ID работы: 3470020

Дневник Торина Дубощита: Записки нерадивой няньки

Джен
G
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

День четвёртый

Настройки текста
      Как же я мог забыть, что пообещал племянникам поход в лес? Дуб вместо мозгов, как так можно?       7:35 – Проснулся от того, что Фили и Кили прыгали на моей кровати и дёргали меня за волосы и звали меня гулять в лес.       7:37 – Я сказал племянникам, что лес закрыт и зарылся с головой в одеяло.       7:38 – Одеяло было украдено.       7:42 – Племянники снова зовут меня в лес. Видимо, отговорка про то, что он закрыт не сработала. Придётся идти.       8:02 – С неохотой встал с кровати, собрался и привёл себя в порядок. Племянники не отходят от меня ни на шаг.       10:12 – Отправились в лес.       10:30 – Заблудились.       10:40 – Дважды       10:50 – Дурацкий лес, ненавижу его.       10:52 – Племянники в восторге.       11:20 – Устал.       11:22 – Вышли к реке. Слава Махалу.       11:23 – Решил покурить. Я же король, значит мне всё можно.       11:24 – Фили и Кили начали играть в догонялки.       11:30 – Попросил племянников успокоиться, но Кили показал мне язык и продолжил бегать.       11:32 – Понял, что успокаивать их бесполезно и решил не обращать внимания на шум.       11:35 – В очередной раз затянулся и закрыл глаза.       11:36 – Услышал плеск воды.       11:37 – Открыл глаза. Ничего особенного не увидел. Закрыл глаза обратно.       11:38 – Услышал шипение, открыл глаза снова.       11:39 – Понял, что трубка погасла.       11:40 – Увидел стоящего рядом Фили, который сердито погрозил мне пальцем и сказал, что я запрещаю ему курить, а сам курю. Наверное, он обиделся.       11:41 – Кили добавил, что пожалуется на меня маме.       11:42 – Сказал племянникам, что если они пожалуются на меня, то я пожалуюсь на них.       11:43 – Это не сработало.       11:45 – Фили украл у меня трубку и начал меня передразнивать.       11:46 – Попытался отнять трубку, но Фили бегал быстрее. Эх, молодёжь…       11:51 – Продолжал бегать за Фили.       11:53 – Потерял Фили из виду.       11:55 – Обнаружил Фили за камнем и побежал к нему.       11:56 – Споткнулся у самого берега и улетел в реку.       11:57 – Вынырнул из воды и разгневался, когда увидел, как племянники надо мной смеются.       11:58 – Погода была хорошая. Солнце светит, птички поют.       11:59 – Решил утопиться.       12:01 – Утопиться не получилось, река оказалось слишком мелкой.       12:03 – Фили и Кили с визгами и брызгами бросились ко мне в реку. Может хоть так утоплюсь.       12:05 – Кили захотел использовать меня в качестве вышки и начал забираться мне на голову.       12:06 – Получил пяткой в глаз.       12:07 – Уронил Кили на Фили.       12:08 – Выудил племянников из воды и злой вышел на берег.       12:09 – Глаз опух.       12:50 – Пока племянники обсыхали на солнце, лёжа на траве, я искал подорожник, чтобы приложить к пострадавшему глазу.       13:20 – Нашёл подорожник, приложил к глазу.       13:22 – Вернулся к племянникам и увидел, как Кили натягивал тетиву моего лука, целясь в шишку на голове брата. О, Махал, они же друг друга поубивают!       13:23 – Побежал спасать Фили.       13:24 – Получил тетивой по лбу.       13:25 – Понял, что стрелы в луке не было.       13:26 – Кили сказал, что я дурак и что у меня лист вместо глаза.       13:27 – Сказал, что оскорблять старших невежливо.       13:28 – Кили снова показал мне язык.       13:29 – Пригрозил племянникам, что если они продолжат так плохо себя вести, то мы пойдём домой.       13:30 – К моему удивлению, Фили и Кили извинились за своё поведение и сказали, что они хотят домой.       13:35 – Пошли домой.       14:02 – Заблудились.       14:10 – Трижды.       15:37 – Долго плутали по лесу. Племянники начали ныть, что мы никогда не вернёмся домой и нам конец.       15:38 – Я, как подобает королю, подбодрил свой "отряд" и мы продолжили путь.       16:10 – Выбрались из леса и добрались домой.       16:40 – Пообедали.       16:45 – Я хлебнул пива и удивился тому, что Фили и Кили вели себя спокойно.       20:20 – Весь вечер сидел с племянниками и рассказывал им истории из своей жизни. Несмотря на ужасное начало дня, на то, что мы заблудились, и я получил пяткой в глаз, день закончился на удивление спокойно и мирно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.