Невеста Дождя

R
Завершён
33
1
Фэндом:
Размер:
36 страниц, 13 951 слово, 17 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
33 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник

3.2

Настройки
Серые, абсолютно одинаковые дома, силуэты которых успевало выхватывать зрение девушки, напоминали, скорее, скелеты с пустыми окнами-глазницами. Из недр офисных помещений небольшими группами "вываливались" люди, которых можно было сравнить только со стадом, приведенным домой с выпаса. Фосфоресцирующие огни на пестрых вывесках выглядели совсем недружелюбно, даже зловеще. Уртир поежилась и накинула на голову капюшон толстовки: ее не оставляло ощущение, что за ней кто-то следит. Она резко обернулась, выискивая в лицах прохожих знакомые черты. Блуждающий взгляд никак не мог зацепиться за нечто конкретное. Люди, машины, витрины, какие-то коробки, валяющиеся около мусорки - что-то в этой картине было не так. Беспокойство, охватившее брюнетку, нарастало с каждой минутой. - Что ты встала, как вкопанная? Дай пройти! - полноватая женщина с тщательно накрашенными губами недовольно толкнула Бастия, заставляя посторониться. От страха, царившего в душе Ур, она даже не смогла ничего ответить. Паника сдавила ей горло железной хваткой и, по-видимому, отпускать не собиралась. Она нервно сглотнула и тут же согнулась, оперевшись рукой на стену какой-то забегаловки и пытаясь подавить рвотные позывы. Желудок буквально выворачивался наизнанку, упорно толкая выпитое вино назад. - С Вами все в порядке? - раздался чей-то сердобольный голос над ухом. Ответить Уртир не смогла. Она лишь сдавлено простонала, сжимая зубы. "Бежать... Надо бежать..." - откуда только силы взялись?... Чуть конвульсивным движением девушка распрямилась и дала стрекача, оставив "добропорядочного гражданина" в недоумении. Уртир Бастия (POV) не помню, как добралась до дома, но бесконечно радуюсь этому факту. так. надо снять кеды. чертовы шнурки! после третьей попытки решаю, что и в обуви нормально. пять шагов, отделяющих меня от спальной, - почти бесконечная дорога. собираю волю в кулак и кое-как доползаю до журнального столика. через пять минут на гладкой поверхности белеют две ровные дорожки. спасительные дорожки. дорожки в небеса. нетерпеливо достаю бумажную купюру (свернуть ее удалось лишь с пятого или шестого раза - ломка заметно ухудшила координацию). два вдоха - и привычная легкость отдается в теле сладкой истомой. закрываю глаза. мир, возникший передо ней, напоминает высвеченную фотографию: неестественно зеленые волны с шипением накатывают на раскаленный песок цвета жженного сахара и тут же испаряются легким синеватым дымком. не в силах терпеть кристальную ясность сознания, открываю глаза и сосредотачиваюсь на кожаной обивке дивана. боже, до чего она красива! перламутровые переливы заигрывают с лучами заходящего солнца, холодный свет которого струится сквозь прозрачность окна. подставляю руку под солнечный зайчик, чувствую его прощальные поцелуи. скоро он умрет, и в силу вступит вечер, он будет корчиться в оргазме и лить семя звезд на бархат ночи. Боже, благослови этот прекрасный мир! - эй, там! открывай! - раздраженный голос за дверью чернильным пятном ложится на прекрасную картину, и та меркнет. заторможено оглядываю квартиру и понимаю, что кто-то настойчиво колотит в дверь. встаю. иду в коридор. открываю. - что? - язык ворочается с трудом. сказать что-то большее я просто не в состоянии. - в 19.00 собрание жильцов! киваю и захлопываю дверь. черт. во рту пересохло, пространство вокруг кружит вальс. героическими усилиями совершаю марш-бросок до ванной и отчаянно кручу кран с холодной водой. влага не приносит облегчения. трясусь от беззвучного смеха, смешанного со всхлипами. слезы, обжигают щеки, кислорода не хватает. помогите. естество кричит и протестует. сползаю по стенке. мобильник, выпавший из кармана, с неприятным звяканьем шлепается на кафельный пол. судорожно поднимаю его, тыкая сразу во все кнопки. вызов. "Леон". - Леон? Леон, вытащи меня! - шепчу в трубку, давясь слезами и хватая ртом воздух. честно говоря, сейчас я слабо понимаю, кто такой Леон, и почему он должен помогать мне.

***

Леон Бастия (POV) черт. черт. черт!!! похоже, Ур опять обдолбалась. - что-то не так? - щебечет обнаженная блондинка (я не помню ее имени), кутаясь в одеяло. - вызови себе такси, - кидаю пару купюр на кровать и натягиваю джинсы. Ур, держись. пожалуйста. еду, не разбирая дороги. какой-то мудак сигналит, но я не собираюсь сбавлять скорость. завались, мне плевать, что обгон запрещен. в голове только "Ур". лишь бы успеть. со скрипом торможу у ее дома и вылетаю из машины. кажется, не закрыл... по хуй! нажимаю на кнопку лифта, но он ползет так медленно, что я не дожидаюсь и бегу по лестнице. дубликат ключей. руки трясутся. открываю только с четвертой попытки. сестра лежит на полу в ванной и тихо поскуливает. - Ур, я здесь, - приподнимаю ее и усаживаю, - не спи, смотри на меня! - нещадно хлопаю ее по щекам, - просыпайся! - поднимаю за шкирку и сую под холодный душ. Уртир жалобно мычит, но я не слушаю. - пей. сестра сидит на диване, закутавшись в плед, и отстранено смотрит на бутылку с водой, протянутую мной. - пей, Ур, это необходимо. - с ее вечными приходами я уже давно научился бороться с передозами. она нехотя пьет, но, по-прежнему, блуждает взглядом. - сколько можно?! - взрываюсь я - а если бы я не успел? ты скопытишься от передоза!!! мой крик выдергивает ее в реальность. - завались. это моя жизнь. - как всегда отвечает она и, спустя полминуты, - спасибо. я знаю, что говорить что-то еще - бесполезно. раньше я пытался уговорить ее лечиться, даже угрожал рассказать матери, но неизменно получал один и тот же ответ "это моя жизнь". тот факт, что ее жизнь принадлежит не ей одной, Уртир признавать отказывается. мне остается лишь быть рядом и вытаскивать ее, когда она переходит за край. уезжаю ранним утром, предварительно уложив сестру спать. кризис миновал, можно расслабиться. вот только надолго ли? утренний воздух бодрит и прогоняет остатки сна. мышцы ноют от невообразимой легкости. успел. вытащил. спас из лап моего личного дьявола - Грея Фуллбастера. о, да, я найду способ расквитаться с тобой, ебаный ублюдок! ты забрал у меня любимую девушку, ты отравляешь жизнь моей сестры. я задушил бы тебя собственными руками, но знаю, что Ур никогда не простит мне этого. замкнутый круг. но сегодня... сегодня я победил.
33 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (2)