Невеста Дождя

R
Завершён
33
1
Фэндом:
Размер:
36 страниц, 13 951 слово, 17 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
33 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник

3.5

Настройки
Шум города льется в приоткрытое окно ревом моторов, чьими-то криками, рекламными слоганами с интерактивных имиджбордов и обрывками музыки из проезжающих автомобилей. Город живет: дышит выхлопами бензина, пульсирует неоновыми вывесками, кричит истеричными трелями сирен. Город похож на гигантского спрута, пожирающего людей. Грею становится жутко, он докуривает, подносит руки к лицу и начинает неистово тереть пятнышко запекшейся крови на ребре ладони. - Грей? - голос Уртир вырывает брюнета из пелены кошмара, и он понимает, что это всего лишь родинка. - Я задумался, - небрежно отзывается он и берет из ее рук виски со льдом. Ур ни о чем не спрашивает, но точно знает, что кроется за этим бездушным "я задумался". "Ты до сих пор играешь в прятки, мой бедный мальчик-зима. Как же ты, глупый, не поймешь, что от себя не спрячешься?" - думает девушка, но вслух не произносит. Вместо этого она обнимает его сзади, прижимается к его спине и медленно, по капельке, пытается вобрать его боль. Она пропускает его потаенные страхи через себя; чувствует, как они впиваются в виски осколками мигрени, но не останавливается. Ей, в общем-то, плевать на себя, она хочет только, чтобы снежный мальчик улыбался. Грей благодарно накрывает руку Уртир своей, ощущая, как Тени отступают. Удивительно, но только она умеет бороться с его призраками. - Пойдем, - властно говорит он и тянет ее в гостинную. Она не спорит и не сопротивляется, когда он, остервенело срывает с нее одежду и яростно топит в ней свою печаль. Она извивается и стонет, выплевывая проклятия в адрес Вселенной, заставившей страдать настолько любимое ею существо. После - он устало откидывается на ее плечо, а она почти с материнской нежностью гладит его по голове и ощущает себя околосчастливой.

***

- Ужин готов, госпожа, - сообщает горничная, тактично постучав в дверь. - Маюри... Грей-сама еще не вернулся? - холодно интересуется Джувия, открывая служанке. - Нет, госпожа. Подать сейчас? - Нет, я дождусь Грея-сама, хочу поужинать вместе с ним, - Маюри кивает и удаляется. Ожидание становится невыносимым. Миссис Фуллбастер, вопреки обыкновению, беспокойно мерит комнату шагами, пытаясь заглушить страх, разъедающий ее изнутри. Ей кажется, что вот прямо сейчас грянет гром, который она сама призвала на свою голову. Да, она долбаный призыватель грозы. И феерическая идиотка. Прояснившееся под вечер небо, однако, не дрожит от оглушительных раскатов и не раскалывается от вспышек молний; оно хранит мудрую прозрачность и безмолвствует. Джу досадливо морщится и продолжает наворачивать круги по комнате. Отчего-то очень важным кажется не останавливаться. С какой-то детской суеверной паникой девушка думает, что злой рок нагонит ее и тут же обрушится со всей своей жестокостью, - стоит ей хоть на секунду задержаться на месте. Бодрая трель звонка, донесшаяся с первого этажа, прорезает напряженную атмосферу, и Джувия замирает, мигом забыв про свои нелепые опасения. Она тихонько выскальзывает в коридор и слышит голоса: - Грей-сама, добро пожаловать домой! - Госпожа Фуллбастер дома? - Да, Джувия-сама дома, она как раз ждет Вас к ужину. Приказать подавать сейчас или позже? - Сейчас. Передай ей, что я переоденусь и спущусь. - Хорошо, господин. Джувия молниеносно прячется обратно в комнату и с замиранием сердца вслушивается в шаги на лестнице. Горничная появляется через минуту. - Ты что-то хотела? - синевласка напускает на себя безразличия и делает вид, что совершенно не ждала прихода служанки. - Грей-сама вернулся, госпожа. Он распорядился об ужине и просил передать, что ждет Вас через несколько минут в столовой. Когда Джу входит, Грей уже сидит за столом и потягивает виски. Джу затравленно смотрит на него и нервно сглатывает, совершенно не понимая, как себя вести. Брюнет смотрит на хрупкую фигурку жены, затянутую в плотный бархат серого платья с высоким воротом, и неожиданно понимает что боится этой хрустальной невесомости, скользящей в ее движениях. Она кажется ему волшебной, неземной, невыразимо далекой, - и это, правда пугает. Вчера в нем что-то изменилось, эта красивая кукла нечаянно (нечаянно ли?) затронула те струны его души, касаться которых он не позволял никому. Ему почему-то хочется подойти и ощутить на своих пальцах мягкий аквамарин ее волос, но вместо этого... Лучшая защита - нападение, не правда ли? - Добрый вечер, дорогая, как прошел твой день? Слышал, ты ходила по магазинам?- спрашивает Фуллбастер, как ни в чем не бывало. - Здравствуй. Ты сегодня рано, - бесцветно цедит Джувия, принимая правила игры, - Да, решила обновить гардероб к весне. - Весьма кстати, господин Кисимото ждет нас на званный ужин в субботу. - Буду иметь ввиду. Ужинают молча. Не глядя друг на друга.
33 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник