Невеста Дождя

R
Завершён
33
1
Фэндом:
Размер:
36 страниц, 13 951 слово, 17 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
33 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник

3.3

Настройки
Тонны ледяных потоков весеннего солнца, медленно выползающего из липкой рассветной крови, затопили комнату вязким светом, на проверку имевшим металлический привкус горечи; и Джувия задыхалась в этом пряном зареве, хватая ртом холодный воздух. Длинные пряди спутанных волос аквамарином разметались по белоснежному шелку, больше всего теперь походя на брызги океана. Где-то за окном бесился ветер: он злился и продирался вперед по узким улочкам Токио, он ревел и рыдал от боли, когда еще голые ветви деревьев вспарывали тонкое брюхо. Эти гневные стоны, полные отчаяния, разбудили небо, и невыспавшееся небо нахмурилось, сердито отозвавшись острыми дротиками мелкого дождя. Джу вздрогнула и проснулась, невидящим взглядом уставившись на серую хмарь разбушевавшегося утра. Вставать не хотелось. Совсем. Грея уже не было, но примятая простынь на другой половине кровати еще сохранила тепло. Девушка осторожно перевернулась и зарылась лицом в подушку мужа, бережно, по крупицам, втягивая остатки его присутствия. Осознание произошедшего пришло как-то разом: резко - будто обухом по голове. Сердце пропустило ровно один удар, и с удвоенной силой стало колотить по клетке ребер, будто надеясь сломать их. Джувия жалобно заскулила, сминая тонкими пальцами край одеяла. Густой, тянущий ужас медленно, как мед в хрустальную вазу, капал сквозь пустоту пространства огромного мира и заполнял душу. Нервным, чуть конвульсивным движением миссис Фуллбастер села, пытаясь вырваться из объятий паники, но тут же опустила голову под тяжестью воспоминаний вчерашнего дня. Боги... Что она натворила? Хотелось кричать от отчаяния, хотелось биться в истерике и звать на помощь, вот только - некого. "Привязанность, дружба, любовь - это чувства, а чувства - это слабость" - любил повторять отец, и Джувия, ни секунды в это не верившая, слушалась и в угоду отцу близких отношений ни с кем не заводила. Да, у нее была мечтательная Люси, наследница сети гостиниц "Heartfilia Hotel", - девочка, грезившая второсортными романами в ожидании прекрасного принца. Да, была неисправимая оптимистка Мираджейн, способная затмить солнце своим неисчерпаемым жизнелюбием. Да, была умница-Эрза, в двадцать с хвостиком уже возглавившая школу боевых искусств своего рано почившего отца. Но никого из них Джу не подпускала на расстояние пушечного выстрела, прячась под привычной маской леди. Маской ли?... Безусловно, дьявольское равнодушие - всего лишь образ, который она, словно одежду, натягивает на себя всякий раз в присутствии посторонних, но эта привычка с годами настолько въелась в характер, что порой Джувия и сама точно не понимала, где кончается игра и начинаются настоящие чувства. А есть ли у нее, вообще, эти настоящие чувства? Ей говорят "радуйся", и она светится счастливой улыбкой; ей говорят "смейся", и она заливается звонким колокольчиком. Синевласка медленно поднимает руку к лицу и долго вглядывается в нее, пытаясь понять, настоящая ли она. Кожа светится мертвенной белизной, будто фарфоровая, кажется, ударь - и запястье со звоном рассыплется на сотни осколков. Тонкие губы растягиваются в мучительно-сладкой усмешке, и острые ногти остервенело царапают бархат кожи. Истеричный смех летит к потолку песней жизни. Она живая. Она из плоти и крови.

***

Податливая плоть разрывается под натиском под натиском пули и расцветает ядовитым ярко-алым цветком на светлой ткани рубашки. Губы Грея сжимаются чуть плотнее, чем обычно, но он больше ничем не выдает подступившую дурноту и, не шелохнувшись стоит за спиной отца. Сильвер прячет пистолет в кобуру и поворачивается. - Позвони Гажилу, пусть приберется. Грей едва уловимо кивает и идет прочь. Упругое крыло ветра бьет по груди неосторожным яростным движением, на долю секунду спирает дыхание под натиском этой живой первобытной силы. Тяжелые тучи яростно обстреливают Грея мелким колючим дождем, и он не задумываясь подставляет лицо под эти маленькие серебристые копья; они больно впиваются в щеки и губы, путаются в волосах и стекают за шиворот мерзкой влагой, но Фуллбастер не спешит спрятаться под козырьком. Ему чудится, что этот холодный дождь смывает с него бремя совершенных грехов, оставляя в голове кристальную ясность. Грей невпопад думает, что синева в глазах его жены похожа на этот очищающий дождь, и чувствует себя легким, как перо птицы. Ощущение длится всего долю секунды, но он благодарно улыбается небу, подарившему ему целое мгновение чистоты. Грей точно знает, что эту улыбку не видит никто, кроме хлюпающего небосвода, и это его устраивает. Грея, в целом, устраивает все, как и то, что это самое "все" имеет свою цену. Он никогда не задумывается о том, что сам роет себе могилу, и не обращает внимания на черную дыру в собственной груди. Это все - философия, а философия ведет к ереси вроде депрессии и самокопания. Он, Грей Фуллбастер, подобной ерундой заниматься не намерен. Чувства - для слабых. Правда, иногда, напившись, он явственно слышит Пустоту в своем сознании и зарывается лицом в теплые руки Уртир, жадно глотая ее любовь, чтобы приглушить боль. Однако, наутро призраки отступают, и Грей продолжает свою игру. - Гажил? - брюнет садится в машину и быстро набирает знакомый номер, - Парковка на Хакусан. Как обычно, - бросает он и, не дожидаюсь ответа нажимает на "сброс". На секунду Фуллбастер задумывается, куда ехать, но топить свое отчаяние в волшебной хрупкости Джувии отчего-то кажется ему преступлением, и он заводит мотор, чтобы в следующую секунду сорваться навстречу сладостной обреченности, давно поселившейся в квартире Ур.

***

Тоска нежно обнимает за плечи и упоительно нашептывает что-то из Камю или Кафки, и кукле уже почти не страшно. Игрушечное запястье саднит, но она этого не замечает. Ненастоящая девочка кутается в звенящую Пустоту комнаты и отчаянно желает быть настоящей. "Чтобы стать настоящей, нужно перестать притворяться" - с издевательской услужливостью подсказывает внутренний голос, - "Была ли в твоей жизни хоть минута, непропитанная фальшью?". Джувия ежится и отчего-то вспоминает волосы цвета первого снега. Слабо понимая, что делает, она берет телефон и, услышав ответ на том конце провода, горько выдыхает в трубку: - Феникс. В Три.
Примечания:
33 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (4)