ID работы: 3470020

Дневник Торина Дубощита: Записки нерадивой няньки

Джен
G
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

День третий

Настройки текста
      Сегодня начался третий день и, позволю себе заметить, весьма странно…       12:15 – Махал, где я? Что вчера произошло? И почему у меня так болит голова?       12:17 – Мысли немного прояснились, и до меня дошло, что я всё ещё находился в том же трактире, в который вчера пришёл вместе с племянниками.       12:18 – О, великий Дурин, а где же Фили и Кили?!       12:20 – Ко мне подошёл трактирщик и сказал, сколько я должен ему за еду, выпивку и погром. Когда я успел что-то сломать? Ничего не помню…       12:23 – Скребя сердцем, отдал все деньги, что у меня с собой были.       12:24 – Спросил у трактирщика, не видел ли он двух маленьких гномов, которые вчера сидели со мной за столом. Он ответил, что их увёл какой-то седой гном. О, нет! Их похитили!       12:25 – Я стрелой выбежал из трактира и помчался домой, надеясь, что они дома.       12:48 – Влетел в дом.       12:49 – Увидел, как племянники вместе с Балином мирно сидели за столом, попивали чаёк и ели пряники.       12:50 – "Доброе утро, Торин. Ну как, голова не болит?" – дружелюбно поинтересовался Балин.       12:51 – Я наорал на него, потому что я король, а король имеет право орать.       12:53 – Балин сказал, что я плохая нянька, и гордо покинул дом.       12:55 – Пока я выяснял отношения со старым другом, племянники съели все пряники. Неужели мне опять придётся идти на рынок?       13:03 – Кили захотел поиграть в лошадку. Лошадкой стал я.       13:09 – Катал Кили на спине по дому, ползая на четвереньках.       13:11 – Фили захотел присоединиться…       13:13 – Катал уже двоих.       13:20 – "Лошадка" сдохла.       13:21 – Получил пинок от Кили. Тяжело вздохнул и воскрес.       13:22 – Продолжил играть в лошадку с племянниками.       13:40 – Им наскучило кататься на мне, и они решили придумать другую игру.       13:43 – Пытался отобрать у Фили свой меч.       13:44 – Отобрал меч. Фили разгневался.       13:45 – Получил книгой по лбу от Кили. Какой меткий бросок! Прирождённый лучник!       13:46 – Я разгневался.       13:47 – Решил устроить племянникам тихий час.       13:48 – К моему мнению не прислушались, поэтому взял обоих за шиворот и отнёс в их комнату, заперев дверь на ключ. Они возмущались, но я был сильнее, я же король.       13:50 – Решил вздремнуть. Голова всё ещё побаливала после вчерашнего.       16:10 – Проснулся в хорошем настроении и вдруг вспомнил, что запер племянников в комнате на тихий час.       16:12 – Открыл дверь, а в комнате пусто. Окно было открыто, со двора слышался детский смех.       16:13 – Выбежал на улицу. Приказал племянникам возвращаться домой и отругал их за то, что они сбежали.       16:15 – Дети обиделись на меня, и Фили сказал, что я плохой дядя, а Кили согласно закивал.       16:18 – Чтобы искупить свою вину, мне пришлось пообещать, что завтра утром мы все вместе пойдём гулять в лес. Я был прощён.       16:19 – Оказался в объятьях и мне сказали, что я хороший дядя.       16:53 – Перекусили.       16:55 – Решил ещё выпить, но только совсем чуть-чуть.       16:56 – Фили захотел попробовать мой сидр.       16:57 – Кили тоже.       16:58 – Отказал детям в их просьбе.       17:00 – Фили украл у меня бутылку с сидром, пока Кили меня отвлекал.       17:01 – Побежал за Фили, пытаясь отобрать сидр.       17:08 – Получил бутылкой по голове и потерял сознание.       18:59 – Очнулся.       19:00 – Обнаружил рядом пустую бутылку и валяющегося на диване Фили.       19:01 – Кили сидел рядом с братом и пел какую-то песенку.       19:02 – Я испугался, что Фили умер, и начал трясти его за плечи.       19:05 – Фили очухался и послал меня на ишкакхеаидургнуль.       19:06 – Я спросил, откуда он понабрался таких слов. Фили ответил, что я вчера говорил это, когда выпил десятую кружку эля, когда ко мне подошёл какой-то гном и начал вымогать у меня деньги.       19:07 – Махал, что же вчера случилось?       19:08 – Велел Фили больше не произносить это слово, особенно при Дис.       19:09 – Кили спросил, что значит это выражение.       19:10 – Я не ответил, запретив ему это говорить.       19:12 – Решил унести Фили в его комнату. Уложил его на кровать и укрыл тёплым одеялом. Кили устроился рядом с братом. Я хотел было уйти, но они потребовали у меня сказку. Опять?! О, Махал…       19:15 – Пришлось снова сочинять сказку на ходу, ибо племянники были настойчивы.       19:51 – Рассказал какой-то бред про троллей и лесную фею. Племянники, кажется, остались довольны и крепко уснули. Махал, спасибо, что так рано.       20:02 – Ушёл в гостиную, устроился у камина в мягком кресле с интересной книгой в руках. Как же хорошо. Наконец-то долгожданный отдых, но завтра всё начнётся вновь…       22:03 – Дочитал книгу и отправился спать, стараясь не думать о том, что меня ждёт завтра…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.