Мученица ночи.
6 августа 2015 г. в 02:53
Сегодня вновь мне снился тот сон.
Силуэт того парня… Параллель моей души… А он зовет меня за рамки.
— Ты пойдешь за мной?
И каждый раз нужно отвечать. А что я могу ответить, кроме того, что я никуда не пойду с ним? Неизвестность пугает. Она всегда обманчива. Наверное. Я не хочу никому верить. У меня есть свое внутреннее я, которое хранит все секреты и мысли в себе. И пусть они останутся там навсегда. Никому не нужно твое мнение, никому не важны твои мысли, никому не интересна ты сама.
Сумасшедшие дни. Издевки одноклассников, вечное невезение в отношениях с людьми и вообще во всей жизни. А еще…
— Ты пойдешь за мной?
А что тебе вообще от меня нужно? Никогда не задумывалась о том, что будет если пойду. Только, о том, что я не пойду, точнее о последствиях. Нельзя верить. Даже глупым снам. Это всего лишь глупый сон, который должен быстро забыться, но он не забывается. А я хочу забыть. Я хочу вновь вернуться в детство. В то время, когда мне кроме игрушек и времяпровождением с «любимыми» друзьями, которые кстати дружили с тобой просто, чтобы не было скучно — ничего не надо было.
На моей руке часы, которые начинают свой отсчет от семи часов до конца. У меня вновь есть время на то чтобы поразмышлять о жизни. А тот парень ждет, пока я сдамся и скажу, что пойду с ним.
И так каждую ночь.
»-Ты пойдешь за мой?», часы с обратным отсчетом, недоверие и размышление о жизни. Хорошо, что я хотя бы высыпаюсь.
В самый первый день, когда мне приснился этот сон — я думала, что если не приму решение, то умру после того, как пройдут те часы. Я лучше умру, чем пойду за ним.
А если я пойду за ним, то есть вероятность, что мне все равно настанет конец.
Я же такая слабая, что даже покончить с собой не могу. А вдруг это и есть мой выход? А выход всегда есть. Не ожидала, что он будет таким.
-…
— Я пойду за тобой.
Меня ослепил яркий свет. Он быстро погас, как и крик моей умершей сестры в тот день. Хотя это тут не к месту, не важно.
Он появился передо мной. Это был высокий парень с русыми волосами, приятной внешности.
— Я ждал этого дня 3 месяца. А тебе нужно было всего лишь согласиться пойти за мной. — сказал он.
— Кто ты?
— Меня зовут Максим. А ты Саша. Я знаю. Дорогая, ты слишком долго была несчастлива. Я пришел затем, чтобы принести в твою жизнь хоть каплю света. И знаешь. Я уверен, что у меня получится.
Принесет хоть каплю света в мою жизнь? Интересно, а это уже действует?
— Я уже мертва?
— Что? Саш, тебе только 17 лет. Еще рано умирать. Впереди столько светлых дней.
— Твой оптимистический характер меня уже раздражает.
— Ну. Посмотри на часы.
Я опустила голову. На счетчике оставалось 12 минут.
— Видишь? Терпеть меня тебе осталось 12 минут. — он улыбнулся. — Но это еще не все. Поверь мне, все, что будет происходить между нами — будет на 100% схоже с реальностью. Я буду приходить к тебе каждый день. И даже не думай не доверять мне. Я никогда тебя не брошу.
— Ты хочешь сделать из меня хикку с воображаемым другом?
— Нет. Но я не твое воображение. Помнишь, как ты ничего не чувствовала во сне, когда была маленькой?
— Я помню.
— Ну вот. А как тебе такое? — он взял меня за руку.
Это прикосновение и вправду было настолько реальным… Как и в жизни. Но это ведь сон.
— Я стану твоей мечтой. — произнес он.
— Кому нужны мои мечты? Я помню лишь пространство и время, а еще все, что мне дарила боль. Жить мечтами плохо. Я же все прекрасно осознаю.
— Я буду нужен тебе самой. И не важно, нужен ли я другим.
Я не знала, что говорить дальше, как вообще вести себя в такой ситуации.
В мыслях были только размышления о будущем. А может этот сон наконец забудется? И этот Максим не будет приходить каждый день. Думаю это только к лучшему. И не нужен мне вовсе такой человек, которому можно все доверить, который меня никогда не бросит. Мне и одной хорошо. Наверное.
— Мы увидимся завтра. Обещаю. Обещаю, что мы будем видеться каждую ночь.
Вновь меня ослепляет свет. Под ухом разрывается звонок. По-моему, зря я поставила любимую песню на будильник. Теперь не любимую.
Нужно собираться в школу.
Все прелести дня я начинаю ощущать на себе сразу же.
Издевки, смех.
Я жертва ужасной судьбы.
Пути ведут только к смерти.
День проходит быстро, я ощущаю как та далекая звезда удачи прожигает меня на сквозь.
Я давно дома, на своей кровати.
Сонливость берет верх.
Закрываю глаза.
-А что будет дальше?