ID работы: 3469830

Кровавая заря

Гет
NC-21
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 75 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6. "Соджи, т-ты ДИБИЛ!!!"

Настройки текста
— Серега! Держи молодца! — сказал полицейский, сажая на стул неизвестного парня. — И что он натворил? — поднял бровь Сергей Степанович, уставившись на странно одетого молодого человека. — Ношение холодного оружия под наркотическим опьянением. Сопротивление при задержании. Нецензурная брань. Ну и так, по мелочи. Сергей Степанович устало вздохнул. Он хотел пораньше вернуться домой, но видимо, придется задержаться до поздней ночи. — Имя, фамилия, отчество, дата рождения, где работаете? Задержанный промолчал. Полицейский постучал ручкой по столу и посмотрел на сержанта. — Документы есть? — Нет у него ничего, гол как сокол. — Час от часу не легче… Молодой человек, так и будешь в молчанку играть? Давай заново — фамилия, имя, дата рождения, место работы. В этот раз парень заговорил, поерзав на стуле: — Нагакура Шимпачи, я родился 11 апреля 1839 года в Эдо. Я являюсь капитаном второго отряда Синсэнгуми. Сергей Степанович присвистнул, вопросительно уставившись на сослуживца. Тот утвердительно кивнул. — Все ясно с вами… — Раз ясно, может, отпустите?! Начальник, да мне идти надо! У меня, возможно, товарищи в этом городе бродят! Найти их нужно! Не до формальностей ваших! — Кажется мне, молодой человек, что вы у нас задержитесь минимум на трое суток. Протрезвеете, отоспитесь в обезьяннике и завтра расскажите ваше настоящее имя и дату рождения. — Ты думаешь, я сижу и вру тебе? — Ты сам то веришь в то, что говоришь? — Да как ты смеешь! — вспылил Шимпачи и вскочил со стула, но был тут же усажен на место рядом стоящим сержантом. — Ох, сержант, уведите этого буйного. Пусть проспится, завтра заново допросим. — Может, это, в психушку его? — покрутил у виска мужчина. — Да там и без него психов хватает. Веди, давай! Как только кабинет снова опустел, Сергей Степанович устало вздохнул. Взгляд мужчины блуждал по столу, на котором было навалено много бумаг и документов, но вдруг его глаза зацепились за фоторамку, на которой было две фотографии. На одной из них он стоял со своим старым другом, сослуживцем, который погиб десять лет назад, а на второй двое маленьких ребятишек, мальчик и девочка. Мальчишка беззаботно улыбался, приобняв девчушку с косичками, которая комично надула губки. Лили и Илья. С самого детства бегали вместе. Они, Сергей и Эдуард — отец Лили, хотели, чтобы дети поженились в будущем, но видимо, этому не суждено случиться. Дети настолько привыкли друг к другу, что стали считать себя братом и сестрой. Сергей Степанович снова вздохнул, взял ручку и принялся заполнять документ.

