиться на их поиски! — Да, сестренка, ты чего взъелась то? Сходим, прогуляемся по вечернему городу, поищем, поспрашиваем народ. Парни теперь от простых жителей не отличаются. — Улыбнулся Илья. — Но мы не должны забывать, что по городу бегает маньяк со своими расэцатс…, расецутсами…. Тьфу! С упырями своими ручными! Они очень опасны! Да и ты к тому же был ранен! — указала Лили на Хараду. Харада многозначительно фыркнул. Легкие царапины он за раны не считал. — Послушай! Я профессиональный кикбоксер, а это два самурая, которые с пеленок учились сражаться с мечом! Да что нам будет? Лили фыркнула, вздохнула и спросила: — Во сколько вас ждать? — К утру, думаю, придем. Да не переживай ты так! Придем целые и невредимые! Илья потрепал Лили по голове. Самураи копошились в прихожей. Новые кроссовки оказались очень удобными, но требовали навыка шнурования. — Илья-сан, мы готовы! — сказал Сайто. — Хорошо, уже иду! Парень быстро влез в свои любимые кеды, пожелал девчатам не скучать и выбежал за дверь. Лили опять тяжело вздохнула. Следом вздохнула Маша. — Да не переживай! Все с ними хорошо будет! — Угу! — Пошли лучше чай пить и ужастик посмотрим. Я там Синистер скачала. — Мне и в жизни ужасов хватает! Маша рассмеялась и подтолкнула подругу в гостиную. Там девушки с удобством расположились на диване, захватив добрую часть закуски из холодильника (сегодня днем ребята закупились на славу), включили кино и стали смотреть. Через час Лили громко сопела, лежа на диване, а Маша досматривала ужастик, моментами вздрагивая. Но вскоре и ее сморил сон.

***

Сквозь сон Лили услышала, как поворачивается ключ в замке. Неужто ребята вернулись? Девушка разлепила глаза. Комната была полностью погружена во тьму, рядом спала Маша. Странно. Середина ночи, а ребята обещали вернуться только ближе к утру. Но Лили вдруг вспомнила, что ключей у Илюхи не было. — Маша! Маша, вставай! — зашептала Ли, толкнув подругу в плечо. Та сонно открыла глаза. — Что случилось? — Дверь… Теперь и Маша услышала, что в замке двери кто-то копался. — Ли… — Тс! Я пойду, посмотрю в глазок. Сиди здесь. Брюнетка поднялась с дивана и осторожно, стараясь не производить никаких звуков, двинулась в прихожую. Она осторожно подошла к двери и посмотрела в глазок. Двое в капюшоне взламывали замок, а еще трое смотрели на дверь. Лили отчетливо увидела красный блеск в глазах, хотя лестничная площадка была погружена во мрак. Тихо ахнув, Ли бросилась в гостиную. — Маша, — громким шепотом начала брюнетка, — Их там пятеро. Расэцу. Если бы не темнота, то Лили заметила, как побледнела Маша. Блондинка пару раз судорожно вздохнула и спросила: — Что будем делать? Лили стала судорожно оглядывать комнату в поисках оружия. Было бы хотя бы двое нападавших, то девушка постаралась с ними справиться, но так как их пятеро, да еще и расэцу… Вдруг взор брюнетки упал на окно. В это же мгновение замок щелкнул, поддавшись неприятелям, и впустил их внутрь квартиры. Глаза у обоих стали круглыми от страха. — Маша! Окно. Этаж второй, падать невысоко. — Тихо зашептала брюнетка. Девушка кивнула и тихо рванула к окну. Вспыхнул свет. — И куда мы собрались, красавицы? А мы тут поболтать пришли! — сказал один расэцу, самый высокий. Он и вел себя как-то иначе, чем остальные. Похоже, у остальных членов небольшого отряда отсутствовали признаки воли и эмоций. Словно хорошие послушные солдаты. — Маша, беги! — вскрикнула брюнетка, вставая перед мужчинами, загораживая подругу. Блондинка распахнула окно, забралась на подоконник и приготовилась прыгать. Один расэцу, у которого огромный шрам полностью разрезал щеку, кинулся следом, но в него умело попала табуретка, запущенная Лили. Он зло зашипел на девушку. Брюнетка подбежала к окну. В этот момент Маша уже спрыгнула вниз, мягко приземлившись на траву. — Маша, беги! Беги! — закричала Лили, ставя ногу на подоконник. Но чья-то рука схватила девушку за волосы и с силой отшвырнула назад. Лили, пролетев всю комнату, очень сильно ударилась об стену. В глазах мгновенно потемнело. Девушка сползла ничком на пол.  — Куда ты, моя красавица?! Мы же еще не поговорили. Невежливо убегать! — слащаво пропел рослый мужчина. Лили попыталась встать, но он наступил девушке на кисть руки. — Эй, вы! Догоните блондинку. Привести ее живой! Четверо его помощников чуть поклонились и вылезли в окно. Высокий посмотрел на лежащую девушку и медленно переместил центр тяжести на ту ногу, которая удерживала кисть брюнетки. Раздался хруст ломаемой кости, а следом крик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.