***

Маша сидела на диване, укутавшись в плед и одной рукой поглаживая Люцифера. Вторая беспощадно болела. Лили сидела в кресле и грустно смотрела в окно, за которым уже поднялось солнце. Никто не спал. Харада стоял рядом с окном и вглядывался во двор, не притаился ли враг. Сайто сидел на полу ближе к выходу, прислушиваясь к звукам на лестничной клетке. Сам выход ребята забаррикадировали столом и тумбочкой, так, на всякий случай. Илья сидел на полу, опираясь спиной об диван, опустив голову на колени. После ночного нападения девушек доставили в больницу, где Маше наложили швы на ноги и плечо, а Лили наложили гипс на руку, сказав, чтобы девушка забыла об единоборствах. Навсегда. Так же на противоположной руке красовался новый шов. Врачи долго допытывали девушек и ребят, что с ними приключилось и предлагали обратиться в полицию, но все как в один твердили, что упали. Сайто и Харада отмалчивались. — Лили, — Маша повернула голову к подруге. — М-м-м… — Помнишь, я говорила, что нас ждут приключения? — Угу. — Так вот, если я в следующий раз заикнусь о подобном, сломай мне что-нибудь заранее, чтобы я даже не заикалась потом. — Я подумаю. — Смотри, ты мне обещала! Не забудь! — Да как вы вообще о таком шутить можете! — вскрикнул Илья. — Вас чуть не убили, а вы… — Остынь братишка! Как видишь, живы, правда, не совсем целы, но говорить можем. А раз Маша пытается шутить, то от шока отошла. — Лили… — просто вздохнул Илюха. Харада отошел от окна и сел на диван. — Никого нет! Периметр чист. Мужчина украдкой взглянул на брюнетку. Лили сидела грустной, с потухшими глазами. Когда ей в больнице сказали, чтобы она забыла о единоборствах, девушка впала в ступор. На свое имя она не откликалась, лишь только когда Илья затряс ее за плечи, она вяло на него взглянула, ее губы тронула легкая улыбка, и она с грустью сказала, что все хорошо, она в порядке. Но никто ей не поверил. Для Лили единоборства были частью жизни, а теперь можно ставить на этом жирный крест. Девушка продолжала меланхолично смотреть в окно, но вдруг встрепенулась, вскочила с кресла и пошла на кухню. — Лили, ты куда? — сонно спросила Маша. — Топиться… -??? — Да шучу я! Драки драками, а завтрак по расписанию! Кушать хочется, — улыбнулась брюнетка за все утро. — И как ты, с гипсом-то? Помочь? — вяло спросила Маша, только из вежливости. — Лежи, инвалид первой мировой! — Девочки… — вздохнул Илья, — только вы можете угорать над своими травмами. — А чего хандрить? Подумаешь, руку сломали? Подумаешь, что с единоборствами завязала. Ну и что? Жива — это главное! Сайто одобрительно кивнул и улыбнулся, Илья лишь снова вздохнул. — Это отличный тост! Нужно за это выпить! Если бы было что пить… — грустно закончила фразу Маша. — Это… Лили, когда раздобудем, что покрепче, повторишь? — Ради тебя даже на табуретку встану! — Зачем вставать на табурет? — спросил Харада. Идея с алкоголем ему понравилась. — Да традиция есть у родителей, ставить маленьких детей на табурет и заставлять читать стихи, — пояснил Илюха. Харада многозначительно промолчал, но по выражению лица можно было понять, что такие традиции он считает дурацкими. — Но все-таки, зачем? — спросил Сайто. — Наверное, чтобы гости лучше видели и слышали несчастного малыша. Лили скрылась на кухне. Харада недолго думая, поплелся следом, помогать. Хотел пойти Илья, но самурай жестом показал, что поможет сам. Спустя час, когда завтрак был готов, ребята посовещались и решили, что стол с коридора можно убирать, враги нападать утром не будут. Самураи немного сомневались, но доводы Лили и Маши их убедили. — Да вы только подумайте, какой дурак будет нападать в такую рань? — Ну, знаешь, немцы в сорок первом не поленились в 4 утра нападать! — внес свою лепту Илья. — На то они и немцы! А эти расэцу, если ты не заметил, русские! РУССКИЕ!!! А ни один современный русский не поднимет свою задницу в пять утра, чтобы кого-то убить! Разве что только на работу! — завелась Маша. — Или на поездку за границу, — вставила Лили. — Короче, не нападут они! — закончили девушки в один голос. Харада и Сайто переглянулись и улыбнулись. Они не привыкли, что женщины командуют мужчинами, но характеры этих двух девушек очень им нравился. Лили и Маша были открытыми, дружелюбными, любили поспорить и подразнить Илью, но если дело касалось серьезного оборота, то могли разрядить обстановку легкими шутками. Решили позавтракать в кухне. Илья помог Маше дойти до кухни, а Сайто и Харада помогли Ли накрыть на стол. А через полтора часа вся компания дружно смотрела сон, рухнув, кто куда.

***

Настя открыла глаза. Было светло и очень жарко. Девушка пошевелилась. Захрустело пуховое одеяло. — Какого лешего… — заворчала рыжая, скидывая с себя одеяло. Она была одета в уличную одежду, только обуви не было, и то спасибо. Девушка огляделась. Рядом на кресле сопел Соджи, сжимая катану в руке. Но как только Настя села в кровати, Соджи мгновенно открыл свои зеленые глаза. — Выспалась, красавица? — Угу. — А почему не в духе? Девушка многозначительно промолчала, вставая с постели. — Ты голодный? Соджи мгновенно вскочил с кресла и поплелся на кухню вслед за девушкой. От завтрака он никогда не откажется, ведь вчерашних вкусностей они так и не попробовали. После того как Соджи справился с расэцу, он с бесчувственной Настей с трудом попал назад в квартиру. Уложив девушку в постель и накрыв ее одеялом, самурай встал у окна и стал высматривать врага. Сначала парень никого не обнаружил, но вскоре на крыше мелькнули две красные точки. Соджи нахмурился и задвинул шторы, чтобы враг не смог за ними наблюдать. Синеглазая «пчелка» успела привести себя в порядок в ванне и теперь, подобно метеору, накрывала на стол. Соджи устало плюхнулся на стул, все так же, не выпуская катану из рук. Он не знал, следит ли сейчас за ними враг, и когда он нападет. Так что нужно быть готовым ко всему. После завтрака, на котором самураю удалось попробовать шоколад и все те вкусности, которые они вчера накупили, ребята плюхнулись у телевизора. Вот только Настя его смотреть не собиралась. В ее голове возникла туча вопросов, и она очень сильно надеялась, что самурай даст на них ответы. — Соджи, а кто это вчера был? — О чём тфы? — жуя оставшийся шоколад, промычал парень. — Ну, те, кто напал на нас? Кто они? — Тфебе это так фавно? — Да! — вскрикнула девушка. Соджи промолчал. Он лениво перевел взгляд на рыжую. Она смотрела на него сердито. Парень только печально вздохнул. — Я тебе не могу ничего рассказать, но если ты встретишь на улице типов с красными глазами и седыми волосами, то беги. Беги без остановки. Беги, пока не упадешь от усталости. Иначе, — Соджи приблизил свое лицо к лицу Насти так, что девушка смогла почувствовать его дыхание на своих губах, — тебя убьют. Окончание фразы девушка не расслышала из-за громко бьющегося сердца. Ее уши предательски покраснели. Девушке показалось, что самурай хочет ее поцеловать. Настя отсела от Соджи, так, на всякий случай, а зеленоглазый прохвост, увидев реакцию девушки, довольно улыбнулся и запихал в рот последний кусочек шоколада. Он снова повернулся к телевизору. На экране нарисованная девушка с очень длинными золотыми волосами распевала песни в трактире с преступными личностями. — У тебя туберкулез? Соджи замер, но ничего не ответил, продолжая смотреть в экран. — Соджи, тебе нужно в больницу, тебе помогут. Парень продолжал смотреть телевизор, пропустив высказывание подруги. Настя надулась и выключила ящик. Самурай перевел на нее взгляд, сдвинув брови к переносице. — Дай пульт, — протянул парень руку. — Нет! — Настя-чан, дай мне пульт! — разделяя каждое слово, проговорил самурай. — Ты меня не слушаешь совсем! — Я тебя слушаю! — проворчал парень и потянулся за пультом, который сжимала девушка. Настя отпрянула назад, Соджи продолжал тянуться за трофеем, но потерял равновесие и упал прямо на девушку, повалив ее на диван. Новая поза пришлась ему по вкусу, так и отобрать легче будет. — Настя-я-я — ча-а-ан, отдай мне пульт, — пропел самурай в ухо девушки. Это было настолько щекотно, что у девушки вырвался смешок. У Соджи вспыхнули глаза. Кажется, рыжая боится щекотки. Ну что же, она сама напросилась. Парень, одной рукой прижал руки девушки, а второй начал щекотать ребра. Настя извивалась всем телом, верещала и хохотала одновременно. Это было так мило, что Соджи на мгновение остановился. Он залюбовался ее лицом, напрочь забыв, что изначально он полез за пультом. Синие глаза улыбались, а пухлые губы были слегка приоткрыты. Самураю очень захотелось поцеловать девчушку. Точнее, посмотреть на ее реакцию. Не думая больше ни о чем, Соджи стал тянуться к Насте за поцелуем. Девушка замерла. Такого поворота она не ожидала и была явно не готова. Испугавшись, она высвободила ногу и пяткой заехала Соджи в челюсть. Парень от неожиданности вскрикнул и упал с дивана. Настя соскочила и отбежала от него на метр. — Соджи, т-ты ДЕБИЛ!!! — закричала пунцовая недотрога и убежала к себе в комнату, демонстративно хлопнув дверью. Соджи потрогал челюсть, убедившись, что с ней все в порядке, улыбнулся и довольный уселся на диван, включив недосмотренный мультик. А пульт он все-таки отвоевал и от ненужных расспросов избавился.

***

Кай ходил по комнате из стороны в сторону. Его шрамованный слуга только что доложил о событиях минувшей ночи. Одного самурая, самого молодого, удалось поймать и доставить сюда. А две группы, что были посланы за другими, погибли. — Группа Максима была полностью уничтожена. Из них никто не вышел на связь в условленное время. А из группы Олега выжил один, он продолжает наблюдение за Окитой Соджи. В данный момент Окита скрывается в квартире девушки. — Что за девушка? — с безразличием спросил демон. — Анастасия Рудковская, ученица десятого класса. Сейчас школу не посещает, на каникулах. Друзей нет. Родители уехали за границу. В данный момент живет одна. — Хм. — Кай остановился и сел в кресло. Он налил себе вина, отхлебнул и спросил: — А про других девок ты узнал? — Да, про них я нашел много информации. Итак, — шрамованный кашлянул, достал из-за пазухи листок и зачитал. — Мария Волкова — та, что блондинка — студентка местного института, двадцать лет. Три года назад сбежала из дома в Москве и переехала в этот город. Есть отец, мать умерла. Являлась богатой наследницей отца, но он завел новую жену, а та родила ему сына. Все наследство теперь перейдет к нему. Был слух, что мачеха захотела от нее избавиться, вот девчонка и сбежала. Лилиан Любомирская, тоже студентка в том же институте. Отца нет, погиб десять лет назад на службе, мать — известный ученый, сейчас работает в Париже. В данный момент живут вместе. В их квартире скрываются Харада Саноске и Сайто Хаджиме. — Не дурно! Молодец! Хорошо постарался. — Рад помочь, господин. — Как идет вербовка слуг в наши ряды? — В городе появилась небольшая банда. Промышляет по мелкому, в основном хулиганством и драками. Думаю, пригласить их, точнее, предложить хорошие возможности… — улыбнулся здоровяк. — Отлично, жду от тебя хороших новостей, друг мой! И здоровяк покинул покои демона. Кай еще долго сидел в кресле, потягивая бокал вина. Ему некуда было торопиться. Все идет по его плану: Чизуру у него в руках, его враг находится здесь же, но за решеткой. Осталось выловить остальных капитанов Синсенгуми. Но что делать с ними потом, Кай не знал, но в голове крутилось много идей, одна страшнее другой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.